От
|
Fert
|
К
|
Куст
|
Дата
|
03.12.2020 16:20:14
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Что это...
>>https://www.youtube.com/watch?v=f9lnSp93GMo
>>Итервью с капитаном 1 го ранга ВMС США Юрием Табах. Еврей в росийскими корнями. Выехал в родителями на Запад когда ему было 14 лет. Говорит достаточно убедительно и по моему честно. Хотелось бы верить что не всё соответсвует действительности но похоже он в этом убеждён.
>
>Вы сомневаетесь в технической компетентности военного медика, "приписанного" к морской пехоте, из "какой надо" страны?
Причём тут военный медик? - В 2006—2008 годах — глава международного антитеррористического центра NATO в Турции (под его руководством было 90 офицеров из 7 стран NATO). По моему не просто медик.
>- "После эмиграции в США, отец Табаха (стоматолог - профессор в СССР, со слов Табаха) работал уборщиком на заводе."
Я тоже в Германии первый год работал лесным рабочим. Ну и что? Язык надо осваивать и прочие проблемы. Не всё сразу.
>- парень выехал за границу в 14 лет. В этом возрасте человек как личность уже сформирован. Ни к каким серьезным секретам его, конечно, не допускали. В 91 году, как офицера с русским языком, взяли в посольство в Москву. Тут ему карта и поперла.
>- "антисемиты избили меня в младших классах". Да. Любое избиение еврея, по мнению еврея, является антисемитизмом. Меня в школе были неоднократно. Наверное, это антисемиты тренировались, чтобы семитов потом лупить.
Да ладно. Эта история с выездом евреев в 70 е годы известна. Шла серьёзная пропаганда. В моём окружении тогда небыло евреев но вполне могу допустить что в той атмосфере это было вполне возможно. Тем более подростки могут быть очень жестокими.
>- "дедовщина (в СССР) появилась после второй мировой войны, когда армию перевели в казармы" ... У нас это невозможно )) К слову: "В США призыва в армию нет с 1973 года. Но официально он не отменён, а лишь «временно прекращён» и может быть возвращён в любой нужный момент. Недавно к этому призвал не кто-нибудь, а видный отставной военачальник, генерал Стэнли Маккристал.Прямой и честный Маккристал заявил следующее. Во-первых, США следует хорошо подумать, прежде чем начинать очередную войну. Во-вторых, идти на эту войну следует не с добровольческой армией, а с призывной, точнее, смешанной. Существующая армия не годится для большой войны, так как резервов совершенно недостаточно.
Да для ведения большой войны недостаточно. Значит не собираются вести большую войну. Меня это радует. Перед второй мировой у них тоже было всего 300 тысяч военнослужащих и 3 танка. Тоже не собирались воевать и даже после первой мировой законодательно было запрещено вмешиваться в международные конфликты.
Плохо когда "готовятся" к большой войне но на поверку сплошная фикция. Выше я привёл примеры. Могу ещё. За 5 лет службы на ПЛ ПЛ с 1978 по 1983 набрался "опыта".
>Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения."
Это не о Америке. Скорее это о России. К грядущим беспорядкам готовятся уже давно и даже на законодательном уровне.
https://lenta.ru/news/2018/08/21/donos/
а вот здесь ещё лучше:
https://novayagazeta.ru/news/2019/07/22/153555-putin-podpisal-zakon-o-sozdanii-filialov-koloniy-pri-krupnyh-predpriyatiyah-i-stroykah
Правда в России не собираются подавлять беспорядки силами армии. Для этого Росгвардия которая по численности превосходит сухопутные войска, ФСБ, внутренние войска и полиция. Расходы на силовые структуры в новоб бюджете увеличивают на 450 млрд рублей и составят 27% федеральной казны.
>- с момента в 1:40 - гражданин прямо говорит, что в США власть захвачена "старой демократией", Байден маразматик и скоро умрет, и влияние на выборы оказывала Украина. Конечно, "это другое".
Ну тут как раз парадокс. Именно в России тоже не довольны демократами. Так что он на Вашей стороне.
>- про мультики и Союзмультфильм. А хрен ее знает. Вы это здесь собираетесь узнать? ))) По мне, так мультиков мало. Я бы понагнетал.
Ну да сначала был эффект а теперь даже в России многие над этим смеются. Лично у меня такое впечатление что плохо над ними работали. Графика ужасная. А вот по реальным делам всё плохо. Где истребитель пятого поколения? Даже индусы несмотря на то что по крупному вложились в прект от него отказались. Где Армата? После того как заглохла на красной площаюи больше не показывают. Где система раннего оповещения о ракетном нападении? Советская вышла из строя. Новую так и не развернули в полном объёме. По моему только 4 спутника из 10 если не ошибаюсь. Обещали развернуть в 2018 м. Есть ещё большой список. А космос? Придурок Рогозин единственно что реально пердложил раскрашивать ракеты под хохлому. Построили самый дорогой в мире космодром откуда никто не летает и пришлось снова заключить договор на Байконур ещё на 50 лет. В общем не доставляет мне удовольствие всё перечислять.
>- "Что скажете про турецкую армию? - Турки, они рабы. Но воины. Вот русские просто рабы.- Да." Это тоже обсуждать? При этом русские вломили конкретных люлей турецким рабам-воинам, почти всегда находясь в меньшинстве. Но звания вомнов не заслужили. Юра Табах знает, он пожил.
Эрдоган подмял под себя южный кавказ и об этом вопят все "хорошие русские националисты" Стрелков в том числе. Эрдоган начал тесное военное сотрудничество с Украиной и даже беспилотники турецкие там будут делать. А у России даже подобных турецким нет. Но Путин заявляет что ему доставляет удовольствие сотрудничество с Эрдоганом. И это после Карабаха...
https://www.trtrussian.com/novosti-rossiya/s-erdoganom-ne-prosto-priyatno-a-nadezhno-rabotat-putin-3283625
Вы как хотите но меня после этого от гордости не распирает.
> И так обо всем, кроме денег, конечно.
А всё денег стоит к сожалению.