От alexku69
К Куст
Дата 12.11.2020 19:59:56
Рубрики Современность; Светлое будущее;

Re: Участник восстания...

Добрый вечер!

>И, кстати, кто мешал самому Саблину проводить среди экипажа "настоящую" коммунистическую пропаганду, собрать заранее группу единомышленников, готовых за светлую идею коммунизма на очередной штурм Зимнего или хотя бы стрельнуть пару раз по нему. Потренироваться "на кошках". А то сразу- в масштабах страны.

Он ведь вроде был не совсем тупым политработником?. Возможно он понимал на что идет и это был акт самосожжения. Я повторюсь - я не оправдываю офицера нарушившего присягу. Я пытаюсь найти разумное в его действиях. То, что витало уже в воздухе... Когда был записан ролик РАйкина Насосы - Колеса?

С уважением, Алексей.

От KM
К alexku69 (12.11.2020 19:59:56)
Дата 12.11.2020 22:53:52

Добрый день!

>Я пытаюсь найти разумное в его действиях.

Уйти в Швецию, став медийной фигурой, а потом давать интервью и вещать по радио "Свобода" - это вполне разумный поступок для диссидента. Кто-то для этой цели самолёты угонял, кто-то не возвращался из загранкомандировок. Но угон боевого корабля покрыл бы их всех по дерзости.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (12.11.2020 22:53:52)
Дата 13.11.2020 19:40:26

Здравствуйте.

>Уйти в Швецию, став медийной фигурой, а потом давать интервью и вещать по радио "Свобода" - это вполне разумный поступок для диссидента. Кто-то для этой цели самолёты угонял, кто-то не возвращался из загранкомандировок. Но угон боевого корабля покрыл бы их всех по дерзости.

Однако, катер же угоняли.

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (13.11.2020 19:40:26)
Дата 16.11.2020 12:52:53

Добрый день!

>>Уйти в Швецию, став медийной фигурой, а потом давать интервью и вещать по радио "Свобода" - это вполне разумный поступок для диссидента. Кто-то для этой цели самолёты угонял, кто-то не возвращался из загранкомандировок. Но угон боевого корабля покрыл бы их всех по дерзости.
>
>Однако, катер же угоняли.

Да. Именно после этого на флоте прижилась присказка "На лёкгом катере к такой-то матери".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (16.11.2020 12:52:53)
Дата 16.11.2020 18:40:16

Здравствуйте.

>>Однако, катер же угоняли.
>
>Да. Именно после этого на флоте прижилась присказка "На лёкгом катере к такой-то матери".

Да и никакой "идеологией" в том случае даже не "пахло".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (16.11.2020 18:40:16)
Дата 17.11.2020 05:09:16

Здравствуйте.
Уважаемый nick191! В "Военном обозрении" от 07.11.2020 была опубликована статья: "США выбрали нового охотника за российскими субмаринами" https://topwar.ru/176865-korpus-morskoj-pehoty-ssha-vybral-novogo-ohotnika-za-rossijskimi-submarinami.html#comment-id-10948893 После статьи была некоторая полемика, в которой отметился и известный скандалист Максим Климов, естественно, в своей обычной манере ведения диалога. И всё бы ничего, как говориться на дураков обижаться грех, да только он позволил себе ссылку на ваш пост на форуме от 2011 года, по которому я бы хотел от Вас получить некоторые разъяснения. А именно:
От 2503
К georg
Дата 10.02.2011 19:49:51
"патриотизм измеряется в "баксах"?
Что же Вы так себя саморекламой истязаете-то? Предложите "Рицу" японцам, они любят всякие "хау-ноу". Глядишь, обеспечите себе безбедную старость...
думаю что Вам эта ссылочка знакома:
https://sites.google.com/site/tt1927/"
На что я ему ответил:
"Уж извините, но я патриот. Пусть они сами свою "Рицу" изобретут, сделают, испытают и поставят на свои ПЛ. А отдавать это за рубеж слишком жирно."
И тут Вы изволили написать:
От nick191
К georg (10.02.2011 22:33:50)
"Не прикидывайтесь. :о)))
Там же чудные картинки с ценниками.
Например:
Determination of the depth and range of source Price: $314.000
Neural Classifier from "Kuryshev"Price: $363.000
...
Adaptive method of detecting "Kuryshev" Price: $38.000
Completed projects,solutions for the implementation of turnkey Price: $12.000.000
E-mail for information and documents describing the project or topic
Contact name Mr. Theodosius"
А дальше этот доморощенный "дютюктив", на основании вашего "Не прикидывайтесь. :о)))", не просто бредит, он же выводы делает, а именно: "только вот ВЫ лично, г.Буковский пытались "включать дурака" (что типа "не знаете") пока ВАС на взяли за шиворот и не натыкали (при этом даже в этой ситуации ВЫ пытались "валенком прикидываться" при виде ясных и неудобных ВАМ фактов)" Стилистика и пунктуация сохранены (и кто только этого дурака русскому-то языку обучал?) Т.е. в его понимании, Вы взяли меня за шиворот и натыкали, а проще говоря уличили меня во лжи, а мои разъяснения по данному вопросу посчитал за "прикидывание валенком". На мнение Климова мне наплевать и растереть, но на то, что он Вас к этому приплёл, уже не наплевать. Получается, что в вашем лице Климов нашёл сообщника и обвинителя, на авторитет которого можно сослаться, и который он использовал, я думаю без вашего согласия, что бы выставить меня в неприглядном виде. Но согласитесь, что для такого вашего утверждения "Не прикидывайтесь. :о)))", очевидно, должны быть веские основания. Хотелось бы их услышать лично от Вас.
Напомню, что с севера я убыл в 1992 году. Так с какого перепугу Курышеву было со мной что-то делить в 2010 году? Тем более, что ни к его организации, ни к его разработкам я уже не имел никакого отношения.

