От Fert
К nick191
Дата 18.04.2021 20:42:45
Рубрики Курск;

Re: Немецкий фильм...

>Здравствуйте.

>>Что то Вы прямо фаталист какой то. Как это неоткуда? А наш Ленок лодка спасатель? А "Клокол"? А корабли спасатели? Вы о чём уважаемый?
>
>Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
>Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.

Да бросьте Вы. Все наши беды были как раз из за пренебрежения и к боевой подготовке и к подготовке к борьбе за живучесть корабля. Когда был на практике в Рыбачьем на 667 Б проекте во время приборки за кабельными трассами обнаружил ящик с регенерацией с почти насквозь проражавевшими стенками. Они на атомоходах вообще не имели понятия как пользоваться регенерацией и насколько это опасно. А случай с лёгшим на грунт атомоходом в 1983 м году на Камчатке? Мой земляк был на спасателе. Л/С вообще не мог даже сделать рабочую проверку ИДАшек. Азотно-гелиевые и кислородные баллончики были почти пусты. А что творилось наверху на спасателе? Сплошные адмиральские маты и взаимоисключающие приказания. Вот вам и опыт и изучение. За 5 лет службы ни разу не видел что бы хоть один офицер или мичман реально сдавал задачи по ЛВП. Один раз присутствовал при том как на УТС загнали моряков в бассейн в лёгководолазном снаряжении и это всё.
Это Вы тоже назовёте слюнями и лирикой? Это наша повседневнай реальность. За что многим пришлось дорого заплатить. Святое дело были политзанятия а остальное как получится.

Что касается боевой подготовки. Я так понял Вы были командиром ПЛ а значит отвечали за обеспечение скрытности ПЛ. Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.

>С уважением, nick191.
Fert

От nick191
К Fert (18.04.2021 20:42:45)
Дата 18.04.2021 21:24:54

Здравствуйте.

>>Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
>>Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.
>
>Да бросьте Вы. Все наши беды были как раз из за пренебрежения и к боевой подготовке и к подготовке к борьбе за живучесть корабля. Когда был на практике в Рыбачьем на 667 Б проекте во время приборки за кабельными трассами обнаружил ящик с регенерацией с почти насквозь проражавевшими стенками. Они на атомоходах вообще не имели понятия как пользоваться регенерацией и насколько это опасно. А случай с лёгшим на грунт атомоходом в 1983 м году на Камчатке? Мой земляк был на спасателе. Л/С вообще не мог даже сделать рабочую проверку ИДАшек. Азотно-гелиевые и кислородные баллончики были почти пусты. А что творилось наверху на спасателе? Сплошные адмиральские маты и взаимоисключающие приказания. Вот вам и опыт и изучение. За 5 лет службы ни разу не видел что бы хоть один офицер или мичман реально сдавал задачи по ЛВП. Один раз присутствовал при том как на УТС загнали моряков в бассейн в лёгководолазном снаряжении и это всё.
>Это Вы тоже назовёте слюнями и лирикой? Это наша повседневнай реальность. За что многим пришлось дорого заплатить. Святое дело были политзанятия а остальное как получится.

Я написал то же самое, только гораздо короче, чем Вы.

>Что касается боевой подготовки. Я так понял Вы были командиром ПЛ а значит отвечали за обеспечение скрытности ПЛ.

Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.

>Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.

Сказать могу. К организации связи всегда относился с большим трепетом. Не далее, как вчера, разбирал Р-651.
Вот только задавать глупые вопросы по своей специальности Вам лучше в другом месте.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (18.04.2021 21:24:54)
Дата 19.04.2021 16:16:54

>>Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.
>
>Сказать могу. К организации связи всегда относился с большим трепетом. Не далее, как вчера, разбирал Р-651.
>Вот только задавать глупые вопросы по своей специальности Вам лучше в другом месте.

Очень странно слышать что обеспечение скрытности ПЛ ПЛ глупый вопрос, тем более это касается не только моей специальности. Скрытность ПЛ обеспечивается в том числе при передаче РДО в режиме СБД. Парадокс заключается в том что у нас используя эту аппаратуру тем не менее работали с излучением при насторойке передатчика в течение как минимум пары минут что позволяло потенциалльному противнику нас пеленговать и записывать форму сигнала, контролировать перемещение и позже определять по форме сигнала борт откуда шла передача. Как должно было быть? Передатчик должен настраиваться с малым излучением в эфир. Для этого есть таблицы настройки которые поставляются с завода. Но со временем реактивные параметры передатчика, кабелей, антенны меняются или при замене оборудования имеем с этими параметрами совсем другую ситуацию. Поэтому эти таблицы нуждаются в регулярной коррекции что делалось в весьма редких случаях и делало настройку с малым излучением невозможной.
Мой опыт. Например перед походом во Вьетнам я потратил 2 недели и откорректировал эти таблицы. Впоследсвии строил только с малым излучением. Во время открытого перехода с Камчатки до Камрани в надводном положении нас никто не обнаружил и ни разу не облетали самолёты разведчики. На обратном пути нас завернули во Владивосток и были мы обнаружены только вблизи Сангарского пролива хотя тоже шли в надводном положении. После пролива нас постоянно облетали самолёты и сопроваждали некоторое время японские корабли. Как кто то из офицеров мне потом сказал нас заворачивали потому что в штабе флота заинтересовались тем почему нас не обнаружили. Меня правда никто не спрашивал.
Так что именно этот глупый вопрос очень важен для обеспечения скрытности ПЛ ПЛ. А командир всё таки несёт ответственность за обеспечение этой скрытности.

