От Fert
К alexku69
Дата 07.03.2021 20:11:46
Рубрики Прочее;

Re: Дотянулась до...

Выглядит так что система не полностью готова выполнять свои функции. Встаёт вопрос как собираются её доводить? Теперь большой напряг с элементной базой способной противостоять солнечной радиации. На "Тундре" это уже аукнулось Давно на орбите должны были быть 10 спутников но до сих пор только 4. А про ГЛОНАС открыто говорят что выходящие из строя по исчерпании ресурса спутники заменить нечем именно из за отсутсвия необходимой элементной базы. Последнее заявление амеров было что такую элементную базу будут поставлять только для совместных космических проектов.

Моё почтение,
Fert

От alexku69
К Fert (07.03.2021 20:11:46)
Дата 07.03.2021 21:19:43

> Последнее заявление амеров было что такую элементную базу будут поставлять только для совместных космических проектов.

Ну... у них самих элементная база, как выясняется после аварий их военных самов, далека от того, чтобы они кого-то ограничивали в этом. Как и у немцев. Самые передовые технологии или в китае или на фабриках купленных китаем.
Но для нас это не снимает тяжести ситуации. Военная система собранная из запчастей вероятного друга - не военная система какая-то...

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (07.03.2021 21:19:43)
Дата 08.03.2021 12:36:31

>> Последнее заявление амеров было что такую элементную базу будут поставлять только для совместных космических проектов.
>
>Ну... у них самих элементная база, как выясняется после аварий их военных самов, далека от того, чтобы они кого-то ограничивали в этом. Как и у немцев.

Насколько мне известно это было следствие ошибок в софте или человеческий фактор. Или я что то прозевал? Можно поконкретнее информацию?

>С уважением, Алексей.
Моё почтение,
Fert

От alexku69
К Fert (08.03.2021 12:36:31)
Дата 08.03.2021 15:56:57

>Насколько мне известно это было следствие ошибок в софте или человеческий фактор. Или я что то прозевал? Можно поконкретнее информацию?

https://topwar.ru/14648-rassledovanie-kongressa-ssha-amerikanskie-samolety-letayut-za-schet-kitayskih-piratov.html

Расследование Конгресса США: американские самолеты летают за счет китайских пиратов

Огромное количество контрафактных электронных компонентов, произведенных в Китае, используются при создании американской военной техники. К такому неутешительному для престижа Вашингтона выводу пришли эксперты, проводившие на протяжении двух лет расследование по заданию Комитета по делам вооруженных сил американского Конгресса.

Всего авторы доклада столкнулись с 1800 случаями использования таких деталей на американских военных самолетах. След более 70% из миллиона контрафактных компонентов тянулся в Китай, цитирует ВВС обнародованный документ.

Исследователи выявили подозрительные связи в системе поставок деталей для вооружения США и осудили отказ Китая бороться за закрытие производства фальшивой продукции. Согласно расследованию, контрафактные детали для комплексов вооружений приобретались у крупных производителей, которые в свою очередь закупали их у субподрядчиков, связанных с изготовлением контрафакта.

Использование оборудования подобного рода может представлять угрозу для национальной безопасности и в итоге приведет к увеличению бюджетных расходов на Министерство обороны, отметили в комитете, изучавшем проблему.

Речь идет о сложных электронных чипах, которые используются в приборах ночного видения, радиостанциях и GPS-устройствах для армии. Отказ этих деталей в критический момент может создать риск для жизни солдат, отмечается в докладе.

Установлено, что китайский контрафакт, в частности, применяли при производстве вертолетов SH-60B, используемых для военно-морского флота, в транспортных самолетах C-130J и C-27J, а также в воздушном судне ВМФ P-8A.

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (08.03.2021 15:56:57)
Дата 08.03.2021 16:37:31

>>Насколько мне известно это было следствие ошибок в софте или человеческий фактор. Или я что то прозевал? Можно поконкретнее информацию?
>

>https://topwar.ru/14648-rassledovanie-kongressa-ssha-amerikanskie-samolety-letayut-za-schet-kitayskih-piratov.html

>Расследование Конгресса США: американские самолеты летают за счет китайских пиратов

>Огромное количество контрафактных электронных компонентов, произведенных в Китае, используются при создании американской военной техники. К такому неутешительному для престижа Вашингтона выводу пришли эксперты, проводившие на протяжении двух лет расследование по заданию Комитета по делам вооруженных сил американского Конгресса.

>Всего авторы доклада столкнулись с 1800 случаями использования таких деталей на американских военных самолетах. След более 70% из миллиона контрафактных компонентов тянулся в Китай, цитирует ВВС обнародованный документ.

>Исследователи выявили подозрительные связи в системе поставок деталей для вооружения США и осудили отказ Китая бороться за закрытие производства фальшивой продукции. Согласно расследованию, контрафактные детали для комплексов вооружений приобретались у крупных производителей, которые в свою очередь закупали их у субподрядчиков, связанных с изготовлением контрафакта.

>Использование оборудования подобного рода может представлять угрозу для национальной безопасности и в итоге приведет к увеличению бюджетных расходов на Министерство обороны, отметили в комитете, изучавшем проблему.

>Речь идет о сложных электронных чипах, которые используются в приборах ночного видения, радиостанциях и GPS-устройствах для армии. Отказ этих деталей в критический момент может создать риск для жизни солдат, отмечается в докладе.

>Установлено, что китайский контрафакт, в частности, применяли при производстве вертолетов SH-60B, используемых для военно-морского флота, в транспортных самолетах C-130J и C-27J, а также в воздушном судне ВМФ P-8A.

Да был такой случай. Похоже нешили сэкономить. Но это не говорит о том что китайское лучшего качества и не имеет никакого отношения к устойчивости к солнечной радиации. Самолёты всё таки не летают так высоко где настолько высок уровень этой самой радиации. Я даже нашёл первоисточник этой статьи.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-18155293

>С уважением, Алексей.
Моё почтение
Fert

От Fert
К alexku69 (07.03.2021 21:19:43)
Дата 08.03.2021 12:32:32

>> Последнее заявление амеров было что такую элементную базу будут поставлять только для совместных космических проектов.
>
>Ну... у них самих элементная база, как выясняется после аварий их военных самов, далека от того, чтобы они кого-то ограничивали в этом. Как и у немцев. Самые передовые технологии или в китае или на фабриках купленных китаем.
>Но для нас это не снимает тяжести ситуации. Военная система собранная из запчастей вероятного друга - не военная система какая-то...

Насколько я знаю Китай сам покупает у амеров чипы для своих космических программ. И с чего бы это у Китая самые передовые технологии? У них либо краденное либо как сейчас придумал товарищ Си - если хочеш производить в Китае делись технологией. Из за чего с новыми проектами туда теперь идут неохотно. Переключаются на Индию и восточную Европу и даже на Африку. Для космоса в смысле электроники Запад в Китае ничего не производит. По опыту работы в фирмах для автоиндустрии и сейчас на Боше могу сказать что то что там наши филиалы разрабатывают часто приходится нам тут либо доделывать либо переделывать. Не знаю с чем это связано. Сначала думал что опыт работы в конкретных проектах отсутствует но когда начинаются новые по той же теме и снова те же проблемы... Что то у них с этим не так. Ну а сборка конечно. Те же айфоны например. А вот здесь у нас работал один китаец так толковый парень нечего сказать. Может они там у себя на Родине не так ответственно отностятся к своей работе. Не знаю.

>С уважением, Алексей.
Моё почтение.
Fert