От Fert
К 141
Дата 23.04.2021 12:53:28
Рубрики Курск;

Re: Немецкий фильм...

>Добрый день! Кто из подводников смог посмотреть этот фильм, до конца? Я пытался его посмотреть,меня хватило на 10 минут,потом выключил.Служил на Курске КГАГ 91-97 год.

Добрый день.
Ну во первых хочу поблагодарить за довольно спокойный пост без инсинуаций как это делают люди с кипящими от вульгарного патриотизма мозгами.
Во вторых прошу обратить внимание на то что это всё таки художественный фильм. Сюжет построен на том как освещали события российские госсми тогда во время аварии. Честно говоря не вижу больших расхождений. Что касается деталей например с торпедой. Ну никто не знает что там случилось с ней на самом деле. Поэтому видимо их консультант исходил из того что могло бы произойти с ему изветсной торпедой подобного типа. Я не минёр и поэтому это первое что приходит в голову. Что люди не покинули реакторный отсек это ведь тоже правда. Другое дело как было на самом деле. Никто не знает. В фильме они отказываются переходить в смежный отсек потому что хотят заглушить реактор что бы небыло второго чернобыля и геройски погибают. Дальше борьба за живучесть в 9 м отсеке. Минимум паники, готовность рисковать своей жизнью ради спасения товарища. Ну детали конечно расходятся с реальностью. Устройство для химической регенерации воздуха конечно выглядит получше чем наши РДУшки. Может быть у НАТОвцев именно такие не знаю. Что моряк уронил регенерацию в воду с трясущимися от холода руками ну это вполне могло призойти. Конечно пожар был не таким как в фильме и намного страшнее. После этого конечно сразу никго не осталось в живых. Реально если верить тому что отсек был частично затоплен и вода была вся в масленных пятнах и люди тоже выглядели не как после бани а одежда и руки были наверняка совсем не чистыми то совершенно естественно что когда моряк просто взял в грязные сырые руки пластину с регенерацией она сразу воспламенилась в таких условиях. У нас на бригаде был такой случай. Годки заставили молодого принести в команду регенеративную пластину что бы тот с помощью этой платины отчистил унитазы. Он засунул пластину под фуфар и через несколько минут уже на пирсе загорелся, спасти не удалось. Ну и что касаестся кадров когда родственникам дают лживую информацию то тут даже меньше было истерики в на реальных кадрах того времени в российских сми и тв. И там показывали как бьющейся в истерике женщине делали успокоительный укол.
Возможно ли было спасти моряков в 9м отсеке? По официальной версии нет. Они яко бы уже через сурки были мертвы. Но тогда нам вещали трое суток что моряки живы, экономят кислород избегая лишних движений и регулярно перестукиваются. Так что и тут я бы не стал обвинять режиссёра. Тем более адвокат родственников погибших тоже предоставлял документы о том что моряки были живы гораздо дольше и даже ссылался на записи акустических станций и не только российских. Я лично с ним конечно не беседовал но это было в прессе.
Мой посыл был не для того что бы разбирать причины и ход аварии а просто обратить внимание на то что русских моряков показали достойными и мужественными людьми.
Так что может быть всё таки есть смысл досмотреть до конца?

Моё почтение.
Fert

От Diligent-59
К Fert (23.04.2021 12:53:28)
Дата 24.04.2021 09:50:01

Здравствуйте.
>> ...Возможно ли было спасти моряков в 9м отсеке? По официальной версии нет. Они яко бы уже через сутки были мертвы. ....

Давайте немного «приземлим» рассуждения по этому вопросу.
Спасти оставшихся в живых можно было только «по сухому», пристыковав спасательный аппарат.
У ближайших «помощников» это мог сделать только английский аэромобильный «LR-5».
Готовить «LR-5» начали еще 12.08 – в день катастрофы.
Для транспортировки «LR-5» воздухом английской подводной службой спасения был заказан спецрейс самолета АН-124 «Руслан» (бортовой номер RA-82044) российской авиакомпании «Волга-Днепр». В качестве морской платформы для перевозки «LR-5» было срочно зафрахтовано гражданское судно «Normand Pioneer».
15 августа АН-124 прибыл в аэропорт «Прествик» (46 километров от Глазго, где находился спасательный центр МВС Великобритании) и в него начали погрузку «LR-5».
Обратите внимание: учитывая необходимость оформления всех необходимых документов, решение финансовых вопросов, получения «коридора» для полета над странами Европы (как минимум диспетчерских разрешений), предполетную подготовку самолета и время самого перелета, запрос на фрахт АН-124 должен был поступить не менее чем за двое суток, т.е. не позднее 12:00 13 августа. При этом Великобритания официально предложила свою помощь в спасении только 15 августа, когда зафрактованный АН-124 уже находился в аэропорту «Прествик», а «Normand Pioneer» двигался в направлении Норвегии. Зачем английской стороне нужно было все делать по своей инициативе и заранее, затратив на это 2,3 млн. $ – тема отдельного разговора.
Далее. К утру 16 августа «LR-5» был загружен в транспортный самолет.
16 августа в 15:25 мск. АН-124 с британскими спасателями вылетел в аэропорт Тронхейма (Норвегия).
В 16:00 мск. Россия по каналам МИД официально обратилась за помощью.
В 17:15 мск. самолет совершил посадку в норвежском аэропорту.
Всю ночь шла перегрузка «LR-5».
17 августа в 10:30 мск. «Normand Pioneer» взял курс в район гибели АПЛ «Курск».
19 августа к 20:00 «Normand Pioneer» прибыл в район аварии.
Вот Вам раскладка по датам и времени.
Так возможно ли было спасти моряков в 9м отсеке? К-141 «Курск» (именно «Курск», а не что-либо иное) был обнаружен и визуально опознан силами ВМФ только около 07:00 14 августа.
Вопрос: Если бы обратились за помощью сразу, т.е. теоретически 14.08, ускорило бы это приход англо-норвежских спасателей?
Ответ: Да, но ненамного. Ан-124 вылетел бы 16 августа не в 15:25, а часов на 8 – 10 раньше, сразу после загрузки «LR-5». Соответственно, «Normand Pioneer» пришел бы на место не поздно вечером 19.08, а к полудню того же дня.
Вопрос: Могли в этом случае спасти кого-либо?
Ответ: К очень большому сожалению, нет. Жизнь в 9 отс. оборвалась к исходу 3-х суток, т.е. к утру 15.08.
Вранья тогда было много. Но конкретно на результаты проводимой спасательной операции это не повлияло. В сложившихся обстоятельствах более ранний приход англо-норвежских спасателей ситуацию изменить не мог, чтобы не говорили по этому поводу адвокаты и журналисты. Безоглядно доверять их мнению не следует.
Diligent-59

