От serg
К All
Дата 28.03.2021 18:35:01
Рубрики Современность;

Вот это поворот. (+)

Доброго времени суток!

Bild сообщил об опасениях в ФРГ из-за российских устройств на подлодках
Подводные лодки ВМФ Германии оснащены навигационными устройствами, которые разработала российская компания «Транзас», шифрование данных в этих системах «не соответствует военному стандарту», пишет Bild am Sonntag.

Газета сообщает, что Германия начала сотрудничать с «Транзасом» в 2005 году, когда должность канцлера занимал Герхард Шредер. По ее данным, тогда около сотни кораблей ВМФ страны оснастили устройствами от российской компании. Впоследствии Берлин решил установить навигационные приборы для определения местоположения, скорости и маршрута «Navi Sailor 4100» от «Транзаса» на современных субмаринах U 35 и U 36, которые находятся в эксплуатации с 2015 и 2016 годов соответственно.

Как пишет издание, летом 2020 года Федеральная служба защиты конституции Германии предупредила об опасности навигационных систем в случае «шпионажа и саботажа со стороны иностранных государств»: в случае кибератаки навигационные данные могут быть перехвачены и ими можно манипулировать, «вплоть до полной потери функциональности» корабля. Bild со ссылкой на экспертов в области безопасности также сообщает, что «из-за тесных связей» с Россией компания находится в центре внимания западных спецслужб.

«Мы обеспокоены тем, что наши данные будут перехвачены — например, иностранными разведками», — приводит газета слова неназванного морского офицера.

Журналисты издания спросили у Минобороны ФРГ, может ли оно гарантировать безопасность устройств для подлодок. В ответ представитель ведомства заявил, что «правительство прилагает большие усилия для обеспечения информационной и кибербезопасности» в ведении министерства.

Как следует из данных системы СПАРК, «Транзас» был основан в 1990 году в Санкт-Петербурге. Компания специализируется на производстве навигационных, метеорологических, геодезических, геофизических и аналогичного типа приборов, аппаратуры и инструментов. Bild отмечает, что компания работает как в гражданском, так и в военном секторах.

На сайте «Транзаса» говорится, что в 2005 году система ЭКНИС (электронно-картографическая навигационно-информационная система) компании была установлена на кораблях ВМФ Германии. В 2018 году «Транзас» купил финский холдинг Wärtsilä, но, по информации Bild, подразделение вооружений осталось у России.

Эксперты в разговоре с РБК-Петербург называли покупку «Транзаса» финским холдингом потерей для российской стороны, поскольку «Россия будет играть в достижениях группы уже вторую, если не третью-четвертую, роль».

С уважением, serg

От Fert
К serg (28.03.2021 18:35:01)
Дата 29.03.2021 13:02:29

Re: Вот это...

https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/entspricht-nicht-dem-militaerischen-standard-deutsche-u-boote-fahren-mit-russen-75884976.bild.html
Вообще то Бильд писал только о двух ПЛ ПЛ. Где сотни кораблей ВМФ? Ни слова об этом. Да них и нет столько.
https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Marine

Моё почтение,
Fert

От KM
К Fert (29.03.2021 13:02:29)
Дата 29.03.2021 18:47:43

Добрый день!
>https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/entspricht-nicht-dem-militaerischen-standard-deutsche-u-boote-fahren-mit-russen-75884976.bild.html
>Вообще то Бильд писал только о двух ПЛ ПЛ. Где сотни кораблей ВМФ? Ни слова об этом. Да них и нет столько.
>https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Marine

Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей". Может, распил такой.
http://www.transas.ru/about/projects/Transas-Navi-Sailor3000-Onboard-German-Navy

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (29.03.2021 18:47:43)
Дата 29.03.2021 20:08:05

Доброго времени суток!

>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей".

Тут дело не в количестве. Важен сам факт: как страна НАТО допустило установку на свои боевые корабли техники вероятного противника?!

С уважением, serg

От Fert
К serg (29.03.2021 20:08:05)
Дата 30.03.2021 08:25:02

>Доброго времени суток!

>>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей".
>
>Тут дело не в количестве. Важен сам факт: как страна НАТО допустило установку на свои боевые корабли техники вероятного противника?!

А Вы уверены что допустили? Бильд бульварная газетёнка. Там сплетни на любой вкус. Думаю всё просто. Кто то заплатил, дали информацию о двух ПЛ ПЛ, ну а дальше раздули причём как то всё несогласованно. В разных источниках разные но большие цифры.

>С уважением, serg
Моё почтение,
Fert

От KM
К serg (29.03.2021 20:08:05)
Дата 29.03.2021 20:25:09

Добрый день!

>>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей".
>
>Тут дело не в количестве. Важен сам факт: как страна НАТО допустило установку на свои боевые корабли техники вероятного противника?!

А на кораблях ВМФ РФ разве не стоят комплектующие производства вероятных противников?

Если указано количество, то я не думаю, что оно с потолка взято. Действительно интересно зачем ВМС ФРГ столько единиц этой аппаратуры. Может, бизнес какой-то. На судах коммерческого флота Транзас популярен.

С уважением, КМ

От serg
К KM (29.03.2021 20:25:09)
Дата 29.03.2021 20:49:38

Доброго времени суток!

>А на кораблях ВМФ РФ разве не стоят комплектующие производства вероятных противников?

Не знаю. На РТМе и Барракуде не было. :-)
И потом: одно дело - комплектующие, а другое дело - целая навигационная система.

С уважением, serg

От KM
К serg (29.03.2021 20:49:38)
Дата 29.03.2021 21:14:23

Добрый день!

>Не знаю. На РТМе и Барракуде не было. :-)
>И потом: одно дело - комплектующие, а другое дело - целая навигационная система.

А какую в принципе закладку можно засунуть в эту систему, чтобы навредить в нужный момент вероятному противнику? Вырубиться по сигналу? А кто этот сигнал даст? Интересная тема, на которую никто не даст, конечно, правдивого ответа.

С уважением, КМ

От alexku69
К KM (29.03.2021 21:14:23)
Дата 29.03.2021 21:19:32

Добрый вечер!

Около кремля навигатор показывает, что вы в Шереметьево.
Как-то это работает...

С уважением, Алексей.

От KM
К alexku69 (29.03.2021 21:19:32)
Дата 29.03.2021 21:28:34

Добрый день!

>Около кремля навигатор показывает, что вы в Шереметьево.
>Как-то это работает...

Там координаты идут с GPS. А если заложить возможность вводить ошибку, то надо знать момент, когда Кремлю пора переезжать в Шереметьево.

С уважением, КМ

От alexku69
К serg (29.03.2021 20:49:38)
Дата 29.03.2021 21:06:30

Добрый вечер!

Если поднять эпопею суда над Лавреньтевым(командир Нерпы)... то наверняка наткнетесь на то, что эти контроллеры и системы разработки, которые не то, что не отечественные, но просто ворованные, есть и на Бореях... И что ситуации аналогичные со старшиной Гробовым происходили, но к счастью без жертв... Если уж у нас зам генштаба!!!! попадается на банальных рациях с иноземными комплектующими... А в сбитых орланах даже фотки китайских микросхем...

С уважением, Алексей.

От serg
К alexku69 (29.03.2021 21:06:30)
Дата 29.03.2021 21:11:38

Доброго времени суток!

Это как раз не удивительно. Я ж про НАТО.

С уважением, serg

От Fert
К KM (29.03.2021 18:47:43)
Дата 29.03.2021 19:37:57

Здравствуйте.
>Добрый день!
>>https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/entspricht-nicht-dem-militaerischen-standard-deutsche-u-boote-fahren-mit-russen-75884976.bild.html
>>Вообще то Бильд писал только о двух ПЛ ПЛ. Где сотни кораблей ВМФ? Ни слова об этом. Да них и нет столько.
>>https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Marine
>
>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей". Может, распил такой.
>
http://www.transas.ru/about/projects/Transas-Navi-Sailor3000-Onboard-German-Navy

В ВМФ Германии нет столько кораблей и ПЛ ПЛ. Две ПЛ ПЛ которые перечислил Бильд были сданы в эксплуатацию в 2015 м и 2016 м годах. О надводных кораблях там ничего непишут. Шрёдер не при делах уже с 2005 го. Пилить можно бюджетные деньги России а если это экспорт то не представляю как. Правда есть совершенно наглый вариант - Получить из бюджета бешенные бабки на разработку а потом "отчитаться" об успехах. Я уже ничему не удивляюсь. В 90 е я был дирктором кустанайской КРАМДС Информатика. Тесно работали с фирмами в Москве по софту и железу. Так вот партнёры рассказывали тогда что нарма отката была 10 - 15%. Сегодня говорят доходит до 70%. не пойму за что Ельцина ругают. Мало воровали?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Моё почтение,
Fert

От georg
К Fert (29.03.2021 19:37:57)
Дата 29.03.2021 22:04:45

>> ...не пойму за что Ельцина ругают.
За то и ругают, что дурак был. И этого вы никогда не понимали, не понимаете и не поймёте.

От Fert
К georg (29.03.2021 22:04:45)
Дата 30.03.2021 08:27:36

>>> ...не пойму за что Ельцина ругают.
>За то и ругают, что дурак был. И этого вы никогда не понимали, не понимаете и не поймёте.

Ну что он был мудак я уже не сомневаюсь. Только по вашему получается если при Путине воруют в разы больше то он умнее. Я правильно Вас понял?

Моё почтение,
Fert

От georg
К Fert (30.03.2021 08:27:36)
Дата 30.03.2021 10:32:36

>Ну что он был мудак я уже не сомневаюсь. Только по вашему получается если при Путине воруют в разы больше то он умнее. Я правильно Вас понял?
Совершенно не правильно. Во-первых, что бы говорить про разы, надо иметь точную информацию. Сомневаюсь, что у вас она есть. Во-вторых, попытка увязать объёмы воровства с умом президента..., вывод странный. Глупости, творимые в период правления Ельцина, не связаны с воровством. Они связаны с его личными поступками в плане правления и принятия решений государственного устройства, подбора кадров, оценки текущей ситуации, отношению к собственному здоровью и т.д. Он, по сути, не был государственником. Он был партийным чиновником средней руки с ограниченным мышлением и с непомерными личными амбициями. Ничего хорошего при таком президенте страну не ждало. А воровство, это так, сопутствующий процесс, как сопли при ОРЗ.
>Моё почтение,

Взаимно.

