От nick191
К pskovski
Дата 02.06.2020 19:31:38
Рубрики Современность;

Re: Супердротики против...

Здравствуйте.

>
http://www.vpk-news.ru/articles/57102
>В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный.

Шо, уже идет 4-я МВ??

С уважением, nick191.

От alexku69
К nick191 (02.06.2020 19:31:38)
Дата 02.06.2020 19:59:38

Добрый вечер!

>>
>>В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный.
>
>Шо, уже идет 4-я МВ??

Если собрать воедино всех папуасов, которых гнобят по миру обладатели мест в СБ ООН, то наверное вполне можно сказать, что мировая война идет. Особенно если привлечь к статистике наркоторговлю и торговлю вооружениями на которой кладутся те же миллионы в год жизней...
И конечно же.. чтобы папуасам давать по башке и не губить красивую природу, то неядерные всяческие интересные вещи с ВВ выступают вполне себе объективной необходимостью :)
Цинично, конечно..

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (02.06.2020 19:59:38)
Дата 04.06.2020 08:01:50

>Добрый вечер!

>>>
>>>В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный.
>>
>>Шо, уже идет 4-я МВ??
>
>Если собрать воедино всех папуасов, которых гнобят по миру обладатели мест в СБ ООН, то наверное вполне можно сказать, что мировая война идет. Особенно если привлечь к статистике наркоторговлю и торговлю вооружениями на которой кладутся те же миллионы в год жизней...
>И конечно же.. чтобы папуасам давать по башке и не губить красивую природу, то неядерные всяческие интересные вещи с ВВ выступают вполне себе объективной необходимостью :)
>Цинично, конечно..

https://www.e-reading.club/chapter.php/143335/46/Zharinov_-_Terrorizm_i_terroristy._Spravochnik.html
А вот это очень интересная тема. Тема гибридных войн и использования "папуасов" для того что бы самим жилось "лучше и веселее". Полицейские функции США и участие в этом Европы мне как и другим раньше не очень равились. Но после разговора со знакомым врачём из Иордании, бывшим коллегой моей жены в Кобурге я задумался. Он учился в Алма Ате. Женился на русской а теперь вот работает в Германии. Сказал интересную вещь про Израиль. Если позвать арабов воевать с Израилем большинство откликнется, но Амеры не дадут. Тогда я спросил а что будет если Амеры уйдут? Ответ был сногсшибательный. Арабы забудут что есть Израиль и передерутся между собой. Это пока информация к размышлению. И ещё один пункт. До сегодняшнего дня есть столкновение интересов стран которые продают энергоносители и стран которые их покупают. Естественно кто продаёт хочет более высокой цены а кто покупает более низкой. Далее чем больше конфликтов в мире тем нестабильнее ситуация на биржах, рынок реагирует и цена растёт. Выигрывают продавцы энергоносителей где всё спокойно. Теперь посмотрим ещё на одну интересную вещь. Например Ливия. Каддафи купался в нефтедолларах но тем не менее СССР простил ему 10 миллиардов за поставку оружия а Россия 5 миллиардов. Точно так же с прощением долгов другим нашим друзьям например Сирия, Ирак и прочие. Теперь самое интересное везде где какие нибудь конфликты возмутители спокойствия бегают с калашниковыми и раскатывают на советских танках. И ещё один очень интересный момент. Сравните список наших друзей и данные из справочника по терроризму. (линк выше) Например Ливия которая снабжала террористов нашим и не нашим, поставленным на наши деньги, оружием а на свои деньги готовила террористов в лагерях на своей территории и снабжала их уже сваоими нефтедолларами. Там же можно найти и остальных наших друзей. Почитайте для интереса чем они занимались.
И ещё очень интересная информация. Обама собирался Трамп грозится уйти с Ближнего Востока. США сегодня добывают нефти больше всех в мире. Китайцам очень нужна дешёвая нефть и они уже начали строить свои военные базы за пределами Китая. Невольно приходиш к мысли что интересы России в этом смысле пересекутся с интересами Китая. Сегодня старший брат а что будет завтра если Росиия будет и дальше хулиганить?

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К Fert (04.06.2020 08:01:50)
Дата 04.06.2020 08:29:50

Доброе утро!

