>>И ещё очень интересная информация. Обама собирался Трамп грозится уйти с Ближнего Востока. США сегодня добывают нефти больше всех в мире. Китайцам очень нужна дешёвая нефть и они уже начали строить свои военные базы за пределами Китая. Невольно приходиш к мысли что интересы России в этом смысле пересекутся с интересами Китая. Сегодня старший брат а что будет завтра если Росиия будет и дальше хулиганить?
>
>Я думаю, роль России в деле окружения китая американцами, и изоляции оного(в силу того, что китай абсолютно недосягаем иными средствами) отведена примерно та же, которую отвели прибалтике когда-то. Активно не дружить и всячески совать палки в колеса. Сегодня это кажется нереальным в силу газопроводов и технического сотрудничества, но... Работа-то идет. Россия могла бы почерпнуть из такого положения массу выгоды для собственного блага, но боюсь почерпнет лишь десяток из "крупного бизнеса" да и тот все почерпнутое вскоре вернет на место, где оно и будет процветать, но уже на благо правильного народа...
>В частности из слов Андрея Безрукова(нашего штирлица в сша добравшегося аж до помошника Гора) я почерпнул уверенность лишь в своем видении роли нашей страны в делах между сша и китаем.
Ну от части я с Вами согласен. Трамп пытаеся привлеч Россию на свою сторону именно ради противостояния с Китаем. Нужно ли это на самом деле не уверен. Китай силён пока имеет западные инвестиции и технологии. Но из за политики товарища Си западные фирмы начали чувствовать себя неуверенно и начинают уходить. В экономике произойдёт откат и у Си будут более серьёзные проблемы чем Трамп. Даже сейчас до пандемии официально темпы роста у Китая замедлились, но официальным цифрам из Китая тоже верить нельзя на самом деле состояние китайской экономики было хуже чем даёт официальная статистика. И у России тоже появятся проблемы из за того что Китаю уже не нужно будет столько газа и нефти.
>Ну от части я с Вами согласен. Трамп пытаеся привлеч Россию на свою сторону именно ради противостояния с Китаем. Нужно ли это на самом деле не уверен. Китай силён пока имеет западные инвестиции и технологии. Но из за политики товарища Си западные фирмы начали чувствовать себя неуверенно и начинают уходить. В экономике произойдёт откат и у Си будут более серьёзные проблемы чем Трамп. Даже сейчас до пандемии официально темпы роста у Китая замедлились, но официальным цифрам из Китая тоже верить нельзя на самом деле состояние китайской экономики было хуже чем даёт официальная статистика. И у России тоже появятся проблемы из за того что Китаю уже не нужно будет столько газа и нефти.
В свою очередь мне кажется, что фирмы начали из китая уходить не из-за политики товарища Си(она с увеличением миллиардеров в верхушке КПК лишь смягчилась) а именно из-за противодействия сша. Все дело в том, что тащ Обама, например, мягкую силу применял, а тащ Донни возмутился в силу свое прямоты - "а чо мягко-то?".. Ну и.. корея уходит япония тоже, но есть одно но. Не поздновато ли?... :) Санкции в отношении фирм клепающих хуавеям чипы ну затормозят конечно китай, но лет на пять максимум... Что смогут восстановить в корее и японии сша за эти пять лет? Бесогоны на сети 5G? :) даже народ смеется...
Так, что Россия понадобится. И это наш шанс. Зажмем кулачки в очередной раз...
>>Ну от части я с Вами согласен. Трамп пытаеся привлеч Россию на свою сторону именно ради противостояния с Китаем. Нужно ли это на самом деле не уверен. Китай силён пока имеет западные инвестиции и технологии. Но из за политики товарища Си западные фирмы начали чувствовать себя неуверенно и начинают уходить. В экономике произойдёт откат и у Си будут более серьёзные проблемы чем Трамп. Даже сейчас до пандемии официально темпы роста у Китая замедлились, но официальным цифрам из Китая тоже верить нельзя на самом деле состояние китайской экономики было хуже чем даёт официальная статистика. И у России тоже появятся проблемы из за того что Китаю уже не нужно будет столько газа и нефти.
>
>В свою очередь мне кажется, что фирмы начали из китая уходить не из-за политики товарища Си(она с увеличением миллиардеров в верхушке КПК лишь смягчилась) а именно из-за противодействия сша. Все дело в том, что тащ Обама, например, мягкую силу применял, а тащ Донни возмутился в силу свое прямоты - "а чо мягко-то?".. Ну и.. корея уходит япония тоже, но есть одно но. Не поздновато ли?... :) Санкции в отношении фирм клепающих хуавеям чипы ну затормозят конечно китай, но лет на пять максимум... Что смогут восстановить в корее и японии сша за эти пять лет? Бесогоны на сети 5G? :) даже народ смеется...
>Так, что Россия понадобится. И это наш шанс. Зажмем кулачки в очередной раз...
Я работаю на одной из таких фирм у которой есть свои филиалы в Китае. Товарищь Си много раз обещал что будут равные конкурентные возможности для иностранных фирм но к сожалению ситуация только ухудшается. Теперь даже требуют предавать технологии если производство в Китае. Так что нового тутда больше ничего не принесут. Многие кто там ещё работает останутся на некоторое время что бы окупить свои инвестиции. К сожалению должен Вас разочаровать на одном хуавэй такая страна не продержится. А демпингуют они только потому что их подкармливают из бюджета. Будет меньше налогов и бюджет похудеет. Триллионы валютных резервов не помогут, они уже привыкли жить относительно не бедно так что прийдётся поддерживать население а то ведь сметут. Народ уже не тот. Поездил по Европам. Посмотрел как люди живут. У нас кстати они бывают на стажировке. Общался с ними.