От Fert
К nick191
Дата 18.04.2021 10:47:05
Рубрики Курск;

Re: Немецкий фильм...

>Здравствуйте.

>> Почти 24 года живу в Германии никогда нигде ни по телевизору ни в прессе ни от коллег и знакомых не слышал ничего оскорблительного в адрес Россиян. Скажите мне Россияне. Что с вами сделали эти пропагандоны? Почему подводники простили кремлю эту трагедию и преступление против остававшихся в живых в 9 м отсеке и против семей всех погибших?
>
>Удивительно, как Вы все еще сентиментальны после "24 лет, прожитых в Германии". Готовы "пустить слезу" над телевизором.
>Что касается подводников, то мы всегда знали, в море ждать помощи не от кого, и надеяться следует только на себя. У Вас было по другому? Вы забыли свою службу, на которую пошли добровольно?

Что то Вы прямо фаталист какой то. Как это неоткуда? А наш Ленок лодка спасатель? А "Клокол"? А корабли спасатели? Вы о чём уважаемый? Мы же своих не бросаем. А по Курску и помощь предлагали и спасли бы оставшихся в 9м отсеке. Неуважение говорите из за звёздоски на погоне? Ну прямо как в библии: "в чужом глазу соринку видиш а в своём бревна не заметиш". Гордость не даёт признать очевидное, а где гордость там и глупость ходит рядом. Да в одном Вы правы. У нас всегда было напревать на жизнь моряков наверное поэтому мы реконрдсмены мира по потерям в мирное время. У нас всегда так было и сейчас в России так. Вот и приходится ветеранам создавать свои общества в основном для того что бы защищать свои права от тех кто в моё время говорил: "Я тебя в Афган не посылал." Вы тоже из этих? А может это нормально что семя погибшего в Сирии лётчика через суд добивалась положенных по закону компенсаций? Им тоже говорили что этот лётчик на службу пошёл добровольно. Это Вы считаете нормально?

> nick191.
Fert

От nick191
К Fert (18.04.2021 10:47:05)
Дата 18.04.2021 19:40:12

Здравствуйте.

>Что то Вы прямо фаталист какой то. Как это неоткуда? А наш Ленок лодка спасатель? А "Клокол"? А корабли спасатели? Вы о чём уважаемый?

Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (18.04.2021 19:40:12)
Дата 18.04.2021 20:42:45

>Здравствуйте.

>>Что то Вы прямо фаталист какой то. Как это неоткуда? А наш Ленок лодка спасатель? А "Клокол"? А корабли спасатели? Вы о чём уважаемый?
>
>Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
>Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.

Да бросьте Вы. Все наши беды были как раз из за пренебрежения и к боевой подготовке и к подготовке к борьбе за живучесть корабля. Когда был на практике в Рыбачьем на 667 Б проекте во время приборки за кабельными трассами обнаружил ящик с регенерацией с почти насквозь проражавевшими стенками. Они на атомоходах вообще не имели понятия как пользоваться регенерацией и насколько это опасно. А случай с лёгшим на грунт атомоходом в 1983 м году на Камчатке? Мой земляк был на спасателе. Л/С вообще не мог даже сделать рабочую проверку ИДАшек. Азотно-гелиевые и кислородные баллончики были почти пусты. А что творилось наверху на спасателе? Сплошные адмиральские маты и взаимоисключающие приказания. Вот вам и опыт и изучение. За 5 лет службы ни разу не видел что бы хоть один офицер или мичман реально сдавал задачи по ЛВП. Один раз присутствовал при том как на УТС загнали моряков в бассейн в лёгководолазном снаряжении и это всё.
Это Вы тоже назовёте слюнями и лирикой? Это наша повседневнай реальность. За что многим пришлось дорого заплатить. Святое дело были политзанятия а остальное как получится.

Что касается боевой подготовки. Я так понял Вы были командиром ПЛ а значит отвечали за обеспечение скрытности ПЛ. Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.

>С уважением, nick191.
Fert

От nick191
К Fert (18.04.2021 20:42:45)
Дата 18.04.2021 21:24:54

Здравствуйте.

>>Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
>>Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.
>
>Да бросьте Вы. Все наши беды были как раз из за пренебрежения и к боевой подготовке и к подготовке к борьбе за живучесть корабля. Когда был на практике в Рыбачьем на 667 Б проекте во время приборки за кабельными трассами обнаружил ящик с регенерацией с почти насквозь проражавевшими стенками. Они на атомоходах вообще не имели понятия как пользоваться регенерацией и насколько это опасно. А случай с лёгшим на грунт атомоходом в 1983 м году на Камчатке? Мой земляк был на спасателе. Л/С вообще не мог даже сделать рабочую проверку ИДАшек. Азотно-гелиевые и кислородные баллончики были почти пусты. А что творилось наверху на спасателе? Сплошные адмиральские маты и взаимоисключающие приказания. Вот вам и опыт и изучение. За 5 лет службы ни разу не видел что бы хоть один офицер или мичман реально сдавал задачи по ЛВП. Один раз присутствовал при том как на УТС загнали моряков в бассейн в лёгководолазном снаряжении и это всё.
>Это Вы тоже назовёте слюнями и лирикой? Это наша повседневнай реальность. За что многим пришлось дорого заплатить. Святое дело были политзанятия а остальное как получится.

Я написал то же самое, только гораздо короче, чем Вы.

