Добрый вечер!
>Зачем выдумывать то, что уже давно выдумано и хорошо работает. Надо совершенствовать элементы этой отработанной схемы. Японцы это поняли и подтвердили на практике. Надо совершенствовать дизеля, АБ, электродвигатели. Исходя из этого искать новые инженерные решения при их создании, а так же корпуса ПЛ и систем амортизации шумящих агрегатов. А все эти малогабаритные реакторы, это нереальная экзотика.
Мы и пытаемся... К сожалению пока результат в виде останков лошарика...
>Добрый вечер!
>>Зачем выдумывать то, что уже давно выдумано и хорошо работает. Надо совершенствовать элементы этой отработанной схемы. Японцы это поняли и подтвердили на практике. Надо совершенствовать дизеля, АБ, электродвигатели. Исходя из этого искать новые инженерные решения при их создании, а так же корпуса ПЛ и систем амортизации шумящих агрегатов. А все эти малогабаритные реакторы, это нереальная экзотика.
>
>Мы и пытаемся... К сожалению пока результат в виде останков лошарика...
Трагедии, какие бы они не были, не должны становиться препятствием на пути прогресса. Я думаю, что политика зарывания головы в песок при при каждом природном чихе, крайне порочна. Если в результате трагедий чиновники закрывают перспективные темы, то таких чиновников надо гнать с постов поганой метлой. Случилось несчастье, бывает, проанализировали и дальше за работу, если тема перспективная. А наматывать сопли на кулак, не наше. Взорвалась торпеда на "Курске", запретили все подобные торпеды к эксплуатации. Не знаю снят этот запрет на сегодня или нет. Ну разберитесь с проблемой, скорректируйте технологический процесс дальнейшей безаварийной эксплуатации таких торпед. В чём проблема? Если всё закрывать и запрещать, что горит или взрывается от безграмотной эксплуатации, то так можно далеко зайти.