От zas
К georg
Дата 11.03.2021 13:54:07
Рубрики Прочее;

Re: Терзают смутные...

Привет!

> Нужен беспилотник-невидимка для РЛС цели с пассивной системой обзора и с него подсветка цели, идеальный вариант для ЦУ. По другому вряд ли.

Как же он данные по цели будет передавать?

>С уважением.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От georg
К zas (11.03.2021 13:54:07)
Дата 11.03.2021 16:16:14

>Привет!

>> Нужен беспилотник-невидимка для РЛС цели с пассивной системой обзора и с него подсветка цели, идеальный вариант для ЦУ. По другому вряд ли.
>
>Как же он данные по цели будет передавать?
Не знаю. Я не спец. в этой области. Но точно знаю, что есть люди, которые знают как. Варианты есть.

>>С уважением.
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Куст
К georg (11.03.2021 16:16:14)
Дата 11.03.2021 16:51:03

>>Привет!
>
>>> Нужен беспилотник-невидимка для РЛС цели с пассивной системой обзора и с него подсветка цели, идеальный вариант для ЦУ. По другому вряд ли.
>>
>>Как же он данные по цели будет передавать?
>Не знаю. Я не спец. в этой области. Но точно знаю, что есть люди, которые знают как. Варианты есть.

А что тут думать? Прыгать надо! ))
Тоже не спец, но выбор решений невелик.
"Помехозащищенный" радиоканал со спутником или соседним БПЛА, или радиобуем, или самолетом-ретранслятором. Доставка пакетов информации по принципу интернета, - один узел вырубился, работаем через другой. Почитайте про Starlink, там небольшие спутники по лазеру пересвистываются между собой. Кстати, в начале этой зимы, ранним утром, видел "цепочку" летящих Starlink-ов. Впечатляет.

От georg
К Куст (11.03.2021 16:51:03)
Дата 11.03.2021 20:22:40

>Тоже не спец, но выбор решений невелик.
>"Помехозащищенный" радиоканал со спутником или соседним БПЛА, или радиобуем, или самолетом-ретранслятором. Доставка пакетов информации по принципу интернета, - один узел вырубился, работаем через другой. Почитайте про Starlink, там небольшие спутники по лазеру пересвистываются между собой. Кстати, в начале этой зимы, ранним утром, видел "цепочку" летящих Starlink-ов. Впечатляет.
Вот. Варианты есть. Можно применить схему "матрёшки". Далеко от цели, чтоб не достали средства ПВО, выдвигается самолёт-ретранслятор. Он принимает данные от больших БПЛА и транслирует их на КП. Большой БПЛА (может несколько) барражирует на границе зоны ПВО цели, осуществляет сбор данных от нескольких малых РЛ незаметных БПЛА, ведущих непосредственное пассивное наблюдение за целями. Они осуществляют наблюдения за целями, передают данные о них на большие БПЛА и подсвечивают цели в нужный момент.

С уважением.

От Куст
К zas (11.03.2021 13:54:07)
Дата 11.03.2021 15:11:00

>Привет!

>> Нужен беспилотник-невидимка для РЛС цели с пассивной системой обзора и с него подсветка цели, идеальный вариант для ЦУ. По другому вряд ли.
>
>Как же он данные по цели будет передавать?

Через спутник )))