>Что касается боевой подготовки. Я так понял Вы были командиром ПЛ а значит отвечали за обеспечение скрытности ПЛ.

Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.

>Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.

Сказать могу. К организации связи всегда относился с большим трепетом. Не далее, как вчера, разбирал Р-651.
Вот только задавать глупые вопросы по своей специальности Вам лучше в другом месте.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (18.04.2021 21:24:54)
Дата 19.04.2021 16:16:54

>>Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.
>
>Сказать могу. К организации связи всегда относился с большим трепетом. Не далее, как вчера, разбирал Р-651.
>Вот только задавать глупые вопросы по своей специальности Вам лучше в другом месте.

Очень странно слышать что обеспечение скрытности ПЛ ПЛ глупый вопрос, тем более это касается не только моей специальности. Скрытность ПЛ обеспечивается в том числе при передаче РДО в режиме СБД. Парадокс заключается в том что у нас используя эту аппаратуру тем не менее работали с излучением при насторойке передатчика в течение как минимум пары минут что позволяло потенциалльному противнику нас пеленговать и записывать форму сигнала, контролировать перемещение и позже определять по форме сигнала борт откуда шла передача. Как должно было быть? Передатчик должен настраиваться с малым излучением в эфир. Для этого есть таблицы настройки которые поставляются с завода. Но со временем реактивные параметры передатчика, кабелей, антенны меняются или при замене оборудования имеем с этими параметрами совсем другую ситуацию. Поэтому эти таблицы нуждаются в регулярной коррекции что делалось в весьма редких случаях и делало настройку с малым излучением невозможной.
Мой опыт. Например перед походом во Вьетнам я потратил 2 недели и откорректировал эти таблицы. Впоследсвии строил только с малым излучением. Во время открытого перехода с Камчатки до Камрани в надводном положении нас никто не обнаружил и ни разу не облетали самолёты разведчики. На обратном пути нас завернули во Владивосток и были мы обнаружены только вблизи Сангарского пролива хотя тоже шли в надводном положении. После пролива нас постоянно облетали самолёты и сопроваждали некоторое время японские корабли. Как кто то из офицеров мне потом сказал нас заворачивали потому что в штабе флота заинтересовались тем почему нас не обнаружили. Меня правда никто не спрашивал.
Так что именно этот глупый вопрос очень важен для обеспечения скрытности ПЛ ПЛ. А командир всё таки несёт ответственность за обеспечение этой скрытности.

>С уважением, nick191.
Взаимно.
Fert

От Fert
К nick191 (18.04.2021 21:24:54)
Дата 19.04.2021 09:17:08

Моё почтение,
>Здравствуйте.

>>>Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
>>>Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.
>>
>>Да бросьте Вы. Все наши беды были как раз из за пренебрежения и к боевой подготовке и к подготовке к борьбе за живучесть корабля. Когда был на практике в Рыбачьем на 667 Б проекте во время приборки за кабельными трассами обнаружил ящик с регенерацией с почти насквозь проражавевшими стенками. Они на атомоходах вообще не имели понятия как пользоваться регенерацией и насколько это опасно. А случай с лёгшим на грунт атомоходом в 1983 м году на Камчатке? Мой земляк был на спасателе. Л/С вообще не мог даже сделать рабочую проверку ИДАшек. Азотно-гелиевые и кислородные баллончики были почти пусты. А что творилось наверху на спасателе? Сплошные адмиральские маты и взаимоисключающие приказания. Вот вам и опыт и изучение. За 5 лет службы ни разу не видел что бы хоть один офицер или мичман реально сдавал задачи по ЛВП. Один раз присутствовал при том как на УТС загнали моряков в бассейн в лёгководолазном снаряжении и это всё.
>>Это Вы тоже назовёте слюнями и лирикой? Это наша повседневнай реальность. За что многим пришлось дорого заплатить. Святое дело были политзанятия а остальное как получится.
>
>Я написал то же самое, только гораздо короче, чем Вы.

>>Что касается боевой подготовки. Я так понял Вы были командиром ПЛ а значит отвечали за обеспечение скрытности ПЛ.
>
>Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.

>>Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.
>
>Сказать могу. К организации связи всегда относился с большим трепетом. Не далее, как вчера, разбирал Р-651.

Очень мне знакомый передатчик. Если действительно трепетно может расскажете как противник может определить борт если запеленгует передачу радиограммы? Что нужно сделать что бы этого не произошло если даже запеленгуют и запишут передачу?

>Вот только задавать глупые вопросы по своей специальности Вам лучше в другом месте.

Значит за обеспечение скрытности ПЛ ПЛ командир не несёт ответсвенности? Хорошо.

>С уважением, nick191.
Взаимно
Fert

От nick191
К Fert (19.04.2021 09:17:08)
Дата 19.04.2021 15:59:13

Здравствуйте.

>Значит за обеспечение скрытности ПЛ ПЛ командир не несёт ответсвенности? Хорошо.

Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.

Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.

nick191.

От Fert
К nick191 (19.04.2021 15:59:13)
Дата 19.04.2021 16:21:51

Моё почтение,
>Здравствуйте.

>>Значит за обеспечение скрытности ПЛ ПЛ командир не несёт ответсвенности? Хорошо.
>
>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.

>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.

Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.

>nick191.
Fert

От nick191
К Fert (19.04.2021 16:21:51)
Дата 19.04.2021 16:24:13

Здравствуйте.