От Fert
К Diligent-59 (24.04.2021 09:50:01)
Дата 24.04.2021 13:46:43

>Здравствуйте.
>>> ...Возможно ли было спасти моряков в 9м отсеке? По официальной версии нет. Они яко бы уже через сутки были мертвы. ....
>
>Давайте немного «приземлим» рассуждения по этому вопросу.
>Спасти оставшихся в живых можно было только «по сухому», пристыковав спасательный аппарат.
>У ближайших «помощников» это мог сделать только английский аэромобильный «LR-5».
>Готовить «LR-5» начали еще 12.08 – в день катастрофы.
>Для транспортировки «LR-5» воздухом английской подводной службой спасения был заказан спецрейс самолета АН-124 «Руслан» (бортовой номер RA-82044) российской авиакомпании «Волга-Днепр». В качестве морской платформы для перевозки «LR-5» было срочно зафрахтовано гражданское судно «Normand Pioneer».
>15 августа АН-124 прибыл в аэропорт «Прествик» (46 километров от Глазго, где находился спасательный центр МВС Великобритании) и в него начали погрузку «LR-5».
>Обратите внимание: учитывая необходимость оформления всех необходимых документов, решение финансовых вопросов, получения «коридора» для полета над странами Европы (как минимум диспетчерских разрешений), предполетную подготовку самолета и время самого перелета, запрос на фрахт АН-124 должен был поступить не менее чем за двое суток, т.е. не позднее 12:00 13 августа. При этом Великобритания официально предложила свою помощь в спасении только 15 августа, когда зафрактованный АН-124 уже находился в аэропорту «Прествик», а «Normand Pioneer» двигался в направлении Норвегии. Зачем английской стороне нужно было все делать по своей инициативе и заранее, затратив на это 2,3 млн. $ – тема отдельного разговора.
>Далее. К утру 16 августа «LR-5» был загружен в транспортный самолет.
>16 августа в 15:25 мск. АН-124 с британскими спасателями вылетел в аэропорт Тронхейма (Норвегия).
>В 16:00 мск. Россия по каналам МИД официально обратилась за помощью.
>В 17:15 мск. самолет совершил посадку в норвежском аэропорту.
>Всю ночь шла перегрузка «LR-5».
>17 августа в 10:30 мск. «Normand Pioneer» взял курс в район гибели АПЛ «Курск».
>19 августа к 20:00 «Normand Pioneer» прибыл в район аварии.
>Вот Вам раскладка по датам и времени.
>Так возможно ли было спасти моряков в 9м отсеке? К-141 «Курск» (именно «Курск», а не что-либо иное) был обнаружен и визуально опознан силами ВМФ только около 07:00 14 августа.
>Вопрос: Если бы обратились за помощью сразу, т.е. теоретически 14.08, ускорило бы это приход англо-норвежских спасателей?
>Ответ: Да, но ненамного. Ан-124 вылетел бы 16 августа не в 15:25, а часов на 8 – 10 раньше, сразу после загрузки «LR-5». Соответственно, «Normand Pioneer» пришел бы на место не поздно вечером 19.08, а к полудню того же дня.
>Вопрос: Могли в этом случае спасти кого-либо?
>Ответ: К очень большому сожалению, нет. Жизнь в 9 отс. оборвалась к исходу 3-х суток, т.е. к утру 15.08.
>Вранья тогда было много. Но конкретно на результаты проводимой спасательной операции это не повлияло. В сложившихся обстоятельствах более ранний приход англо-норвежских спасателей ситуацию изменить не мог, чтобы не говорили по этому поводу адвокаты и журналисты. Безоглядно доверять их мнению не следует.
>Diligent-59

Кстати насчёт Лошарика. Там было и водолазное снаряжение. так что как и иностранцы наш водолаз мог бы открыть верхний люк, выгрузить в шлюзовую камеру недостающее снаряжение. Потом можно было принять людей в Лошарик затопив 9й отсек и использовать один отсек на Лошарике для декомпресси как барокамеру.

Моё почтение,
Fert

От ЛАА
К Diligent-59 (24.04.2021 09:50:01)
Дата 24.04.2021 10:46:12

про 3 суток

> Жизнь в 9 отс. оборвалась к исходу 3-х суток, т.е. к утру 15.08.

Можно уточнить, на чём основана эта отметка? На официальных выводах Прокуратуры не настаиваю.

И (ну, вдруг) нет ли у Вас информации, кого и в каком состоянии нашли в реакторном отсеке? Я натыкался только на косвенные и невнятные упоминания.

С уважением.

п.с. К сожалению, несмотря на Вашу очень чёткую компиляцию, боюсь, оппонента она минует, он ведь уже подчеркнул, что речь ведёт про художественный фильм. Хотя и машет всё время руками.

От Diligent-59
К ЛАА (24.04.2021 10:46:12)
Дата 24.04.2021 11:59:22

Re: про 3...

Здравствуйте.
>Можно уточнить, на чём основана эта отметка? На официальных выводах Прокуратуры не настаиваю.
>И (ну, вдруг) нет ли у Вас информации, кого и в каком состоянии нашли в реакторном отсеке? Я натыкался только на косвенные и невнятные упоминания.
По официальному заключению – не позднее чем через 8 часов.
Я оперировал мнением по этому поводу в-а В.Ильина, в то время – первого зам. начальник ГШ ВМФ, перекрестно подтвержденному по др. каналам. Акустиками стуки аварийного характера фиксировались до полудня 14 августа (инфа от первоисточников). После этого л/с заснул под действием СО – было зафиксировано «спящее» положение некоторых тел.
Далее можно просто посчитать. К моменту возникновения возгорания в 9-м отсеке использовалась 10-я банка В-64 при одном РДУ. Объем 9-го отс. – 550 куб.м. Это 14 часов пребывания без исп. РДУ. Плюс к этому существовал воздухообмен между 8 и 9 отс. Первое время достаточно интенсивный. Арифметика выводит минимум на 44 часа.
Все 23 чел. находились в 9-м отс. Из реакторного (6 отс.) перешли находившиеся там КДД и 2 спецтрюмных.
С уважением.

