От Fert
К 142
Дата 16.04.2021 10:32:04
Рубрики Прочее;

Re: первая моя

>>Ну да. Уважаемый 142 не притянул этот негатив а просто заработал даже не поинтересовавшись почему ему так заплатили а местным работягам за это надо 4 месяца работать и не подай принеси а делать квалифицированную работу. Допускаю что он не знал как это делается.
>
>Ога, пацану 14 лет, городской, он знал про местные заработки и должен был за грудки командира студенческого отряда затрести.
>Почему так много малолетке, да еще на учете в ДКМ дал? Тогда как местным...
>В то время как сестра на мороженое могла выделить только раз в неделю (студентка).
>Благо учился в школе-интернате (кормежка)
>Кста, была местная кухарка и от колхоза харчи, по субботам бочка пива от председателя.
>Бочку тоже надо было выливать и харчи, как сейчас, под трактор?
>Кто местным мешал председателя за грудки?
>С уваж.
>142

А разьве у меня были притензии к 14 летнему пацану? Ну а насчёт местных почему не брали за грудки? А Вы попробуйте... Не получите больше премий, захотите выписать корм для скота в собственном хозяйстве не получите. Да мало ли было рычагов. Да что говорить про деревню? У нас вообще у народа страх перед властью в генах. Убеждался не раз после попыток взять кого то за грудки. Ну хотя бы вот такой пример. Мы были в походе на Б101 с наукой двумя экипажами. Замполит затерроризировал офицеров. На всех у него было в записной книжке по компромату. Как то в каюткомпании замполит забыл свою записную книжку и доктор кое что прочитал. Например: Кап 2 Ранга Трухин (командир) подарил чеканку изготовленную матросом (фамилию не помню) женщине (фамилию не помню) из команды "Башкирии" и дальше подробности... И так на многих. Атмосфера была не позавидуеш. Мне было это противно и как то замполит перед строем начал орать на матроса татарина: Мне надоело это монголо татарское иго, русские никогда небыли рабами... В общем на подведении итогов я при всех сделал ему замечание по поводу его шовинизма. Думаете кто то поддержал? Напротив. Время было андроповское. Перед этим зачитывали приказ что такого немца как я на северном флоте осудили за шпионаж. И "пошла писать Рассея" на меня доносы. Когда вернулись из похода дело шло к тому что посадили бы за невыполнение приказания, политическую неблагонадёжность и даже якобы за то что пытался разведать что то секретное потому что в походе пришлось отремонтировать аппратуру ЗАС которая была не у меня в заведовании. С одним ст. лейтенантом пытался поговорить. Пошёл вечером к нему домой. Он был не трезв и прямо при жене расплакался и извинялся. Даже вспомнил как я его в Петропавловске не дал избить гражданским и даже переночевать ему было негде и я взял его с собой к моим друзьям. С остальными даже не стал разговаривать. Противно.
А Вы говорите в деревне, за грудки...
Мне повезло. На Б112 некому было идти в поход и комбриг распорядился остановить дело. Здороово да? То враг народа а тут вдруг можно в поход с заходом в иностранный порт. Гнилая была система а то что сейчас творится - неизбежное следствие.

Моё почтение,
Fert

От 142
К Fert (16.04.2021 10:32:04)
Дата 16.04.2021 11:30:27

>>>Ну да. Уважаемый 142 не притянул этот негатив а просто заработал даже не поинтересовавшись почему ему так заплатили а местным работягам за это надо 4 месяца работать и не подай принеси а делать квалифицированную работу. Допускаю что он не знал как это делается.
>>
>>Ога, пацану 14 лет, городской, он знал про местные заработки и должен был за грудки командира студенческого отряда затрести.
>>Почему так много малолетке, да еще на учете в ДКМ дал? Тогда как местным...
>>В то время как сестра на мороженое могла выделить только раз в неделю (студентка).
>>Благо учился в школе-интернате (кормежка)
>>Кста, была местная кухарка и от колхоза харчи, по субботам бочка пива от председателя.
>>Бочку тоже надо было выливать и харчи, как сейчас, под трактор?
>>Кто местным мешал председателя за грудки?
>>С уваж.
>>142
>
>А разьве у меня были притензии к 14 летнему пацану? Ну а насчёт местных почему не брали за грудки? А Вы попробуйте... Не получите больше премий, захотите выписать корм для скота в собственном хозяйстве не получите. Да мало ли было рычагов. Да что говорить про деревню? У нас вообще у народа страх перед властью в генах. Убеждался не раз после попыток взять кого то за грудки. Ну хотя бы вот такой пример. Мы были в походе на Б101 с наукой двумя экипажами. Замполит затерроризировал офицеров. На всех у него было в записной книжке по компромату. Как то в каюткомпании замполит забыл свою записную книжку и доктор кое что прочитал. Например: Кап 2 Ранга Трухин (командир) подарил чеканку изготовленную матросом (фамилию не помню) женщине (фамилию не помню) из команды "Башкирии" и дальше подробности... И так на многих. Атмосфера была не позавидуеш. Мне было это противно и как то замполит перед строем начал орать на матроса татарина: Мне надоело это монголо татарское иго, русские никогда небыли рабами... В общем на подведении итогов я при всех сделал ему замечание по поводу его шовинизма. Думаете кто то поддержал? Напротив. Время было андроповское. Перед этим зачитывали приказ что такого немца как я на северном флоте осудили за шпионаж. И "пошла писать Рассея" на меня доносы. Когда вернулись из похода дело шло к тому что посадили бы за невыполнение приказания, политическую неблагонадёжность и даже якобы за то что пытался разведать что то секретное потому что в походе пришлось отремонтировать аппратуру ЗАС которая была не у меня в заведовании. С одним ст. лейтенантом пытался поговорить. Пошёл вечером к нему домой. Он был не трезв и прямо при жене расплакался и извинялся. Даже вспомнил как я его в Петропавловске не дал избить гражданским и даже переночевать ему было негде и я взял его с собой к моим друзьям. С остальными даже не стал разговаривать. Противно.
>А Вы говорите в деревне, за грудки...
>Мне повезло. На Б112 некому было идти в поход и комбриг распорядился остановить дело. Здороово да? То враг народа а тут вдруг можно в поход с заходом в иностранный порт. Гнилая была система а то что сейчас творится - неизбежное следствие.