>>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.
>
>>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.
>
>Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.

Не нравится, можете не читать.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (19.04.2021 16:24:13)
Дата 19.04.2021 16:27:55

Моё почтение,
>Здравствуйте.

>>>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>>>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.
>>
>>>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.
>>
>>Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.
>
>Не нравится, можете не читать.

Странно и не нравится это вообще то разные понятия. Что то тут у Вас со знарием русского языка не совсем получилось.

>С уважением, nick191.
Взаимно.
Fert

От nick191
К Fert (19.04.2021 16:27:55)
Дата 19.04.2021 16:29:37

Здравствуйте.
>Моё почтение,
>>Здравствуйте.
>
>>>>Я понимаю, что у Вас, как у иностранного гражданина, уже могут появиться проблемы с пониманием русского языка. Поэтому повторю: Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.
>>>>КУ ВМФ не является секретным документом, и вполне доступен для изучения.
>>>
>>>>Впрочем, Вам, видимо, удобнее самому придумывать ответы на свои вопросы за собеседника.
>>>
>>>Толко что выложил выше ответ на это Ваше послание. Читать это по меньшей мере странно.
>>
>>Не нравится, можете не читать.
>
>Странно и не нравится это вообще то разные понятия. Что то тут у Вас со знарием русского языка не совсем получилось.

Вот и договорились.

С уважением, nick191.

От alexku69
К Fert (18.04.2021 10:47:05)
Дата 18.04.2021 11:15:51

>А может это нормально что семя погибшего в Сирии лётчика через суд добивалась положенных по закону компенсаций? Им тоже говорили что этот лётчик на службу пошёл добровольно. Это Вы считаете нормально?

Как вы можете судить что нормально? Если вы про семью Олега Пешкова, то это ложь. Вы распространяете ложь. С таким подходом конечно вы ничего в приведенном вами фильме не видите... "А что такова?..." Для вас видимо ложь настолько стала постправдой, что вы не замечаете уже лжи. В том числе в приведенном вами фильме. Как в мелочах, так и в смысле фильма - могли бы спасти...

С крайним неуважением...

От Fert
К alexku69 (18.04.2021 11:15:51)
Дата 18.04.2021 12:00:52

Моё почтение,

>>А может это нормально что семя погибшего в Сирии лётчика через суд добивалась положенных по закону компенсаций? Им тоже говорили что этот лётчик на службу пошёл добровольно. Это Вы считаете нормально?
>
>Как вы можете судить что нормально? Если вы про семью Олега Пешкова, то это ложь. Вы распространяете ложь. С таким подходом конечно вы ничего в приведенном вами фильме не видите... "А что такова?..." Для вас видимо ложь настолько стала постправдой, что вы не замечаете уже лжи. В том числе в приведенном вами фильме. Как в мелочах, так и в смысле фильма - могли бы спасти...

https://lenta.ru/news/2019/05/29/compensation/
Вот Вам пример просто так навскидку. Набрал в гугле тему и пожалуйста. Это не западная пропаганда и если это враньё то почему за эти сообщения в российской прессе ни то что не привлекают а даже не опровергают. Ну а про афганцев тоже враньё? Говорите я к нему привык? Ну Вы даёте уважаемый.

Предлагаю пари. Вы мне примеры дикой беспардонной, абсолютно доказательной лжи европейских лидеров и госсми а я вам такие же примеры от Путина, Лаврова и путинских госсми. Российскими их называть язык не поворачивается. Посмотрим кто выиграет. Расчитываю на сухой счёт в мою пользу. Пример первый. Лавров заявил что в Берлине мигранты 3 дня насиловали русскую девочку Лизу. Обещал её защитить. Были организованны митинги русскоязычных в Германии причём руководство и финансирование из России. Даже организатор этих митингов перед этим летал в Москву. Чем всё кончилось? Оказалось 13 ти летняя девочка пряталась у своего 19 ти летнего друга от гнева родителей из за проблем в школе. По настоянию Лаврова пришлось копать глубже и оказалось что девочка имела секс со взрослыми мужиками. Одному удалось доказать что она скрыала свой возраст. На телефоне остался смс где она утверждала что ей 16. Получил условный срок. Второй не смог, получил реальный. Лавров после этого заявил что это мы русскоязычные ввели Россию в заблуждение и он тут не причём. Это мы подняли панику.

Ваш ход.

>С крайним неуважением...
Fert

От alexku69
К Fert (18.04.2021 12:00:52)
Дата 18.04.2021 12:30:52

>https://lenta.ru/news/2019/05/29/compensation/
>Вот Вам пример просто так навскидку. Набрал в гугле тему и пожалуйста. Это не западная пропаганда и если это враньё то почему за эти сообщения в российской прессе ни то что не привлекают а даже не опровергают. Ну а про афганцев тоже враньё? Говорите я к нему привык? Ну Вы даёте уважаемый.

Конечно привыкли. В вашей ссылке о Пешкове ни слова.

>Предлагаю пари. Вы мне примеры дикой беспардонной, абсолютно доказательной лжи европейских лидеров и госсми а я вам такие же примеры от Путина, Лаврова и путинских госсми. Российскими их называть язык не поворачивается. Посмотрим кто выиграет.