От ЛАА
К Diligent-59 (24.04.2021 11:59:22)
Дата 24.04.2021 17:58:09

> Арифметика выводит минимум на 44 часа.

Ясно.

> Все 23 чел. находились в 9-м отс. Из реакторного (6 отс.) перешли находившиеся там КДД и 2 спецтрюмных.

По некоторым сообщениям в кормовых отсеках были обнаружены тела 24 человек. По штатному расписанию в 6 реакторном отсеке 5 членов экипажа; трое - к.л.Аряпов, гл.ст.Майнагашев и м.Коркин были в последнем списке спасшихся девятого отсека. О месте нахождения ст.лт.Митяева и мн.Баланова ничего не встречал. По некоторым сообщениям при обследовании после подъёма К-141 шестой отсек был найден почти сухим, без следов пожара и угарного газа. И уж совсем смутное упоминание, не подтверждённое, но не идёт из головы – что кого-то из реакторного отсека нашли по месту штатного расписания. Хотел бы найти подтверждение или опровержение этих слухов.

Кстати, уникальная, по-моему, подборка по экипажу К-141:
http://vk.com/topic-53952240_28612961

С уважением.

От Diligent-59
К ЛАА (24.04.2021 17:58:09)
Дата 25.04.2021 09:19:29

>По некоторым сообщениям в кормовых отсеках были обнаружены тела 24 человек. По штатному расписанию в 6 реакторном отсеке 5 членов экипажа; трое - к.л.Аряпов, гл.ст.Майнагашев и м.Коркин были в последнем списке спасшихся девятого отсека. О месте нахождения ст.лт.Митяева и мн.Баланова ничего не встречал. По некоторым сообщениям при обследовании после подъёма К-141 шестой отсек был найден почти сухим, без следов пожара и угарного газа. И уж совсем смутное упоминание, не подтверждённое, но не идёт из головы – что кого-то из реакторного отсека нашли по месту штатного расписания. Хотел бы найти подтверждение или опровержение этих слухов.
>Кстати, уникальная, по-моему, подборка по экипажу К-141:
http://vk.com/topic-53952240_28612961
Спасибо, подборку видел.
В списке Колесникова ст.лт.Митяева и мн.Баланова нет.
Некоторые данные по датам и месту обнаружения сообщались представителями прокуратуры. Ст.лт. Митяева и мн. Баланова обнаружили в период с 26 по 31 октября 2001 – сразу после постановки К-141 в док. Сообщалось, что ст.лт. Митяев был на пульте, данных по месту мн. Баланова у меня нет, и никто из "причастных" про это в разговорах не упоминал. Давно здесь этот вопрос обсуждали со ссылками на источники: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/19/19603.htm
С уважением.

От ЛАА
К Diligent-59 (25.04.2021 09:19:29)
Дата 25.04.2021 09:48:40

> Сообщалось, что ст.лт. Митяев был на пульте

...но в общем потоке информации выглядит, что он был обнаружен с другими погибшими в пятом. Если бы подтвердилось, что кто-то оставался в шестом, это могло бы объяснить происхождение стуков в течение нескольких дней уже после гибели девятого отсека. По описаниям катастрофические разрушения носовых отсеков остановились на прочной переборке шестого.

С уважением.

От Fert
К Diligent-59 (24.04.2021 11:59:22)
Дата 24.04.2021 12:33:40

>Здравствуйте.
>>Можно уточнить, на чём основана эта отметка? На официальных выводах Прокуратуры не настаиваю.
>>И (ну, вдруг) нет ли у Вас информации, кого и в каком состоянии нашли в реакторном отсеке? Я натыкался только на косвенные и невнятные упоминания.
>По официальному заключению – не позднее чем через 8 часов.
>Я оперировал мнением по этому поводу в-а В.Ильина, в то время – первого зам. начальник ГШ ВМФ, перекрестно подтвержденному по др. каналам. Акустиками стуки аварийного характера фиксировались до полудня 14 августа (инфа от первоисточников). После этого л/с заснул под действием СО – было зафиксировано «спящее» положение некоторых тел.
>Далее можно просто посчитать. К моменту возникновения возгорания в 9-м отсеке использовалась 10-я банка В-64 при одном РДУ. Объем 9-го отс. – 550 куб.м. Это 14 часов пребывания без исп. РДУ. Плюс к этому существовал воздухообмен между 8 и 9 отс. Первое время достаточно интенсивный. Арифметика выводит минимум на 44 часа.
>Все 23 чел. находились в 9-м отс. Из реакторного (6 отс.) перешли находившиеся там КДД и 2 спецтрюмных.

Получается что для спасения было почти 2 е суток времени. В связи с чем у меня несколько вопросов.
9й отсек - отсек живучести. Т.е. там есть шлюзовая камера. В отсеке должны были быть несколько комплектов легководолазного снаряжения. Почему никто не пытался выйти самостоятельно с помощью буйвьюшки? Или там та же проблема как на лёгшем на грунт атомоходе на Камчатке в 1983 м? Баллончики с азотно - гелиевой кислородной смесью и кислородные баллончики были пусты?
Если спасательный аппарат не мог пристыковаться почему не опустить человека в лёгководолазном снаряжении в обыкновенном спасательном колоколе с этими баллончиками. Не пристыковываясь открыть верхний люк шлюзовой камеры пусть даже заполнив её водой и выгрузить туда баллончики.
Если волнение моря было слишком большим и колокол могло дёргать вниз - вверх можно было спустить водолазов без колокола и точно так же выгрузить баллончики в шлюзовую камеру.
Моряки Курска в лёгководолазном снаряжении могли бы выйдя из шлюзовой камеры перейти в колокол или выходить по буйтепу. Кроме того там был лошарик который обследовал повреждения Курска. У него тоже есть шлюзовая камера. Через эту камеру могли бы принять людей с Курска и доставить на поверхность.

