От nick191
К KM
Дата 24.04.2021 14:11:09
Рубрики Современность;

Re: Официально подтвердили...

Здравствуйте.

>>>Утверждают, что "запасов кислорода" у пл хватает на 72 часа из-за конвенциональной энергетической установки и всвязи с этим органиченных возможностей по его выработке. У них нет установок химической регенерации воздуха? или такой мизерный запас реактивов?
>>
>>В разных источниках попадаются данные о том, что под водой пл может пройти 400 миль ходом 4 узла. Т.е. 100 часов она под водой может находиться непрерывно. Сталбыть, наличие средств регенерации воздуха сомнений не вызывает.
>
>Этот расчёт исходя из ёмкости АБ. Расчёт количества регенерации должен исходить из автономности 50 суток.

Это не совсем так. Например, на 613-м запаса В-64 должно было хватать на 200 часов непрерывной работы плюс аварийный запас на 3 суток.
При этом примерно столько же времени пл могла идти под водой на своей АБ скоростью 2 узла.
Все это, конечно, в "идеальных условиях".

>>А еще 72 часа "напоминают" об аварийном запасе СХРВ на отечественных пл.
>
>И на художественный фильм "72 метра".

Тьфу на него.

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (24.04.2021 14:11:09)
Дата 24.04.2021 16:03:23

Добрый день!

>>>>Утверждают, что "запасов кислорода" у пл хватает на 72 часа из-за конвенциональной энергетической установки и всвязи с этим органиченных возможностей по его выработке. У них нет установок химической регенерации воздуха? или такой мизерный запас реактивов?
>>>
>>>В разных источниках попадаются данные о том, что под водой пл может пройти 400 миль ходом 4 узла. Т.е. 100 часов она под водой может находиться непрерывно. Сталбыть, наличие средств регенерации воздуха сомнений не вызывает.
>>
>>Этот расчёт исходя из ёмкости АБ. Расчёт количества регенерации должен исходить из автономности 50 суток.
>
>Это не совсем так. Например, на 613-м запаса В-64 должно было хватать на 200 часов непрерывной работы плюс аварийный запас на 3 суток.
>При этом примерно столько же времени пл могла идти под водой на своей АБ скоростью 2 узла.
>Все это, конечно, в "идеальных условиях".

Всё это не проясняет, однако, откуда взялись "максимальные 72 часа" на утонувшей пл.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (24.04.2021 16:03:23)
Дата 24.04.2021 16:17:14

Здравствуйте.

>Всё это не проясняет, однако, откуда взялись "максимальные 72 часа" на утонувшей пл.

Можем только предположить, что на борту был неполный запас регенерации.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (24.04.2021 16:17:14)
Дата 24.04.2021 21:20:34

>Здравствуйте.

>>Всё это не проясняет, однако, откуда взялись "максимальные 72 часа" на утонувшей пл.
>
>Можем только предположить, что на борту был неполный запас регенерации.
К чему весь этот разговор про часы и регенерацию, если ПЛ затонула на глубине более 500 метров? Там уже дышать некому.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (24.04.2021 21:20:34)
Дата 24.04.2021 21:47:52

Здравствуйте.
>
>К чему весь этот разговор про часы и регенерацию, если ПЛ затонула на глубине более 500 метров? Там уже дышать некому.
Так ведь это было понятно с самого начала. Глубины места, где произошла катастрофа были известны сразу.
Однако, знание деталей происшествия, восстановление хронологии и возможных действий экипажа не повредят.
Или Вы так не считаете?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (24.04.2021 21:47:52)
Дата 25.04.2021 00:57:51

>Здравствуйте.
>>
>>К чему весь этот разговор про часы и регенерацию, если ПЛ затонула на глубине более 500 метров? Там уже дышать некому.
>Так ведь это было понятно с самого начала. Глубины места, где произошла катастрофа были известны сразу.
>Однако, знание деталей происшествия, восстановление хронологии и возможных действий экипажа не повредят.
>Или Вы так не считаете?
Вы правы, знания конечно не повредят. Но что-то мне подсказывает, что это случится очень не скоро, в смысле восстановления хронологии и возможных действий экипажа. Во всяком случае, не ранее чем найдут ПЛ.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (25.04.2021 00:57:51)
Дата 25.04.2021 08:59:22

Здравствуйте.

>Вы правы, знания конечно не повредят. Но что-то мне подсказывает, что это случится очень не скоро, в смысле восстановления хронологии и возможных действий экипажа. Во всяком случае, не ранее чем найдут ПЛ.

ак ведь уже обнаружили пл на дне.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (25.04.2021 08:59:22)
Дата 25.04.2021 13:48:55

>Здравствуйте.