Вы с ума сошли? Обсуждайте своих со своими. И наслаждайтесь. Я вам говорил конкретно о Пешкове - вы врете. Так же как в фильме Бессона все соткано на маленьких неправдах, передергиваниях, чтобы большая ложь в конце была очевидна.
А почему она вам невидна - видимо из-за того, что питаетесь ложью. Как про летчика Пешкова, погибшего в сирии. Вы же не привели то, что ему присвоено звание Героя России, что семья его - желанный гость в Липецком авиацентре, что его именем названы улицы и даже самолеты. Вы тупо сказанули - семья вынуждена добиваться там чего-то. Вы же не попытались разузнать как на самом деле. Так почему вы должны разбираться в тонком хитросплетении абсолютно пропагандистского фильма Бессона? Вот о чем вам сказали. Я этот фильм давно посмотрел и не один раз с друзьями разбирал. И говорю, что фильм - пропаганда.
А ваши политики мне не интересны. Как и наши. Я сужу по делам.

От Fert
К alexku69 (18.04.2021 12:30:52)
Дата 18.04.2021 12:42:31

Моё почтение,

>>https://lenta.ru/news/2019/05/29/compensation/
>>Вот Вам пример просто так навскидку. Набрал в гугле тему и пожалуйста. Это не западная пропаганда и если это враньё то почему за эти сообщения в российской прессе ни то что не привлекают а даже не опровергают. Ну а про афганцев тоже враньё? Говорите я к нему привык? Ну Вы даёте уважаемый.
>
>Конечно привыкли. В вашей ссылке о Пешкове ни слова.

И я не произносил эту фамилию вслух. Я имел ввиду вот этот случай. https://kuban.aif.ru/incidents/details/na_kubani_semya_pogibshego_v_sirii_letchika_otsudila_kompensaciyu

>>Предлагаю пари. Вы мне примеры дикой беспардонной, абсолютно доказательной лжи европейских лидеров и госсми а я вам такие же примеры от Путина, Лаврова и путинских госсми. Российскими их называть язык не поворачивается. Посмотрим кто выиграет.
>
>Вы с ума сошли? Обсуждайте своих со своими. И наслаждайтесь. Я вам говорил конкретно о Пешкове - вы врете.
А причём тут Пешков? Я что о нём говорил? Вы бы как нибудь поаккуратнее. https://kuban.aif.ru/incidents/details/na_kubani_semya_pogibshego_v_sirii_letchika_otsudila_kompensaciyu

>А почему она вам невидна - видимо из-за того, что питаетесь ложью. Как про летчика Пешкова, погибшего в сирии. Вы же не привели то, что ему присвоено звание Героя России, что семья его - желанный гость в Липецком авиацентре, что его именем названы улицы и даже самолеты. Вы тупо сказанули - семья вынуждена добиваться там чего-то. Вы же не попытались разузнать как на самом деле.

Ну это уже никуда не годится. Где я писал про Пешкова? Кстати в случае который я привёл лётчику тоже присвоено звание героя.

>А ваши политики мне не интересны. Как и наши. Я сужу по делам.

Ну вот Вам и по делам погибших в Сирии например. А враньё это не по делам? Могу привести ещё кучу примеров и тоже по делам. В общем не горячитесь. Пари Вы выиграть не сможете.

Fert

От ЛАА
К Fert (18.04.2021 12:42:31)
Дата 21.04.2021 12:58:14

армрестлинг по-русски

> И я не произносил эту фамилию вслух.
> А причём тут Пешков? Я что о нём говорил?
> Ну это уже никуда не годится. Где я писал про Пешкова? Кстати в случае который я привёл...

:)))))))))))))) Боюсь, товарищи меня не поймут, но при чтении этой ветки у меня возникало (причём рецидивно) ощущение некоего эстетического совершенства идеи гротеска. Выполненного художественно, с душой. Это просто пароксизм (пардон за мой итальянский) идеи бузины в огороде.

Дружище Fert, Вы - фантастический демагог и оппортунист. Причём, судя по разбросанным Вами тут и там деталям Вашей биографии, это у Вас не какой-то там приобретённый скил или заученная компетенция, а настоящее жизненное призвание.

Жаль лишь, что сами Вы этого не понимаете - и, похоже, никогда уже не поймёте. Но такие люди как Вы - это важный и необходимый элемент социума, призванный постоянно раздражать и будить его (социума) иммунную систему, прививать нормальную защитную реакцию против релятивизмов всех мастей. Это я к тому, что несмотря на откровенно негативную реакцию всех Ваших оппонентов, я не вижу препятствий против Вашего дальнейшего присутствия на Форуме. Господам участникам учиться надо на Вашем примере. Иммунитет нарабатывать.

Если, конечно, дело не заходит за явные красные флажки, как в Вашем диалоге с уважаемым georg-ом в этой же ветке. Хотя там прекрасно вообще всё. И русский язык, и логика, и хронология, и замполиты с доносами. Аргументация убойная, детский мат в полхода. Но продолжение ветки в том же духе грозит жёстким баном, причём обоим диспутантам и независимо от их побудительных причин.

> Могу привести ещё кучу примеров и тоже по делам.