>С уважением.
Моё почтение.
Fert

От 141
К Fert (23.04.2021 12:53:28)
Дата 23.04.2021 13:03:59

>>Добрый день! Кто из подводников смог посмотреть этот фильм, до конца? Я пытался его посмотреть,меня хватило на 10 минут,потом выключил.Служил на Курске КГАГ 91-97 год.
>
>Добрый день.
>Ну во первых хочу поблагодарить за довольно спокойный пост без инсинуаций как это делают люди с кипящими от вульгарного патриотизма мозгами.
>Во вторых прошу обратить внимание на то что это всё таки художественный фильм. Сюжет построен на том как освещали события российские госсми тогда во время аварии. Честно говоря не вижу больших расхождений. Что касается деталей например с торпедой. Ну никто не знает что там случилось с ней на самом деле. Поэтому видимо их консультант исходил из того что могло бы произойти с ему изветсной торпедой подобного типа. Я не минёр и поэтому это первое что приходит в голову. Что люди не покинули реакторный отсек это ведь тоже правда. Другое дело как было на самом деле. Никто не знает. В фильме они отказываются переходить в смежный отсек потому что хотят заглушить реактор что бы небыло второго чернобыля и геройски погибают. Дальше борьба за живучесть в 9 м отсеке. Минимум паники, готовность рисковать своей жизнью ради спасения товарища. Ну детали конечно расходятся с реальностью. Устройство для химической регенерации воздуха конечно выглядит получше чем наши РДУшки. Может быть у НАТОвцев именно такие не знаю. Что моряк уронил регенерацию в воду с трясущимися от холода руками ну это вполне могло призойти. Конечно пожар был не таким как в фильме и намного страшнее. После этого конечно сразу никго не осталось в живых. Реально если верить тому что отсек был частично затоплен и вода была вся в масленных пятнах и люди тоже выглядели не как после бани а одежда и руки были наверняка совсем не чистыми то совершенно естественно что когда моряк просто взял в грязные сырые руки пластину с регенерацией она сразу воспламенилась в таких условиях. У нас на бригаде был такой случай. Годки заставили молодого принести в команду регенеративную пластину что бы тот с помощью этой платины отчистил унитазы. Он засунул пластину под фуфар и через несколько минут уже на пирсе загорелся, спасти не удалось. Ну и что касаестся кадров когда родственникам дают лживую информацию то тут даже меньше было истерики в на реальных кадрах того времени в российских сми и тв. И там показывали как бьющейся в истерике женщине делали успокоительный укол.
>Возможно ли было спасти моряков в 9м отсеке? По официальной версии нет. Они яко бы уже через сурки были мертвы. Но тогда нам вещали трое суток что моряки живы, экономят кислород избегая лишних движений и регулярно перестукиваются. Так что и тут я бы не стал обвинять режиссёра. Тем более адвокат родственников погибших тоже предоставлял документы о том что моряки были живы гораздо дольше и даже ссылался на записи акустических станций и не только российских. Я лично с ним конечно не беседовал но это было в прессе.
>Мой посыл был не для того что бы разбирать причины и ход аварии а просто обратить внимание на то что русских моряков показали достойными и мужественными людьми.
>Так что может быть всё таки есть смысл досмотреть до конца?

>Моё почтение.
>Fert
На майских праздниках обязательно посмотрю и поделюсь впечатлениями.

От ЛАА
К 141 (23.04.2021 13:03:59)
Дата 24.04.2021 09:47:55

фильм или

> На майских праздниках обязательно посмотрю и поделюсь впечатлениями.

А у Вас есть доступ к полному видео? На какой языке?

С уважением.

От alexku69
К ЛАА (24.04.2021 09:47:55)
Дата 24.04.2021 15:42:25

Re: фильм или

Добрый день!

Ссылка на торрент. Озвучка - русский перевод. Многоголосый.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Alexku69/kursk.2018.BDRip.1691602.torrent

С уважением, Алексей.

От ЛАА
К alexku69 (24.04.2021 15:42:25)
Дата 24.04.2021 16:37:00

О, спасибо! Правда, что-то не качается, но по Вашей наводке нашёл на КиноПоиске.

Интересно (ложка дёгтя, надеюсь, ув. Fert исполнит своё обещание меня не читать)... В русской версии фильма в главной роли Маттиас Шонартс (капитан Михаил Аверин). В оригинальном варианте на сайте КиноЧек - Kapitänleutnant Mikhail Kalekov (Matthias Schoenarts). Слишком грубо, поди, показалось для русскоязычного зрителя.

От alexku69
К ЛАА (24.04.2021 16:37:00)
Дата 24.04.2021 17:50:08

>Интересно (ложка дёгтя, надеюсь, ув. Fert исполнит своё обещание меня не читать)... В русской версии фильма в главной роли Маттиас Шонартс (капитан Михаил Аверин). В оригинальном варианте на сайте КиноЧек - Kapitänleutnant Mikhail Kalekov (Matthias Schoenarts). Слишком грубо, поди, показалось для русскоязычного зрителя.

В книге Мура капитан-лейтенант Колесников. Калековым его назвали уже при производстве. Я вот уверен, что неслучайно(тоже камень уважаемому..) А наши переиначили в Аверина просто потому, что кто у нас последнее время думает?...Танки немецкие на открытках к 9-му мая. Лодки американские при поздравлении подводников... Я уверен... кто-то в группе переводчиков смотрел часть сериала Горюнов. Там преступного командира лодки играл Аверин. Вот и срослось...

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (24.04.2021 17:50:08)
Дата 24.04.2021 18:40:21

>>Интересно (ложка дёгтя, надеюсь, ув. Fert исполнит своё обещание меня не читать)... В русской версии фильма в главной роли Маттиас Шонартс (капитан Михаил Аверин). В оригинальном варианте на сайте КиноЧек - Kapitänleutnant Mikhail Kalekov (Matthias Schoenarts). Слишком грубо, поди, показалось для русскоязычного зрителя.
>
>В книге Мура капитан-лейтенант Колесников. Калековым его назвали уже при производстве. Я вот уверен, что неслучайно(тоже камень уважаемому..)
Читать умеете? Прежде чем "камни кидать посмотрите пост ниже.

