От nick191
К georg
Дата 05.01.2021 16:10:38
Рубрики Прочее;

Re: Горб Бернулли.

Здравствуйте.
>>Здравствуйте.
>
>>>... ни о каком "Окне" нормальные люди не пишут. Это ещё та афёра.
>>
>>Нельзя ли назвать данные "нормальных людей", или увидеть ссылку на первоисточник, которую, обычно, выкладывают приличные люди?
>Вы статью до конца прочитали? Наверное не разглядели, что ж, бывает. "...Однако это может стать возможным лишь в конце десятилетия." В конце статьи приведена эта ссылка:
>https://vpk-news.ru/articles/60064 Выделите эту ссылку и нажмите поиск в яндексе. Я проверял, всё открывается. Автор: Владимир Тучков. Опубликовано в Военно-промышленном курьере, выпуск № 49 (862) за 22 декабря 2020 года.
>Ну это всё лирика, по сути вопроса есть, что сказать?

Я не специалист в области радиолокации и физики моря.
Полагаю, что и г-н Тучков - тоже (правда, данных по его квалификации мне найти так и не удалось). Да и "ВПК" - не слишком авторитетный источник. Что им "закажут", то и публикуют.
Впрочем, Бог с ними. Но почему, все-таки, американцы не ставят магнитометры на своих последних самолетах БПА? Как Вы полагаете?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (05.01.2021 16:10:38)
Дата 06.01.2021 09:01:16

>Но почему, все-таки, американцы не ставят магнитометры на своих последних самолетах БПА? Как Вы полагаете?
Полагаю, что система эта не эффективна, а место занимает и ресурсы использует. На сегодня нет других систем по поиску погруженной ПЛ, более эффективных, чем системы с использованием РГБ. Надо повышать эффективность этих систем, тем более, что такие возможности у нас имеются. И если начать это делать сегодня, то завтра американцы со своим Посейдоном окажутся в догоняющих.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (06.01.2021 09:01:16)
Дата 06.01.2021 09:35:48

Здравствуйте.

>>Но почему, все-таки, американцы не ставят магнитометры на своих последних самолетах БПА? Как Вы полагаете?
>Полагаю, что система эта не эффективна, а место занимает и ресурсы использует.

Как же так, всегда была эффективна, а щас "неэффективна"?
>На сегодня нет других систем по поиску погруженной ПЛ, более эффективных, чем системы с использованием РГБ.
Вот только "запас" РГБ на борту ограничен...

> Надо повышать эффективность этих систем, тем более, что такие возможности у нас имеются. И если начать это делать сегодня, то завтра американцы со своим Посейдоном окажутся в догоняющих.

Да-да... УглУбить и расширить, догнать и перегнать. Где-то я уже это слышал.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (06.01.2021 09:35:48)
Дата 06.01.2021 17:09:31

>Здравствуйте.

>Как же так, всегда была эффективна, а щас "неэффективна"?
"Драгоценный мой! Брынза не бывает зелёного цвета, это вас кто-то обманул."
Никогда эта система не была эффективной, это вас кто-то обманул.

>>На сегодня нет других систем по поиску погруженной ПЛ, более эффективных, чем системы с использованием РГБ.
>Вот только "запас" РГБ на борту ограничен...
Вопрос решаем, было бы желание у соответствующих ответственных исправить эту безответственность, не в смысле увеличения количества РГБ на борту, а в смысле повышения эффективности системы. В настоящий момент системы самолётов БПА, предназначенные для обнаружения погруженной ПЛ, строго говоря, не являются поисковыми. Это, скорее, системы до уточнения места цели, когда она обнаружена другими поисковыми средствами и в предполагаемую точку обнаружения направлен самолёт для подтверждения контакта. Решить эту проблему, т.е. сделать систему по настоящему поисковой, на сегодня возможно и для неё того количества РГБ, которое имеется на борту самолёта, вполне достаточно.

>> Надо повышать эффективность этих систем, тем более, что такие возможности у нас имеются. И если начать это делать сегодня, то завтра американцы со своим Посейдоном окажутся в догоняющих.
>
>Да-да... УглУбить и расширить, догнать и перегнать. Где-то я уже это слышал.
Не только Вы это слышали. Но я не политик, а практик. О не проверенных решениях, в отличии от них, не говорю.
"А куда смотрит президент."

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От alexku69
К georg (06.01.2021 17:09:31)
Дата 06.01.2021 17:42:58

>>Как же так, всегда была эффективна, а щас "неэффективна"?
>"Драгоценный мой! Брынза не бывает зелёного цвета, это вас кто-то обманул."
>Никогда эта система не была эффективной, это вас кто-то обманул.

А я вот слышал, что она неэффективной была только у нас. По причине неудачного размещения антенны "Ладоги". Так получилось, что эта антенна была сбросом накапливающегося в полете статического электричества.

Врут, поди?