>>Вы правы, знания конечно не повредят. Но что-то мне подсказывает, что это случится очень не скоро, в смысле восстановления хронологии и возможных действий экипажа. Во всяком случае, не ранее чем найдут ПЛ.
>
>ак ведь уже обнаружили пл на дне.
Да, предположительно её обнаружили. Но причин катастрофы пока не объявили. И что-то мне подсказывает, что эту тайну ПЛ унесла с собой навсегда.
"Президент Индонезии Джоко Видодо заявил о гибели подводной лодки Nanggala​​​​​​, на борту которой находился экипаж из 53 военнослужащих. По словам президента, командование ВМС доложило ему, что судно затонуло в Балийском море. Он пообещал приложить максимум усилий для поисков подлодки. Индонезийский народ скорбит, в связи с гибелью «патриотов, охранявших суверенитет страны», заявил глава государства, назвав произошедшее трагедией. 24 апреля начальник штаба ВМФ Индонезии адмирал Юдо Маргоно предположил, что подлодка могла треснуть. Подобные повреждения вполне соответствуют огромному давлению, оказываемому на глубинах. Он также заметил, что Nanggala было явно перегружена, поскольку подлодка рассчитана на 34 члена экипажа, а на момент исчезновения на борту находилось 53 человека.

Судно было замечено в водах у берегов острова при сканировании дна Балийского моря на глубине порядка 850 метров.

Подводная лодка KRI Nanggala-402 с 53 моряками на борту проводила учения с торпедами, когда перестала выходить на связь. 21 апреля рядом с островом Бали, где исчезла подлодка, были найдены следы разлива нефти. А 23 апреля рядом с местом пропажи субмарины был обнаружен неопознанный объект с высоким магнетизмом."

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От KM
К georg (24.04.2021 21:20:34)
Дата 24.04.2021 21:44:53

Добрый день!

>>Можем только предположить, что на борту был неполный запас регенерации.
>К чему весь этот разговор про часы и регенерацию, если ПЛ затонула на глубине более 500 метров? Там уже дышать некому.

О лимите времени выживания по "запасам кислорода" разговор завёл НШ индонезийских ВМС, вопрос к нему.

С уважением, КМ

От georg
К KM (24.04.2021 21:44:53)
Дата 25.04.2021 00:43:00

>Добрый день!

>>>Можем только предположить, что на борту был неполный запас регенерации.
>>К чему весь этот разговор про часы и регенерацию, если ПЛ затонула на глубине более 500 метров? Там уже дышать некому.
>
>О лимите времени выживания по "запасам кислорода" разговор завёл НШ индонезийских ВМС, вопрос к нему.
Мы же не высокопоставленные военные чиновники, что бы осознанно говорить, скажем мягко, не совсем то, что есть на самом деле. Руководству нельзя родственникам сразу вываливать, что "... всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." Естественно, при любом раскладе, даже абсолютной уверенности у командования, что ПЛ погибла, никто об этом сразу не скажет. Будут говорить, что ПЛ не выходит на связь, что происходит её поиск, что есть шансы найти ПЛ и спасти людей. Это будут говорить до тех пор, пока есть запасы воздуха по техническим условиям. Обычно в таких ситуациях воздух заканчивается раньше, чем находят ПЛ. За эти дни поиска ПЛ надежда увидеть своих родных живыми у родственников постепенно улетучится. И когда им объявят, что ПЛ считается погибшей, боль утраты будет уже не такой сильной. Все действуют по одной схеме, исключений нет.
Но нам-то здесь незачем лукавить. Понятно, что намечается аргентинский вариант, не в смысле хода развития аварии, а в смысле конечного результата. А вот в чём причина трагедии, узнаем, возможно, только после нахождения ПЛ. Хотя, что-то мне подсказывает, что истинной причины не узнаем.
Так что, какие вопросы к НШ индонезийских ВМС, всё правильно делает товарищ. Вот если бы он сразу заявил, что лодка погибла, тогда бы к нему было бы много вопросов.
>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (25.04.2021 00:43:00)
Дата 25.04.2021 07:54:26

Добрый день!

