От KM
К georg
Дата 25.04.2021 07:54:26
Рубрики Современность;

Re: Официально подтвердили...

Добрый день!

>>>>Можем только предположить, что на борту был неполный запас регенерации.
>>>К чему весь этот разговор про часы и регенерацию, если ПЛ затонула на глубине более 500 метров? Там уже дышать некому.
>>
>>О лимите времени выживания по "запасам кислорода" разговор завёл НШ индонезийских ВМС, вопрос к нему.
>Мы же не высокопоставленные военные чиновники, что бы осознанно говорить, скажем мягко, не совсем то, что есть на самом деле. Руководству нельзя родственникам сразу вываливать, что "... всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." Естественно, при любом раскладе, даже абсолютной уверенности у командования, что ПЛ погибла, никто об этом сразу не скажет. Будут говорить, что ПЛ не выходит на связь, что происходит её поиск, что есть шансы найти ПЛ и спасти людей. Это будут говорить до тех пор, пока есть запасы воздуха по техническим условиям. Обычно в таких ситуациях воздух заканчивается раньше, чем находят ПЛ. За эти дни поиска ПЛ надежда увидеть своих родных живыми у родственников постепенно улетучится. И когда им объявят, что ПЛ считается погибшей, боль утраты будет уже не такой сильной. Все действуют по одной схеме, исключений нет.
>Но нам-то здесь незачем лукавить. Понятно, что намечается аргентинский вариант, не в смысле хода развития аварии, а в смысле конечного результата. А вот в чём причина трагедии, узнаем, возможно, только после нахождения ПЛ. Хотя, что-то мне подсказывает, что истинной причины не узнаем.
>Так что, какие вопросы к НШ индонезийских ВМС, всё правильно делает товарищ. Вот если бы он сразу заявил, что лодка погибла, тогда бы к нему было бы много вопросов.

Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.

В отношении же адмиральских заявлений по аварии, официальным лицам тоже желательно бы не пытаться лгать на публику даже в целях продления надежды на спасение. А то потом выскакивают такие пропагандоны-недоумки, как наш любимый Fert и начинают пляску на костях.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (25.04.2021 07:54:26)
Дата 25.04.2021 13:10:19

>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.
>В отношении же адмиральских заявлений по аварии, официальным лицам тоже желательно бы не пытаться лгать на публику даже в целях продления надежды на спасение.
Это не ложь, это, как я говорил, определённая политика. Она была, есть и будет такой, причём у всех. Только профессионалам сразу понятно, что примерно случилось и каков окончательный итог события.

"-Добрый вечер, мадам Роше.
-Добрый вечер, а что случилось?
-Убийство, мадам.
-А он жертва? (глядит на комиссара Грандена)
-Он? Что вы, он полиция.
-Но кто убит?
-Мадам, я инспектор...
-(Алиса Постиг) Я скажу, здесь нужна женская деликатность. Мадам! А-ах! (глядя на песцовую шубку мадам Роше) Какая прелесть. (Гладит мех) Писец мадам. Вашего мужа зарезали.
-Ах! Не может быть.
-Очень даже может быть. Так вам кофейку или капельки?"

>А то потом выскакивают такие пропагандоны-недоумки, как наш любимый Fert и начинают пляску на костях.
Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...
>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (25.04.2021 13:10:19)
Дата 25.04.2021 14:42:14

Добрый день!

>>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
>Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.

Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?

>>В отношении же адмиральских заявлений по аварии, официальным лицам тоже желательно бы не пытаться лгать на публику даже в целях продления надежды на спасение.
>Это не ложь, это, как я говорил, определённая политика.

Одно не исключает другого.

>>А то потом выскакивают такие пропагандоны-недоумки, как наш любимый Fert и начинают пляску на костях.
>Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...

Я не обращаю. Но есть ещё у нас любители пообщаться с органчиком.

С уважением, КМ

От georg
К KM (25.04.2021 14:42:14)
Дата 25.04.2021 17:58:34

>Добрый день!

>>>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
>>Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.
>
>Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?
Я думаю, что истины не знает никто. Теперь, что случилось. ПЛ прибыла в район, "отзвонилась" и погрузилась для работы по плану. Через некоторое время командованию стало ясно, что что-то не так. Глубина в районе 850 метров. Понятно, что если ПЛ на грунте, то спасать некого. Что должны были сказать официальные лица, если у них самих были только некие предположения о причинах, приведших к трагедии? Поэтому общие слова о поисках и про кислород. А что бы Вы говорили на их месте? Мне кажется, то же самое.
>>Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...
>Я не обращаю. Но есть ещё у нас любители пообщаться с органчиком.
Имеют право. Может им больше поговорить не с кем.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (25.04.2021 17:58:34)
Дата 25.04.2021 19:04:46

Добрый день!

>>Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?
>Я думаю, что истины не знает никто.

Про реальный запас СХРВ на борту не знает никто? Да ладно!

>А что бы Вы говорили на их месте? Мне кажется, то же самое.

Нет. Про "запас кислорода" не было никаокй необходимости врать. Ведутся поиски, приняты такие-то меры, делается всё необходимое, причина пока неизвестна. Зачем при этом что-то ещё выдумывать?

С уважением, КМ