От 142
К serg
Дата 06.10.2020 12:39:48
Рубрики Курск;

Re: Опубликованы переговоры...

>(Доброго времени суток!)

>
http://lenta.ru/news/2020/10/05/kursk/

>На сайте цифровой библиотеки 42-го президента США Билла Клинтона опубликованы рассекреченные стенограммы его телефонных и личных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Расшифровка появилась в августе 2019 года, но журналисты обратили внимание на нее только сейчас. Одной из тем бесед двух лидеров стала гибель подводной лодки «Курск».

>Первый разговор Клинтона и Путина о «Курске», согласно публикации на английском языке, состоялся 6 сентября 2000 года в гостинице Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Американский президент выразил сожаление в связи с ЧП и напомнил, что ему пришлось пережить после теракта в Оклахома-Сити в апреле 1995-го. «Когда что-то подобное случается, люди во всем мире представляют себя на месте жертв и их семей, но я представил себя и на вашем месте. Вы, наверное, столкнулись с множеством критики. Это всегда происходит», — сказал Клинтон.

>В ответ Путин пояснил, что у него не было хорошего выбора и он оказался между плохим и худшим вариантами. «Некоторые люди говорили, что, если бы я сразу спустил туда маленькую подводную лодку и хотя бы сделал попытку спасти парней, мои рейтинги выросли бы. Нельзя делать что-то подобное ради пиара», — добавил он, отметив, что случившееся никак не повлияло на его положение. «Но я очень боюсь, что что-то подобное может повториться», — подчеркнул российский лидер.

>Далее президент России рассказал, что чувствовал себя бессильным во время этой катастрофы. «Сейчас видно, что весь экипаж погиб в течение 60 или 90 секунд. Мы не могли рассказать об этом родственникам, но в корпусе было отверстие размером около двух метров, через которое затопило первые три отсека», — объяснил Путин.

>Атомный подводный крейсер К-141 «Курск» потерпел крушение в Баренцевом море ровно 20 лет назад, 12 августа 2000 года. Тогда погибли 118 человек — весь экипаж и прикомандированный к ним представитель завода «Дагдизель». Согласно отчету Генеральной прокуратуры, причиной катастрофы стал взрыв торпеды, произошедший из-за утечки компонентов топлива. 23 человека выжили в герметичном 9-м отсеке. По разным версиям, они могли оставаться в живых от нескольких часов до двух суток (на последней версии настаивают родственники экипажа), однако спасти их не удалось ни российским службам, ни иностранным специалистам, которые присоединились к операции.

>Жирным выделено мной. Диагноз пусть ставят врачи.

>С уважением, serg

Доброго

«Сейчас видно, что весь экипаж погиб в течение 60 или 90 секунд."
Сказочный...
Сейчас начнут косить ошибка в переводе.
Как все это мерзко.
С уваж.
142

От alexku69
К 142 (06.10.2020 12:39:48)
Дата 06.10.2020 20:25:49

Добрый вечер!

Вот документ. Тык -
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Alexku69/Dialogi_Putina_i_klintona.pdf
Взято отсюда. Тык - http://clinton.presidentiallibraries.us/items/show/100505

Тот, что рассекреченный. Там один лишь разговор 6 сентября. Страница 60.
Там действительно светлейший говорит о секундах. Один абзац. И про Курск больше ничего в переписке за годы нет. Из рассекреченного. Можете проверить. А теперь вопрос к Вам. Вы знали 6 сентября 2000 года, что в 9 отсеке люди прожили чуть дольше?

Вот эта часть "Согласно отчету Генеральной прокуратуры, причиной катастрофы стал взрыв торпеды, произошедший из-за утечки компонентов топлива. 23 человека выжили в герметичном 9-м отсеке. " Написана гораздо позже. Через годы.

С уважением, Алексей.

От 142
К alexku69 (06.10.2020 20:25:49)
Дата 07.10.2020 09:09:16

>Добрый вечер!

. А теперь вопрос к Вам. Вы знали 6 сентября 2000 года, что в 9 отсеке люди прожили чуть дольше?

Доброго.
А кому Дыгало кофий передавал?
С уваж.
142

От nick191
К 142 (07.10.2020 09:09:16)
Дата 08.10.2020 21:20:28

Здравствуйте.

>А кому Дыгало кофий передавал?
Виталя,энтот персонаж нерукопожатен. Не стоит и упоминать об ём.

С уважением, nick191.

От alexku69
К 142 (07.10.2020 09:09:16)
Дата 07.10.2020 12:10:50

Добрый день!

>А кому Дыгало кофий передавал?