От Fert
К georg (30.03.2021 10:32:36)
Дата 30.03.2021 11:24:00

>>Ну что он был мудак я уже не сомневаюсь. Только по вашему получается если при Путине воруют в разы больше то он умнее. Я правильно Вас понял?
>Совершенно не правильно. Во-первых, что бы говорить про разы, надо иметь точную информацию. Сомневаюсь, что у вас она есть. Во-вторых, попытка увязать объёмы воровства с умом президента..., вывод странный. Глупости, творимые в период правления Ельцина, не связаны с воровством. Они связаны с его личными поступками в плане правления и принятия решений государственного устройства, подбора кадров, оценки текущей ситуации, отношению к собственному здоровью и т.д. Он, по сути, не был государственником. Он был партийным чиновником средней руки с ограниченным мышлением и с непомерными личными амбициями. Ничего хорошего при таком президенте страну не ждало. А воровство, это так, сопутствующий процесс, как сопли при ОРЗ.

Что то очень уж сильный нынче ОРЗ. Откаты до 70% это круто. А что Путин сегодя делает по другому? Ну например по отношению к Казахстану? Ельцин не давал нам продавать нашу нефть потому что турбы все шли через Россию и их постоянно закрывали на "профилактику" что бы больше продавать своей. Ельцин постоянно отталкивал Казахстан от России. При Путине сегодня с его политикой Казахстан сильно качнулся в сторону Турции. И процесс пошёл необратимый. По Крыму. Елицин уговаривал президента Украины отдать Крым. Тогда себе такую борзость он не мог позволить. Путнин забрал потому что благодаря нефтедолларам было на что укрепить армию и вести себя независимо. Была бы нефть как при Ельцине 20 долларов было бы то же самое. Да за что не возьмись продолжение всё той же политики. Хотя бы по Сербии. Ельцин блокировал все резолюции по Югославии в ООН. Путин и сегодня пытается склонить Сербию на свою сторону. При Ельцине появились олигархи, Путин сегодня их охраняет и не даёт в обиду. Даже потери по санкциям компенсирует за счёт государства. Ничего не изменилось. Больше денег больше возможностей. Сейчас меньше денег и Путин уже не справляется.

Моё почтение,
Fert

От georg
К Fert (30.03.2021 11:24:00)
Дата 30.03.2021 11:34:04

>
>Что то очень уж сильный нынче ОРЗ. Откаты до 70% это круто. А что Путин сегодя делает по другому? Ну например по отношению к Казахстану? Ельцин не давал нам продавать нашу нефть потому что турбы все шли через Россию и их постоянно закрывали на "профилактику" что бы больше продавать своей. Ельцин постоянно отталкивал Казахстан от России. При Путине сегодня с его политикой Казахстан сильно качнулся в сторону Турции. И процесс пошёл необратимый. По Крыму. Елицин уговаривал президента Украины отдать Крым. Тогда себе такую борзость он не мог позволить. Путнин забрал потому что благодаря нефтедолларам было на что укрепить армию и вести себя независимо. Была бы нефть как при Ельцине 20 долларов было бы то же самое. Да за что не возьмись продолжение всё той же политики. Хотя бы по Сербии. Ельцин блокировал все резолюции по Югославии в ООН. Путин и сегодня пытается склонить Сербию на свою сторону. При Ельцине появились олигархи, Путин сегодня их охраняет и не даёт в обиду. Даже потери по санкциям компенсирует за счёт государства. Ничего не изменилось. Больше денег больше возможностей. Сейчас меньше денег и Путин уже не справляется.
Я же говорил, что вы ничего не понимаете. Бывает. Стратегические вопросы, это не ваше.

>Моё почтение,

Взаимно.

От Fert
К georg (30.03.2021 11:34:04)
Дата 30.03.2021 12:00:37

>>
>>Что то очень уж сильный нынче ОРЗ. Откаты до 70% это круто. А что Путин сегодя делает по другому? Ну например по отношению к Казахстану? Ельцин не давал нам продавать нашу нефть потому что турбы все шли через Россию и их постоянно закрывали на "профилактику" что бы больше продавать своей. Ельцин постоянно отталкивал Казахстан от России. При Путине сегодня с его политикой Казахстан сильно качнулся в сторону Турции. И процесс пошёл необратимый. По Крыму. Елицин уговаривал президента Украины отдать Крым. Тогда себе такую борзость он не мог позволить. Путнин забрал потому что благодаря нефтедолларам было на что укрепить армию и вести себя независимо. Была бы нефть как при Ельцине 20 долларов было бы то же самое. Да за что не возьмись продолжение всё той же политики. Хотя бы по Сербии. Ельцин блокировал все резолюции по Югославии в ООН. Путин и сегодня пытается склонить Сербию на свою сторону. При Ельцине появились олигархи, Путин сегодня их охраняет и не даёт в обиду. Даже потери по санкциям компенсирует за счёт государства. Ничего не изменилось. Больше денег больше возможностей. Сейчас меньше денег и Путин уже не справляется.
>Я же говорил, что вы ничего не понимаете. Бывает. Стратегические вопросы, это не ваше.

https://market-prices.com/Crude_Oil/Cena_na_neft_za_50_let_grafik.html
Ну Вы как всегда когда возразить нечего переходите на личности. Понимаю, издежки воспитания, но не оставляю надежды. Поэтому можете по этой ссылке взглянуть на график который называется График динамики цен на нефть с 1970 года за последние 50 лет. В этом графике вся жизнь нашего поколения а если продолжить то можно представить что будет дальше. Тут все "вставания с колен" и падения. Как было наше с Вами государство сырьевым придатком благополучие которого зависелло от цен на это сырьё так и осталось нынешнее. Ваш стратег Путин в первый срок президентства правильно определил свою задачу - деверсифицировать экоромику но не справился. В итоге то что имеем.
- Обещания светлого будущего. https://www.youtube.com/watch?v=UC4L7FZ0ebc&t=3s
- просто глупость а не великая стратегия. https://www.youtube.com/watch?v=vcVPX1dj1XU
- никакого понятия о процессах в мировой экономике. https://www.youtube.com/watch?v=7-xqnfHffbI
Главная ошибка Путина не ушёл вовремя а то бы остался в памяти людей как Брежнев.

Моё почтение,
Fert

От alexku69
К Fert (30.03.2021 12:00:37)
Дата 31.03.2021 08:39:53

Доброе утро!

>Ваш стратег Путин в первый срок президентства правильно определил свою задачу - деверсифицировать экоромику но не справился.

А насколько уж он правильно определил задачу? Диверсифицировать экономику встроившись в глобальный рынок? А это возможно вообще? В рыночной парадигме(а стало быть конкурируя ценой) на территории нашей страны, в которой по умолчанию затраты на производство уже выбивают из рыночной гонки, диверсифицировать экономику? Мы конкурировать можем лишь в продаже ресурсов. Все другое, включая малейшую переработку ресурсов уже выбивает из конкурентноспособности. Рынок в этом плане действительно все решает. Именно поэтому производство в китае сосредоточено в узкой полоске у южнокитайского моря, в канаде маленьким пятачком. Именно поэтому локхиды с боингами и прочие дженералдинамиксы не производят свои продукты на Аляске...
Так, что он неправильно он определил задачу. Если ему вообще определять задачу надо было.

С уважением, Алексей.

От serg
К alexku69 (31.03.2021 08:39:53)
Дата 01.04.2021 19:49:26

Доброго времени суток!

Не думал, что когда-нибудь стану поддерживать своего извечного оппонента, но справедливости ради...

>В рыночной парадигме(а стало быть конкурируя ценой) на территории нашей страны, в которой по умолчанию затраты на производство уже выбивают из рыночной гонки, диверсифицировать экономику?

Поясните, пожалуйста, подробней, что у нас не так с затратами на производство "по умолчанию".

> Мы конкурировать можем лишь в продаже ресурсов.

Да. Пока не изменится экономическая политика государства.

>Именно поэтому производство в китае сосредоточено в узкой полоске у южнокитайского моря, в канаде маленьким пятачком. Именно поэтому локхиды с боингами и прочие дженералдинамиксы не производят свои продукты на Аляске...

Производство сосредоточено там, где для него есть ресурсы. В т.ч. сырьё, люди и транспорт. Зачем тащить производство в горы на западе Китая или в тундру? И вообще, причём тут это?

С уважением, serg

От alexku69
К serg (01.04.2021 19:49:26)
Дата 01.04.2021 20:08:55

Добрый вечер!

>Поясните, пожалуйста, подробней, что у нас не так с затратами на производство "по умолчанию".

Извините, что я не своими словами, просто ответ практика, наверное, более разумен. Приведу ссылку на ответ Путину руководителя Ростсельмаша.

http://o001oo.ru/index.php?showtopic=80464

Но даже приведя все пункты в письме Бабкина к равенству с канадскими, останется вопрос отопления и капитального строительства.

>> Мы конкурировать можем лишь в продаже ресурсов.
>
>Да. Пока не изменится экономическая политика государства.

Не просто политика. Парадигма. Выгодный продукт не пройдет. Пройдет лишь продукт на удовлетворение нужд народов государства. А стало быть...

>>Именно поэтому производство в китае сосредоточено в узкой полоске у южнокитайского моря, в канаде маленьким пятачком. Именно поэтому локхиды с боингами и прочие дженералдинамиксы не производят свои продукты на Аляске...
>
>Производство сосредоточено там, где для него есть ресурсы. В т.ч. сырьё, люди и транспорт. Зачем тащить производство в горы на западе Китая или в тундру? И вообще, причём тут это?

Вы сравните климатическую зону. Наверное легче производить там, где для отопления цехов нужно лишь пошире раскрыть ворота и строить там, где не нужны гигантские котлованы под фундаменты . Это не важно в социалистическом государстве, но в капиталлистическом считают каждую копейку и стоимость производства с издержками на отопление в течение 9 месяцев и капстроительство отнимают какое либо конкурентное преимущество в мировом рынке.

С уважением, Алексей.

От serg
К alexku69 (01.04.2021 20:08:55)
Дата 01.04.2021 21:17:48

Доброго времени суток!

>Приведу ссылку на ответ Путину руководителя Ростсельмаша.

Не вдаваясь сильно в подробности, чтоб не загромождать:
1. Он лукавит местами. Например, при включении НДС в затраты на труд.
2. Всё остальное - не объективные причины, а как раз та самая экономическая политика государства. Например, стоимость кредитов.
Но самое главное, что он не написал - риск отъёма бизнеса людьми в невоенных погонах.

>Но даже приведя все пункты в письме Бабкина к равенству с канадскими, останется вопрос отопления и капитального строительства.

А с этим что не так?

>Не просто политика. Парадигма.

Назовите, как хотите. Суть в том, что это не объективная причина.

>Вы сравните климатическую зону. Наверное легче производить там, где для отопления цехов нужно лишь пошире раскрыть ворота и строить там, где не нужны гигантские котлованы под фундаменты .