С уважением.

От nick191
К georg (17.11.2020 05:09:16)
Дата 17.11.2020 11:18:01

Здравствуйте.

Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
С чего Вы вдруг решили вернуться к "событиям" девятилетней давности именно сегодня? Не проще было подождать до 10-летнего юбилея?
Или у Вас возникли некие "новые обстоятельства"?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 11:18:01)
Дата 17.11.2020 14:33:45

>Здравствуйте.

>Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
Поговорка есть, только сюда она не подходит.
>С чего Вы вдруг решили вернуться к "событиям" девятилетней давности именно сегодня? Не проще было подождать до 10-летнего юбилея?
Вы так ничего и не поняли? Вас просто "поимели" или подставили, выбирайте сами. Без вашего ведома, сославшись на ваше высказывание, СЕГОДНЯ сделали выводы, которые не соответствуют действительности в отношении третьих лиц, т.е. меня. Такие вопросы не имеют срока давности.
>Или у Вас возникли некие "новые обстоятельства"?
Никаких новых обстоятельств нет, просто в публичное пространство вброшена ложная информация (фейк), с которой попытались связать меня. Честно говоря, меня волнует только это обстоятельство. Если это не правда, почему я должен с этим соглашаться? И самое главное, ну пусть бы он высказал что он думает только от своего имени. Но он же сослался на Вас, как на человека, что-то знающего по этому вопросу. Поэтому я вас и спрашиваю, какие у Вас были такие данные, что Вы подвергли мои слова недоверию. Сказали бы до моих разъяснений и вопросов бы не было, но ведь вы же высказались после.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (17.11.2020 14:33:45)
Дата 17.11.2020 16:59:50

Здравствуйте.

>>Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
>Поговорка есть, только сюда она не подходит.

Подходит, очень даже подходит... ))

>Вы так ничего и не поняли? Вас просто "поимели" или подставили, выбирайте сами.

Это Ваши личные эротические фантазии.

>Без вашего ведома, сославшись на ваше высказывание, СЕГОДНЯ сделали выводы, которые не соответствуют действительности в отношении третьих лиц, т.е. меня. Такие вопросы не имеют срока давности.

Кто угодно, когда угодно и где угодно имеет право процитировать любого участника публичной дискуссии. И мнение автора того, или иного высказывания по поводу его цитирования спрашивать абсолютно не обязательно.
Или у Вас другое мнение?

>Никаких новых обстоятельств нет, просто в публичное пространство вброшена ложная информация (фейк), с которой попытались связать меня.

Таки, Вы сюда пришли жаловаться? Полагаю, не в то место обратились. Считаете себя "оскорбленным, оболганным и т.п."? Поступайте, как учит нас наш дорогой президент: "Идите в суд."

