От Fert
К nick191
Дата 04.12.2020 22:48:47
Рубрики Современность;

Re: Уроки Карабаха....

>>Ну а прибалтике без ЕС было бы худо. ... Я например с удовольствием ем их шпроты.
>
>А вот это Вы зря. Там сплошные канцерогены.

Для интереса посмотрел что в немецких и прибалтийских шпротах. Никаких концерагенов,никаких усилителей вкуса и тому подобное. Так что опять пропаганда о прибалтийских шпротах. Наверное информация от роспотребнадзора. Он регулярно находит что нибудь даже у беларусов если Бацка сновоа начинает выдрючиваться. Ну а у прибалтов тем более. Правда немецкие отличаются в лучшую сторону тем что в составе инградиентов нет сахара.

>С уважением, nick191.

С наилучшими пожеланиями,
Fert

От nick191
К Fert (04.12.2020 22:48:47)
Дата 05.12.2020 12:19:54

Здравствуйте.

в России запрещена продажа шпротов, произведённых по оригинальной технологии. Причина заключается в копчении, которое приводит к образованию в рыбном мясе бензопирена – канцерогенного вещества, увеличивающего риск возникновения онкологических заболеваний. В нашей стране привычное копчение заменено добавлением так называемого жидкого дыма, отличающегося полной безопасностью для человеческого организма. Большинство латвийских заводов по-прежнему используют традиционное копчение.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (05.12.2020 12:19:54)
Дата 05.12.2020 14:07:32

>Здравствуйте.

> в России запрещена продажа шпротов, произведённых по оригинальной технологии. Причина заключается в копчении, которое приводит к образованию в рыбном мясе бензопирена – канцерогенного вещества, увеличивающего риск возникновения онкологических заболеваний. В нашей стране привычное копчение заменено добавлением так называемого жидкого дыма, отличающегося полной безопасностью для человеческого организма. Большинство латвийских заводов по-прежнему используют традиционное копчение.

В Европе считается что при соблюдении технологий и использовании современных коптильных устройств содержание канцерогенов не отличается от продуктов произведённых на жидком дыме. Но продукты произведённые на жидком дыме обязательно добавляются консерванты. Так что если технологии соблюдены то для меня лично приоритет за традиционным копчением но такая прродукция по ставнению с жидким дымом дороже. Что касается соблюдения технологий то с этим в Европе серьёзно. Могут вообще закрыть предприятие если не соблюдаются. В Кобурге например где я жил раньше закрыли мясокомбинат за то что переклеивали этикетки на пакетах. Не успели реализовать поэтому новые этикетки с другим сроком годности.

А вот информация от Росконтроля:
https://roscontrol.com/community/article/gidkiy-dim-naskolko-bezopasni-takie-produkti-obyasnyaet-tehnolog-myasnogo-proizvodstva/#

При традиционной технологии копчения теряется приблизительно на 20% больше влаги, чем при копчении жидким дымом. Тем самым при бездымном копчении создается благоприятная среда для развития микрофлоры. (как понимаете это не очень хорошо)

Но данным фактором условно можно пренебречь за счет дополнительного использования консервантов в продуктах, изготовленных с помощью жидкого дыма.

Однозначно, что при соблюдении технологии на каждом этапе производства, и всех факторов на предприятии пищевого производства, такую продукцию можно считать условно безопасной.

«Условно безопасной» — в силу того, что по сей день проведено достаточно небольшое и однобокое количество исследований, анализов образцов коптильных препаратов и продукции, произведенной с их использованием, при разных технологиях применения и внесения коптильных препаратов.

Так что если продукт условнобезопасный но с консевантами я предпочту лучше традиционное копчение. Ну и что касается соблюдения технологий и безопаснотси производства в России то... В общем сами знаете.

>С уважением, nick191.

Fert.

От nick191
К Fert (05.12.2020 14:07:32)
Дата 05.12.2020 14:56:35

Здравствуйте.

Я вообще не ем шпроты. На службе наелся.
Предпочитаю свежие продукты.

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (05.12.2020 14:56:35)
Дата 05.12.2020 15:11:15

>Здравствуйте.

>Я вообще не ем шпроты. На службе наелся.
>Предпочитаю свежие продукты.

У меня жена врач, так что тоже приходится больше на здорове питание нажимать. Ориентируемся на Шаталову и Брэгга. Но иногда хочу и могу. Здоровье пока позволяет.

>С уважением, nick191.
Fert.

От nick191
К Fert (05.12.2020 15:11:15)
Дата 05.12.2020 15:17:33

Здравствуйте.

> Но иногда хочу и могу. Здоровье пока позволяет.

Шо, таки хочете шпроты??? В Германии???
Куда катится мир!

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (05.12.2020 15:17:33)
Дата 05.12.2020 15:57:37

>Здравствуйте.

>> Но иногда хочу и могу. Здоровье пока позволяет.
>
>Шо, таки хочете шпроты??? В Германии???
>Куда катится мир!

Действительно докатились. Только "песня" совсем не о том...

>С уважением, nick191.

Fert.

От Куст
К Fert (05.12.2020 15:57:37)
Дата 05.12.2020 22:12:06

А сгущенка?

Сгущенка есть в холодильнике?
У меня стоит. Хоть и не ем. Может год простоять, а потом ээээх! и потратиться.