Коль скоро речь о Ростсельмаше была (например) - в чём разница между Канадой и Ростовской областью с этой точки зрения? И, кстати, затраты на охлаждение воздуха не меньше затрат на его нагрев.

> Это не важно в социалистическом государстве,

Почему же?!

С уважением, serg

От alexku69
К serg (01.04.2021 21:17:48)
Дата 01.04.2021 22:06:49

>>Но даже приведя все пункты в письме Бабкина к равенству с канадскими, останется вопрос отопления и капитального строительства.
>
>А с этим что не так?

Как что? Огромные затраты

>>Не просто политика. Парадигма.
>
>Назовите, как хотите. Суть в том, что это не объективная причина.

Почему необъективная? Политика - это действия во имя исполнения парадигмы. А парадигма - это направление. Что, кому и во имя чего.

>>Вы сравните климатическую зону. Наверное легче производить там, где для отопления цехов нужно лишь пошире раскрыть ворота и строить там, где не нужны гигантские котлованы под фундаменты .
>
>Коль скоро речь о Ростсельмаше была (например) - в чём разница между Канадой и Ростовской областью с этой точки зрения? И, кстати, затраты на охлаждение воздуха не меньше затрат на его нагрев.
Если вы посмотрите по карте, то в Канаде они расположены гораздо в более мягком климате. И вообще все успешные производящие страны находятся в гораздо более благоприятном климате.

>> Это не важно в социалистическом государстве,
>
>Почему же?!

Потому, что там прибыль не имеет значения. Там имеет значение удовлетворение тех или иных нужд.

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (01.04.2021 22:06:49)
Дата 03.04.2021 13:13:31

>Если вы посмотрите по карте, то в Канаде они расположены гораздо в более мягком климате. И вообще все успешные производящие страны находятся в гораздо более благоприятном климате.

Давайте посмотрим. Финляндия например. Одна из самых отсталых провинций бывшей Российской Империи. Сегодня там живут самые довольные своей жизнью в мире люди. Успешно конкурируют на рынке а производительность труда настолько высокая что проводили эксперимент по гарантированному базовому доходу. В перспективе это будет реальностью для всех развитых стран.

>С уважением, Алексей.
Взаимно.
Fert

От alexku69
К Fert (03.04.2021 13:13:31)
Дата 03.04.2021 13:59:42

>Давайте посмотрим. Финляндия например. Одна из самых отсталых провинций бывшей Российской Империи. Сегодня там живут самые довольные своей жизнью в мире люди. Успешно конкурируют на рынке а производительность труда настолько высокая что проводили эксперимент по гарантированному базовому доходу. В перспективе это будет реальностью для всех развитых стран.

Давно я ждал. Обязателдьно посмотрим. Только не поверхностно, акиточно, а внимательно. И что мы увидим, все что есть в Финляндии - это создано государством. Роль государственного сектора в экономике лишь в 90-х немножко снизилась и были приватизированы серьезные предприятия. Ну как приватизированы...примерно как наш сбер. Государство все равно владеет.
Для примера Раутаруукки. Посмотрите как она бвыла создана развивалась и как приватизирована.
Вся же приватизация принесла Финляндии за 20 лет 11млрд долларов. При ВВП более 200 млрд долларов.
Возьмите любое крупное предприятие. История та же.
НРо самое главное!!! Они живут при госплане! Поинтересуйтесь этим делом! При том, про который кричит Ведута обливаясь слезами сострадания глядя на силуановых и прочих грефов.
Я удивлен. Вы хоть изучаете то, что предлагаете в качестве примера?

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (03.04.2021 13:59:42)
Дата 03.04.2021 15:24:06

>>Давайте посмотрим. Финляндия например. Одна из самых отсталых провинций бывшей Российской Империи. Сегодня там живут самые довольные своей жизнью в мире люди. Успешно конкурируют на рынке а производительность труда настолько высокая что проводили эксперимент по гарантированному базовому доходу. В перспективе это будет реальностью для всех развитых стран.
>

>Давно я ждал. Обязателдьно посмотрим. Только не поверхностно, акиточно, а внимательно. И что мы увидим, все что есть в Финляндии - это создано государством. Роль государственного сектора в экономике лишь в 90-х немножко снизилась и были приватизированы серьезные предприятия. Ну как приватизированы...примерно как наш сбер. Государство все равно владеет.

Сегодня доходы госсектора Финляндии 58,26%. Никакой плановой экономики нет. Государство лишь претендует на дивиденды от своих предприятий.

>Для примера Раутаруукки. Посмотрите как она бвыла создана развивалась и как приватизирована.
>Вся же приватизация принесла Финляндии за 20 лет 11млрд долларов. При ВВП более 200 млрд долларов.

11 миллиардов долларов это выручка от продажи госпредриятий в 90 е годы за 10 лет, но никак не доходы в казну от частного сектора. Вы когда приводите цифры смотрите пожалуйста внимательно о чём идёт речь.

>Возьмите любое крупное предприятие. История та же.
>НРо самое главное!!! Они живут при госплане! Поинтересуйтесь этим делом! При том, про который кричит Ведута обливаясь слезами сострадания глядя на силуановых и прочих грефов.

Ещё раз экономика в Финляндии рыночноая и никак не плановая. https://spravochnick.ru/ekonomika/suschnost_celi_i_zadachi_smeshannoy_ekonomiki/smeshannaya_ekonomika_finlyandii/#preimuschestva-i-nedostatki-nacionalnoy-ekonomiki-finlyandii
Прежде всего, следует упомянуть о том, что основополагающим источником финансирования производства в стране выступает фондовый рынок, в частности – акционерный капитал, важное место среди которого занимают иностранные инвестиции. Так, например, иностранные вложения в корпорацию «Nokia» в свое время составляли 90%
Развитие экономики Финляндии происходит в условиях функционировании производства на основе рыночных отношений, а распределение – с учетом социальных требований. В основе смешанной модели экономического развития Финляндии лежит идея о том, что производить должны предприниматели, а регулировать – государство, но с учетом минимизации отрицательных социальных последствий рыночных отношений, то есть с максимальным учетом интересов граждан. Информация взята с сайта биржи

>Я удивлен. Вы хоть изучаете то, что предлагаете в качестве примера?

Я тоже удивлён. Во первых речь шла о климатических условиях которые якобы мешают России развивать производство. Поэтому я привёл в пример Финляндию. Во вторых по поводу плановой экономики Финляндии Вы абсолютно не правы. Если Вы считаете что у Финляндии преимущество в том что там большой госсектор то в России он гораздо больше и сегодня составляет примерно 75%.

>С уважением, Алексей.
Взаимно.
Fert

От alexku69
К Fert (03.04.2021 15:24:06)
Дата 03.04.2021 17:10:13

>Я тоже удивлён. Во первых речь шла о климатических условиях которые якобы мешают России развивать производство. Поэтому я привёл в пример Финляндию. Во вторых по поводу плановой экономики Финляндии Вы абсолютно не правы. Если Вы считаете что у Финляндии преимущество в том что там большой госсектор то в России он гораздо больше и сегодня составляет примерно 75%.

Вот вам и ответили, что ваш пример с Финляндией он в сторону моей логики. Государство с владением основными средствами производства государством в основном и с плановой(даже если вы не знаете и не можете поверить) кибернетизированной экономикой. Так это уже не рынок а почти социализм.

От Fert
К alexku69 (03.04.2021 17:10:13)
Дата 03.04.2021 17:37:23

>>Я тоже удивлён. Во первых речь шла о климатических условиях которые якобы мешают России развивать производство. Поэтому я привёл в пример Финляндию. Во вторых по поводу плановой экономики Финляндии Вы абсолютно не правы. Если Вы считаете что у Финляндии преимущество в том что там большой госсектор то в России он гораздо больше и сегодня составляет примерно 75%.
>
>Вот вам и ответили, что ваш пример с Финляндией он в сторону моей логики. Государство с владением основными средствами производства государством в основном и с плановой(даже если вы не знаете и не можете поверить) кибернетизированной экономикой. Так это уже не рынок а почти социализм.

Это Вам так хочется. На самом деле и во Франции например 57,5 %, Дании 54,6, Бельгия 54,54, Австрия 53,31 да и во многих других странах доля госсектора достаточно большая. Но это не значит что если государственное то плановое. Государство владеет предприятием исходя из того что получает не толкько налоги но и дивиднды дополнительно. Но когда предприятия становятся убыточными чаще всего государство продаёт этот бизнес. Кроме того есть предприятия которые имеют стратегическое значение. В любом случае эти предприятия работают в рыночных условиях под руководством нанятых государство менеджеров.
К государствам с плановой экономикой следует относить Вьетнам, Китай, Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), Кубу. Причём Китай был на пути строительства рыночной экономики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%9D%D0%A0
Но с приходом товарища Си похоже этот процесс сворачивают.

От alexku69
К Fert (03.04.2021 17:37:23)
Дата 03.04.2021 17:45:24

>Это Вам так хочется. На самом деле и во Франции например 57,5 %, Дании 54,6, Бельгия 54,54, Австрия 53,31 да и во многих других странах доля госсектора достаточно большая. Но это не значит что если государственное то плановое.

Вы в своем уме? А зачем министерства управляющие этой госсобственностью? Они живут без планов? А корпорации(которые как раз стремяться к тому, чтобы стать именно государствами) тоже не по плану живут? Эйрбас в Бремене продает произведенные крылья для А380 сборочному производству в гамбурге? На конкурентной основе?... Нет.. я не верю, что всерьез это все. Мне кажется вы стебётесь тут и троллите нас...

От Fert
К alexku69 (03.04.2021 17:45:24)
Дата 03.04.2021 17:57:42

Моё почтение,

>>Это Вам так хочется. На самом деле и во Франции например 57,5 %, Дании 54,6, Бельгия 54,54, Австрия 53,31 да и во многих других странах доля госсектора достаточно большая. Но это не значит что если государственное то плановое.
>
>Вы в своем уме? А зачем министерства управляющие этой госсобственностью? Они живут без планов? А корпорации(которые как раз стремяться к тому, чтобы стать именно государствами) тоже не по плану живут? Эйрбас в Бремене продает произведенные крылья для А380 сборочному производству в гамбурге? На конкурентной основе?... Нет.. я не верю, что всерьез это все. Мне кажется вы стебётесь тут и троллите нас...

Т.е Вы считаете что в Европе государства не с рыночной а с плановой экономикой? Это что то новенькое. Нет министерств управляющих госсобственностью. Есть профильные министерства которые волнует не госсобственность а экономика того или иного направления. Строить планы и иметь рыночную экономику это нормально. Но к сожалению рынок решает а не планы. Поэтому рыночная экономика. А там где экономику насилуют по плану там плановая. Не путайте божий дар с яичницей и не переходите на оскорбления поскольку это свидетельствует только о том что Вы не правы а собачиться как бабы на базаре я не собираюсь.
Прежде чем спротить сначала разберитесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Рыночная экономика — экономическая система, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Пла́новая эконо́мика, пла́новое хозя́йство или кома́ндная эконо́мика[1], — экономическая система, при которой материальные ресурсы находятся в государственной или общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планом[2]. Система централизованного планирования существовала в СССР и других странах, которые идентифицировали себя как социалистические.