Fert

От alexku69
К Fert (24.04.2021 18:40:21)
Дата 24.04.2021 18:54:04

>Читать умеете? Прежде чем "камни кидать посмотрите пост ниже.

читать-то умеете? Прежде чем писать пост ниже уяснили бы, что фильм франко-бельгийский.Что вы все со своим немецким суетитесь?

От alexku69
К alexku69 (24.04.2021 18:54:04)
Дата 24.04.2021 19:12:43

Кстати!

Я бы задался вопросом. А для кого снят этот фильм Бессоном? Неужели французы, англичане и прочие европейцы не имеющие корней в СССР заинтересовались им? Так для кого он он снят?

Цифры для размышления. Затраты - 20 млн долларов.
Сборы - 6 млн долларов. из них 1 млн долларов в России.
Для сравнения.
Фильм Идеальные Незнакомцы - бюджет менее миллиона долларов, сборы 30 миллионов долларов.Кстати неплохой камерный фильм

Почему такой не успешный фильм как "Курск" Люка Бессона попадает на ТВ. Да еще в благолепной германии, где наиболее массово проживают репатрианты вырвавшиеся из бывшего СССР?...

От Fert
К alexku69 (24.04.2021 18:54:04)
Дата 24.04.2021 19:08:28

>>Читать умеете? Прежде чем "камни кидать посмотрите пост ниже.
>

>читать-то умеете? Прежде чем писать пост ниже уяснили бы, что фильм франко-бельгийский.Что вы все со своим немецким суетитесь?

А причём тут франко - бельгийский и вот это от Вашего пера: "В книге Мура капитан-лейтенант Колесников. Калековым его назвали уже при производстве. Я вот уверен, что неслучайно(тоже камень уважаемому..) "
Поэтому я и предложил прочитать пост ниже где об этом говорится следующее:"Что касается фамилии офицера то у немцев всегда ударение ставится на первый слог поэтому и в фильме кАлеков звучало абсолютно не провокащионно. Даже не обратил внимания. Конечно когда переводили на русский читая сценарий то прочитали по русски с соответствующим ударением и звучит совсем по другому Поэтому конечно был смысл изменить фамилию и правильно сделали. Вполне возможно что русскоязычный русофоб учавствовал в написании сценария и специалльно придумал такую фамилию. Такие к сожалению здесь тоже есть. Только немецкий зритель это в любом случае не понял."
Вы прямо как девочка подросток, не разобравшись - "сама такая". А может по Путнински? Этот тоже недавно отмочил: "Кто как обзывается тот сам так называется". Ну будьте серьёзнее.

Fert

От Fert
К Fert (24.04.2021 19:08:28)
Дата 24.04.2021 19:11:14

>>>Читать умеете? Прежде чем "камни кидать посмотрите пост ниже.
>>
>
>>читать-то умеете? Прежде чем писать пост ниже уяснили бы, что фильм франко-бельгийский.Что вы все со своим немецким суетитесь?
>
>А причём тут франко - бельгийский и вот это от Вашего пера: "В книге Мура капитан-лейтенант Колесников. Калековым его назвали уже при производстве. Я вот уверен, что неслучайно(тоже камень уважаемому..) "
>Поэтому я и предложил прочитать пост ниже где об этом говорится следующее:"Что касается фамилии офицера то у немцев всегда ударение ставится на первый слог поэтому и в фильме кАлеков звучало абсолютно не провокащионно. Даже не обратил внимания. Конечно когда переводили на русский читая сценарий то прочитали по русски с соответствующим ударением и звучит совсем по другому Поэтому конечно был смысл изменить фамилию и правильно сделали. Вполне возможно что русскоязычный русофоб учавствовал в написании сценария и специалльно придумал такую фамилию. Такие к сожалению здесь тоже есть. Только немецкий зритель это в любом случае не понял."
>Вы прямо как девочка подросток, не разобравшись - "сама такая". А может по Путнински? Этот тоже недавно отмочил: "Кто как обзывается тот сам так называется". Ну будьте серьёзнее.

Если всё ещё не поняли, то для тех кто на танке: Я смотрел фильм на немецком языке.

Fert

От alexku69
К Fert (24.04.2021 19:11:14)
Дата 24.04.2021 19:15:09

> Я смотрел фильм на немецком языке.

А я смотрел на русском. И потом еще раз включил французскую дорожку. Чтобы понять что попытка оправдаться немецкими ударениями... мягко говоря наивна

От Fert
К alexku69 (24.04.2021 19:15:09)
Дата 24.04.2021 19:54:40

>> Я смотрел фильм на немецком языке.
>
>А я смотрел на русском. И потом еще раз включил французскую дорожку. Чтобы понять что попытка оправдаться немецкими ударениями... мягко говоря наивна

Послушайте зачем этот троллинг? Ещё раз если не понятно. Я писал что я на это не обратил внимания потому что смотрел фильм на немецком языке а в немецком языке ударение ставится на первый слог. Так же я писал что допускаю что какой то русскоязычный русофоб который учавствовал в написалии сценария видимо специально придумал эту фамилию. Я так же писал что немецкая публика всё равно это не поняла. Как впрочем и любая не русскоязычная публика да явно и вся команда. А там были к Вашему сведению датчане, бельгийцы, французы, немцы,австрийцы и даже англичанин. К сожалению да, среди русскоязычных здесь встречаются такие люди. У них в какую сторону ветер подует туда и плюют. Против ветра боятся. С одним таким деятелем пару раз сцепились. Или даже можно сказать регулярно. Первый раз когда он рассказывал местным какие русские гады, как его унижали... Причём такой бред нёс что слушать было противно. Пришлось его поставить на место "не отходя от кассы". Потом одно время и за Гитлера был и за Сталина одновременно, это было когда пошли беженцы из Сирии. А сейчас он ярый пропутинец. Прямо метамарфоза какя то. Так что не надо фантазировать и искать что то что в этом фильме специально якобы сделано что бы оскорбить русских моряков. Это просто глупо.

