>Саблин хотел заявить(ну судя по публикуемому):
>«Руководство партии и советского правительства изменило принципам революции. Нет свободы и справедливости. Единственный выход — новая коммунистическая революция. Революция — это могучее движение общественной мысли, это колоссальный всплеск колебаний ионосферы, который неизбежно вызовет деятельность масс и воплотится в материальном изменении всей общественно-экономической формации. Какой класс будет гегемоном коммунистической революции? Это будет класс трудовой рабоче-крестьянской интеллигенции. Стержневой вопрос революции — вопрос о власти. Предполагается что нынешний государственный аппарат будет очищен, а по некоторым узлам разбит и выброшен на свалку истории. Будут ли эти вопросы решаться через диктатуру ведущего класса? Обязательно! Только через величайшую всенародную бдительность — путь к обществу счастья!»
Бред. Слова и лозунги ни о чём. Что-бы пытаться решать такие вопросы, надо глубоко понимать технологию по реализации подобных процессов. Сегодня такие процессы называются "цветными революциями". Саблин, если он действительно хотел реализации того, о чём говорил, а не чего-то другого, мог пройти по ступенькам карьерной лестницы и заняв высокую руководящую должность, пытаться решать свои устремления. Если, конечно, к тому времени не пересмотрел бы свои взгляды. А так, молодость, дурость, отсутствие жизненного опыта и соответствующих знаний, вот и результат. Всё получилось, как получилось.
>Вот у меня сугубо политический и не военно-морской вопрос. Как кажется вначале. Отбросив преступление военнослужащего рассмотрим позицию просто гражданина. Разве он был не прав?
Прав в чём? Что затеял эту авантюру? Конечно в этом не прав. В том, что считал, что в обществе много несправедливости? В этом прав. Но так это "беда" любого общества.
>Разве партия не выродилась и давным давно уже претворяла в жизнь реализацию НЭПа? Именно то, что заметил саблин потом и явилось раковой опухолью сведшей в могилу СССР?
Свело в могилу СССР не вырождение партии, а то государственное и территориальное устройство России, которое было заложено большевиками при их приходе к власти и далее в процессе.
> Свело в могилу СССР не вырождение партии, а то государственное и территориальное устройство России, которое было заложено большевиками при их приходе к власти и далее в процессе.
Спасибо за мнение. У меня оно все же другое. То, что было заложено большевикамии настоящими коммунистами, а потом и реализовано с помощью многочисленных специалистов повервших этим настоящим коммунистам нашей стране помогло и не раз. А вот исчезновение тех коммунистов(буду высоким штилем, имею в виду образ созданный Урбанским в одноименном фильме ) привело этапами к 91 году.
>> Свело в могилу СССР не вырождение партии, а то государственное и территориальное устройство России, которое было заложено большевиками при их приходе к власти и далее в процессе.
>
>Спасибо за мнение. У меня оно все же другое. То, что было заложено большевикамии настоящими коммунистами, а потом и реализовано с помощью многочисленных специалистов повервших этим настоящим коммунистам нашей стране помогло и не раз. А вот исчезновение тех коммунистов(буду высоким штилем, имею в виду образ созданный Урбанским в одноименном фильме ) привело этапами к 91 году.
Не хочу вступать в спор по этому вопросу, но коммунисты здесь не причём. Революция 17 года, при всех её издержках, величайшая заслуга наших предков. Она уничтожила сословность, она провозгласила лозунги Великой Французской революции, свобода, равенство, братство. И не только провозгласила, но и реализовала. Все мы пользуемся её плодами. И, естественно, что были люди в то время, которые идейно понимали суть того, что произошло в 17 году. Можете называть их как угодно, принадлежность к партии в этом формате чистая условность.
>С уважением, Алексей.