От serg
К alexku69 (01.04.2021 22:06:49)
Дата 01.04.2021 22:38:41

Доброго времени суток!

>>>Но даже приведя все пункты в письме Бабкина к равенству с канадскими, останется вопрос отопления и капитального строительства.
>>
>>А с этим что не так?
>
>Как что? Огромные затраты

Огромные по сравнению с чем?

>>>Не просто политика. Парадигма.
>>
>>Назовите, как хотите. Суть в том, что это не объективная причина.
>
>Почему необъективная?

Потому что политику/парадигму можно поменять произвольно.

>>>Вы сравните климатическую зону. Наверное легче производить там, где для отопления цехов нужно лишь пошире раскрыть ворота и строить там, где не нужны гигантские котлованы под фундаменты .
>>
>>Коль скоро речь о Ростсельмаше была (например) - в чём разница между Канадой и Ростовской областью с этой точки зрения? И, кстати, затраты на охлаждение воздуха не меньше затрат на его нагрев.
>Если вы посмотрите по карте, то в Канаде они расположены гораздо в более мягком климате.

Ростов-на-Дону находится приблизительно на широте южной границы Канады.

> И вообще все успешные производящие страны находятся в гораздо более благоприятном климате.

Чем что?

>>> Это не важно в социалистическом государстве,
>>
>>Почему же?!
>
>Потому, что там прибыль не имеет значения. Там имеет значение удовлетворение тех или иных нужд.

Прибыль - не имеет. Но и разговор не о ней. За то себестоимость очень даже имеет.

С уважением, serg

От alexku69
К serg (01.04.2021 22:38:41)
Дата 01.04.2021 23:04:13

>Прибыль - не имеет. Но и разговор не о ней. Зато себестоимость очень даже имеет.

А что такое себестоимость без раздумий о прибыли? По сути лишь организация. Пример - строительство днепрогэса.

С уважением, Алексей.

От KM
К alexku69 (01.04.2021 23:04:13)
Дата 02.04.2021 11:02:57

Не надо всё в кучу.

Добрый день!

>>Прибыль - не имеет. Но и разговор не о ней. Зато себестоимость очень даже имеет.
>
>А что такое себестоимость без раздумий о прибыли? По сути лишь организация. Пример - строительство днепрогэса.

Себестоимость - это экономический термин социалистической экономики. При капитализме её нет, есть издержки производства и прибыль.

Прибыль - это термин капиталистической экономики. При социализме её нет (не должно быть). Есть регулируемые трансфертные и розничные цены и затраты общественного труда.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (02.04.2021 11:02:57)
Дата 02.04.2021 14:05:50

Re: Не надо...

>Прибыль - это термин капиталистической экономики. При социализме её нет (не должно быть).

При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении). В случае, если результат отрицателен, его называют убытком.

Если нет прибыли как будете развивать производство?

>С уважением, КМ
Моё почтение.
Fert

От KM
К Fert (02.04.2021 14:05:50)
Дата 02.04.2021 18:33:02

Добрый день!

>>Прибыль - это термин капиталистической экономики. При социализме её нет (не должно быть).
>
>При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении). В случае, если результат отрицателен, его называют убытком.

>Если нет прибыли как будете развивать производство?

А вы подумайте получше. Зачем же мне сразу вам давать правильный ответ?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (02.04.2021 11:02:57)
Дата 02.04.2021 13:50:08

>Добрый день!

>>>Прибыль - не имеет. Но и разговор не о ней. Зато себестоимость очень даже имеет.
>>
>>А что такое себестоимость без раздумий о прибыли? По сути лишь организация. Пример - строительство днепрогэса.
>
>Себестоимость - это экономический термин социалистической экономики. При капитализме её нет, есть издержки производства и прибыль.

Там где есть деньги их надо считать что бы небыло в убиток.

>Прибыль - это термин капиталистической экономики. При социализме её нет (не должно быть). Есть регулируемые трансфертные и розничные цены и затраты общественного труда.

Учил и политэкономию социализма и капиталлизма. Здесь учил Экономику государства и экономику предприятия. Вся эта наша политэкономия бред собачий. Это в сравнении теорий и практики.
Все эти регулирования приводят тлько к одному - неэффективности производтсва и как следствие к дефициту.
Это же константировали между строк в решениях пленума по продовольтсвенной программе в 1982 м году.
И если бы Брежнев не умер то ещё при нём начали бы перестройку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%20%E2%80%94%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0,%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5.
Предыстория
Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны. Производство товаров питания становилось хронически дотируемым государством. Отпускная цена мяса в конце 1970-х годов была в 2—3 раза ниже цены его производства[1]. В 1960—1980-x годах темпы роста ВВП СССР хронически отставали от темпов роста денежной массы в среднем на 10 %. Политика искусственного сдерживания цен вела к товарному дефициту, а ввиду наибольшего консерватизма властей в отношении продовольственных товаров, дефицит в значительной мере сказывался в этой сфере[2]. Серьёзные проблемы с продовольственным снабжением в СССР порождали социальное напряжение. Одной из причин волнений рабочих в Новочеркасске в 1962 году стало повышение цен на мясо. Они не были единственными событиями подобного рода. Массовые выступления граждан происходили в Караганде, Темиртау, Александрове, Муроме, Тбилиси, Грозном, Одессе
Проводимая в 1970—1980-х годах программа интенсификации развития сельского хозяйства, включавшая развитие кооперативного движения, не давала результатов[4]. Если в начале 1970-х годов СССР импортировал около 7 млн тонн пшеницы в год, то в 1982 году импорт зерна достиг 45 млн тонн. В 1981 году Советский Союз стал крупнейшим импортером мяса — 1 млн тонн в год.

Принятие и реализация Программы
Программа констатировала основные проблемы развития сельского хозяйства, и в её рамках был предложен комплекс мер, направленных на преодоление кризиса. Производство пищевых продуктов предполагалось увеличить к 1990 году в 2,3—2,5 раза. Основное внимание при этом уделялось формированию и развитию агропромышленных комплексов (АПК), предусматривались меры по дальнейшей механизации, химизации, улучшению кормовой базы, использованию новых интенсивных технологий, также предлагалось всемерно внедрять материальное стимулирование колхозников[4]. Было запланировано развитие и интенсификация земледелия и животноводства в Нечернозёмной полосе России, Поволжье и Урале[7][8]. В значительной мере эффективность сельского хозяйства должны были повысить АПК. Продовольственная программа ориентировала на повсеместное улучшение условий труда и быта колхозников[9].

В некоторых республиках и регионах СССР были приняты местные продовольственные программы. В связи с внедрением Программы были внесены изменения в 11-й и затем 12-й пятилетние планы. По оценкам специалистов, в целом Программа не предусматривала каких либо революционных мер по преодолению застоя, и изменения были скорее косметические. Основные хозяйственные процессы оставались без изменения
Итоги
По данным официальной статистики, цели, поставленные программой, по ключевым показателям были выполнены. Так были достигнуты задачи увеличить потребление: мяса и мясопродуктов в расчёте на душу населения с 58 кг в 1980 году до 70 кг в 1990 году; молока и молочных продуктов — с 314 до 330 кг; яиц — с 239 до 265 штук

Сейчас реально нигде в мире нет функционирующей социалистической экономики. Даже в Китае она рыночная и капиталлистическая. Баларусь ещё можно было бы назвать страной с социалистической экономикой но без преференций и подарков от России которые в разные годы исчисляются от 5 до 10 миллиардов долларов эта экономику уже давно бы рухнула.

>С уважением, КМ
Моё почтение.
Fert

От KM
К Fert (02.04.2021 13:50:08)
Дата 02.04.2021 18:31:58

Добрый день!

>>>>Прибыль - не имеет. Но и разговор не о ней. Зато себестоимость очень даже имеет.
>>>
>>>А что такое себестоимость без раздумий о прибыли? По сути лишь организация. Пример - строительство днепрогэса.
>>
>>Себестоимость - это экономический термин социалистической экономики. При капитализме её нет, есть издержки производства и прибыль.
>
>Там где есть деньги их надо считать что бы небыло в убиток.

Гениальное высказывание. Только непонятно к чему.

>>Прибыль - это термин капиталистической экономики. При социализме её нет (не должно быть). Есть регулируемые трансфертные и розничные цены и затраты общественного труда.
>
>Учил и политэкономию социализма и капиталлизма. Здесь учил Экономику государства и экономику предприятия. Вся эта наша политэкономия бред собачий. Это в сравнении теорий и практики.
>Все эти регулирования приводят тлько к одному - неэффективности производтсва и как следствие к дефициту.

Неужели в Германии сейчас ничего не регулируют?

>Это же константировали между строк в решениях пленума по продовольтсвенной программе в 1982 м году.

Тогда уже в социалистическую экономику были внедрены капиталистические методы, та самая товарность и прибыль как основной показатель, которые и привели к дефицитам и развалу экономики.

Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны.

Это вы о современных сельхозпроизводителях?

По своему обычаю накопировали кучу материала без понятия и без связи с тем, на что пытались возражать.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (02.04.2021 18:31:58)
Дата 02.04.2021 20:48:07

>Добрый день!

>>>>>Прибыль - не имеет. Но и разговор не о ней. Зато себестоимость очень даже имеет.
>>>>
>>>>А что такое себестоимость без раздумий о прибыли? По сути лишь организация. Пример - строительство днепрогэса.
>>>
>>>Себестоимость - это экономический термин социалистической экономики. При капитализме её нет, есть издержки производства и прибыль.
>>
>>Там где есть деньги их надо считать что бы небыло в убиток.
>
>Гениальное высказывание. Только непонятно к чему.

>>>Прибыль - это термин капиталистической экономики. При социализме её нет (не должно быть). Есть регулируемые трансфертные и розничные цены и затраты общественного труда.
>>
>>Учил и политэкономию социализма и капиталлизма. Здесь учил Экономику государства и экономику предприятия. Вся эта наша политэкономия бред собачий. Это в сравнении теорий и практики.
>>Все эти регулирования приводят тлько к одному - неэффективности производтсва и как следствие к дефициту.
>
>Неужели в Германии сейчас ничего не регулируют?

Регулируют трудовые отношения, датируют сельхозпроизводителя, но не указывают им чего и сколько производить и по какой цене продавать. Вообще задача государства в годы когда экономика на подъёме хорошо собирать налоги а когда кризис поддерживать производителя.