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 16:59:50)
Дата 17.11.2020 20:23:05

>Здравствуйте.

>>>Есть такая старая русская поговорка: "После драки кулаками не машут".
>>Поговорка есть, только сюда она не подходит.
>
>Подходит, очень даже подходит... ))

>>Вы так ничего и не поняли? Вас просто "поимели" или подставили, выбирайте сами.
>
>Это Ваши личные эротические фантазии.

>>Без вашего ведома, сославшись на ваше высказывание, СЕГОДНЯ сделали выводы, которые не соответствуют действительности в отношении третьих лиц, т.е. меня. Такие вопросы не имеют срока давности.
>
>Кто угодно, когда угодно и где угодно имеет право процитировать любого участника публичной дискуссии. И мнение автора того, или иного высказывания по поводу его цитирования спрашивать абсолютно не обязательно.
>Или у Вас другое мнение?

>>Никаких новых обстоятельств нет, просто в публичное пространство вброшена ложная информация (фейк), с которой попытались связать меня.
>
>Таки, Вы сюда пришли жаловаться? Полагаю, не в то место обратились. Считаете себя "оскорбленным, оболганным и т.п."? Поступайте, как учит нас наш дорогой президент: "Идите в суд."
Сколько слов! Поймите Вы наконец, что меня все эти вопросы и дискуссия на эту тему совершенно не интересуют. Вникните в суть моего вопроса, если ещё способны. Климов соврал в том, что я знал про этот прайс. Ну он известный лжец и скандалист. Мне понятно, что это он просто придумал и с ним всё ясно. А ваша реакция непонятна. Я дал объяснения и вот после этого Вы почему-то тоже высказали недоверие моим словам. Я спрашиваю Вас, на каком основании? Скажите что-нибудь именно по этому вашему высказыванию, или не помните ничего? Ведь какое-то основание было, раз вы так отреагировали. А оснований немного. 1. Сморозили глупость, т.е. ляпнули то, что в голову пришло. 2. Решили поддержать друга из солидарности. 3.Имели данные, полученные от третьих лиц. Других вариантов нет. Выберите любой. И прошу, не надо полемики, в этом вопросе для неё нет оснований.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (17.11.2020 20:23:05)
Дата 17.11.2020 20:35:27

Здравствуйте.

> Климов соврал в том, что я знал про этот прайс. Ну он известный лжец и скандалист.

Вы утверждаете, что Климов соврал.
Он, видимо, утверждает иное.
Климова я знаю лично. Вас - нет. Кому из вас верить?

Извините, но в данной конкретной ситуации ответ на этот вопрос мне лично вообще не интересен.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 20:35:27)
Дата 17.11.2020 20:50:27

>Здравствуйте.

>> Климов соврал в том, что я знал про этот прайс. Ну он известный лжец и скандалист.
>
>Вы утверждаете, что Климов соврал.
>Он, видимо, утверждает иное.
>Климова я знаю лично. Вас - нет. Кому из вас верить?

Спасибо за Ваш ответ. Теперь для меня всё встало на свои места. Ваш вариант ответа №2.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (17.11.2020 20:50:27)
Дата 17.11.2020 21:38:53

Здравствуйте.

>Спасибо за Ваш ответ. Теперь для меня всё встало на свои места. Ваш вариант ответа №2.

Не угадали. Мой "вариант" - №4. Мне просто пофиг ваши глупые "разборки".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.11.2020 21:38:53)
Дата 18.11.2020 04:02:22

>Здравствуйте.

>>Спасибо за Ваш ответ. Теперь для меня всё встало на свои места. Ваш вариант ответа №2.
>
>Не угадали. Мой "вариант" - №4. Мне просто пофиг ваши глупые "разборки".
Как Вам угодно. Но, к сожалению, вы, помимо вашего желания, стали участником этих "разборок" благодаря своему "знакомому", и уже пофиг, пофиг ли это вам. Думаю на этом можно поставить точку, если у Вас нет ко мне никаких вопросов. Как я уже сказал, мне всё сейчас понятно, ещё раз большое спасибо.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (18.11.2020 04:02:22)
Дата 18.11.2020 09:22:30

Здравствуйте.

> Но, к сожалению, вы, помимо вашего желания, стали участником этих "разборок"

Это опять же - Ваши личные фантазии.

