От nick191
К georg
Дата 06.06.2020 17:54:38
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>Контора, разработавшая эту "голову", занимается этими вопросами профессионально, разрабатывает "мозги" для всего, что летает. Т.е. они не торпедисты. Интересно, как же они получили заказ на разработку?

"Контора", как Вы ее называете, может заниматься чем угодно:

Сведения о видах деятельности организации в соответствии с данными ЕГРЮЛ.
Основной: 72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие
Дополнительные(5):
25.40 Производство оружия и боеприпасов
27.90 Производство прочего электрического оборудования
41.20 Строительство жилых и нежилых зданий
74.90.9 Деятельность в области защиты информации
74.90.99Деятельность в области защиты информации прочая

https://www.rusprofile.ru/id/5740305

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (06.06.2020 17:54:38)
Дата 07.06.2020 00:22:26

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>Контора, разработавшая эту "голову", занимается этими вопросами профессионально, разрабатывает "мозги" для всего, что летает. Т.е. они не торпедисты. Интересно, как же они получили заказ на разработку?
>
>"Контора", как Вы ее называете, может заниматься чем угодно:

>Сведения о видах деятельности организации в соответствии с данными ЕГРЮЛ.
>Основной: 72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие
>Дополнительные(5):
> 25.40 Производство оружия и боеприпасов
> 27.90 Производство прочего электрического оборудования
> 41.20 Строительство жилых и нежилых зданий
> 74.90.9 Деятельность в области защиты информации
> 74.90.99Деятельность в области защиты информации прочая

>https://www.rusprofile.ru/id/5740305
Строительство зданий нас не интересует. Просто "в заметке про нашего мальчика" говорится о разработке новейшей универсальной аппаратуры самонаведения для ТО. За эту разработку специалисты НИИЭП получили президентскую стипендию. Просто так по собственной инициативе такие разработки не делаются. Это не какая-то маленькая конторка в "гараже", а серьёзное предприятие. Очевидно был заказ на такую разработку, может быть в пику основным разработчикам. И судя по результатам эксперимент оказался удачным.


>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (07.06.2020 00:22:26)
Дата 07.06.2020 23:59:17

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>>"Контора", как Вы ее называете, может заниматься чем угодно:
>
>>Сведения о видах деятельности организации в соответствии с данными ЕГРЮЛ.
>>Основной: 72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие
>>Дополнительные(5):
>> 25.40 Производство оружия и боеприпасов
>> 27.90 Производство прочего электрического оборудования
>> 41.20 Строительство жилых и нежилых зданий
>> 74.90.9 Деятельность в области защиты информации
>> 74.90.99Деятельность в области защиты информации прочая
>
>>https://www.rusprofile.ru/id/5740305
>Строительство зданий нас не интересует. Просто "в заметке про нашего мальчика" говорится о разработке новейшей универсальной аппаратуры самонаведения для ТО. За эту разработку специалисты НИИЭП получили президентскую стипендию. Просто так по собственной инициативе такие разработки не делаются. Это не какая-то маленькая конторка в "гараже", а серьёзное предприятие. Очевидно был заказ на такую разработку, может быть в пику основным разработчикам. И судя по результатам эксперимент оказался удачным.

Выходит, "Контора" занимается не только тем, что "летает", как Вы утверждали ранее?

С уважением, nick191.

От alexku69
К georg (07.06.2020 00:22:26)
Дата 07.06.2020 09:32:24

Re: А говорили,...

Доброе утро!

>Строительство зданий нас не интересует. Просто "в заметке про нашего мальчика" говорится о разработке новейшей универсальной аппаратуры самонаведения для ТО. За эту разработку специалисты НИИЭП получили президентскую стипендию.

Не ЗА это, но НА это. Другими словами еще никто ничего не сделал, но нарисовал красивую презентацию. Это всего лишь грант. Точно такой же грант выдали не так давно станции детско-юношеского творчества за презентацию программы, которая релакисрует человека. Там на палец надевается что-то типа пульсоксиметра и по данным ритма человеку показывается котенок или цветочек... Разница пока в том, что одни в детском саду, а другие пока в ростехе. Но по сути это всего лишь грант получили люди. У нас таких грантов в области нанотехнологий за 20 лет наполучали на миллиарды...

С уважением, Алексей.



От georg
К alexku69 (07.06.2020 09:32:24)
Дата 07.06.2020 12:53:32

Re: А говорили,...