>>Это же константировали между строк в решениях пленума по продовольтсвенной программе в 1982 м году.
>
>Тогда уже в социалистическую экономику были внедрены капиталистические методы, та самая товарность и прибыль как основной показатель, которые и привели к дефицитам и развалу экономики.

>Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны.

>Это вы о современных сельхозпроизводителях?

Я уважаемый родился и вырос в деревне. Проработал в совхозе 1,5 года. Газоэлектросварщик и тракторист машинист широкого профиля. Отработал одну посевную и одну уборочную. Так что наше сельское хозяйчтво знаю прекрасно. Вижу так же как работают здесь в Генрмании на земле. Есть что сравнить.
Ну и насчёт накопировал, возразите что нибудь по материалам пленума конкретно. Или может начнёте сказки рассказывать что у нас было всё в изобилии? А может качество было и продукция не вредная для здоровья не как у капиталлистов? Должен Вас разочаровать. Бухали удобрения немерянно не соблюдая никакие нормыради выполнения планов. На ферме как то пали коровы на ноги. В сеянные травы внесли удобрений в 3 раза больше чем по норме. Трава выросла на славу но даже коровы не выдержали.

>По своему обычаю накопировали кучу материала без понятия и без связи с тем, на что пытались возражать.

А какое у Вас понятие? Ничего кроме билеберды о социализме который нигде себя не показал и не принёс народу ни благополучия ни будущего. Приведите мне примеры где это практически функциониновало.

Вы писали: Тогда уже в социалистическую экономику были внедрены капиталистические методы, та самая товарность и прибыль как основной показатель, которые и привели к дефицитам и развалу экономики".

Ну приведите мне тогда примеры прибыльного производства особенно сельскохозяйственного. За исключением распродажи нефти, газа и других природных ресурсов похвастаться нечем. Если к этому стремились дожен же был быть хоть какой то результат. Ваша мечта была воплощена только в сталинской экономике цена которой миллионы умерших от голода.

>С уважением, КМ
Взаимно.
Fert

От KM
К Fert (02.04.2021 20:48:07)
Дата 02.04.2021 21:39:32

Добрый день!

>>>Учил и политэкономию социализма и капиталлизма. Здесь учил Экономику государства и экономику предприятия. Вся эта наша политэкономия бред собачий. Это в сравнении теорий и практики.
>>>Все эти регулирования приводят тлько к одному - неэффективности производтсва и как следствие к дефициту.
>>
>>Неужели в Германии сейчас ничего не регулируют?
>
>Регулируют трудовые отношения, датируют сельхозпроизводителя, но не указывают им

То есть, всё же регулируют. По вашему же выражению это ведёт к одному - неэффективности производства и дефициту. Как же так? Делаете заявление, и тут же его опровергаете. У вас всё в порядке с мышлением?

>>Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны.
>
>>Это вы о современных сельхозпроизводителях?
>
>Я уважаемый родился и вырос в деревне.

Вот видите, на прямой вопрос не отвечаете, начинаете рассказывать свою жалобную историю вместо того, чтобы просто признать, что субсидирование продтоваров происходит и сейчас, и в Германии. У вас всё в порядке с мышлением?

>>По своему обычаю накопировали кучу материала без понятия и без связи с тем, на что пытались возражать.
>
>А какое у Вас понятие?

Вот видите, вместо того, чтобы указать на эту связь, если она есть, вы начинаете разговор в стиле "а ты кто такой". У вас всё в порядке с мышлением?

>Ну приведите мне тогда примеры прибыльного производства особенно сельскохозяйственного.

Вот видите, я сказал, что прибыли как экономической категории в советской экономике нет, а вы в ответ просите меня привести пример этой прибыли. У вас всё в порядке с мышлением?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (02.04.2021 21:39:32)
Дата 03.04.2021 10:15:08

>Добрый день!

>>>>Учил и политэкономию социализма и капиталлизма. Здесь учил Экономику государства и экономику предприятия. Вся эта наша политэкономия бред собачий. Это в сравнении теорий и практики.
>>>>Все эти регулирования приводят тлько к одному - неэффективности производтсва и как следствие к дефициту.
>>>
>>>Неужели в Германии сейчас ничего не регулируют?
>>
>>Регулируют трудовые отношения, датируют сельхозпроизводителя, но не указывают им
>
>То есть, всё же регулируют. По вашему же выражению это ведёт к одному - неэффективности производства и дефициту. Как же так? Делаете заявление, и тут же его опровергаете. У вас всё в порядке с мышлением?

>>>Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны.
>>
>>>Это вы о современных сельхозпроизводителях?
>>
>>Я уважаемый родился и вырос в деревне.
>
>Вот видите, на прямой вопрос не отвечаете, начинаете рассказывать свою жалобную историю вместо того, чтобы просто признать, что субсидирование продтоваров происходит и сейчас, и в Германии. У вас всё в порядке с мышлением?

>>>По своему обычаю накопировали кучу материала без понятия и без связи с тем, на что пытались возражать.
>>
>>А какое у Вас понятие?
>
>Вот видите, вместо того, чтобы указать на эту связь, если она есть, вы начинаете разговор в стиле "а ты кто такой". У вас всё в порядке с мышлением?

>>Ну приведите мне тогда примеры прибыльного производства особенно сельскохозяйственного.
>
>Вот видите, я сказал, что прибыли как экономической категории в советской экономике нет, а вы в ответ просите меня привести пример этой прибыли. У вас всё в порядке с мышлением?

Не думаю что Вы уж настолько большие проблемы с мышлением имеете что бы не ответить по существу. Ответить то нечего остаётся только троллить. Как то не по мужски это не находите? Не интересно и времени ум меня на это нет.

>С уважением, КМ

От Fert
К alexku69 (31.03.2021 08:39:53)
Дата 31.03.2021 09:16:14

Доброе утро!

>>Ваш стратег Путин в первый срок президентства правильно определил свою задачу - деверсифицировать экоромику но не справился.
>
>А насколько уж он правильно определил задачу? Диверсифицировать экономику встроившись в глобальный рынок? А это возможно вообще? В рыночной парадигме(а стало быть конкурируя ценой) на территории нашей страны, в которой по умолчанию затраты на производство уже выбивают из рыночной гонки, диверсифицировать экономику? Мы конкурировать можем лишь в продаже ресурсов. Все другое, включая малейшую переработку ресурсов уже выбивает из конкурентноспособности. Рынок в этом плане действительно все решает. Именно поэтому производство в китае сосредоточено в узкой полоске у южнокитайского моря, в канаде маленьким пятачком. Именно поэтому локхиды с боингами и прочие дженералдинамиксы не производят свои продукты на Аляске...
>Так, что он неправильно он определил задачу. Если ему вообще определять задачу надо было.

Вы считаете что Россия может и дальше существовать продавая природные ресурсы? Во первых нефть и газ в мире будут потреблять всё меньше. Возобновляемая энергетика всё дешевле: https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B2-30-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85/a-36916469
Китай вереди планеты всей по объёмам внедрения солнечной и ветровой энергетики. В Германии уже до 50% эл. энергии это солнце и ветер. В общем объёме более 30 % возобновляемая энергетика. Арабы уже говорят что каменный век закончился не потому что камни закончились и приступают к диверсификации. Хотя на этом рынке они останутся дольше потому как себестоимость добычи нефти у них всего 8 долларов за баррель.

Во вторых что касется Китая например. Надо было идти по их пути. Создвать условия для инвестиций а не стрич фирмы которые хотели бы работать в России. У России было больше шансов чем у Китая. С образованием у населения было гораздо лучше, Инфраструктура тоже и для Европейцев гораздо ближе. Вот Вам и деверсификация. Но "хотели как лучше а получилось как всегда". После того как западным фирмам пришлось заплатить многомиллионные штрафы у себя на Родине за взятки в России у них пыл поохладел и остались только те кто идёт на риск. Кое где в России ещё можно заработать.

>С уважением, Алексей.
Взаимно.
Fert

От alexku69
К Fert (31.03.2021 09:16:14)
Дата 31.03.2021 19:24:02

>Вы считаете что Россия может и дальше существовать продавая природные ресурсы?
Я считаю, что встроенной в мировой рынок и перевыполняя планы по исполнению всей рыночной науки, по которой на самом деле не живут серьезные игроки-государства, у России нет выбора. Только продавать ресурсы. Насколько долго она это сможет делать не берусь судить. Но согласен, что время это конечно.

Взаимно

От Fert
К alexku69 (31.03.2021 19:24:02)
Дата 31.03.2021 20:14:26

>>Вы считаете что Россия может и дальше существовать продавая природные ресурсы?
>Я считаю, что встроенной в мировой рынок и перевыполняя планы по исполнению всей рыночной науки, по которой на самом деле не живут серьезные игроки-государства, у России нет выбора. Только продавать ресурсы. Насколько долго она это сможет делать не берусь судить. Но согласен, что время это конечно.

И раньше это было не очень хорошо для страны. Как только разразился мировй кризис в 1982 м году всё пошло вниз и плохо кончилось. Для несырьевых стран кризис был смягчёт падением цен на энергоносители а сырьевые пострадали очень сильно. Но тогда речь ещё не шла о том что энергетика будет другая. Беспокоились только о том что нефть кончится и на этом беспокойстве её цена опять взлетела. Больше это не повторится. Что у России нет выбора не согласен. Выбор всегда есть. Я лично уверен что у России есть потенциал. Как его используют это другой вопрос.

Моё почтение,
Fert

От alexku69
К Fert (31.03.2021 20:14:26)
Дата 31.03.2021 21:14:15

>Я лично уверен что у России есть потенциал.

Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.

От Fert
К alexku69 (31.03.2021 21:14:15)
Дата 01.04.2021 10:08:30

>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>
>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.

Потенциал в свободе и интеллекте. Разьве вы не помните как он реализовался после гражданской войны во время НЭПА? А как насчёт Дэн Сяо Пиня? Именно НЭП стал моделью для нового мышнения в Китае. В 1926 году учился в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве. В то время в СССР шла острая борьба вокруг НЭПа, и Дэн имел возможность познакомиться со взглядами русских большевиков и не в последнюю очередь — со взглядами Н. Бухарина на переходный период от капитализма к социализму. Дэн был воодушевлёт НЭП ом а Цзян внедрил элементы сменяемости власти. И всё пошло у них. Правда сегодня товарищ Си решил повернуть назад. Он решил что если так дальше пойдёт то это грозит потерей власти КПК. Теперь его полномочия не ограничены по времени, инвесторам поставлены неприемлемые условия - хочеш работать не китайском рынке отдай свои технологии бесплатно. Большие проблемы с интернетом. Фирмы имеют проблемы в коммуникацией со своими филиалами в Китае. Новые инвесторы не идут, старые начали уходить в восточную Европу в Индию и даже в Африку.