Fert

От nick191
К Fert (24.04.2021 19:54:40)
Дата 24.04.2021 21:22:50

Здравствуйте.

>... он рассказывал местным какие русские гады, как его унижали... Причём такой бред нёс что слушать было противно. Пришлось его поставить на место "не отходя от кассы".

А Вас-то это почему "задело"? Вы же ведь не русский и даже не гражданин РФ?

nick191.

От Fert
К nick191 (24.04.2021 21:22:50)
Дата 24.04.2021 21:33:37

>>... он рассказывал местным какие русские гады, как его унижали... Причём такой бред нёс что слушать было противно. Пришлось его поставить на место "не отходя от кассы".
>
>А Вас-то это почему "задело"? Вы же ведь не русский и даже не гражданин РФ?

А Вас никогда не задевает неправда? Кроме того я наполовину всё таки русский. Это там я был немец а здесь я русский. И вообще какя разница? Будете оскорблять моих земляков казахов незаслуженно буду защищать казахов. Вообще не люблю брехунов и согласен с Бисмарком:
Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.
Враньё может привсти к войне, правда наоборот может целые армии остановить.

> nick191.
Fert

От nick191
К Fert (24.04.2021 21:33:37)
Дата 24.04.2021 23:47:14

Здравствуйте.

>А Вас никогда не задевает неправда? Кроме того я наполовину всё таки русский. Это там я был немец а здесь я русский. И вообще какя разница? Будете оскорблять моих земляков казахов незаслуженно буду защищать казахов. Вообще не люблю брехунов и согласен с Бисмарком:
>Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.
>Враньё может привсти к войне, правда наоборот может целые армии остановить.

Не-не-не. Я тоже "за все хорошее против всего плохого".
Вот только дьявол, как известно, кроется в деталях. А благими намерениями выстлана дорога в ад.
Потому, не обо всем стоит откровенничать с представителями иностранных государств.

Однажды Высоцкого (он давал интервью за границей местным "демократическим корреспондентам")спросили, как он относится к политике советского правительства. Владимир Семенович ответил: "У меня есть претензии к нашему правительству. Вот только обсуждать их с вами я не буду".

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (24.04.2021 23:47:14)
Дата 25.04.2021 10:07:25

>Здравствуйте.

>>А Вас никогда не задевает неправда? Кроме того я наполовину всё таки русский. Это там я был немец а здесь я русский. И вообще какя разница? Будете оскорблять моих земляков казахов незаслуженно буду защищать казахов. Вообще не люблю брехунов и согласен с Бисмарком:
>>Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.
>>Враньё может привсти к войне, правда наоборот может целые армии остановить.
>
>Не-не-не. Я тоже "за все хорошее против всего плохого".
>Вот только дьявол, как известно, кроется в деталях. А благими намерениями выстлана дорога в ад.
>Потому, не обо всем стоит откровенничать с представителями иностранных государств.

>Однажды Высоцкого (он давал интервью за границей местным "демократическим корреспондентам")спросили, как он относится к политике советского правительства. Владимир Семенович ответил: "У меня есть претензии к нашему правительству. Вот только обсуждать их с вами я не буду".

Вот это я бы сегодня пожелал не делать гражданам всего мира с кем попытаются общаться пропагандоны типа Киселёва или из Раша Тудэй. Страшно позорный был случай когда взяли интервью у францженки которая была на демонстрации жёлтых жилетов. Когда ей перевели снова на французский как перевели её интревью на русский она был полна негодования.
Что касается правды. Ну тут уж извините. можете не обсуждать ну а уж если слово сказали так только правду. Я в своё время верил всему что мне в программе Время рассказывали. В Германию уезжать боялся даже. А когда приехал сюда был страшно удивлён. Первая работа была на госпредприятии так даже испугался что снова в развитой социализм попал. А что сейчас творят? У народа мозги кипят от негодования. Всё одно и тоже. Разлагающаяся аморальная и безнравственная Европа. А что про беженцев несут. Даже Путин не удержался и рассказал что насильника отпустили прямо из зала суда потому что у него долго небыло жендины. До чего докатилась Европа со своей толерантностью... Привёл даже детали происшедшего в бассейне с изнасилованием мальчика. Оказалось что господин президент то ли сам сочинил, то ли его подставили но никакого насильника никуда не отпускали. Получил реальный срок а народ возмущася тем что его не отправили обратно в Ирак. Там ему было бы хуже чем в австрийской тюрьме. Этот перл от Путина был даже в ютюбе а потом когда журналисты раскрутили это враньё видео с этим враньём исчезло. А жаль.
Так что давайте лучше мухи отдельно а котлеты отдельно. Хаять свою Родину никого никто не призывает. Толька я бы не путал - Путин не Россия. Здесь тех кто очерняет свой народ или Родину не любят. С моей дочерью был такой случай. В удостоверении личности она Татьяна а коллегам на работе представилась Таня. Они её не поняли потому что у немцев Татьяна это русское имя а Таня и у немцев есть. Для них это разные имена и они подумали что она стесняется своего русского имени. Начали объяснять что она не должна стыдиться русского имени.

>С уважением, nick191.
Взаимно..
Fert

От nick191
К Fert (25.04.2021 10:07:25)
Дата 25.04.2021 19:05:11

Здравствуйте.

