От alexku69
К Fert
Дата 03.04.2021 17:45:24
Рубрики Современность;

Re: Вот это...

>Это Вам так хочется. На самом деле и во Франции например 57,5 %, Дании 54,6, Бельгия 54,54, Австрия 53,31 да и во многих других странах доля госсектора достаточно большая. Но это не значит что если государственное то плановое.

Вы в своем уме? А зачем министерства управляющие этой госсобственностью? Они живут без планов? А корпорации(которые как раз стремяться к тому, чтобы стать именно государствами) тоже не по плану живут? Эйрбас в Бремене продает произведенные крылья для А380 сборочному производству в гамбурге? На конкурентной основе?... Нет.. я не верю, что всерьез это все. Мне кажется вы стебётесь тут и троллите нас...

От Fert
К alexku69 (03.04.2021 17:45:24)
Дата 03.04.2021 17:57:42

Re: Вот это...

Моё почтение,

>>Это Вам так хочется. На самом деле и во Франции например 57,5 %, Дании 54,6, Бельгия 54,54, Австрия 53,31 да и во многих других странах доля госсектора достаточно большая. Но это не значит что если государственное то плановое.
>
>Вы в своем уме? А зачем министерства управляющие этой госсобственностью? Они живут без планов? А корпорации(которые как раз стремяться к тому, чтобы стать именно государствами) тоже не по плану живут? Эйрбас в Бремене продает произведенные крылья для А380 сборочному производству в гамбурге? На конкурентной основе?... Нет.. я не верю, что всерьез это все. Мне кажется вы стебётесь тут и троллите нас...

Т.е Вы считаете что в Европе государства не с рыночной а с плановой экономикой? Это что то новенькое. Нет министерств управляющих госсобственностью. Есть профильные министерства которые волнует не госсобственность а экономика того или иного направления. Строить планы и иметь рыночную экономику это нормально. Но к сожалению рынок решает а не планы. Поэтому рыночная экономика. А там где экономику насилуют по плану там плановая. Не путайте божий дар с яичницей и не переходите на оскорбления поскольку это свидетельствует только о том что Вы не правы а собачиться как бабы на базаре я не собираюсь.
Прежде чем спротить сначала разберитесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Рыночная экономика — экономическая система, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Пла́новая эконо́мика, пла́новое хозя́йство или кома́ндная эконо́мика[1], — экономическая система, при которой материальные ресурсы находятся в государственной или общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планом[2]. Система централизованного планирования существовала в СССР и других странах, которые идентифицировали себя как социалистические.