От 142
К Fert
Дата 01.04.2021 13:02:37
Рубрики Современность;

Re: Вот это...

>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>
>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>
>Потенциал в свободе и интеллекте.
доброго
О какой свободе помянуто?
Вы где живете?
С уваж.
142

От Fert
К 142 (01.04.2021 13:02:37)
Дата 01.04.2021 13:29:16

>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>
>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>
>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>доброго
>О какой свободе помянуто?
О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>Вы где живете?
Живу в Германии.
>С уваж.
>142
Взаимно.
Fert

От georg
К Fert (01.04.2021 13:29:16)
Дата 01.04.2021 14:04:27

>>О какой свободе помянуто?
> о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим.
Ну вы же не проктолог. Зачем вам туда заглядывать? Кто вас заставляет этим заниматься, неужели отсутствие какой-то мифической свободы? Странный вы человек.

От Fert
К georg (01.04.2021 14:04:27)
Дата 01.04.2021 15:56:18

>>>О какой свободе помянуто?
>> о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим.
>Ну вы же не проктолог. Зачем вам туда заглядывать? Кто вас заставляет этим заниматься, неужели отсутствие какой-то мифической свободы? Странный вы человек.

Ну попоробуйте в России по другому. Мне мне лично это не нужно. А вот мои родственники сейчас после смерти мамы в Мурманске не могут оформить наследство по завещанию. Им такое накрутили что не соберут пока помрут. Тут теперь либо искать знакомых кто поможет либо на лапу дать. Это и есть то очём идёт речь. Тут простого гражданина оббирают а что говорить о людях кторые захотят заниматься бизнесом? Вы уж извините но Вы либо не в России живёте либо просто троллите.

Моё почтение,
Fert

От georg
К Fert (01.04.2021 15:56:18)
Дата 01.04.2021 19:48:41

>>>>О какой свободе помянуто?
>>> о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим.
>>Ну вы же не проктолог. Зачем вам туда заглядывать? Кто вас заставляет этим заниматься, неужели отсутствие какой-то мифической свободы? Странный вы человек.
>
>Ну попоробуйте в России по другому. Мне мне лично это не нужно. А вот мои родственники сейчас после смерти мамы в Мурманске не могут оформить наследство по завещанию. Им такое накрутили что не соберут пока помрут. Тут теперь либо искать знакомых кто поможет либо на лапу дать. Это и есть то очём идёт речь. Тут простого гражданина оббирают а что говорить о людях кторые захотят заниматься бизнесом? Вы уж извините но Вы либо не в России живёте либо просто троллите.
Ага, делать мне больше нечего, как троллить. Можно подумать, что только у вас родственники. И я хоронил родителей в своё время, и своих и жены, оформлял наследственное дело и что? Меня вот никто не обирал. Я же говорю, странный вы человек.

>Моё почтение,
>Fert

От 142
К Fert (01.04.2021 13:29:16)
Дата 01.04.2021 13:33:23

>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>
>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>
>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>доброго
>>О какой свободе помянуто?
>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>Вы где живете?
>Живу в Германии.
Тогда понятно и простительно.
>>С уваж.
>>142
>Взаимно.
>Fert

От Fert
К 142 (01.04.2021 13:33:23)
Дата 01.04.2021 14:03:21

>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>
>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>
>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>доброго
>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>Вы где живете?
>>Живу в Германии.
>Тогда понятно и простительно.
Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>>>С уваж.
>>>142
>>Взаимно.
>>Fert

От 142
К Fert (01.04.2021 14:03:21)
Дата 01.04.2021 15:38:25

>>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>>
>>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>>
>>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>>доброго
>>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>>Вы где живете?
>>>Живу в Германии.
>>Тогда понятно и простительно.
>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?

Читайте внимательнее, я писал

>>>>С уваж.
>>>>142

От Fert
К 142 (01.04.2021 15:38:25)
Дата 01.04.2021 15:59:52

>>>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>>>
>>>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>>>
>>>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>>>доброго
>>>>>О какой свободе помянуто?
>>>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>>>Вы где живете?
>>>>Живу в Германии.
>>>Тогда понятно и простительно.
>>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>
>Читайте внимательнее, я писал

О свободе иметь нормальные законы и жить по закону а не по телефонному праву. О свободе которая даёт возможность себя реализавать а не уезжать за бугор что бы работать по специальности например а не идти на какую попало работу. Знаю много таких коллег. Да всё вы знаете и понимаете.
>>>>>С уваж.
>>>>>142
взаимно.

От 142
К Fert (01.04.2021 15:59:52)
Дата 02.04.2021 13:33:32

>>>>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>>>>
>>>>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>>>>доброго
>>>>>>О какой свободе помянуто?
>>>>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>>>>Вы где живете?
>>>>>Живу в Германии.
>>>>Тогда понятно и простительно.
>>>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>>
>>Читайте внимательнее, я писал
>
>>>>>О какой свободе помянуто?
>
>О свободе иметь нормальные законы и жить по закону а не по телефонному праву. О свободе которая даёт возможность себя реализавать а не уезжать за бугор что бы работать по специальности например а не идти на какую попало работу. Знаю много таких коллег. Да всё вы знаете и понимаете.
>>>>>>С уваж.
>>>>>>142
>взаимно.
В России сейчас этого нет. К сожалению
С уваж.
142

От alexku69
К Fert (01.04.2021 14:03:21)
Дата 01.04.2021 14:30:06

>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?