Ага, и вся эта куча будет:

а) чернуха, понадёрганная по принципу "всякое лыко в строку";
б) по возможности лишённая конкретики, определений и целесообразности, чтобы и дальше уловлять оппонентов на резонансные рефлексии, и как в пинг-понг шнырять между "я же говорил", "так я же не об этом" или "а вот, в 1913 году...";
в) открытая как для любых художественных прибавлений по тому же принципу "всякое лыко", без каких либо признаков причинно-следственной, хронологической и даже идеологической последовательности;
г) ...так и для любых художественных изъятий по принципу "так я же не об этом";
д и т.д., и т.п., и пр-р-р-р-р...) оппортунизм, он такой, его грани можно долго и красиво перечислять и формулировать, но невозможно исчерпать полностью.

> В общем не горячитесь. Пари Вы выиграть не сможете.

Ай да Fert! Ай да... Ж))))) Бинго!

Но давайте теперь сыграем со мной. Признаю, что моё вмешательство в дискуссию не является ни зеркальным, ни адекватным, ни юридически обусловленным. И безусловно вписывается в картинку массированной травли борца за правду с привлечением административного ресурса.

Но предложение своё не снимаю. Более того - Вы не можете от него отказаться. Вы его уже приняли.

В отличие от правил Вашей игры, художественно изобретаемых Вами прямо по ходу дела, мои правила очень простые, собственно, правило одно: любой Ваш ответ на это предложение, я автоматически воспринимаю как нарушение п.3.10 Регламента Форума РПФ "запрет на обсуждение действий модератора".

Любой. В любой форме.

Выбор меры пресечения оставляю за собой, но обещаю, что при соблюдении правил игры они не будут очень уж жёсткими - так, бан побольше или поменьше, в зависимости от настроения.

Поехали.

От Fert
К ЛАА (21.04.2021 12:58:14)
Дата 21.04.2021 13:17:04

Re: армрестлинг по-русски

>> И я не произносил эту фамилию вслух.
>> А причём тут Пешков? Я что о нём говорил?
>> Ну это уже никуда не годится. Где я писал про Пешкова? Кстати в случае который я привёл...
>
>:)))))))))))))) Боюсь, товарищи меня не поймут, но при чтении этой ветки у меня возникало (причём рецидивно) ощущение некоего эстетического совершенства идеи гротеска. Выполненного художественно, с душой. Это просто пароксизм (пардон за мой итальянский) идеи бузины в огороде.

>Дружище Fert, Вы - фантастический демагог и оппортунист. Причём, судя по разбросанным Вами тут и там деталям Вашей биографии, это у Вас не какой-то там приобретённый скил или заученная компетенция, а настоящее жизненное призвание.

>Жаль лишь, что сами Вы этого не понимаете - и, похоже, никогда уже не поймёте. Но такие люди как Вы - это важный и необходимый элемент социума, призванный постоянно раздражать и будить его (социума) иммунную систему, прививать нормальную защитную реакцию против релятивизмов всех мастей. Это я к тому, что несмотря на откровенно негативную реакцию всех Ваших оппонентов, я не вижу препятствий против Вашего дальнейшего присутствия на Форуме. Господам участникам учиться надо на Вашем примере. Иммунитет нарабатывать.

>Если, конечно, дело не заходит за явные красные флажки, как в Вашем диалоге с уважаемым georg-ом в этой же ветке. Хотя там прекрасно вообще всё. И русский язык, и логика, и хронология, и замполиты с доносами. Аргументация убойная, детский мат в полхода. Но продолжение ветки в том же духе грозит жёстким баном, причём обоим диспутантам и независимо от их побудительных причин.

>> Могу привести ещё кучу примеров и тоже по делам.
>
>Ага, и вся эта куча будет:

>а) чернуха, понадёрганная по принципу "всякое лыко в строку";
>б) по возможности лишённая конкретики, определений и целесообразности, чтобы и дальше уловлять оппонентов на резонансные рефлексии, и как в пинг-понг шнырять между "я же говорил", "так я же не об этом" или "а вот, в 1913 году...";
>в) открытая как для любых художественных прибавлений по тому же принципу "всякое лыко", без каких либо признаков причинно-следственной, хронологической и даже идеологической последовательности;
>г) ...так и для любых художественных изъятий по принципу "так я же не об этом";
>д и т.д., и т.п., и пр-р-р-р-р...) оппортунизм, он такой, его грани можно долго и красиво перечислять и формулировать, но невозможно исчерпать полностью.

>> В общем не горячитесь. Пари Вы выиграть не сможете.
>
>Ай да Fert! Ай да... Ж))))) Бинго!

>Но давайте теперь сыграем со мной. Признаю, что моё вмешательство в дискуссию не является ни зеркальным, ни адекватным, ни юридически обусловленным. И безусловно вписывается в картинку массированной травли борца за правду с привлечением административного ресурса.

>Но предложение своё не снимаю. Более того - Вы не можете от него отказаться. Вы его уже приняли.

>В отличие от правил Вашей игры, художественно изобретаемых Вами прямо по ходу дела, мои правила очень простые, собственно, правило одно: любой Ваш ответ на это предложение, я автоматически воспринимаю как нарушение п.3.10 Регламента Форума РПФ "запрет на обсуждение действий модератора".

>Любой. В любой форме.

>Выбор меры пресечения оставляю за собой, но обещаю, что при соблюдении правил игры они не будут очень уж жёсткими - так, бан побольше или поменьше, в зависимости от настроения.

>Поехали.