>Доброе утро!

>>Строительство зданий нас не интересует. Просто "в заметке про нашего мальчика" говорится о разработке новейшей универсальной аппаратуры самонаведения для ТО. За эту разработку специалисты НИИЭП получили президентскую стипендию.
>
>Не ЗА это, но НА это. Другими словами еще никто ничего не сделал, но нарисовал красивую презентацию. Это всего лишь грант.
Но в заметке говорится, что уже "сделали". А грант, это финансовый стимул и он подразумевает, что ещё "надо сделать". И какова механика процесса получения гранта. Кто кому что предложил? Дяди из НИИЭП предложили государству подсуетиться с финансированием в означенном вопросе, или дяди от государства предложили грант, что бы аспиранты подсуетились в нужном техническом направлении? Интересна анатомия именно этого процесса. Как произошла стыковка? О достижениях пишут много, но тщательно скрывают предварительный организационный процесс, приведший к результату.

>С уважением, Алексей.


Взаимно.



От nick191
К georg (07.06.2020 12:53:32)
Дата 07.06.2020 23:42:52

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>>Не ЗА это, но НА это. Другими словами еще никто ничего не сделал, но нарисовал красивую презентацию. Это всего лишь грант.
>Но в заметке говорится, что уже "сделали". А грант, это финансовый стимул и он подразумевает, что ещё "надо сделать". И какова механика процесса получения гранта. Кто кому что предложил? Дяди из НИИЭП предложили государству подсуетиться с финансированием в означенном вопросе, или дяди от государства предложили грант, что бы аспиранты подсуетились в нужном техническом направлении? Интересна анатомия именно этого процесса. Как произошла стыковка? О достижениях пишут много, но тщательно скрывают предварительный организационный процесс, приведший к результату.

Информация о порядке и правилах выделения грантов имеется в открытом доступе. "Ищите и обрящете".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (07.06.2020 23:42:52)
Дата 08.06.2020 12:50:48

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>>Не ЗА это, но НА это. Другими словами еще никто ничего не сделал, но нарисовал красивую презентацию. Это всего лишь грант.
>>Но в заметке говорится, что уже "сделали". А грант, это финансовый стимул и он подразумевает, что ещё "надо сделать". И какова механика процесса получения гранта. Кто кому что предложил? Дяди из НИИЭП предложили государству подсуетиться с финансированием в означенном вопросе, или дяди от государства предложили грант, что бы аспиранты подсуетились в нужном техническом направлении? Интересна анатомия именно этого процесса. Как произошла стыковка? О достижениях пишут много, но тщательно скрывают предварительный организационный процесс, приведший к результату.
>
>Информация о порядке и правилах выделения грантов имеется в открытом доступе. "Ищите и обрящете".
Спасибо за "ценный" совет, будет время, воспользуюсь. Однако по сути темы (российским торпедам увеличат дальность обнаружения цели и повысят вероятность ее поражения...) так ничего никто и не сказал, пока. Не понятно, за счёт чего и каких режимов, активных или пассивных будет профит. Уменьшение габаритов, энергопотребления и цены само по себе эффективность ССН не увеличат.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (08.06.2020 12:50:48)
Дата 08.06.2020 21:49:35

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>Спасибо за "ценный" совет, будет время, воспользуюсь.

Вы задали вопрос:
> какова механика процесса получения гранта. Кто кому что предложил?

Полагая, что это Вам действительно интересно, я ответил:
>Информация о порядке и правилах выделения грантов имеется в открытом доступе.
Иными словами, вводите в поисковик Ваш вопрос и получаете официальный ответ. Вы ведь, наверняка, способны это сделать? Или вопрос был задан Вами для проформы, а-ля "поговорить"?

>Однако по сути темы (российским торпедам увеличат дальность обнаружения цели и повысят вероятность ее поражения...) так ничего никто и не сказал, пока. Не понятно, за счёт чего и каких режимов, активных или пассивных будет профит. Уменьшение габаритов, энергопотребления и цены само по себе эффективность ССН не увеличат.

Вы действительно верите, что кто-то прям щаз сюда придет и Вам "расскажет правду" о секретной технике?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (08.06.2020 21:49:35)
Дата 10.06.2020 14:10:40

Re: А говорили,...