>И ещё очень интересная информация. Обама собирался Трамп грозится уйти с Ближнего Востока. США сегодня добывают нефти больше всех в мире. Китайцам очень нужна дешёвая нефть и они уже начали строить свои военные базы за пределами Китая. Невольно приходиш к мысли что интересы России в этом смысле пересекутся с интересами Китая. Сегодня старший брат а что будет завтра если Росиия будет и дальше хулиганить?

Я думаю, роль России в деле окружения китая американцами, и изоляции оного(в силу того, что китай абсолютно недосягаем иными средствами) отведена примерно та же, которую отвели прибалтике когда-то. Активно не дружить и всячески совать палки в колеса. Сегодня это кажется нереальным в силу газопроводов и технического сотрудничества, но... Работа-то идет. Россия могла бы почерпнуть из такого положения массу выгоды для собственного блага, но боюсь почерпнет лишь десяток из "крупного бизнеса" да и тот все почерпнутое вскоре вернет на место, где оно и будет процветать, но уже на благо правильного народа...
В частности из слов Андрея Безрукова(нашего штирлица в сша добравшегося аж до помошника Гора) я почерпнул уверенность лишь в своем видении роли нашей страны в делах между сша и китаем.

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (04.06.2020 08:29:50)
Дата 04.06.2020 10:33:47

>Доброе утро!

>>И ещё очень интересная информация. Обама собирался Трамп грозится уйти с Ближнего Востока. США сегодня добывают нефти больше всех в мире. Китайцам очень нужна дешёвая нефть и они уже начали строить свои военные базы за пределами Китая. Невольно приходиш к мысли что интересы России в этом смысле пересекутся с интересами Китая. Сегодня старший брат а что будет завтра если Росиия будет и дальше хулиганить?
>
>Я думаю, роль России в деле окружения китая американцами, и изоляции оного(в силу того, что китай абсолютно недосягаем иными средствами) отведена примерно та же, которую отвели прибалтике когда-то. Активно не дружить и всячески совать палки в колеса. Сегодня это кажется нереальным в силу газопроводов и технического сотрудничества, но... Работа-то идет. Россия могла бы почерпнуть из такого положения массу выгоды для собственного блага, но боюсь почерпнет лишь десяток из "крупного бизнеса" да и тот все почерпнутое вскоре вернет на место, где оно и будет процветать, но уже на благо правильного народа...
>В частности из слов Андрея Безрукова(нашего штирлица в сша добравшегося аж до помошника Гора) я почерпнул уверенность лишь в своем видении роли нашей страны в делах между сша и китаем.

Ну от части я с Вами согласен. Трамп пытаеся привлеч Россию на свою сторону именно ради противостояния с Китаем. Нужно ли это на самом деле не уверен. Китай силён пока имеет западные инвестиции и технологии. Но из за политики товарища Си западные фирмы начали чувствовать себя неуверенно и начинают уходить. В экономике произойдёт откат и у Си будут более серьёзные проблемы чем Трамп. Даже сейчас до пандемии официально темпы роста у Китая замедлились, но официальным цифрам из Китая тоже верить нельзя на самом деле состояние китайской экономики было хуже чем даёт официальная статистика. И у России тоже появятся проблемы из за того что Китаю уже не нужно будет столько газа и нефти.

>С уважением, Алексей.
Взаимно.

От alexku69
К Fert (04.06.2020 10:33:47)
Дата 04.06.2020 20:13:19

Добры вечер!

>Ну от части я с Вами согласен. Трамп пытаеся привлеч Россию на свою сторону именно ради противостояния с Китаем. Нужно ли это на самом деле не уверен. Китай силён пока имеет западные инвестиции и технологии. Но из за политики товарища Си западные фирмы начали чувствовать себя неуверенно и начинают уходить. В экономике произойдёт откат и у Си будут более серьёзные проблемы чем Трамп. Даже сейчас до пандемии официально темпы роста у Китая замедлились, но официальным цифрам из Китая тоже верить нельзя на самом деле состояние китайской экономики было хуже чем даёт официальная статистика. И у России тоже появятся проблемы из за того что Китаю уже не нужно будет столько газа и нефти.