Насчёт оппортунизма не согласен. Оппортунист (согласно Ленину) — не предаёт свою партию, не отходит от неё, он искренне и усердно продолжает служить ей. Но его характерные черты: податливость настроению минуты, неспособность противостоять моде, беспринципность и бесхарактерность, принесение коренных интересов движения в жертву его побочным и сиюминутным интересам.
Ни к каой партии не принадлежу. Тем более к "партии" демагогов про съехавшую звёздоску. Ничего по настроению не делаю. Стараюсь по фактам. Так что по определению этим не страдаю.

Насчёт демагогии. Это действителльно какой то финиш. Из за съехавшей звёздочки на погонах такая дискуссия с уходом действительно в демагогию. Не я это начал. Это были просто попытки вернуть демагогов к озвученной мной теме. Всё что писал всё по фактам и всё правда. Даже когда обвинили во лжи оказалось товарищ сам заврался и предложенное пари не принал потому как никаких шансов.

с уважаемым georg-ом Вы не правы. Его хамские выпады регулярны. Попытки разговаривать с ним на нормальном языке ни разу не привели к успеху. Ну если человек не понимает на человеческом языке пришлось на его родном.

Насчёт бана как Вам угодно. Лично я не собираюсь больше учавствовать в этом базаре. Если будет что то по существу отвечу по существу а на идиотские вопросы типа мозахист ли я и прочую чушь реагировать больше не собираютсь. Кстати оскорбления такого рода не нарушают правила форума?

Fert

От ЛАА
К Fert (21.04.2021 13:17:04)
Дата 21.04.2021 20:34:44

Ой, да при чём тут Владимир Ильич? Оппортунист это человек, использующий любую возможность для достижения своих целей (opportunus в латыни означает того, кто чалится любой ценой и любым способом), не считаясь ни с логикой, ни с последствиями, ни с происхождением аргументации, сообразуясь лишь со своими единоличными целями, как правило замаскированными под общепринятые ценности, под исключительную правдивость, под борьбу со злом и стремление к истине и счастью для всех, сразу и даром.

Это не всегда осознанная практика, хотя чаще всего оппортунистами называют людей, использующих эти приёмы с определёнными узкими целями. Вот Вы – оппортунист органический, самородный и довольно наивный, и Ваше согласие или не согласие с данными Вам определениями не имеет ровным счётом никакого значения. Значение имеет лишь то, что Вы ничего абсолютно не поняли из того, что Вам пытались тут объяснить, и избежали этого с использованием уловок уровня ментальной эквилибристики.

Какие там факты.. для Вас факт – что для дурака цветная стекляшка, которую и так повернуть можно – сияет, и так повернуть – блестит. А лучше всего когда стекляшка эта в кармане, в пригоршне таких же стекляшек позвякивает – кто не видит, что там в кармане, будет думать, что там монеты золотые.

На счёт бана мне именно так и угодно: бан. Был уверен совершенно, что Вы не в состоянии устоять перед искушением вступить в пререкания с модератором.

п.с. А, да, про “неучастие в базарах” вот прям щас и посмотрим. Как в том бородатом анекдоте: Опера, это такое место, где человек, которого пронзили в сердце шпагой, вместо того чтобы упасть, истечь кровью и умереть, долго и печально поёт о чём-то в зал по-итальянски.

От Fert
К ЛАА (21.04.2021 20:34:44)
Дата 22.04.2021 09:11:25

Моё почтение,
>Ой, да при чём тут Владимир Ильич? Оппортунист это человек, использующий любую возможность для достижения своих целей (opportunus в латыни означает того, кто чалится любой ценой и любым способом), не считаясь ни с логикой, ни с последствиями, ни с происхождением аргументации, сообразуясь лишь со своими единоличными целями, как правило замаскированными под общепринятые ценности, под исключительную правдивость, под борьбу со злом и стремление к истине и счастью для всех, сразу и даром.

>Это не всегда осознанная практика, хотя чаще всего оппортунистами называют людей, использующих эти приёмы с определёнными узкими целями. Вот Вы – оппортунист органический, самородный и довольно наивный, и Ваше согласие или не согласие с данными Вам определениями не имеет ровным счётом никакого значения. Значение имеет лишь то, что Вы ничего абсолютно не поняли из того, что Вам пытались тут объяснить, и избежали этого с использованием уловок уровня ментальной эквилибристики.

>Какие там факты.. для Вас факт – что для дурака цветная стекляшка, которую и так повернуть можно – сияет, и так повернуть – блестит. А лучше всего когда стекляшка эта в кармане, в пригоршне таких же стекляшек позвякивает – кто не видит, что там в кармане, будет думать, что там монеты золотые.

>На счёт бана мне именно так и угодно: бан. Был уверен совершенно, что Вы не в состоянии устоять перед искушением вступить в пререкания с модератором.

>п.с. А, да, про “неучастие в базарах” вот прям щас и посмотрим. Как в том бородатом анекдоте: Опера, это такое место, где человек, которого пронзили в сердце шпагой, вместо того чтобы упасть, истечь кровью и умереть, долго и печально поёт о чём-то в зал по-итальянски.