>Вы действительно верите, что кто-то прям щаз сюда придет и Вам "расскажет правду" о секретной технике?
Все вопросы, связанные с шумностью ПЛ, системами обнаружения являются секретными. И что? Не будем ничего обсуждать? Секретными являются конкретные цифровые параметры привязанные к конкретным проектам в конкретных условиях. Об этом никто и не говорит. Но о создании чего-то нового в виде ССН ТО можно было бы сказать и поболее. Вот пример, правда из другой области: "...Важно отметить наличие в составе «четырехсоток», несущих боевое дежурство в Арктике, дальней зенитной управляемой ракеты 40Н6, которая успешно прошла государственные испытания и принята на вооружение. ЗУР 40Н6 с активной головкой самонаведения позволяет обеспечить гарантированное поражение на дистанции до 400 км таких высокоприоритетных целей, как самолеты-постановщики помех, воздушные командные пункты, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, стратегические воздушные разведчики, а также носители крылатых ракет воздушного базирования и других видов высокоточного оружия. 40Н6 является шедевром современной конструкторско-технологической мысли, зарубежных аналогов данной ракеты не существует нигде в мире, в том числе и в США, в новейших версиях ЗРК Patriot – все они уступают этой российской разработке." Национальная оборона №6 июнь 2020 г. "Прикрыть Арктику".
Сказано немного, но хоть что-то. А о работе аспирантов сказано так, что создаётся впечатление, что по сути, ими, пока, не сделано практически ничего, кроме каких-то теоретических, или, в лучшем случае, модельных работ, вообще непонятно каких. У нас есть "писатели", которые восхищаются возможностями поиска ПЛ в подводном положении с помощью РЛС. Их компетенция в этом вопросе понятна. А ведь на эту тему в своё время истратили немало денег проталкивая тему "Окно". Или поиск и классификацию целей г/а средствами с помощью спектроанализатора. Или поиск погруженной ПЛ с помощью магнетометра БПА. Всё это несусветная глупость, понятная специалисту. Так, что если ребята изобрели очередное ""Окно", магнитометр, или спектроанализатор", для специалиста будет понятна цена их новейшей разработки. И без разглашения всяких секретов.
>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (10.06.2020 14:10:40)
Дата 10.06.2020 16:43:04

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>... поиск погруженной ПЛ с помощью магнетометра БПА. Всё это несусветная глупость, понятная специалисту.

О как! И что же, магнитометры уже сняты с вооружения БПА НАТО и ПЛА ВМФ РФ??

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (10.06.2020 16:43:04)
Дата 10.06.2020 22:14:49

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>... поиск погруженной ПЛ с помощью магнетометра БПА. Всё это несусветная глупость, понятная специалисту.
>
>О как! И что же, магнитометры уже сняты с вооружения БПА НАТО и ПЛА ВМФ РФ??
Нет, не сняты. Но разговор шёл не об этом, а о возможности поиска ПЛ в подводном положении БПА с помощью магнетометра. Если Вы думаете, что это реально, то Вы либо неисправимый романтик, либо просто не специалист в этих вопросах. "...В отличие от американцев японцы не отказались от установки на самолет поискового магнитометра, хотя он скорее нужен для уточнения полученного контакта, а не как основной поисковый инструмент. Магнитометр на Р-1 имеет радиус реагирования порядка 1,9 км и является японской копией канадского CAE AN/ASQ-508 (v)." Повторю специально для "танкистов", магнитометр нужен для уточнения уже полученного контакта, а не в качестве поискового инструмента. Т.е. для подтверждения классификации цели, обнаруженной другой, более эффективной поисковой системой, например РГБ. Так же, как и спектроанализатор может быть использован только для уточнения классификации уже обнаруженной цели.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От serg
К georg (10.06.2020 22:14:49)
Дата 11.06.2020 22:07:34

Re: А говорили,...

Доброго времени суток!

>Нет, не сняты. Но разговор шёл не об этом, а о возможности поиска ПЛ в подводном положении БПА с помощью магнетометра. Если Вы думаете, что это реально, то Вы либо неисправимый романтик, либо просто не специалист в этих вопросах. ... Повторю специально для "танкистов", магнитометр нужен для уточнения уже полученного контакта, а не в качестве поискового инструмента. Т.е. для подтверждения классификации цели, обнаруженной другой, более эффективной поисковой системой, например РГБ. Так же, как и спектроанализатор может быть использован только для уточнения классификации уже обнаруженной цели.