Это звучало первые сутки. И то в новостях, по-моему, не от Дыгало. Дальше, после обследования, уже не говорили об этом.

С уважением, Алексей.

От 142
К alexku69 (07.10.2020 12:10:50)
Дата 07.10.2020 14:32:30

>Добрый день!

>>А кому Дыгало кофий передавал?
>
>Это звучало первые сутки. И то в новостях, по-моему, не от Дыгало. Дальше, после обследования, уже не говорили об этом.

>С уважением, Алексей.

Угу, журналюги прям так и знали про эпроновские выгородки.
С уваж.
142

От zas
Дата 07.10.2020 09:09:08

Привет!
>Добрый вечер!

>Вот документ. Тык -
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Alexku69/Dialogi_Putina_i_klintona.pdf
>Взято отсюда. Тык - http://clinton.presidentiallibraries.us/items/show/100505

>Тот, что рассекреченный. Там один лишь разговор 6 сентября. Страница 60.
>Там действительно светлейший говорит о секундах. Один абзац. И про Курск больше ничего в переписке за годы нет. Из рассекреченного. Можете проверить. А теперь вопрос к Вам. Вы знали 6 сентября 2000 года, что в 9 отсеке люди прожили чуть дольше?

21 августа подняли тела и записки из 9го отсека.

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (07.10.2020 09:09:08)
Дата 07.10.2020 11:48:58

Добрый день!

>21 августа подняли тела и записки из 9го отсека.

По-моему Вы что-то путаете. В августе лишь открыли люк и убедились, что там вода. Увидели тело(по-моему даже не стали доставать). А Колесникова и еще несколько человек подняли в октябре. Уже совместно с нашими водолазами. Тогда официально и стали говорить основываясь на записке, что не сразу все погибли.

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (07.10.2020 11:48:58)
Дата 13.10.2020 14:12:45

Привет!
>Добрый день!

>>21 августа подняли тела и записки из 9го отсека.
>
>По-моему Вы что-то путаете. В августе лишь открыли люк и убедились, что там вода. Увидели тело(по-моему даже не стали доставать). А Колесникова и еще несколько человек подняли в октябре. Уже совместно с нашими водолазами. Тогда официально и стали говорить основываясь на записке, что не сразу все погибли.

Да, перепутал.

>С уважением, Алексей.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От serg
Дата 06.10.2020 22:59:09

Доброго времени суток!

>Вы знали 6 сентября 2000 года, что в 9 отсеке люди прожили чуть дольше?

Неужели 6 сентября 2000 года ЗНАЛИ, что 60-90 секунд?!
ЧУТЬ дольше, говорите? Почитайте хоть бы и архив форума на эти даты, чтобы не уподобляться лживым негодяям.

С уважением, serg

От alexku69
К serg (06.10.2020 22:59:09)
Дата 07.10.2020 08:38:57

Доброе утро!

>ЧУТЬ дольше, говорите? Почитайте хоть бы и архив форума на эти даты, чтобы не уподобляться лживым негодяям.

Я пытался прочесть. Прежде чем выложить документ, где Путин клинтону говорит, что при обследовании лодки обнаружили огромную пробоину в корпусе и судя по выводам специалистов...
Но я в архиве нашел лишь вырезанный весь август и сентябрь. Сообщения начинаются с 28 сентября 2000 года. А 29 августа некто Павел Б привел вырезку из видяевской газеты об экипаже Даниила, который заперли где-то из-за распространяющейся информациии о морзянке с борта Курска.

Администратор тогда написал:

Прошу не беспокоиться и бурно не переживать!
Как форум так и творения в бортовом журнале (КУРСК)все сохранено!
Записи из бортового журнала будут перенесены в готовящийся отдельный раздел К-141!
Записи из форума будут очищены от хамства и пустых сообщений и в дальнейшем выложены тут-же в архивах.
ЦЕНЗУРА БУДЕТ РАСПРОСТРАНЯТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА НЕЦЕНЗУРЩИНУ! А так-же будут удалятся пустые сообщения наподобии ЧАТА(который в ближайшем будущем будет создан у нас)

С уважением, Алексей.

От serg
К alexku69 (07.10.2020 08:38:57)
Дата 07.10.2020 19:59:36

Доброго времени суток!

>Я пытался прочесть.
>Но я в архиве нашел лишь вырезанный весь август и сентябрь.

Здесь я Вам помочь ничем не могу, но сам-то я, слава Богу, это помню.

Врал Путин Клинтону 6 сентября. Да и хрен бы с ним, с Клинтоном этим, но ведь и нам тоже врали. Тогда это было ещё непривычно...

С уважением, serg