Моё почтение,
Fert

От 142
К Fert (01.04.2021 10:08:30)
Дата 01.04.2021 13:02:37

>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>
>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>
>Потенциал в свободе и интеллекте.
доброго
О какой свободе помянуто?
Вы где живете?
С уваж.
142

От Fert
К 142 (01.04.2021 13:02:37)
Дата 01.04.2021 13:29:16

>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>
>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>
>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>доброго
>О какой свободе помянуто?
О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>Вы где живете?
Живу в Германии.
>С уваж.
>142
Взаимно.
Fert

От georg
К Fert (01.04.2021 13:29:16)
Дата 01.04.2021 14:04:27

>>О какой свободе помянуто?
> о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим.
Ну вы же не проктолог. Зачем вам туда заглядывать? Кто вас заставляет этим заниматься, неужели отсутствие какой-то мифической свободы? Странный вы человек.

От Fert
К georg (01.04.2021 14:04:27)
Дата 01.04.2021 15:56:18

>>>О какой свободе помянуто?
>> о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим.
>Ну вы же не проктолог. Зачем вам туда заглядывать? Кто вас заставляет этим заниматься, неужели отсутствие какой-то мифической свободы? Странный вы человек.

Ну попоробуйте в России по другому. Мне мне лично это не нужно. А вот мои родственники сейчас после смерти мамы в Мурманске не могут оформить наследство по завещанию. Им такое накрутили что не соберут пока помрут. Тут теперь либо искать знакомых кто поможет либо на лапу дать. Это и есть то очём идёт речь. Тут простого гражданина оббирают а что говорить о людях кторые захотят заниматься бизнесом? Вы уж извините но Вы либо не в России живёте либо просто троллите.

Моё почтение,
Fert

От georg
К Fert (01.04.2021 15:56:18)
Дата 01.04.2021 19:48:41

>>>>О какой свободе помянуто?
>>> о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим.
>>Ну вы же не проктолог. Зачем вам туда заглядывать? Кто вас заставляет этим заниматься, неужели отсутствие какой-то мифической свободы? Странный вы человек.
>
>Ну попоробуйте в России по другому. Мне мне лично это не нужно. А вот мои родственники сейчас после смерти мамы в Мурманске не могут оформить наследство по завещанию. Им такое накрутили что не соберут пока помрут. Тут теперь либо искать знакомых кто поможет либо на лапу дать. Это и есть то очём идёт речь. Тут простого гражданина оббирают а что говорить о людях кторые захотят заниматься бизнесом? Вы уж извините но Вы либо не в России живёте либо просто троллите.
Ага, делать мне больше нечего, как троллить. Можно подумать, что только у вас родственники. И я хоронил родителей в своё время, и своих и жены, оформлял наследственное дело и что? Меня вот никто не обирал. Я же говорю, странный вы человек.

>Моё почтение,
>Fert

От 142
К Fert (01.04.2021 13:29:16)
Дата 01.04.2021 13:33:23

>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>
>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>
>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>доброго
>>О какой свободе помянуто?
>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>Вы где живете?
>Живу в Германии.
Тогда понятно и простительно.
>>С уваж.
>>142
>Взаимно.
>Fert

От Fert
К 142 (01.04.2021 13:33:23)
Дата 01.04.2021 14:03:21

>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>
>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>
>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>доброго
>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>Вы где живете?
>>Живу в Германии.
>Тогда понятно и простительно.
Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>>>С уваж.
>>>142
>>Взаимно.
>>Fert

От 142
К Fert (01.04.2021 14:03:21)
Дата 01.04.2021 15:38:25

>>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>>
>>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>>
>>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>>доброго
>>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>>Вы где живете?
>>>Живу в Германии.
>>Тогда понятно и простительно.
>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?

Читайте внимательнее, я писал

>>>>С уваж.
>>>>142

От Fert
К 142 (01.04.2021 15:38:25)
Дата 01.04.2021 15:59:52

>>>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>>>
>>>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>>>
>>>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>>>доброго
>>>>>О какой свободе помянуто?
>>>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>>>Вы где живете?
>>>>Живу в Германии.
>>>Тогда понятно и простительно.
>>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>
>Читайте внимательнее, я писал

О свободе иметь нормальные законы и жить по закону а не по телефонному праву. О свободе которая даёт возможность себя реализавать а не уезжать за бугор что бы работать по специальности например а не идти на какую попало работу. Знаю много таких коллег. Да всё вы знаете и понимаете.
>>>>>С уваж.
>>>>>142
взаимно.

От 142
К Fert (01.04.2021 15:59:52)
Дата 02.04.2021 13:33:32

>>>>>>>>>Я лично уверен что у России есть потенциал.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Позвольте поинтересоваться... В чем этот потенциал? И как его использовать, чтобы народ стал жить лучше и лучше.
>>>>>>>
>>>>>>>Потенциал в свободе и интеллекте.
>>>>>>доброго
>>>>>>О какой свободе помянуто?
>>>>>О той которой не хватает для нормальной жизни. Например законы писанные и не писанные, о той когда не надо заглядывать в задницу власть имущим. О той которая даёт простор для самореализации.
>>>>>>Вы где живете?
>>>>>Живу в Германии.
>>>>Тогда понятно и простительно.
>>>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>>
>>Читайте внимательнее, я писал
>
>>>>>О какой свободе помянуто?
>
>О свободе иметь нормальные законы и жить по закону а не по телефонному праву. О свободе которая даёт возможность себя реализавать а не уезжать за бугор что бы работать по специальности например а не идти на какую попало работу. Знаю много таких коллег. Да всё вы знаете и понимаете.
>>>>>>С уваж.
>>>>>>142
>взаимно.
В России сейчас этого нет. К сожалению
С уваж.
142

От alexku69
К Fert (01.04.2021 14:03:21)
Дата 01.04.2021 14:30:06

>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?

Что это за потенциал такой? Что значит реализовать себя? Это уехать туда, где твои навыки и умения оплачиваются? Или что? Вы без агитки можете говорить. Вот молодой человек, например, вам. Он даже получил наследство от дяди. Например небольшой механический заводик. Вот расскажите, как он может реализовать потенциал свой в РФ. Допустим государство у нас за ним вообще не следит и по закону три года вообще не трогает даже с налогами, а потом кроме налогов вообще ни о чем не спрашивает.
Вот подскажите ему что производить, чтобы реализовать потенциал России. И как продавать произведенное, если в китае оно минимум в 1.5 раз дешевле вместе с доставкой.

Только без агитационных выкриков. Пожалуйста по делу.

От Fert
К alexku69 (01.04.2021 14:30:06)
Дата 01.04.2021 16:14:07

>>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>
>Что это за потенциал такой? Что значит реализовать себя? Это уехать туда, где твои навыки и умения оплачиваются? Или что? Вы без агитки можете говорить. Вот молодой человек, например, вам. Он даже получил наследство от дяди. Например небольшой механический заводик. Вот расскажите, как он может реализовать потенциал свой в РФ. Допустим государство у нас за ним вообще не следит и по закону три года вообще не трогает даже с налогами, а потом кроме налогов вообще ни о чем не спрашивает.
>Вот подскажите ему что производить, чтобы реализовать потенциал России. И как продавать произведенное, если в китае оно минимум в 1.5 раз дешевле вместе с доставкой.

>Только без агитационных выкриков. Пожалуйста по делу.

А никак сегодня. У меня много коллег которые уехали из России потому что не могут работать по специальности. А в кремниевой долине в Америке 40 тысяч российских учёных трудятся не на благо России и не потому что патриоты америки. Неужели непонятно что это реализовать можно только изменив политику? Я приводил примеры как это было у нас при НЭПе, как это было при китайском НЭПе и что происходит в Китае сейчас когда меняют политику, отнимают свободу и потенциал используется всё меньше.
Ну и насчёт Вашего конкретного примера, если не можете производить дешевле, значит надо санировать предприятие. Для этого закупать современные технологии и совершенствовать производственный процесс что приведёт к повышению производительности, росту качества и снижению цены. Сегодня в России это невозможно не имея собственных средств. А вот в Европе если Вы составите хороший бизнесплан и убедите инвестора или банк, в качестве залога оформите своё предприятие то можете получить кредит например меньше чем за 1%. С учётом инфляции на сегодня чуть больше 1% получается даром.
Ну и насёчт агиток это не ко мне. Это к пропагандонам. Извините за выражение.

Моё почтение,
Fert

От alexku69
К Fert (01.04.2021 16:14:07)
Дата 01.04.2021 16:30:15

>Ну и насёчт агиток это не ко мне. Это к пропагандонам. Извините за выражение.

Нет, это как раз к вам! Вы опять разговариваете птичьим языком. Санации эффективность и прочее... Вам сказали же при равных условиях технологических у вас в РФ дороже получится минимум в 1.5 раза. Вы думаете в России никто не пытался создать производство?... Нет, если это не госсектор или не ВПК, где совершенно не рыночными методами оперируют(как впрочем и правительство германии и франции с эйрбасом) не выживет никакое производство. Да и в ВПК-то, уже надоело приводить, комплектуха все больше и больше китайская. Никакого потенциала кроме ресурсов у России в условиях рынка открытого нет. Выкиньте все свои фантазии в форточку.

От Fert
К alexku69 (01.04.2021 16:30:15)
Дата 01.04.2021 16:52:00

>>Ну и насёчт агиток это не ко мне. Это к пропагандонам. Извините за выражение.
>
>Нет, это как раз к вам! Вы опять разговариваете птичьим языком. Санации эффективность и прочее... Вам сказали же при равных условиях технологических у вас в РФ дороже получится минимум в 1.5 раза. Вы думаете в России никто не пытался создать производство?... Нет, если это не госсектор или не ВПК, где совершенно не рыночными методами оперируют(как впрочем и правительство германии и франции с эйрбасом) не выживет никакое производство. Да и в ВПК-то, уже надоело приводить, комплектуха все больше и больше китайская. Никакого потенциала кроме ресурсов у России в условиях рынка открытого нет. Выкиньте все свои фантазии в форточку.