> если у Вас нет ко мне никаких вопросов.

Таки, у меня их никогда и не было. )))

С уважением, nick191.

От 142
К georg (17.11.2020 05:09:16)
Дата 17.11.2020 09:13:49

>Здравствуйте.

>"Уж извините, но я патриот.

И в грудь, и в грудь, и в грудь.
Слабо просто набрать, тупо "патриотизм", покраснеете? Не?

>С уважением.

От georg
К 142 (17.11.2020 09:13:49)
Дата 17.11.2020 14:38:01

>>Здравствуйте.
>
>>"Уж извините, но я патриот.
>
>И в грудь, и в грудь, и в грудь.
>Слабо просто набрать, тупо "патриотизм", покраснеете? Не?
А что, от слова патриот скулы сводит? Не судите других, да не судимы будете.

>>С уважением.

Взаимно.

От 142
К georg (17.11.2020 14:38:01)
Дата 18.11.2020 15:59:27

>>>Здравствуйте.
>>
>>>"Уж извините, но я патриот.
>>
>>И в грудь, и в грудь, и в грудь.
>>Слабо просто набрать, тупо "патриотизм", покраснеете? Не?
>А что, от слова патриот скулы сводит? Не судите других, да не судимы будете.

>>>С уважением.
>
>Взаимно.

Доброго
Русский поэт Алексей Михайлович Жемчужников.
В его поэме "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" (1881-1883) есть вложенный в уста беса вопрос:
А что ж никто из вас, меж тем
Того презреньем не покроет
Кто родине и куры строит
И вместе как ближайший друг
К ней лазит запросто в сундук?
Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот.

К сожалению ничего не изменилось. Хотя нет - масштабы взлетели.
Вы случаем не единорос, там все патриоты, даже кого "прижали"
С уваж.
142

От georg
К 142 (18.11.2020 15:59:27)
Дата 18.11.2020 20:28:54

>Доброго
>Русский поэт Алексей Михайлович Жемчужников.
>В его поэме "Сказка о глупом бесе и мудром патриоте" (1881-1883) есть вложенный в уста беса вопрос:
>А что ж никто из вас, меж тем
>Того презреньем не покроет
>Кто родине и куры строит
>И вместе как ближайший друг
>К ней лазит запросто в сундук?
>Как завелось у вас однажды,
>Так, видно, будет и вперед:
>Хоть грабит патриот не каждый,
>Но что ни вор, то — патриот.

>К сожалению ничего не изменилось. Хотя нет - масштабы взлетели.
>Вы случаем не единорос, там все патриоты, даже кого "прижали"
Да, нет, я вообще ни к каким партиям отношения не имею и политикой не занимаюсь, хотя для себя ситуацию в стране стараюсь отслеживать. Живу на пенсию и она у меня, увы, далеко не адмиральская, квартира соответствует размеру пенсии. Так что все ваши намёки, мягко сказать, не обоснованные. Хотя патриотизм никак не связан с материальным достатком. Это, прежде всего, определённые убеждения. Они либо у человека есть, либо их нет, независимо от того, говорит он об этом, или нет. Говорить можно что угодно, важны не слова, а дела. Мои дела, это работа в команде единомышленников по созданию и реализации на флоте проекта "Рица" с 1981 по 1992 год, без отрыва от основного места службы на ПЛ. Что я получил от этого в материальном плане? Да ничего, кроме уголовного дела, понижения в должности и увольнения с маленькой пенсией. Более того, в 2001 году экспертный совет, состоявшийся в ВМА, вынес вердикт, что все наши работы, проводимые на флоте по проекту "Рица" оказались не эффективными в вопросах повышения дальности г\а средств и не имеют никакой практической ценности, т.е. умные дяди сказали, что все мы занимались ерундой более 10 лет. И что теперь, мне обидится на весь белый свет? Перестать, как говорится, любить Родину? Кстати, а чего стоят Курышевские разработки в свете подобных заключений. Написать ценники можно любые, вопрос, кому они будут нужны. Если они не были востребованы у нас, почему они должны быть востребованы "там". Когда с подачи Климова я увидел этот прайс, очень удивился тем ценникам. Но мне кажется, что вряд ли из того что там перечислено Курышев смог реализовать. Во всяком случае у меня об этом информации нет.
>С уваж.

Взаимно.