В свою очередь мне кажется, что фирмы начали из китая уходить не из-за политики товарища Си(она с увеличением миллиардеров в верхушке КПК лишь смягчилась) а именно из-за противодействия сша. Все дело в том, что тащ Обама, например, мягкую силу применял, а тащ Донни возмутился в силу свое прямоты - "а чо мягко-то?".. Ну и.. корея уходит япония тоже, но есть одно но. Не поздновато ли?... :) Санкции в отношении фирм клепающих хуавеям чипы ну затормозят конечно китай, но лет на пять максимум... Что смогут восстановить в корее и японии сша за эти пять лет? Бесогоны на сети 5G? :) даже народ смеется...
Так, что Россия понадобится. И это наш шанс. Зажмем кулачки в очередной раз...

С уважением, Алексей.

От Fert
К alexku69 (04.06.2020 20:13:19)
Дата 04.06.2020 21:15:35

>Добры вечер!

>>Ну от части я с Вами согласен. Трамп пытаеся привлеч Россию на свою сторону именно ради противостояния с Китаем. Нужно ли это на самом деле не уверен. Китай силён пока имеет западные инвестиции и технологии. Но из за политики товарища Си западные фирмы начали чувствовать себя неуверенно и начинают уходить. В экономике произойдёт откат и у Си будут более серьёзные проблемы чем Трамп. Даже сейчас до пандемии официально темпы роста у Китая замедлились, но официальным цифрам из Китая тоже верить нельзя на самом деле состояние китайской экономики было хуже чем даёт официальная статистика. И у России тоже появятся проблемы из за того что Китаю уже не нужно будет столько газа и нефти.
>
>В свою очередь мне кажется, что фирмы начали из китая уходить не из-за политики товарища Си(она с увеличением миллиардеров в верхушке КПК лишь смягчилась) а именно из-за противодействия сша. Все дело в том, что тащ Обама, например, мягкую силу применял, а тащ Донни возмутился в силу свое прямоты - "а чо мягко-то?".. Ну и.. корея уходит япония тоже, но есть одно но. Не поздновато ли?... :) Санкции в отношении фирм клепающих хуавеям чипы ну затормозят конечно китай, но лет на пять максимум... Что смогут восстановить в корее и японии сша за эти пять лет? Бесогоны на сети 5G? :) даже народ смеется...
>Так, что Россия понадобится. И это наш шанс. Зажмем кулачки в очередной раз...

Я работаю на одной из таких фирм у которой есть свои филиалы в Китае. Товарищь Си много раз обещал что будут равные конкурентные возможности для иностранных фирм но к сожалению ситуация только ухудшается. Теперь даже требуют предавать технологии если производство в Китае. Так что нового тутда больше ничего не принесут. Многие кто там ещё работает останутся на некоторое время что бы окупить свои инвестиции. К сожалению должен Вас разочаровать на одном хуавэй такая страна не продержится. А демпингуют они только потому что их подкармливают из бюджета. Будет меньше налогов и бюджет похудеет. Триллионы валютных резервов не помогут, они уже привыкли жить относительно не бедно так что прийдётся поддерживать население а то ведь сметут. Народ уже не тот. Поездил по Европам. Посмотрел как люди живут. У нас кстати они бывают на стажировке. Общался с ними.

>С уважением, Алексей.
Взаимно.

От nick191
К alexku69 (02.06.2020 19:59:38)
Дата 02.06.2020 20:58:39

Здравствуйте.

>>>В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный.
>>
>>Шо, уже идет 4-я МВ??
>
>Если собрать воедино всех папуасов, которых гнобят по миру обладатели мест в СБ ООН, то наверное вполне можно сказать, что мировая война идет. Особенно если привлечь к статистике наркоторговлю и торговлю вооружениями на которой кладутся те же миллионы в год жизней...
>И конечно же.. чтобы папуасам давать по башке и не губить красивую природу, то неядерные всяческие интересные вещи с ВВ выступают вполне себе объективной необходимостью :)
>Цинично, конечно..

В таком случае, 1-я МВ никогда не прекращалась со времен древнего Египта.
С уважением, nick191.