От KM
К nick191
Дата 16.11.2020 12:52:53
Рубрики Современность; Светлое будущее;

Re: Участник восстания...

Добрый день!

>>Уйти в Швецию, став медийной фигурой, а потом давать интервью и вещать по радио "Свобода" - это вполне разумный поступок для диссидента. Кто-то для этой цели самолёты угонял, кто-то не возвращался из загранкомандировок. Но угон боевого корабля покрыл бы их всех по дерзости.
>
>Однако, катер же угоняли.

Да. Именно после этого на флоте прижилась присказка "На лёкгом катере к такой-то матери".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (16.11.2020 12:52:53)
Дата 16.11.2020 18:40:16

Здравствуйте.

>>Однако, катер же угоняли.
>
>Да. Именно после этого на флоте прижилась присказка "На лёкгом катере к такой-то матери".

Да и никакой "идеологией" в том случае даже не "пахло".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (16.11.2020 18:40:16)
Дата 17.11.2020 05:09:16

Здравствуйте.
Уважаемый nick191! В "Военном обозрении" от 07.11.2020 была опубликована статья: "США выбрали нового охотника за российскими субмаринами" https://topwar.ru/176865-korpus-morskoj-pehoty-ssha-vybral-novogo-ohotnika-za-rossijskimi-submarinami.html#comment-id-10948893 После статьи была некоторая полемика, в которой отметился и известный скандалист Максим Климов, естественно, в своей обычной манере ведения диалога. И всё бы ничего, как говориться на дураков обижаться грех, да только он позволил себе ссылку на ваш пост на форуме от 2011 года, по которому я бы хотел от Вас получить некоторые разъяснения. А именно:
От 2503
К georg
Дата 10.02.2011 19:49:51
"патриотизм измеряется в "баксах"?
Что же Вы так себя саморекламой истязаете-то? Предложите "Рицу" японцам, они любят всякие "хау-ноу". Глядишь, обеспечите себе безбедную старость...
думаю что Вам эта ссылочка знакома:
https://sites.google.com/site/tt1927/"
На что я ему ответил:
"Уж извините, но я патриот. Пусть они сами свою "Рицу" изобретут, сделают, испытают и поставят на свои ПЛ. А отдавать это за рубеж слишком жирно."
И тут Вы изволили написать:
От nick191
К georg (10.02.2011 22:33:50)
"Не прикидывайтесь. :о)))
Там же чудные картинки с ценниками.
Например:
Determination of the depth and range of source Price: $314.000
Neural Classifier from "Kuryshev"Price: $363.000
...
Adaptive method of detecting "Kuryshev" Price: $38.000
Completed projects,solutions for the implementation of turnkey Price: $12.000.000
E-mail for information and documents describing the project or topic
Contact name Mr. Theodosius"
А дальше этот доморощенный "дютюктив", на основании вашего "Не прикидывайтесь. :о)))", не просто бредит, он же выводы делает, а именно: "только вот ВЫ лично, г.Буковский пытались "включать дурака" (что типа "не знаете") пока ВАС на взяли за шиворот и не натыкали (при этом даже в этой ситуации ВЫ пытались "валенком прикидываться" при виде ясных и неудобных ВАМ фактов)" Стилистика и пунктуация сохранены (и кто только этого дурака русскому-то языку обучал?) Т.е. в его понимании, Вы взяли меня за шиворот и натыкали, а проще говоря уличили меня во лжи, а мои разъяснения по данному вопросу посчитал за "прикидывание валенком". На мнение Климова мне наплевать и растереть, но на то, что он Вас к этому приплёл, уже не наплевать. Получается, что в вашем лице Климов нашёл сообщника и обвинителя, на авторитет которого можно сослаться, и который он использовал, я думаю без вашего согласия, что бы выставить меня в неприглядном виде. Но согласитесь, что для такого вашего утверждения "Не прикидывайтесь. :о)))", очевидно, должны быть веские основания. Хотелось бы их услышать лично от Вас.
Напомню, что с севера я убыл в 1992 году. Так с какого перепугу Курышеву было со мной что-то делить в 2010 году? Тем более, что ни к его организации, ни к его разработкам я уже не имел никакого отношения.

С уважением.

От nick191
К georg (17.11.2020 05:09:16)
Дата 17.11.2020 11:18:01

Здравствуйте.

Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
С чего Вы вдруг решили вернуться к "событиям" девятилетней давности именно сегодня? Не проще было подождать до 10-летнего юбилея?
Или у Вас возникли некие "новые обстоятельства"?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 11:18:01)
Дата 17.11.2020 14:33:45

>Здравствуйте.

>Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
Поговорка есть, только сюда она не подходит.
>С чего Вы вдруг решили вернуться к "событиям" девятилетней давности именно сегодня? Не проще было подождать до 10-летнего юбилея?
Вы так ничего и не поняли? Вас просто "поимели" или подставили, выбирайте сами. Без вашего ведома, сославшись на ваше высказывание, СЕГОДНЯ сделали выводы, которые не соответствуют действительности в отношении третьих лиц, т.е. меня. Такие вопросы не имеют срока давности.
>Или у Вас возникли некие "новые обстоятельства"?
Никаких новых обстоятельств нет, просто в публичное пространство вброшена ложная информация (фейк), с которой попытались связать меня. Честно говоря, меня волнует только это обстоятельство. Если это не правда, почему я должен с этим соглашаться? И самое главное, ну пусть бы он высказал что он думает только от своего имени. Но он же сослался на Вас, как на человека, что-то знающего по этому вопросу. Поэтому я вас и спрашиваю, какие у Вас были такие данные, что Вы подвергли мои слова недоверию. Сказали бы до моих разъяснений и вопросов бы не было, но ведь вы же высказались после.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (17.11.2020 14:33:45)
Дата 17.11.2020 16:59:50

Здравствуйте.

>>Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
>Поговорка есть, только сюда она не подходит.

Подходит, очень даже подходит... ))

>Вы так ничего и не поняли? Вас просто "поимели" или подставили, выбирайте сами.

Это Ваши личные эротические фантазии.

>Без вашего ведома, сославшись на ваше высказывание, СЕГОДНЯ сделали выводы, которые не соответствуют действительности в отношении третьих лиц, т.е. меня. Такие вопросы не имеют срока давности.

Кто угодно, когда угодно и где угодно имеет право процитировать любого участника публичной дискуссии. И мнение автора того, или иного высказывания по поводу его цитирования спрашивать абсолютно не обязательно.
Или у Вас другое мнение?

>Никаких новых обстоятельств нет, просто в публичное пространство вброшена ложная информация (фейк), с которой попытались связать меня.

Таки, Вы сюда пришли жаловаться? Полагаю, не в то место обратились. Считаете себя "оскорбленным, оболганным и т.п."? Поступайте, как учит нас наш дорогой президент: "Идите в суд."

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 16:59:50)
Дата 17.11.2020 20:23:05

>Здравствуйте.

>>>Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
>>Поговорка есть, только сюда она не подходит.
>
>Подходит, очень даже подходит... ))

>>Вы так ничего и не поняли? Вас просто "поимели" или подставили, выбирайте сами.
>
>Это Ваши личные эротические фантазии.

>>Без вашего ведома, сославшись на ваше высказывание, СЕГОДНЯ сделали выводы, которые не соответствуют действительности в отношении третьих лиц, т.е. меня. Такие вопросы не имеют срока давности.
>
>Кто угодно, когда угодно и где угодно имеет право процитировать любого участника публичной дискуссии. И мнение автора того, или иного высказывания по поводу его цитирования спрашивать абсолютно не обязательно.
>Или у Вас другое мнение?

>>Никаких новых обстоятельств нет, просто в публичное пространство вброшена ложная информация (фейк), с которой попытались связать меня.
>
>Таки, Вы сюда пришли жаловаться? Полагаю, не в то место обратились. Считаете себя "оскорбленным, оболганным и т.п."? Поступайте, как учит нас наш дорогой президент: "Идите в суд."
Сколько слов! Поймите Вы наконец, что меня все эти вопросы и дискуссия на эту тему совершенно не интересуют. Вникните в суть моего вопроса, если ещё способны. Климов соврал в том, что я знал про этот прайс. Ну он известный лжец и скандалист. Мне понятно, что это он просто придумал и с ним всё ясно. А ваша реакция непонятна. Я дал объяснения и вот после этого Вы почему-то тоже высказали недоверие моим словам. Я спрашиваю Вас, на каком основании? Скажите что-нибудь именно по этому вашему высказыванию, или не помните ничего? Ведь какое-то основание было, раз вы так отреагировали. А оснований немного. 1. Сморозили глупость, т.е. ляпнули то, что в голову пришло. 2. Решили поддержать друга из солидарности. 3.Имели данные, полученные от третьих лиц. Других вариантов нет. Выберите любой. И прошу, не надо полемики, в этом вопросе для неё нет оснований.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (17.11.2020 20:23:05)
Дата 17.11.2020 20:35:27

Здравствуйте.

> Климов соврал в том, что я знал про этот прайс. Ну он известный лжец и скандалист.

Вы утверждаете, что Климов соврал.
Он, видимо, утверждает иное.
Климова я знаю лично. Вас - нет. Кому из вас верить?

Извините, но в данной конкретной ситуации ответ на этот вопрос мне лично вообще не интересен.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 20:35:27)
Дата 17.11.2020 20:50:27

>Здравствуйте.

>> Климов соврал в том, что я знал про этот прайс. Ну он известный лжец и скандалист.
>
>Вы утверждаете, что Климов соврал.
>Он, видимо, утверждает иное.
>Климова я знаю лично. Вас - нет. Кому из вас верить?

Спасибо за Ваш ответ. Теперь для меня всё встало на свои места. Ваш вариант ответа №2.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (17.11.2020 20:50:27)
Дата 17.11.2020 21:38:53

Здравствуйте.

>Спасибо за Ваш ответ. Теперь для меня всё встало на свои места. Ваш вариант ответа №2.

Не угадали. Мой "вариант" - №4. Мне просто пофиг ваши глупые "разборки".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 21:38:53)
Дата 18.11.2020 04:02:22

>Здравствуйте.

