От alexku69
К zas
Дата 23.11.2020 20:12:11
Рубрики Современность;

Re: Уроки Карабаха....

>не думаю, что эти данные секретные.
Конечно. И согласно этим не секретным данным Германия вместе с ГДР бывшей выпускает не больше авто нежели в 80-х... Прорыва нет несмотря на возросший на порядки спрос. Может просто немцы стали больше эксплуатировать более дешевые страны? :) И не заслуга Чехословакии в таком количестве производимых авто, как и не такая уж сильно заслуга Рф в возросшем количестве миллиардеров? :)

Не путайте.

От Fert
К alexku69 (23.11.2020 20:12:11)
Дата 23.11.2020 20:28:18

>>не думаю, что эти данные секретные.
>Конечно. И согласно этим не секретным данным Германия вместе с ГДР бывшей выпускает не больше авто нежели в 80-х... Прорыва нет несмотря на возросший на порядки спрос. Может просто немцы стали больше эксплуатировать более дешевые страны? :) И не заслуга Чехословакии в таком количестве производимых авто, как и не такая уж сильно заслуга Рф в возросшем количестве миллиардеров? :)

Около 14 ти лет работал в автомобильной индустрии Германии но до такого не додумался бы. Значит надо все Мерседесы, ВМВ, Фольксваген всё производить в Германии а потом готовые автомобили везти через океаны и гордиться этим. Нет у нас деньги считать умеют и дешевле кое что делать и сборку в том числе на месте. Высотехнологичное можно делать у себя и это гораздо дешевле будет чем переть готовые автомобили. Гордость это для дураков. Что касается Шкоды то надо было быть идиотами и жадть когда этот завод купят французы или амеры и создадут нам дополнительную конкуренцию. Ну и насчёт эксплуатации дешёвой рабочей силы в развивающихся странах это явление временное. Один из наших филиалов в Индии сильно страдал от текучести кадров. Как только Бош например предлагает больше они туда а к нам приходя новые без опыта. Только начинают работать самостоятельно кто то другой снова предлагает больше и они опять уходят. Пришлось начинать сразу хорошо платить. Ну конечно не столько сколько в Германии всёравно но дело идёт к тому.

>Не путайте.

С наилучшими пожеланиями,
Fert.

От alexku69
К Fert (23.11.2020 20:28:18)
Дата 23.11.2020 20:34:30

>Около 14 ти лет работал в автомобильной индустрии Германии но до такого не додумался бы. Значит надо все Мерседесы, ВМВ, Фольксваген всё производить в Германии а потом готовые автомобили везти через океаны и гордиться этим.

А я и не надеюсь, что автослесарь может простереть свой взгляд дальше своего напильника, тисков, зарплаты наконец... Я говорю о другом уровне понимания.

От Fert
К alexku69 (23.11.2020 20:34:30)
Дата 23.11.2020 20:40:38

>>Около 14 ти лет работал в автомобильной индустрии Германии но до такого не додумался бы. Значит надо все Мерседесы, ВМВ, Фольксваген всё производить в Германии а потом готовые автомобили везти через океаны и гордиться этим.
>
>А я и не надеюсь, что автослесарь может простереть свой взгляд дальше своего напильника, тисков, зарплаты наконец... Я говорю о другом уровне понимания.

Ну уважаемый тут надо ещё разобраться кто на уровне автослесаря а кто на уровне разработчика программного обеспечения для управляющих приборов автомобилей имеющего опыт работы в БМВ, АУДИ и Фольксваген проектов. Причём в проектах довольно больших совместно с коллегами в Индии, Китае, Испании, на Филипинах.

От alexku69
К Fert (23.11.2020 20:40:38)
Дата 23.11.2020 20:49:33

>Ну уважаемый тут надо ещё разобраться кто на уровне автослесаря а кто на уровне разработчика программного обеспечения для управляющих приборов автомобилей имеющего опыт работы в БМВ, АУДИ и Фольксваген проектов. Причём в проектах довольно больших совместно с коллегами в Индии, Китае, Испании, на Филипинах.