>С уважением, nick191.
Взаимно.
Fert

От Fert
К nick191 (18.04.2021 21:24:54)
Дата 19.04.2021 09:17:08

Моё почтение,
>Здравствуйте.

>>>Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
>>>Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.
>>
>>Да бросьте Вы. Все наши беды были как раз из за пренебрежения и к боевой подготовке и к подготовке к борьбе за живучесть корабля. Когда был на практике в Рыбачьем на 667 Б проекте во время приборки за кабельными трассами обнаружил ящик с регенерацией с почти насквозь проражавевшими стенками. Они на атомоходах вообще не имели понятия как пользоваться регенерацией и насколько это опасно. А случай с лёгшим на грунт атомоходом в 1983 м году на Камчатке? Мой земляк был на спасателе. Л/С вообще не мог даже сделать рабочую проверку ИДАшек. Азотно-гелиевые и кислородные баллончики были почти пусты. А что творилось наверху на спасателе? Сплошные адмиральские маты и взаимоисключающие приказания. Вот вам и опыт и изучение. За 5 лет службы ни разу не видел что бы хоть один офицер или мичман реально сдавал задачи по ЛВП. Один раз присутствовал при том как на УТС загнали моряков в бассейн в лёгководолазном снаряжении и это всё.
>>Это Вы тоже назовёте слюнями и лирикой? Это наша повседневнай реальность. За что многим пришлось дорого заплатить. Святое дело были политзанятия а остальное как получится.
>
>Я написал то же самое, только гораздо короче, чем Вы.

>>Что касается боевой подготовки. Я так понял Вы были командиром ПЛ а значит отвечали за обеспечение скрытности ПЛ.
>
>Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.

>>Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.
>
>Сказать могу. К организации связи всегда относился с большим трепетом. Не далее, как вчера, разбирал Р-651.

Очень мне знакомый передатчик. Если действительно трепетно может расскажете как противник может определить борт если запеленгует передачу радиограммы? Что нужно сделать что бы этого не произошло если даже запеленгуют и запишут передачу?

>Вот только задавать глупые вопросы по своей специальности Вам лучше в другом месте.

Значит за обеспечение скрытности ПЛ ПЛ командир не несёт ответсвенности? Хорошо.

>С уважением, nick191.
Взаимно
Fert

От nick191
К Fert (19.04.2021 09:17:08)
Дата 19.04.2021 15:59:13

Здравствуйте.

>Значит за обеспечение скрытности ПЛ ПЛ командир не несёт ответсвенности? Хорошо.

Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.

Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.

nick191.

От Fert
К nick191 (19.04.2021 15:59:13)
Дата 19.04.2021 16:21:51

Моё почтение,
>Здравствуйте.

>>Значит за обеспечение скрытности ПЛ ПЛ командир не несёт ответсвенности? Хорошо.
>
>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.

>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.

Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.

>nick191.
Fert

От nick191
К Fert (19.04.2021 16:21:51)
Дата 19.04.2021 16:24:13

Здравствуйте.

>>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.
>
>>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.
>
>Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.

Не нравится, можете не читать.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (19.04.2021 16:24:13)
Дата 19.04.2021 16:27:55

Моё почтение,
>Здравствуйте.

>>>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>>>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.
>>
>>>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.
>>
>>Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.
>
>Не нравится, можете не читать.

Странно и не нравится это вообще то разные понятия. Что то тут у Вас со знарием русского языка не совсем получилось.

>С уважением, nick191.
Взаимно.
Fert

От nick191
К Fert (19.04.2021 16:27:55)
Дата 19.04.2021 16:29:37

Здравствуйте.
>Моё почтение,
>>Здравствуйте.
>
>>>>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>>>>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.
>>>
>>>>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.
>>>
>>>Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.
>>
>>Не нравится, можете не читать.
>
>Странно и не нравится это вообще то разные понятия. Что то тут у Вас со знарием русского языка не совсем получилось.

Вот и договорились.

С уважением, nick191.