Что это за потенциал такой? Что значит реализовать себя? Это уехать туда, где твои навыки и умения оплачиваются? Или что? Вы без агитки можете говорить. Вот молодой человек, например, вам. Он даже получил наследство от дяди. Например небольшой механический заводик. Вот расскажите, как он может реализовать потенциал свой в РФ. Допустим государство у нас за ним вообще не следит и по закону три года вообще не трогает даже с налогами, а потом кроме налогов вообще ни о чем не спрашивает.
Вот подскажите ему что производить, чтобы реализовать потенциал России. И как продавать произведенное, если в китае оно минимум в 1.5 раз дешевле вместе с доставкой.

Только без агитационных выкриков. Пожалуйста по делу.

От Fert
К alexku69 (01.04.2021 14:30:06)
Дата 01.04.2021 16:14:07

>>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>
>Что это за потенциал такой? Что значит реализовать себя? Это уехать туда, где твои навыки и умения оплачиваются? Или что? Вы без агитки можете говорить. Вот молодой человек, например, вам. Он даже получил наследство от дяди. Например небольшой механический заводик. Вот расскажите, как он может реализовать потенциал свой в РФ. Допустим государство у нас за ним вообще не следит и по закону три года вообще не трогает даже с налогами, а потом кроме налогов вообще ни о чем не спрашивает.
>Вот подскажите ему что производить, чтобы реализовать потенциал России. И как продавать произведенное, если в китае оно минимум в 1.5 раз дешевле вместе с доставкой.

>Только без агитационных выкриков. Пожалуйста по делу.

А никак сегодня. У меня много коллег которые уехали из России потому что не могут работать по специальности. А в кремниевой долине в Америке 40 тысяч российских учёных трудятся не на благо России и не потому что патриоты америки. Неужели непонятно что это реализовать можно только изменив политику? Я приводил примеры как это было у нас при НЭПе, как это было при китайском НЭПе и что происходит в Китае сейчас когда меняют политику, отнимают свободу и потенциал используется всё меньше.
Ну и насчёт Вашего конкретного примера, если не можете производить дешевле, значит надо санировать предприятие. Для этого закупать современные технологии и совершенствовать производственный процесс что приведёт к повышению производительности, росту качества и снижению цены. Сегодня в России это невозможно не имея собственных средств. А вот в Европе если Вы составите хороший бизнесплан и убедите инвестора или банк, в качестве залога оформите своё предприятие то можете получить кредит например меньше чем за 1%. С учётом инфляции на сегодня чуть больше 1% получается даром.
Ну и насёчт агиток это не ко мне. Это к пропагандонам. Извините за выражение.

Моё почтение,
Fert

От alexku69
К Fert (01.04.2021 16:14:07)
Дата 01.04.2021 16:30:15

>Ну и насёчт агиток это не ко мне. Это к пропагандонам. Извините за выражение.

Нет, это как раз к вам! Вы опять разговариваете птичьим языком. Санации эффективность и прочее... Вам сказали же при равных условиях технологических у вас в РФ дороже получится минимум в 1.5 раза. Вы думаете в России никто не пытался создать производство?... Нет, если это не госсектор или не ВПК, где совершенно не рыночными методами оперируют(как впрочем и правительство германии и франции с эйрбасом) не выживет никакое производство. Да и в ВПК-то, уже надоело приводить, комплектуха все больше и больше китайская. Никакого потенциала кроме ресурсов у России в условиях рынка открытого нет. Выкиньте все свои фантазии в форточку.

От Fert
К alexku69 (01.04.2021 16:30:15)
Дата 01.04.2021 16:52:00

>>Ну и насёчт агиток это не ко мне. Это к пропагандонам. Извините за выражение.
>
>Нет, это как раз к вам! Вы опять разговариваете птичьим языком. Санации эффективность и прочее... Вам сказали же при равных условиях технологических у вас в РФ дороже получится минимум в 1.5 раза. Вы думаете в России никто не пытался создать производство?... Нет, если это не госсектор или не ВПК, где совершенно не рыночными методами оперируют(как впрочем и правительство германии и франции с эйрбасом) не выживет никакое производство. Да и в ВПК-то, уже надоело приводить, комплектуха все больше и больше китайская. Никакого потенциала кроме ресурсов у России в условиях рынка открытого нет. Выкиньте все свои фантазии в форточку.

Вы абсолютно не правы. А как же Европа и США конкурируют? Да здесь есть китайские товары но они лучшего качества чем китай поставляет в Россию и тем не менее люди стараются покупать не китайское. Если это ширпотреб то больше для малоимущих социалльщиков. Ну а айфон призведённый в Китае он и в Африке айфн потому как делает его Эппл. Да когда они начинали там рабочая сила была дешёвой, сегодня не очень. Вот мой опыт работы на фирме LEAR. У нас был филиал в Индии и ничего хорошего не получалось пока не начали нармально платить. Только какая нибудь другая фирма повышает зарплату например БОШ, люди увольняются и уходят туда.Набираем новых повысив зарплату, снова кто даёт больше и опять уходят. А ведь люди не могут сразу работать в полную силу, нужно время для наработки. Так что сегодня говорить о дешёвой рабочей силе в Китае или Индии уже не приходится. В Китае высокотехнологичные отечественные фирмы пока ещё выдерживают конкуренцию с западными за счёт государственнх субсидий что противоречит правилам международной торговой организации. Китай в последнее время всё больше игнорирует и другие международные законы и правила. Но это не будут терпеть бесконечно.

Моё почтение,

Fert