>>Спасибо за Ваш ответ. Теперь для меня всё встало на свои места. Ваш вариант ответа №2.
>
>Не угадали. Мой "вариант" - №4. Мне просто пофиг ваши глупые "разборки".
Как Вам угодно. Но, к сожалению, вы, помимо вашего желания, стали участником этих "разборок" благодаря своему "знакомому", и уже пофиг, пофиг ли это вам. Думаю на этом можно поставить точку, если у Вас нет ко мне никаких вопросов. Как я уже сказал, мне всё сейчас понятно, ещё раз большое спасибо.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (18.11.2020 04:02:22)
Дата 18.11.2020 09:22:30

Здравствуйте.

> Но, к сожалению, вы, помимо вашего желания, стали участником этих "разборок"

Это опять же - Ваши личные фантазии.

> если у Вас нет ко мне никаких вопросов.

Таки, у меня их никогда и не было. )))

С уважением, nick191.

От 142
К georg (17.11.2020 05:09:16)
Дата 17.11.2020 09:13:49

>Здравствуйте.

>"Уж извините, но я патриот.

И в грудь, и в грудь, и в грудь.
Слабо просто набрать, тупо "патриотизм", покраснеете? Не?

>С уважением.

От georg
К 142 (17.11.2020 09:13:49)
Дата 17.11.2020 14:38:01

>>Здравствуйте.
>
>>"Уж извините, но я патриот.
>
>И в грудь, и в грудь, и в грудь.
>Слабо просто набрать, тупо "патриотизм", покраснеете? Не?
А что, от слова патриот скулы сводит? Не судите других, да не судимы будете.

>>С уважением.

Взаимно.

От 142
К georg (17.11.2020 14:38:01)
Дата 18.11.2020 15:59:27

>>>Здравствуйте.
>>
>>>"Уж извините, но я патриот.
>>
>>И в грудь, и в грудь, и в грудь.
>>Слабо просто набрать, тупо "патриотизм", покраснеете? Не?
>А что, от слова патриот скулы сводит? Не судите других, да не судимы будете.

>>>С уважением.
>
>Взаимно.

Доброго
Русский поэт Алексей Михайлович Жемчужников.
В его поэме "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" (1881-1883) есть вложенный в уста беса вопрос:
А что ж никто из вас, меж тем
Того презреньем не покроет
Кто родине и куры строит
И вместе как ближайший друг
К ней лазит запросто в сундук?
Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот.

К сожалению ничего не изменилось. Хотя нет - масштабы взлетели.
Вы случаем не единорос, там все патриоты, даже кого "прижали"
С уваж.
142

От georg
К 142 (18.11.2020 15:59:27)
Дата 18.11.2020 20:28:54

>Доброго
>Русский поэт Алексей Михайлович Жемчужников.
>В его поэме "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" (1881-1883) есть вложенный в уста беса вопрос:
>А что ж никто из вас, меж тем
>Того презреньем не покроет
>Кто родине и куры строит
>И вместе как ближайший друг
>К ней лазит запросто в сундук?
>Как завелось у вас однажды,
>Так, видно, будет и вперед:
>Хоть грабит патриот не каждый,
>Но что ни вор, то — патриот.

>К сожалению ничего не изменилось. Хотя нет - масштабы взлетели.
>Вы случаем не единорос, там все патриоты, даже кого "прижали"
Да, нет, я вообще ни к каким партиям отношения не имею и политикой не занимаюсь, хотя для себя ситуацию в стране стараюсь отслеживать. Живу на пенсию и она у меня, увы, далеко не адмиральская, квартира соответствует размеру пенсии. Так что все ваши намёки, мягко сказать, не обоснованные. Хотя патриотизм никак не связан с материальным достатком. Это, прежде всего, определённые убеждения. Они либо у человека есть, либо их нет, независимо от того, говорит он об этом, или нет. Говорить можно что угодно, важны не слова, а дела. Мои дела, это работа в команде единомышленников по созданию и реализации на флоте проекта "Рица" с 1981 по 1992 год, без отрыва от основного места службы на ПЛ. Что я получил от этого в материальном плане? Да ничего, кроме уголовного дела, понижения в должности и увольнения с маленькой пенсией. Более того, в 2001 году экспертный совет, состоявшийся в ВМА, вынес вердикт, что все наши работы, проводимые на флоте по проекту "Рица" оказались не эффективными в вопросах повышения дальности г\а средств и не имеют никакой практической ценности, т.е. умные дяди сказали, что все мы занимались ерундой более 10 лет. И что теперь, мне обидится на весь белый свет? Перестать, как говорится, любить Родину? Кстати, а чего стоят Курышевские разработки в свете подобных заключений. Написать ценники можно любые, вопрос, кому они будут нужны. Если они не были востребованы у нас, почему они должны быть востребованы "там". Когда с подачи Климова я увидел этот прайс, очень удивился тем ценникам. Но мне кажется, что вряд ли из того что там перечислено Курышев смог реализовать. Во всяком случае у меня об этом информации нет.
>С уваж.

Взаимно.