Много текста и ничего по фактам. Мои собеседники хоть съехавшую на погоне звёздочку заметили, да это факт и пошли обсасывать и даже пытались меня обвинять во лжи и прочем. Правда безуспешно. Да приводили факты из оффициалльного расследования и это логично, хотя я писал о художественном фильме и как немцы относятся к России. К сожалению воспаление ура патриотических мозгов не допускает что кто то там за бугром может испытывать какие то человеческие чувства к России. В их мозгах Россия это не народ и не страна. Россия для них это их "Царь". О такого рода патриотизме в Росси писал ещё Карл Маркс и к моему удивлению это актуально и сегодня: «В глазах вульгарно-патриотической публики слава побед, следующие одно за другим завоевания, могущество и внешний блеск царизма с избытком перевешивают все его грехи, весь деспотизм, все несправедливости и произвол»

Что касается Вашего поста. Видно что пишет умный и эрудированный человек но о чём то другом не из этой "оперы". Ну хоть бы один пример по факту где я соврал или ошибаюсь. По Вашаему съехавшая на погоне звёздочка заслуживала того что бы устроить такой базар? Больше и зацепиться то было не за что. Ну с этими хоть понятно - звёздочка. А что Вы тут наворотили Вы сами то понимаете к чему это?

Fert

От ЛАА
К Fert (22.04.2021 09:11:25)
Дата 22.04.2021 15:05:57

Дружище Fert! Мне тупо лень перечитывать эту ветку – сколь ни весело было читать её по-первому разу. Читать, собирать цитаты, аргументировать и выстраивать систему доказательств имеет смысл по отношению к собеседнику вдумчивому, внимательному и умному. По отношению к Вам – нет.

Но чтобы не оставлять Вас в расстроенных чувствах брошенного всеми труженика гайд-парка, вот, навскидку:

- Ваш немецкий фильм не немецкий;
- Вы не русский и не россиянин, повсюду используете фальшивое местоимение “мы” говоря про нас, причисляя себя к чуждым Вам стране и народу, тем самым жульнически присваиваете себе право огульного злословия как якобы “свой”: понятное дело, что явному иностранцу такое было бы непозволительно;
- и тут же противопоставляете своё “я” всей остальной аудитории Форума: Вы один прав, Ваша информация кристально чиста, Ваши суждения верны, все же остальные здесь – неумны, одурманены пропагандой и шовинизмом, и поголовно заняты травлей залётных одиночек-правдоискателей;
- Вы ни бельмеса не смыслите в национальной политике России, читаете одну чернь и всячески её раздуваете;
- Вы лжёте, что все мы ненавидим запад, угрожаем ему, полны злобы и хулиганства, отравлены идеей мiровой гегемонии, мечтаем об СССР и о турецких берегах;
- Вы лжёте, что на западе к нам все относятся очень дружелюбно и с пониманием (о! вот тут я могу привести совершенно конкретный пример одного западного человека, который относится к нам с презрением, не веря ни единому слову, считает нас всех тупыми, опасными и агрессивными – это Вы);
- Вы лжёте про Ваших собеседников, выворачивая их слова наизнанку, приписывая им Вашего собственного замеса бред, сами придумываете, сами разоблачаете, сами себе награды за это присваиваете;
- Вы избирательно читаете оппонентов, выбираете первое попавшееся, переформатируете по-своему и предъявляете свою надуманную претензию уже не только собеседнику, а вообще всем подряд: вон, пол-ветки истыкали всем про несчастную звёздочку на погоне, которую один собеседник имел неосторожность привести чисто символически, а второй – поддержать... во второй половине ветки иззуделись всем подряд, что Вы якобы даже в мыслях не держали имени погибшего лётчика О.Пешкова, а Вам это насильно приписали и тем самым ошельмовали Вас с ног до головы (хотя Ваш собеседник достаточно осторожно начал со слова “если”);
- Вы лжёте про Форум, огульно обвиняя здешнюю публику в предательстве погибших моряков Курска, не задавшись даже мыслью взять и проанализировать всё сказанное и перемолотое здесь за 20 лет; огульно приписав единообразное мышление всем собеседникам подряд, не утрудившись предположить, что у каждого из них своя точка зрения и свой счёт к судьбе – мы для Вас здесь как китайцы для заспанного мещанина, все на одно лицо;
- Вы как попка повторяете попсовые глупости СМИ (что российских, что немецких, они мало отличаются друг от друга, потому что целью СМИ не является собственно И), которые были разобраны здесь в первые же годы – если не в первые же месяцы – трагедии, и которые были отвергнуты как полная чушь – в частности про затопление 9 отсека и предумышленное убийство выживших моряков (%@#:!!! это пишет человек, кичащийся тем, что он тоже якобы подводник) – и тоже тычете этим в лицо каждому первому подвернувшемуся оппоненту;
- Вы не даёте себе труда осознать ни слова из того, что Вам говорят в ответ, увлечённо играясь в словесный пинг-понг и девальвируя всю приведённую Вам аргументацию – и при этом Вы лжёте, что Вашим оппонентам нечего Вам возразить;
- Вы лжёте, что Вы правдоискатель. Вы не правдоискатель, Вы – зашоренный одной-единственной, банальной и злопыхательской политической идеей демагог.

На сегодня достаточно. Однако я был уверен, что Вы опять непременно вступите в препирательства с модератором. И почему-то меня терзает интуитивное такое чувство, что в своей стране Вы в препирательства с Вашими немецкими полицистами не вступаете ни при каких обстоятельствах – причём из искреннего и устойчивого убеждения, что так есть правильно.