Вы верно не знакомы с таким понятием, как "индусский код" :)

Ладно. Извините меня за слесаря, если вас оскорбила эта великолепная специальность. Оперируйте вы напильником, или IDE для реализации проекта на Verilog... Вы дальше своей зарплаты не оперируете в размышлениях. А надо бы. Зарабатываете ли вы свою зарплату?.. Или все же в вашей зарплате есть большая доля недоданной зарплаты упоминаемого вами индуса...

От Fert
К alexku69 (23.11.2020 20:49:33)
Дата 23.11.2020 21:06:19

>>Ну уважаемый тут надо ещё разобраться кто на уровне автослесаря а кто на уровне разработчика программного обеспечения для управляющих приборов автомобилей имеющего опыт работы в БМВ, АУДИ и Фольксваген проектов. Причём в проектах довольно больших совместно с коллегами в Индии, Китае, Испании, на Филипинах.
>
>Вы верно не знакомы с таким понятием, как "индусский код" :)

>Ладно. Извините меня за слесаря, если вас оскорбила эта великолепная специальность. Оперируйте вы напильником, или IDE для реализации проекта на Verilog... Вы дальше своей зарплаты не оперируете в размышлениях. А надо бы. Зарабатываете ли вы свою зарплату?.. Или все же в вашей зарплате есть большая доля недоданной зарплаты упоминаемого вами индуса...

Я свою зарплату зарабатываю по одной простой причине что мои коллеги там делают свою работу а я свою. Мы писали код для управления нашими модулями а коллеги в Индии например делали софт для автоматического тестирования нашего модуля с помощью например оборудования от national instruments. Другие коллеги тоже писали код но уже для теста с этим оборудованием нашего модуля. У всех свой бюджет. Моя зарплата зависит от трудового договора нашего профсоюза с работодателем. Они согласовывают тарифные сетки. Так что никакой связи. На сколько дешевле что то делать в Индии на столько больше прибыль у фирмы. Но в конечном счёте в БМВ например норма прибыли 6 - 12 процентов это нормально. Так что никаких сверхдоходов и эпсплуатации проклятыми капиталистами по Марсу нет. И это вопреки мнению в определённых кругах, как тут уже пислаи .

От alexku69
К Fert (23.11.2020 21:06:19)
Дата 23.11.2020 21:08:44

>На сколько дешевле что то делать в Индии на столько больше прибыль у фирмы.

Вот. Я именно об этом.

От Fert
К alexku69 (23.11.2020 21:08:44)
Дата 23.11.2020 21:16:04

>>На сколько дешевле что то делать в Индии на столько больше прибыль у фирмы.
>
>Вот. Я именно об этом.

И я о том же. И индусы довольны и китайцы и нам хорошо. Была бы такая возможность у россиян они бы тоже были довольны. А так приходится ехать сюда в Германию и даже не для того что бы заработать а просто реализовать себя как специалист. Много у нас таких. Мнгие с удовольтвием работали бы в России как индусы или китайцы у себя дома но негде.

От alexku69
К Fert (23.11.2020 21:16:04)
Дата 23.11.2020 21:18:59

>И я о том же. И индусы довольны и китайцы и нам хорошо. Была бы такая возможность у россиян они бы тоже были довольны. А так приходится ехать сюда в Германию и даже не для того что бы заработать а просто реализовать себя как специалист. Много у нас таких. Мнгие с удовольтвием работали бы в России как индусы или китайцы у себя дома но негде.

Последний вопрос. А как вы думаете?.. Почему в CEO вашей фирмы нет индусов? Или же никто из них не проживает в Индии?

От Fert
К alexku69 (23.11.2020 21:18:59)
Дата 23.11.2020 21:28:45

>>И я о том же. И индусы довольны и китайцы и нам хорошо. Была бы такая возможность у россиян они бы тоже были довольны. А так приходится ехать сюда в Германию и даже не для того что бы заработать а просто реализовать себя как специалист. Много у нас таких. Мнгие с удовольтвием работали бы в России как индусы или китайцы у себя дома но негде.
>
>Последний вопрос. А как вы думаете?.. Почему в CEO вашей фирмы нет индусов? Или же никто из них не проживает в Индии?