>>Здравствуйте.
>
>>>А Вас никогда не задевает неправда? Кроме того я наполовину всё таки русский. Это там я был немец а здесь я русский. И вообще какя разница? Будете оскорблять моих земляков казахов незаслуженно буду защищать казахов. Вообще не люблю брехунов и согласен с Бисмарком:
>>>Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.
>>>Враньё может привсти к войне, правда наоборот может целые армии остановить.
>>
>>Не-не-не. Я тоже "за все хорошее против всего плохого".
>>Вот только дьявол, как известно, кроется в деталях. А благими намерениями выстлана дорога в ад.
>>Потому, не обо всем стоит откровенничать с представителями иностранных государств.
>
>>Однажды Высоцкого (он давал интервью за границей местным "демократическим корреспондентам")спросили, как он относится к политике советского правительства. Владимир Семенович ответил: "У меня есть претензии к нашему правительству. Вот только обсуждать их с вами я не буду".
>
>Вот это я бы сегодня пожелал не делать гражданам всего мира с кем попытаются общаться пропагандоны типа Киселёва или из Раша Тудэй. Страшно позорный был случай когда взяли интервью у францженки которая была на демонстрации жёлтых жилетов. Когда ей перевели снова на французский как перевели её интревью на русский она был полна негодования.
>Что касается правды. Ну тут уж извините. можете не обсуждать ну а уж если слово сказали так только правду. Я в своё время верил всему что мне в программе Время рассказывали. В Германию уезжать боялся даже. А когда приехал сюда был страшно удивлён. Первая работа была на госпредприятии так даже испугался что снова в развитой социализм попал. А что сейчас творят? У народа мозги кипят от негодования. Всё одно и тоже. Разлагающаяся аморальная и безнравственная Европа. А что про беженцев несут. Даже Путин не удержался и рассказал что насильника отпустили прямо из зала суда потому что у него долго небыло жендины. До чего докатилась Европа со своей толерантностью... Привёл даже детали происшедшего в бассейне с изнасилованием мальчика. Оказалось что господин президент то ли сам сочинил, то ли его подставили но никакого насильника никуда не отпускали. Получил реальный срок а народ возмущася тем что его не отправили обратно в Ирак. Там ему было бы хуже чем в австрийской тюрьме. Этот перл от Путина был даже в ютюбе а потом когда журналисты раскрутили это враньё видео с этим враньём исчезло. А жаль.
>Так что давайте лучше мухи отдельно а котлеты отдельно. Хаять свою Родину никого никто не призывает. Толька я бы не путал - Путин не Россия. Здесь тех кто очерняет свой народ или Родину не любят. С моей дочерью был такой случай. В удостоверении личности она Татьяна а коллегам на работе представилась Таня. Они её не поняли потому что у немцев Татьяна это русское имя а Таня и у немцев есть. Для них это разные имена и они подумали что она стесняется своего русского имени. Начали объяснять что она не должна стыдиться русского имени.

"У меня есть претензии к нашему правительству. Вот только обсуждать их с вами я не буду". (c)

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (25.04.2021 19:05:11)
Дата 25.04.2021 19:18:16

>>>Здравствуйте.
>>
>>>>А Вас никогда не задевает неправда? Кроме того я наполовину всё таки русский. Это там я был немец а здесь я русский. И вообще какя разница? Будете оскорблять моих земляков казахов незаслуженно буду защищать казахов. Вообще не люблю брехунов и согласен с Бисмарком:
>>>>Lügen können Kriege in Bewegung setzen, Wahrheit hingegen kann ganze Armeen aufhalten.
>>>>Враньё может привсти к войне, правда наоборот может целые армии остановить.
>>>
>>>Не-не-не. Я тоже "за все хорошее против всего плохого".
>>>Вот только дьявол, как известно, кроется в деталях. А благими намерениями выстлана дорога в ад.
>>>Потому, не обо всем стоит откровенничать с представителями иностранных государств.
>>
>>>Однажды Высоцкого (он давал интервью за границей местным "демократическим корреспондентам")спросили, как он относится к политике советского правительства. Владимир Семенович ответил: "У меня есть претензии к нашему правительству. Вот только обсуждать их с вами я не буду".
>>
>>Вот это я бы сегодня пожелал не делать гражданам всего мира с кем попытаются общаться пропагандоны типа Киселёва или из Раша Тудэй. Страшно позорный был случай когда взяли интервью у францженки которая была на демонстрации жёлтых жилетов. Когда ей перевели снова на французский как перевели её интревью на русский она был полна негодования.
>>Что касается правды. Ну тут уж извините. можете не обсуждать ну а уж если слово сказали так только правду. Я в своё время верил всему что мне в программе Время рассказывали. В Германию уезжать боялся даже. А когда приехал сюда был страшно удивлён. Первая работа была на госпредприятии так даже испугался что снова в развитой социализм попал. А что сейчас творят? У народа мозги кипят от негодования. Всё одно и тоже. Разлагающаяся аморальная и безнравственная Европа. А что про беженцев несут. Даже Путин не удержался и рассказал что насильника отпустили прямо из зала суда потому что у него долго небыло жендины. До чего докатилась Европа со своей толерантностью... Привёл даже детали происшедшего в бассейне с изнасилованием мальчика. Оказалось что господин президент то ли сам сочинил, то ли его подставили но никакого насильника никуда не отпускали. Получил реальный срок а народ возмущася тем что его не отправили обратно в Ирак. Там ему было бы хуже чем в австрийской тюрьме. Этот перл от Путина был даже в ютюбе а потом когда журналисты раскрутили это враньё видео с этим враньём исчезло. А жаль.
>>Так что давайте лучше мухи отдельно а котлеты отдельно. Хаять свою Родину никого никто не призывает. Толька я бы не путал - Путин не Россия. Здесь тех кто очерняет свой народ или Родину не любят. С моей дочерью был такой случай. В удостоверении личности она Татьяна а коллегам на работе представилась Таня. Они её не поняли потому что у немцев Татьяна это русское имя а Таня и у немцев есть. Для них это разные имена и они подумали что она стесняется своего русского имени. Начали объяснять что она не должна стыдиться русского имени.
>
>"У меня есть претензии к нашему правительству. Вот только обсуждать их с вами я не буду". (c)

А я разьве Вас к этому призывал? Вы же сами подкидываете тему не по теме, потом приходтся отвечать. Потом вдруг обсуждать не буду. Да тут и обсуждать то нечего. Всё и так даже "ежу понятно". Кстати насчёт Высоцкого который не хотел обсуждать претензии к совему правительствту. У него было больше оснований чем у Вас. Вам просто и добавить то к выше мною сказанному нечего. Не примите это лично я всю Вашу мотивацию понимаю и не осуждаю до тех пор пока мы мирно беседуем. Это обобщение. А вот у Выслцкого было только 2 варианта. Если бы ляпнул чего лишнего то лучше в союз не возвращаться. Его и так зажимали как могли. Останься в Европе, кому он там нужен? Помните? -"Эх Ваня Ваня Вяня мы с тобой нужны в Париже, как в русской бане пассатижи."