>Моё почтение,
>Fer

С замполитами все ясно в лучшем случае безвредный и то если приписной.
Меня раз старпом с соседней вложил в ОО.
Мой моряк к нему пошел приписным и взял с собой тетрадь по специальности, а там он секреты не большие занятия по специальности тайком писал. Он увидел и по приходу заложил
Меня ОО за цугундер. Я в отказ, что я заставлял.
Тогда ОО про эточто скажете? Объяснительная ст. ком РТЛГ (я так понимаю мы коллеги)
Что я допускал его к набору ключей ЗАС и дата.
Приношу приказ, где он в это время в отпуске был.
Он может продолжим тогда?
Пришлось по второму согласиться, мол возможно.
Потом года два на всех сборищах фигурировал как "был профилактирован"

Про годков.
С командиром был на ножах. Все не мог меня 15-и летнего капитана прижать. Мне в то время все по ...было
Как то я стукнул годку (мразь был)по тыкве отверткой за унижение молодого.
На утро мне командир заявление от этого годка показывает.
Все готовся без пенсии.
Пришлось срочно когти рвать, благо в штабе флота флота товаришь был.
С уваж.
142

От 378G
К 142 (16.04.2021 11:30:27)
Дата 16.04.2021 18:58:14

Здр.
Соленков? Ну кэп.
С ув.

От 142
К 378G (16.04.2021 18:58:14)
Дата 19.04.2021 08:55:53

>Здр.
>Соленков? Ну кэп.
> С ув.
Привет.
Пиус
С уваж

От 378G
К 142 (19.04.2021 08:55:53)
Дата 19.04.2021 09:42:28

А-а-а.Алексан Юрьич...
С ув.

От Fert
К 142 (16.04.2021 11:30:27)
Дата 16.04.2021 11:46:01

>С замполитами все ясно в лучшем случае безвредный и то если приписной.
>Меня раз старпом с соседней вложил в ОО.
>Мой моряк к нему пошел приписным и взял с собой тетрадь по специальности, а там он секреты не большие занятия по специальности тайком писал. Он увидел и по приходу заложил
>Меня ОО за цугундер. Я в отказ, что я заставлял.
>Тогда ОО про эточто скажете? Объяснительная ст. ком РТЛГ (я так понимаю мы коллеги)
>Что я допускал его к набору ключей ЗАС и дата.
>Приношу приказ, где он в это время в отпуске был.
>Он может продолжим тогда?
>Пришлось по второму согласиться, мол возможно.
>Потом года два на всех сборищах фигурировал как "был профилактирован"

Ну я их всех под одну гребёнку не стал бы. Были разные. Точнее были такие которые не очень рвали ж... что бы отличиться ну а против системы переть... уж им то было ясно.
А вот моему деду во время войны повезло. Он ещё в первую мировую воевал а тут в отечестуенную снова ввели погоны. Он тоже не умел молчать. У нас это видимо в крови. Собрал митинг и начали протестовать против возвращения в царскую армию. Замполит конечно сразу понял чем это кончится. Митинг прекратил, деда быстренько перевёл в другую часть и всем объяснил что бы держали язык за зубами. Дед остался ему на всю жизнь благодарен. Когда ехал к нам в гости в Кустанайскую Область всегда заезжал в Челябинск по пути к своему замполиту.

>С уваж.
>142
Взаимно.
Fert