Вы абсолютно не правы. А как же Европа и США конкурируют? Да здесь есть китайские товары но они лучшего качества чем китай поставляет в Россию и тем не менее люди стараются покупать не китайское. Если это ширпотреб то больше для малоимущих социалльщиков. Ну а айфон призведённый в Китае он и в Африке айфн потому как делает его Эппл. Да когда они начинали там рабочая сила была дешёвой, сегодня не очень. Вот мой опыт работы на фирме LEAR. У нас был филиал в Индии и ничего хорошего не получалось пока не начали нармально платить. Только какая нибудь другая фирма повышает зарплату например БОШ, люди увольняются и уходят туда.Набираем новых повысив зарплату, снова кто даёт больше и опять уходят. А ведь люди не могут сразу работать в полную силу, нужно время для наработки. Так что сегодня говорить о дешёвой рабочей силе в Китае или Индии уже не приходится. В Китае высокотехнологичные отечественные фирмы пока ещё выдерживают конкуренцию с западными за счёт государственнх субсидий что противоречит правилам международной торговой организации. Китай в последнее время всё больше игнорирует и другие международные законы и правила. Но это не будут терпеть бесконечно.

Моё почтение,

Fert

От alexku69
К Fert (01.04.2021 10:08:30)
Дата 01.04.2021 10:50:31

>Потенциал в свободе и интеллекте. Разьве вы не помните как он реализовался после гражданской войны во время НЭПА?

Он сейчас еще больше реализовался. Буржуины есть, мелкие буржуа тоже. Народу-то что с этого? Как сейчас так и тогда?

>А как насчёт Дэн Сяо Пиня? Именно НЭП стал моделью для нового мышнения в Китае. В 1926 году учился в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве. В то время в СССР шла острая борьба вокруг НЭПа, и Дэн имел возможность познакомиться со взглядами русских большевиков и не в последнюю очередь — со взглядами Н. Бухарина на переходный период от капитализма к социализму. Дэн был воодушевлёт НЭП ом а Цзян внедрил элементы сменяемости власти. И всё пошло у них. Правда сегодня товарищ Си решил повернуть назад. Он решил что если так дальше пойдёт то это грозит потерей власти КПК. Теперь его полномочия не ограничены по времени, инвесторам поставлены неприемлемые условия - хочеш работать не китайском рынке отдай свои технологии бесплатно. Большие проблемы с интернетом. Фирмы имеют проблемы в коммуникацией со своими филиалами в Китае. Новые инвесторы не идут, старые начали уходить в восточную Европу в Индию и даже в Африку.

Я даже не буду углублять вас отчего и по какой причине у них все пошло.. Я приведу факты. Все пошло у них в узкой полоске у южно-китайского моря. В этом "пошло" занято ДО 400 млн человек. Остальной миллиард с хвостиком по прежнему доедают последний хрен без соли. Что этому миллиарду с хвостиком ваш НЭП? Точно такой же звук как и в РФ для регионов не называющихся словом Москва. У нас в РФ и получше ситуация. У нас нищие хоть получают 11000р, а у них там миллиард получает половину этого.

А теперь я возвращаю вас к вопросу. Что такого может делать РФ кроме продажи ресурсов, если у РФ нет той узкой полоски у южнокитайского моря и даже гвоздь ржавый обходится в производстве в два раза дороже чем там? Чем "отсель грозить"?

От Fert
К alexku69 (01.04.2021 10:50:31)
Дата 01.04.2021 11:51:08

>>Потенциал в свободе и интеллекте. Разьве вы не помните как он реализовался после гражданской войны во время НЭПА?
>
>Он сейчас еще больше реализовался. Буржуины есть, мелкие буржуа тоже. Народу-то что с этого? Как сейчас так и тогда?

То что сейчас это кумовской капиталлизм. Преуспевают только близкие к диктарору на основе личной преданности. Нечто подобное было в Гитлеровской Герамании. Во времена НЭПА ничего подобного небыло.

>>А как насчёт Дэн Сяо Пиня? Именно НЭП стал моделью для нового мышнения в Китае. В 1926 году учился в Университете трудящихся Востока им. И. В. Сталина в Москве. В то время в СССР шла острая борьба вокруг НЭПа, и Дэн имел возможность познакомиться со взглядами русских большевиков и не в последнюю очередь — со взглядами Н. Бухарина на переходный период от капитализма к социализму. Дэн был воодушевлёт НЭП ом а Цзян внедрил элементы сменяемости власти. И всё пошло у них. Правда сегодня товарищ Си решил повернуть назад. Он решил что если так дальше пойдёт то это грозит потерей власти КПК. Теперь его полномочия не ограничены по времени, инвесторам поставлены неприемлемые условия - хочеш работать не китайском рынке отдай свои технологии бесплатно. Большие проблемы с интернетом. Фирмы имеют проблемы в коммуникацией со своими филиалами в Китае. Новые инвесторы не идут, старые начали уходить в восточную Европу в Индию и даже в Африку.
>
>Я даже не буду углублять вас отчего и по какой причине у них все пошло.. Я приведу факты. Все пошло у них в узкой полоске у южно-китайского моря. В этом "пошло" занято ДО 400 млн человек. Остальной миллиард с хвостиком по прежнему доедают последний хрен без соли. Что этому миллиарду с хвостиком ваш НЭП? Точно такой же звук как и в РФ для регионов не называющихся словом Москва. У нас в РФ и получше ситуация. У нас нищие хоть получают 11000р, а у них там миллиард получает половину этого.

То что Вы тут описывете имеет место быть. Но это уже следствие того что процесс остановили и товарищ Си развернул его назад. Да у них сейчас даже пенсию больше половины стариков не получают. Это распространяется только на определённые категории граждан как у нас при Сталине. ВВП на душу населения даже ниже чем в России отсюда и нищенское существование большинства граждан. Точно так же как в России преуспевают фирмы которые близки к руководств КПК. Благодаря этому получают субсидии и прочее. И даже коррупция не меньше чем в России. Что бы например устроить ребёнка в детсад в большом городе нужно дать на лапу в пересчёте на доллары 600$.

>А теперь я возвращаю вас к вопросу. Что такого может делать РФ кроме продажи ресурсов, если у РФ нет той узкой полоски у южнокитайского моря и даже гвоздь ржавый обходится в производстве в два раза дороже чем там? Чем "отсель грозить"?

Узкая полоска вдоль моря это транспортная инфраструктура. Оттуда экспортировать дешевле. нет дополнительных затрат. России проще. Она ближе чем Китай к основным потребителям за исключением разьве что американского континента, но если развивать производство на дальнем востоке то и тут у Китая нет преимуществ. Все развитые страны живут за счёт инвестиций. В Америке работают европейские фирмы, в Европе американские. Они приходят не только с деньгами но и с технологиями. Местные учатся и наиболее прозорливые пытаются сделать лучше чем пришелец. Точно так же может и Россия. Нынешняя российская власть не может. Чем больше открытость тем заметнее её ошибки и большая вероятность что выберут других.

Fert

От alexku69
К alexku69 (01.04.2021 10:50:31)
Дата 01.04.2021 10:54:42

Re: PS: Не забывайте что НЭП 20-х был в условиях изоляции от импорта (-)

От Fert
К alexku69 (01.04.2021 10:54:42)
Дата 01.04.2021 11:56:28

Re: PS: Не...

https://cyberleninka.ru/article/n/inostrannyy-kontsessionnyy-kapital-v-period-novoy-ekonomicheskoy-politiki/viewer

НЭП
Ключевые слова: Концессии, иностранные инвестиции, частные инвестиции, государственно - частное партнёрство.

Моё почтение,
Fert

От georg
К Fert (30.03.2021 12:00:37)
Дата 30.03.2021 21:24:49

>Главная ошибка Путина, не ушёл вовремя
Мощный вывод. Ну о чём с вами говорить после этого. Президенты не уходят сами. Они не для этого приходили. Их переизбирают, или не переизбирают. И вот только не надо о подтасовках, даже не хочу эту тему обсуждать. А всякие ограничения по срокам, это полный идиотизм, навязанный нам из-за бугра. Избирательную систему надо совершенствовать и делать прозрачной, а не заниматься ограничениями.
>Моё почтение,

Взаимно.

От Fert
К georg (30.03.2021 21:24:49)
Дата 31.03.2021 08:57:19

>>Главная ошибка Путина, не ушёл вовремя
>Мощный вывод. Ну о чём с вами говорить после этого. Президенты не уходят сами. Они не для этого приходили. Их переизбирают, или не переизбирают. И вот только не надо о подтасовках, даже не хочу эту тему обсуждать. А всякие ограничения по срокам, это полный идиотизм, навязанный нам из-за бугра. Избирательную систему надо совершенствовать и делать прозрачной, а не заниматься ограничениями.

Да уж. Очень прозрачно всё особенно на пеньках с каруселями. Это у Вас юмор такой? Ну и не это я имел ввиду а память которую он оставит в народе.

Моё почтение,
Fert

От alexku69
К georg (29.03.2021 22:04:45)
Дата 30.03.2021 08:24:43

Доброе утро!

>>> ...не пойму за что Ельцина ругают.
>За то и ругают, что дурак был. И этого вы никогда не понимали, не понимаете и не поймёте.

Как же им там понять, что дурак был, ежели мы ему в память отгрохали ельцин-центр невиданный и ежели президент ежегодно возит ему цветы на кладбище? Он, как там говорится и повторяется сегодняшним руководителем страны - основатель нашего государства. И всячески положительная личность.

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (30.03.2021 08:24:43)
Дата 30.03.2021 11:28:16

>Доброе утро!

>>>> ...не пойму за что Ельцина ругают.
>>За то и ругают, что дурак был. И этого вы никогда не понимали, не понимаете и не поймёте.
>
>Как же им там понять, что дурак был, ежели мы ему в память отгрохали ельцин-центр невиданный и ежели президент ежегодно возит ему цветы на кладбище? Он, как там говорится и повторяется сегодняшним руководителем страны - основатель нашего государства. И всячески положительная личность.
Процессы, запущенные в период правления Ельцина, оказались столь "массивными" и инерционными, что остановить их на раз не получится. Но я думаю, что со временем центр останется, а вот его идеологическая начинка существенно поменяется. И это будет правильно. То, что натворили Ельцин и компания и последствия их преобразований, пока мало кто понимает до конца, но, как ни странно, это следствие той политики, которая проводилась у нас в 70-80-х. И если сегодняшнее руководство не осознает негативных тенденций развития общества в России, последствия будут не хорошие. Я уже говорил, что главный итог пролетарской Революции 17 года, это уничтожение законов, формирующих сословное общество и создание всеобщего равенства, но не по принципу, что все одинаковые, а по возможностям получения с рождения одинаковых услуг от государства (медицина, образование) независимо от финансового благополучия. Государство, построенное на этих принципах, победить невозможно. (См. историю 1941-1945 годов). Однако, современное устройство нашего государства отошло от этих принципов, опять началось формирование сословий уже по принципу имеемых богатств. И это расслоение общества до добра не доведёт. Собственно говоря, этого и добивались западные товарищи и через Ельцина и компанию они этого добились, а он так этого и не понял, пьянствовал да прыгал петрушкой на потеху западной публике. И кто-то хочет сказать, что так себя ведёт умный человек в должности президента великой страны? Теперь им, западным товарищам, осталось только подождать, сидя у реки, когда труп их врага (т.е. наш) проплывёт мимо них. А дальше заходи и бери что хочешь. А для отвлечения нас от внутренних проблем создаётся шумиха на внешнем контуре по границам России. Воевать никто не будет, но внимание и ресурсы отвлекают. Поэтому нашему нынешнему руководству надо эти процессы останавливать решительно и бесповоротно, чем, собственно говоря, они и занимаются. Но уж больно медленно, не опоздали бы. Потому, что итогом такой капиталистической политики будет русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От Fert
К georg (30.03.2021 11:28:16)
Дата 30.03.2021 12:40:03