С уважением, nick191.
Взаимно, когда всё мирно.
Fert

От nick191
К Fert (25.04.2021 19:18:16)
Дата 25.04.2021 20:39:19

Здравствуйте.

>А я разьве Вас к этому призывал? Вы же сами подкидываете тему не по теме, потом приходтся отвечать. Потом вдруг обсуждать не буду. Да тут и обсуждать то нечего. Всё и так даже "ежу понятно". Кстати насчёт Высоцкого который не хотел обсуждать претензии к совему правительствту. У него было больше оснований чем у Вас. Вам просто и добавить то к выше мною сказанному нечего. Не примите это лично я всю Вашу мотивацию понимаю и не осуждаю до тех пор пока мы мирно беседуем. Это обобщение. А вот у Выслцкого было только 2 варианта. Если бы ляпнул чего лишнего то лучше в союз не возвращаться. Его и так зажимали как могли. Останься в Европе, кому он там нужен? Помните? -"Эх Ваня Ваня Вяня мы с тобой нужны в Париже, как в русской бане пассатижи."

Вряд ли Вы можете судить об истинных мотивах действий Высоцкого. Так что воздержимся от домыслов.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (25.04.2021 20:39:19)
Дата 26.04.2021 08:26:26

Моё почтение,
>Здравствуйте.

>>А я разьве Вас к этому призывал? Вы же сами подкидываете тему не по теме, потом приходтся отвечать. Потом вдруг обсуждать не буду. Да тут и обсуждать то нечего. Всё и так даже "ежу понятно". Кстати насчёт Высоцкого который не хотел обсуждать претензии к совему правительствту. У него было больше оснований чем у Вас. Вам просто и добавить то к выше мною сказанному нечего. Не примите это лично я всю Вашу мотивацию понимаю и не осуждаю до тех пор пока мы мирно беседуем. Это обобщение. А вот у Выслцкого было только 2 варианта. Если бы ляпнул чего лишнего то лучше в союз не возвращаться. Его и так зажимали как могли. Останься в Европе, кому он там нужен? Помните? -"Эх Ваня Ваня Вяня мы с тобой нужны в Париже, как в русской бане пассатижи."
>
>Вряд ли Вы можете судить об истинных мотивах действий Высоцкого. Так что воздержимся от домыслов.

Т.е. Вы считаете что если бы Высоцкий ответил на вопросы так как думал, ему, при его популярности и без того настороженного отношения властей разрешили бы вернуться в союз а если бы и разрешилит то с работой у него небыло бы ещё больше проблем? Он и так практически открыто насмехался над властью. Я думаю о Родине о народе он действительно ничего плохого не сказал бы. А вот о власти уж у него то было что сказать. Так что как ни крути...

>С уважением, nick191.
Fert

От nick191
К Fert (26.04.2021 08:26:26)
Дата 26.04.2021 09:48:13

Здравствуйте.
>Моё почтение,
>>Здравствуйте.
>
>>>А я разьве Вас к этому призывал? Вы же сами подкидываете тему не по теме, потом приходтся отвечать. Потом вдруг обсуждать не буду. Да тут и обсуждать то нечего. Всё и так даже "ежу понятно". Кстати насчёт Высоцкого который не хотел обсуждать претензии к совему правительствту. У него было больше оснований чем у Вас. Вам просто и добавить то к выше мною сказанному нечего. Не примите это лично я всю Вашу мотивацию понимаю и не осуждаю до тех пор пока мы мирно беседуем. Это обобщение. А вот у Выслцкого было только 2 варианта. Если бы ляпнул чего лишнего то лучше в союз не возвращаться. Его и так зажимали как могли. Останься в Европе, кому он там нужен? Помните? -"Эх Ваня Ваня Вяня мы с тобой нужны в Париже, как в русской бане пассатижи."
>>
>>Вряд ли Вы можете судить об истинных мотивах действий Высоцкого. Так что воздержимся от домыслов.
>
>Т.е. Вы считаете что если бы Высоцкий ответил на вопросы так как думал, ему, при его популярности и без того настороженного отношения властей разрешили бы вернуться в союз а если бы и разрешилит то с работой у него небыло бы ещё больше проблем? Он и так практически открыто насмехался над властью. Я думаю о Родине о народе он действительно ничего плохого не сказал бы. А вот о власти уж у него то было что сказать. Так что как ни крути...

Не угадали.

С уважением, nick191.

От Fert
К ЛАА (24.04.2021 16:37:00)
Дата 24.04.2021 17:41:04

Моё почтение,
>О, спасибо! Правда, что-то не качается, но по Вашей наводке нашёл на КиноПоиске.

>Интересно (ложка дёгтя, надеюсь, ув. Fert исполнит своё обещание меня не читать)... В русской версии фильма в главной роли Маттиас Шонартс (капитан Михаил Аверин). В оригинальном варианте на сайте КиноЧек - Kapitänleutnant Mikhail Kalekov (Matthias Schoenarts). Слишком грубо, поди, показалось для русскоязычного зрителя.

Ну зачем врать то снова. Когда писал что не читал Ваш пост, да потому что с самого начала попал под моё определение. По поводу таких постов я сказал конкретно: "Больше на Ваш бред отвечать не буду." Потому и не дочитал потому что обещал не отвечать на подобное. Если пишите что то по существу или по теме, нет проблем уважаемый. Может хватит уже собачтиться?
Что касается фамилии офицера то у немцев всегда ударение ставится на первый слог поэтому и в фильме кАлеков звучало абсолютно не провокащионно. Даже не обратил внимания. Конечно когда переводили на русский читая сценарий то прочитали по русски с соответствующим ударением и звучит совсем по другому Поэтому конечно был смысл изменить фамилию и правильно сделали. Вполне возможно что русскоязычный русофоб учавствовал в написании сценария и специалльно придумал такую фамилию. Такие к сожалению здесь тоже есть. Только немецкий зритель это в любом случае не понял.

Fert