>>>>Можем только предположить, что на борту был неполный запас регенерации.
>>>К чему весь этот разговор про часы и регенерацию, если ПЛ затонула на глубине более 500 метров? Там уже дышать некому.
>>
>>О лимите времени выживания по "запасам кислорода" разговор завёл НШ индонезийских ВМС, вопрос к нему.
>Мы же не высокопоставленные военные чиновники, что бы осознанно говорить, скажем мягко, не совсем то, что есть на самом деле. Руководству нельзя родственникам сразу вываливать, что "... всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." Естественно, при любом раскладе, даже абсолютной уверенности у командования, что ПЛ погибла, никто об этом сразу не скажет. Будут говорить, что ПЛ не выходит на связь, что происходит её поиск, что есть шансы найти ПЛ и спасти людей. Это будут говорить до тех пор, пока есть запасы воздуха по техническим условиям. Обычно в таких ситуациях воздух заканчивается раньше, чем находят ПЛ. За эти дни поиска ПЛ надежда увидеть своих родных живыми у родственников постепенно улетучится. И когда им объявят, что ПЛ считается погибшей, боль утраты будет уже не такой сильной. Все действуют по одной схеме, исключений нет.
>Но нам-то здесь незачем лукавить. Понятно, что намечается аргентинский вариант, не в смысле хода развития аварии, а в смысле конечного результата. А вот в чём причина трагедии, узнаем, возможно, только после нахождения ПЛ. Хотя, что-то мне подсказывает, что истинной причины не узнаем.
>Так что, какие вопросы к НШ индонезийских ВМС, всё правильно делает товарищ. Вот если бы он сразу заявил, что лодка погибла, тогда бы к нему было бы много вопросов.

Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.

В отношении же адмиральских заявлений по аварии, официальным лицам тоже желательно бы не пытаться лгать на публику даже в целях продления надежды на спасение. А то потом выскакивают такие пропагандоны-недоумки, как наш любимый Fert и начинают пляску на костях.

С уважением, КМ

От georg
К KM (25.04.2021 07:54:26)
Дата 25.04.2021 13:10:19

>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.
>В отношении же адмиральских заявлений по аварии, официальным лицам тоже желательно бы не пытаться лгать на публику даже в целях продления надежды на спасение.
Это не ложь, это, как я говорил, определённая политика. Она была, есть и будет такой, причём у всех. Только профессионалам сразу понятно, что примерно случилось и каков окончательный итог события.

"-Добрый вечер, мадам Роше.
-Добрый вечер, а что случилось?
-Убийство, мадам.
-А он жертва? (глядит на комиссара Грандена)
-Он? Что вы, он полиция.
-Но кто убит?
-Мадам, я инспектор...
-(Алиса Постиг) Я скажу, здесь нужна женская деликатность. Мадам! А-ах! (глядя на песцовую шубку мадам Роше) Какая прелесть. (Гладит мех) Писец мадам. Вашего мужа зарезали.
-Ах! Не может быть.
-Очень даже может быть. Так вам кофейку или капельки?"

>А то потом выскакивают такие пропагандоны-недоумки, как наш любимый Fert и начинают пляску на костях.
Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...
>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (25.04.2021 13:10:19)
Дата 25.04.2021 14:42:14

Добрый день!

>>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
>Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.

Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?

>>В отношении же адмиральских заявлений по аварии, официальным лицам тоже желательно бы не пытаться лгать на публику даже в целях продления надежды на спасение.
>Это не ложь, это, как я говорил, определённая политика.

Одно не исключает другого.

>>А то потом выскакивают такие пропагандоны-недоумки, как наш любимый Fert и начинают пляску на костях.
>Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...

Я не обращаю. Но есть ещё у нас любители пообщаться с органчиком.

С уважением, КМ

От georg
К KM (25.04.2021 14:42:14)
Дата 25.04.2021 17:58:34

>Добрый день!

>>>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
>>Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.
>
>Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?
Я думаю, что истины не знает никто. Теперь, что случилось. ПЛ прибыла в район, "отзвонилась" и погрузилась для работы по плану. Через некоторое время командованию стало ясно, что что-то не так. Глубина в районе 850 метров. Понятно, что если ПЛ на грунте, то спасать некого. Что должны были сказать официальные лица, если у них самих были только некие предположения о причинах, приведших к трагедии? Поэтому общие слова о поисках и про кислород. А что бы Вы говорили на их месте? Мне кажется, то же самое.
>>Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...
>Я не обращаю. Но есть ещё у нас любители пообщаться с органчиком.
Имеют право. Может им больше поговорить не с кем.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (25.04.2021 17:58:34)
Дата 25.04.2021 19:04:46

Добрый день!

>>Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?
>Я думаю, что истины не знает никто.

Про реальный запас СХРВ на борту не знает никто? Да ладно!

>А что бы Вы говорили на их месте? Мне кажется, то же самое.

Нет. Про "запас кислорода" не было никаокй необходимости врать. Ведутся поиски, приняты такие-то меры, делается всё необходимое, причина пока неизвестна. Зачем при этом что-то ещё выдумывать?

С уважением, КМ