>>Доброе утро!
>
>>>>> ...не пойму за что Ельцина ругают.
>>>За то и ругают, что дурак был. И этого вы никогда не понимали, не понимаете и не поймёте.
>>
>>Как же им там понять, что дурак был, ежели мы ему в память отгрохали ельцин-центр невиданный и ежели президент ежегодно возит ему цветы на кладбище? Он, как там говорится и повторяется сегодняшним руководителем страны - основатель нашего государства. И всячески положительная личность.
>Процессы, запущенные в период правления Ельцина, оказались столь "массивными" и инерционными, что остановить их на раз не получится. Но я думаю, что со временем центр останется, а вот его идеологическая начинка существенно поменяется. И это будет правильно. То, что натворили Ельцин и компания и последствия их преобразований, пока мало кто понимает до конца, но, как ни странно, это следствие той политики, которая проводилась у нас в 70-80-х. И если сегодняшнее руководство не осознает негативных тенденций развития общества в России, последствия будут не хорошие. Я уже говорил, что главный итог пролетарской Революции 17 года, это уничтожение законов, формирующих сословное общество и создание всеобщего равенства, но не по принципу, что все одинаковые, а по возможностям получения с рождения одинаковых услуг от государства (медицина, образование) независимо от финансового благополучия. Государство, построенное на этих принципах, победить невозможно. (См. историю 1941-1945 годов). Однако, современное устройство нашего государства отошло от этих принципов, опять началось формирование сословий уже по принципу имеемых богатств. И это расслоение общества до добра не доведёт. Собственно говоря, этого и добивались западные товарищи и через Ельцина и компанию они этого добились, а он так этого и не понял, пьянствовал да прыгал петрушкой на потеху западной публике. И кто-то хочет сказать, что так себя ведёт умный человек в должности президента великой страны? Теперь им, западным товарищам, осталось только подождать, сидя у реки, когда труп их врага (т.е. наш) проплывёт мимо них. А дальше заходи и бери что хочешь. А для отвлечения нас от внутренних проблем создаётся шумиха на внешнем контуре по границам России. Воевать никто не будет, но внимание и ресурсы отвлекают. Поэтому нашему нынешнему руководству надо эти процессы останавливать решительно и бесповоротно, чем, собственно говоря, они и занимаются. Но уж больно медленно, не опоздали бы. Потому, что итогом такой капиталистической политики будет русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Вы абсолютно правы всё идёт к тому как было до 1941 го года и некоторое время после 1945 го. Удастся ли повторить 41 - 45 й. Это никто не знает.
Как думаете зачем нужна нацгвардия по численности больше сухопутных войск? Зачем такие вознаграждения за доносы до 10 миллионов рублей?

https://lenta.ru/news/2018/08/21/donos/

Зачем филиалы колоний при госпредприятиях и стройках?

https://yandex.ru/news/instory/Filialy_ispravitelnykh_kolonij_razreshat_otkryvat_pri_predpriyatiyakh--bd7a38c6dd17e7834d8975de28ef97b1?persistent_id=3900

Зачем народу внушают мысль что нужен снова сталинский порядок?
Более того он постоянно провоцирует Запад что бы Вы не сомневались что все вокруг враги и другого выхода нет кроме как снова железный занавес. Хотите жить как в Севреной Котее? Очень похоже на то что он именно так и думает.

Моё почтение.
Fert

От zas
К alexku69 (30.03.2021 08:24:43)
Дата 30.03.2021 10:09:26

Привет!

>Как же им там понять, что дурак был, ежели мы ему в память отгрохали ельцин-центр невиданный и ежели президент ежегодно возит ему цветы на кладбище? Он, как там говорится и повторяется сегодняшним руководителем страны - основатель нашего государства. И всячески положительная личность.

Ельцину нужно было инициировать люстрации в 1992 году после чего складывать полномочия и объявлять досрочные выборы. Но слишком охоч до власти был.

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Fert
К zas (30.03.2021 10:09:26)
Дата 30.03.2021 19:50:15

>Привет!

>>Как же им там понять, что дурак был, ежели мы ему в память отгрохали ельцин-центр невиданный и ежели президент ежегодно возит ему цветы на кладбище? Он, как там говорится и повторяется сегодняшним руководителем страны - основатель нашего государства. И всячески положительная личность.
>
> Ельцину нужно было инициировать люстрации в 1992 году после чего складывать полномочия и объявлять досрочные выборы. Но слишком охоч до власти был.

Теоретически да. Практически он это делать не хотел. Он пердагал Явлинскому место премьера Явлинский ответил что согласен если из правительства уберут воров. Ответ Ельцина сногсшибательный: Как же я их уберу? Они ж мои друзья.

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
Моё почтение,
Fert

От alexku69
Дата 30.03.2021 19:41:52

Добрый вечер!

> Ельцину нужно было инициировать люстрации в 1992 году после чего складывать полномочия и объявлять досрочные выборы. Но слишком охоч до власти был.

Как он мог люстрировать своих работодателей? Разве 91-ый год не результат работы среднего звена политбюро? Примаковых всяких там и прочих? Не для того они его вырастили, чтобы он их люстрировал :)

С уважением, Алексей.

От 142
Дата 30.03.2021 12:28:25

>Привет!

>

Ога, настолько охоч, что пу ее на тарелочки поднес,

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К Fert (29.03.2021 19:37:57)
Дата 29.03.2021 20:21:06

Добрый день!

>>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей". Может, распил такой.
>>
>
>В ВМФ Германии нет столько кораблей и ПЛ ПЛ. Две ПЛ ПЛ которые перечислил Бильд были сданы в эксплуатацию в 2015 м и 2016 м годах. О надводных кораблях там ничего непишут. Шрёдер не при делах уже с 2005 го. Пилить можно бюджетные деньги России а если это экспорт то не представляю как.

А бюджетные деньги Германии можно пилить?

С уважением, КМ

От Fert
К KM (29.03.2021 20:21:06)
Дата 30.03.2021 08:20:03

>Добрый день!

>>>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей". Может, распил такой.
>>>
>>
>>В ВМФ Германии нет столько кораблей и ПЛ ПЛ. Две ПЛ ПЛ которые перечислил Бильд были сданы в эксплуатацию в 2015 м и 2016 м годах. О надводных кораблях там ничего непишут. Шрёдер не при делах уже с 2005 го. Пилить можно бюджетные деньги России а если это экспорт то не представляю как.
>
>А бюджетные деньги Германии можно пилить?

Пилят везде где есть государство. Вот только масштабы разные, потому что где больше государства там и воруют больше. Мы как то на эту тему разговаривали с моим двоюродным братом из Кургана. Я ему привёл примеры из Германии он сказал что в Германии те кто воруют из бюджета нищеброды.

>С уважением, КМ
Моё почтение,
Fert

От KM
К Fert (30.03.2021 08:20:03)
Дата 30.03.2021 08:43:05

Добрый день!

>>>>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей". Может, распил такой.
>>>>
>>>
>>>В ВМФ Германии нет столько кораблей и ПЛ ПЛ. Две ПЛ ПЛ которые перечислил Бильд были сданы в эксплуатацию в 2015 м и 2016 м годах. О надводных кораблях там ничего непишут. Шрёдер не при делах уже с 2005 го. Пилить можно бюджетные деньги России а если это экспорт то не представляю как.
>>
>>А бюджетные деньги Германии можно пилить?
>
>Пилят везде где есть государство. Вот только масштабы разные, потому что где больше государства там и воруют больше. Мы как то на эту тему разговаривали с моим двоюродным братом из Кургана. Я ему привёл примеры из Германии он сказал что в Германии те кто воруют из бюджета нищеброды.

Кстати, по требованиям регистров для коммерческих судов, на борту должны быть установлены две независимые системы ЭКНИС. Очевидно, требования для военных не ниже. Поэтому заказать для 50+ кораблей сотню комплектов Транзаса - это нормально. Снимаю свои подозрения в распиле.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (30.03.2021 08:43:05)
Дата 30.03.2021 09:02:09

>Добрый день!

>>>>>Транзас писал о заказе "почти на 100 кораблей". Может, распил такой.
>>>>>
>>>>
>>>>В ВМФ Германии нет столько кораблей и ПЛ ПЛ. Две ПЛ ПЛ которые перечислил Бильд были сданы в эксплуатацию в 2015 м и 2016 м годах. О надводных кораблях там ничего непишут. Шрёдер не при делах уже с 2005 го. Пилить можно бюджетные деньги России а если это экспорт то не представляю как.
>>>
>>>А бюджетные деньги Германии можно пилить?
>>
>>Пилят везде где есть государство. Вот только масштабы разные, потому что где больше государства там и воруют больше. Мы как то на эту тему разговаривали с моим двоюродным братом из Кургана. Я ему привёл примеры из Германии он сказал что в Германии те кто воруют из бюджета нищеброды.
>
>Кстати, по требованиям регистров для коммерческих судов, на борту должны быть установлены две независимые системы ЭКНИС. Очевидно, требования для военных не ниже. Поэтому заказать для 50+ кораблей сотню комплектов Транзаса - это нормально. Снимаю свои подозрения в распиле.

Может быть Вы и правы. Странно только что источники ссылаются на Бильд а Бильд даёт далеко не такую информацию. Это во первых. Во вторых В любой стране НАТО есть подразделения которые оснащают по стандартам НАТО и это серьёзно а есть которые оснащаются на усмотрению собственного министерства обороны. Не думаю что ПЛ ПЛ Германии не входят в структуру НАТО. С кораблями обеспечения без проблем. Наверное всё таки поставляли но вряд ли оснащали ПЛ ПЛ и боевые корабли. Так что наверное всего понемногу и распил и поставки и пропаганда.

>С уважением, КМ

Моё почтение.
Fert

От serg
К serg (28.03.2021 18:35:01)
Дата 28.03.2021 18:35:56

Доброго времени суток!

Ссылка
http://news.mail.ru/politics/45726003/?frommail=1

С уважением, serg

От Fert
К serg (28.03.2021 18:35:56)