Dixi

От Fert
К ЛАА (22.04.2021 15:05:57)
Дата 22.04.2021 15:19:35

>Дружище Fert! Мне тупо лень перечитывать эту ветку – сколь ни весело было читать её по-первому разу. Читать, собирать цитаты, аргументировать и выстраивать систему доказательств имеет смысл по отношению к собеседнику вдумчивому, внимательному и умному. По отношению к Вам – нет.

>Но чтобы не оставлять Вас в расстроенных чувствах брошенного всеми труженика гайд-парка, вот, навскидку:

>- Ваш немецкий фильм не немецкий;
>- Вы не русский и не россиянин, повсюду используете фальшивое местоимение “мы” говоря про нас, причисляя себя к чуждым Вам стране и народу, тем самым жульнически присваиваете себе право огульного злословия как якобы “свой”: понятное дело, что явному иностранцу такое было бы непозволительно;
>- и тут же противопоставляете своё “я” всей остальной аудитории Форума: Вы один прав, Ваша информация кристально чиста, Ваши суждения верны, все же остальные здесь – неумны, одурманены пропагандой и шовинизмом, и поголовно заняты травлей залётных одиночек-правдоискателей;
>- Вы ни бельмеса не смыслите в национальной политике России, читаете одну чернь и всячески её раздуваете;
>- Вы лжёте, что все мы ненавидим запад, угрожаем ему, полны злобы и хулиганства, отравлены идеей мiровой гегемонии, мечтаем об СССР и о турецких берегах;
>- Вы лжёте, что на западе к нам все относятся очень дружелюбно и с пониманием (о! вот тут я могу привести совершенно конкретный пример одного западного человека, который относится к нам с презрением, не веря ни единому слову, считает нас всех тупыми, опасными и агрессивными – это Вы);
>- Вы лжёте про Ваших собеседников, выворачивая их слова наизнанку, приписывая им Вашего собственного замеса бред, сами придумываете, сами разоблачаете, сами себе награды за это присваиваете;
>- Вы избирательно читаете оппонентов, выбираете первое попавшееся, переформатируете по-своему и предъявляете свою надуманную претензию уже не только собеседнику, а вообще всем подряд: вон, пол-ветки истыкали всем про несчастную звёздочку на погоне, которую один собеседник имел неосторожность привести чисто символически, а второй – поддержать... во второй половине ветки иззуделись всем подряд, что Вы якобы даже в мыслях не держали имени погибшего лётчика О.Пешкова, а Вам это насильно приписали и тем самым ошельмовали Вас с ног до головы (хотя Ваш собеседник достаточно осторожно начал со слова “если”);
>- Вы лжёте про Форум, огульно обвиняя здешнюю публику в предательстве погибших моряков Курска, не задавшись даже мыслью взять и проанализировать всё сказанное и перемолотое здесь за 20 лет; огульно приписав единообразное мышление всем собеседникам подряд, не утрудившись предположить, что у каждого из них своя точка зрения и свой счёт к судьбе – мы для Вас здесь как китайцы для заспанного мещанина, все на одно лицо;
>- Вы как попка повторяете попсовые глупости СМИ (что российских, что немецких, они мало отличаются друг от друга, потому что целью СМИ не является собственно И), которые были разобраны здесь в первые же годы – если не в первые же месяцы – трагедии, и которые были отвергнуты как полная чушь – в частности про затопление 9 отсека и предумышленное убийство выживших моряков (%@#:!!! это пишет человек, кичащийся тем, что он тоже якобы подводник) – и тоже тычете этим в лицо каждому первому подвернувшемуся оппоненту;
>- Вы не даёте себе труда осознать ни слова из того, что Вам говорят в ответ, увлечённо играясь в словесный пинг-понг и девальвируя всю приведённую Вам аргументацию – и при этом Вы лжёте, что Вашим оппонентам нечего Вам возразить;
>- Вы лжёте, что Вы правдоискатель. Вы не правдоискатель, Вы – зашоренный одной-единственной, банальной и злопыхательской политической идеей демагог.

>На сегодня достаточно. Однако я был уверен, что Вы опять непременно вступите в препирательства с модератором. И почему-то меня терзает интуитивное такое чувство, что в своей стране Вы в препирательства с Вашими немецкими полицистами не вступаете ни при каких обстоятельствах – причём из искреннего и устойчивого убеждения, что так есть правильно.

>Dixi

Странная логика однако. Ветку перечитывать не буду но выводы делаю. Всё одно сплошное перекручивание и абсолютно безосновательные обвинения. Из Вас плучился бы прекрасный запмолит а сегодня это называется пропагандон. Ну вот так "высосать из пальца" всю эту дрянь которую Вы пишете это большое исксство. Больше на Ваш бред отвечать не буду.

Fert

От ЛАА
К Fert (22.04.2021 15:19:35)
Дата 22.04.2021 15:34:30

двойка по поведению

Ну вот, всё ж удивили Вы меня, с замполитом. В точку ведь попали! Однако оценка Ваша озвученная оказалась несколько замысловатой, я не понял: таки большое искусство или бред?

Ну и потом, странно как-то: я к Вам вежливо, уважительно, на вопросы Ваши отвечаю. А Вы в ответ – одни оскорбления и дверью хлопаете. Да ещё старшему по возрасту, местному положению и обременённому административным весом, так сказать “при исполнении”.

Нехорошо-с...