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (06.01.2021 17:42:58)
Дата 06.01.2021 18:26:55

>>>Как же так, всегда была эффективна, а щас "неэффективна"?
>>"Драгоценный мой! Брынза не бывает зелёного цвета, это вас кто-то обманул."
>>Никогда эта система не была эффективной, это вас кто-то обманул.
>
>А я вот слышал, что она неэффективной была только у нас. По причине неудачного размещения антенны "Ладоги". Так получилось, что эта антенна была сбросом накапливающегося в полете статического электричества.

>Врут, поди?
Ничего не могу сказать именно по этому поводу (о неудачном размещении антенны "Ладоги"). Могу сказать только то, что её эффективность очень низкая из-за многих факторов, возможно, что и из-за того, о чём вы упомянули. У этих систем низкая помехозащищённость, у всех.
Утешает только то, что все подобные системы (магнитометры) у всех самолётов, где они установлены, имеют одинаково низкую эффективность.
>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От nick191
К georg (06.01.2021 18:26:55)
Дата 08.01.2021 15:46:10

Здравствуйте.

>Утешает только то, что все подобные системы (магнитометры) у всех самолётов, где они установлены, имеют одинаково низкую эффективность.

Корректнее будет сказать: "...пока имеют...".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (08.01.2021 15:46:10)
Дата 08.01.2021 18:39:17

>Здравствуйте.

>>Утешает только то, что все подобные системы (магнитометры) у всех самолётов, где они установлены, имеют одинаково низкую эффективность.
>
>Корректнее будет сказать: "...пока имеют...".
Да даже если магнетометры будут работать идеально (без помех), они всё равно не станут средствами поиска. Во-первых, маленькие дальности обнаружения, причём, хорошая отметка возникает только при прохождении самолёта непосредственно над целью, во-вторых, невозможность принятия однозначного решения при фиксации единственной отметки, так же невозможность по данным магнетометра определять ЭДЦ и, как следствие, текущие координаты цели. Как дополнительное средство его можно использовать, однако при наличии РГБ, эффективно решающих задачу обнаружения ПЛ и определения её местоположения (координат), магнитные средства становятся абсолютно ненужными.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (08.01.2021 18:39:17)
Дата 08.01.2021 18:47:13

Здравствуйте.

>Да даже если магнетометры будут работать идеально (без помех), они всё равно не станут средствами поиска. Во-первых, маленькие дальности обнаружения, причём, хорошая отметка возникает только при прохождении самолёта непосредственно над целью, во-вторых, невозможность принятия однозначного решения при фиксации единственной отметки, так же невозможность по данным магнетометра определять ЭДЦ и, как следствие, текущие координаты цели. Как дополнительное средство его можно использовать, однако при наличии РГБ, эффективно решающих задачу обнаружения ПЛ и определения её местоположения (координат), магнитные средства становятся абсолютно ненужными.

Ежели рассматривать РГБ как "сферического коня в вакууме", то да, больше ничего и не нужно. Вот только море-окиян не всегда соответствует идеальным условиям для работы РГБ. Потому, чем больше средств обнаружения пл на БПА, тем лучше.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (08.01.2021 18:47:13)
Дата 08.01.2021 22:05:04

>Здравствуйте.

>>Да даже если магнетометры будут работать идеально (без помех), они всё равно не станут средствами поиска. Во-первых, маленькие дальности обнаружения, причём, хорошая отметка возникает только при прохождении самолёта непосредственно над целью, во-вторых, невозможность принятия однозначного решения при фиксации единственной отметки, так же невозможность по данным магнетометра определять ЭДЦ и, как следствие, текущие координаты цели. Как дополнительное средство его можно использовать, однако при наличии РГБ, эффективно решающих задачу обнаружения ПЛ и определения её местоположения (координат), магнитные средства становятся абсолютно ненужными.
>
>Ежели рассматривать РГБ как "сферического коня в вакууме", то да, больше ничего и не нужно. Вот только море-окиян не всегда соответствует идеальным условиям для работы РГБ. Потому, чем больше средств обнаружения пл на БПА, тем лучше.
Не всегда количество решает проблему качества.
"...Человеческий мозг, это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное. И наконец наступает момент, когда самую нужную вещь туда уже не запихнёшь..."
Мой многолетний опыт оператора систем обнаружения подтверждает этот тезис. В практике используется только то, что является эффективным для решения поставленной задачи. Всё остальное практически не используется.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (08.01.2021 22:05:04)
Дата 09.01.2021 12:30:40

Здравствуйте.

>Мой многолетний опыт оператора систем обнаружения подтверждает этот тезис. В практике используется только то, что является эффективным для решения поставленной задачи. Всё остальное практически не используется.

"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння." (с)

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (09.01.2021 12:30:40)
Дата 10.01.2021 03:00:42

>"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння." (с)
С этим не поспоришь.
>С уважением, nick191.

Взаимно.