А Индии и в других странах во всех филиалах менеджмент из местных.

От Fert
К alexku69 (23.11.2020 21:18:59)
Дата 23.11.2020 21:27:21

>>И я о том же. И индусы довольны и китайцы и нам хорошо. Была бы такая возможность у россиян они бы тоже были довольны. А так приходится ехать сюда в Германию и даже не для того что бы заработать а просто реализовать себя как специалист. Много у нас таких. Мнгие с удовольтвием работали бы в России как индусы или китайцы у себя дома но негде.
>
>Последний вопрос. А как вы думаете?.. Почему в CEO вашей фирмы нет индусов? Или же никто из них не проживает в Индии?

А кто Вам сказал что нет? И не только индусы. Когда работал в LEAR, это третий в мире лиферант комплектующих к автомобилям, вицепрезидентом был араб. Причём сильно меня удивил своими техническими знаниями. У нас была проблема перед сдачей софта в серию. Мы делали для него презентацию. Въезжал в детали моментально. Так что касается менеджмента всех уровней никакой дискриминации нет. Сейчас точно не помню но по моему даже одно время шеф Deutsche Bank был индус.

От zas
К alexku69 (23.11.2020 20:12:11)
Дата 23.11.2020 20:19:25

Привет!

>>не думаю, что эти данные секретные.
>Конечно. И согласно этим не секретным данным Германия вместе с ГДР бывшей выпускает не больше авто нежели в 80-х...

фрг выпускала 4 млн, гдр 230 тыс. сейчас в р-не 6 млн в год, причем в Германии производится в основном премиум-сегмент. Насчет Чехии - ЕС безусловно уничтожил всю индустрию)))

>Не путайте.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Fert
К zas (23.11.2020 20:19:25)
Дата 23.11.2020 20:30:21

>Привет!

>>>не думаю, что эти данные секретные.
>>Конечно. И согласно этим не секретным данным Германия вместе с ГДР бывшей выпускает не больше авто нежели в 80-х...
>
>фрг выпускала 4 млн, гдр 230 тыс. сейчас в р-не 6 млн в год, причем в Германии производится в основном премиум-сегмент. Насчет Чехии - ЕС безусловно уничтожил всю индустрию)))

А какую кокретно?

>>Не путайте.
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
C наилучшими пожеланиями,
Fert

От zas
К Fert (23.11.2020 20:30:21)
Дата 23.11.2020 20:36:39

Привет!
>>Привет!
>
>>>>не думаю, что эти данные секретные.
>>>Конечно. И согласно этим не секретным данным Германия вместе с ГДР бывшей выпускает не больше авто нежели в 80-х...
>>
>>фрг выпускала 4 млн, гдр 230 тыс. сейчас в р-не 6 млн в год, причем в Германии производится в основном премиум-сегмент. Насчет Чехии - ЕС безусловно уничтожил всю индустрию)))
>
>А какую кокретно?

в определенных кругах есть такое убеждение)))

>>>Не путайте.
>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>C наилучшими пожеланиями,
>Fert
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Fert
К zas (23.11.2020 20:36:39)
Дата 23.11.2020 20:47:53

>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>>не думаю, что эти данные секретные.
>>>>Конечно. И согласно этим не секретным данным Германия вместе с ГДР бывшей выпускает не больше авто нежели в 80-х...
>>>
>>>фрг выпускала 4 млн, гдр 230 тыс. сейчас в р-не 6 млн в год, причем в Германии производится в основном премиум-сегмент. Насчет Чехии - ЕС безусловно уничтожил всю индустрию)))
>>
>>А какую кокретно?
>
>в определенных кругах есть такое убеждение)))

Ну есть в "определённых кругах" убеждение что в Прибалтике проклятый ЕС уничтожил завод ВЭФ. Только продукция его никому не была нужна а что бы сделать эту продукцию конкурентноспособной нужны были огромные инвестиции. Дешевле было бы построить новый завод. Вопрос только ради чего? Примерно то же самое и со многими другими предприятиями в восточной Европе.

>>>>Не путайте.
>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>>C наилучшими пожеланиями,
>>Fert
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
C наилучшими пожеланиями,
Fert