Скорее садитесь писать новый учебник по тактике. В старом магнитометр указан в числе средств первичного обнаружения. Что, в общем, ни для кого не новость, кроме, очевидно, Вас. Там же напишите, что РГБ не реактивная глубинная бомба, а радиогидроакустический буй. Ну и заодно уменьшите его стоимость раз в несколько, чтоб можно было сеять эти буи по всему морю, используя в качестве первичного средства обнаружения.

С уважением, serg

От georg
К serg (11.06.2020 22:07:34)
Дата 11.06.2020 22:58:26

Re: А говорили,...

>Доброго времени суток!

>>Нет, не сняты. Но разговор шёл не об этом, а о возможности поиска ПЛ в подводном положении БПА с помощью магнетометра. Если Вы думаете, что это реально, то Вы либо неисправимый романтик, либо просто не специалист в этих вопросах. ... Повторю специально для "танкистов", магнитометр нужен для уточнения уже полученного контакта, а не в качестве поискового инструмента. Т.е. для подтверждения классификации цели, обнаруженной другой, более эффективной поисковой системой, например РГБ. Так же, как и спектроанализатор может быть использован только для уточнения классификации уже обнаруженной цели.
>
>Скорее садитесь писать новый учебник по тактике. В старом магнитометр указан в числе средств первичного обнаружения.
Я говорю о его реальных возможностях по обнаружению, а не о том, что написано.
> Что, в общем, ни для кого не новость, кроме, очевидно, Вас. Там же напишите, что РГБ не реактивная глубинная бомба, а радиогидроакустический буй. Ну и заодно уменьшите его стоимость раз в несколько, чтоб можно было сеять эти буи по всему морю, используя в качестве первичного средства обнаружения.
Я так понимаю, Вы в этих вопросах разбираетесь исключительно в соответствии с тем, что написано в книжках. Начнём с того, что сеять буи по всему морю не получится при всём желании. Есть определённые дальности, на которых радиосигнал с буя уже не принимается надёжно самолётным РПУ (радиоприёмным ус-ом). Это существенное ограничение по количеству выставляемых буёв. Конечно, если буи выставлять с интервалом в 2 км., то можно выставить за раз половину загрузки. Однако, как вы собираетесь контролировать все индикаторные процессы со всех буёв? При этом, предварительно надо оценить помеховый фон моря, выставить правильно пороги. Морока. Я не говорю, что современные системы поиска ПЛ с помощью РГБ намного эффективней магнитометров, но всё же... Успокаивает одно, у супостата дела в этом вопросе не лучше.


>С уважением, serg


Взаимно.

От serg
К georg (11.06.2020 22:58:26)
Дата 12.06.2020 00:53:13

Re: А говорили,...

Доброго времени суток!

Эффективности обнаружения может быть и одинаковые, но экономическая эффективность сильно разная. Поэтому РГАБ и не являются средством первичного поиска.

А что касается магнитометров, то магнитное поле ничем не лучше и не хуже акустического. Иначе не приходилось бы периодически проходить размагничивание на СБР.

С уважением, serg

От georg
К serg (12.06.2020 00:53:13)
Дата 12.06.2020 22:21:17

Re: А говорили,...

>Доброго времени суток!

>Эффективности обнаружения может быть и одинаковые, но экономическая эффективность сильно разная. Поэтому РГАБ и не являются средством первичного поиска.
У самолёта нет других более эффективных средств поиска и обнаружения погруженных ПЛ, чем ППС работающая совместно с РГАБ.
>А что касается магнитометров, то магнитное поле ничем не лучше и не хуже акустического. Иначе не приходилось бы периодически проходить размагничивание на СБР.
Дело не в поле, а в средствах его обнаружения и возможности идентификации на основе представленных индикаторных функций. Современные средства обнаружения ПЛ по магнитному полю имеют весьма небольшие дальности.

>С уважением, serg


Взаимно.

От nick191
К georg (12.06.2020 22:21:17)
Дата 13.06.2020 17:43:47

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>>Эффективности обнаружения может быть и одинаковые, но экономическая эффективность сильно разная. Поэтому РГАБ и не являются средством первичного поиска.
>У самолёта нет других более эффективных средств поиска и обнаружения погруженных ПЛ, чем ППС работающая совместно с РГАБ.

Вы притворяетесь? Или на самом деле?
Не может быть основным средством первичного поиска техника, "запасы" которой невозобновляемы в течение времени выполнения поисковой задачи.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (13.06.2020 17:43:47)
Дата 15.06.2020 08:07:35

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>>Эффективности обнаружения может быть и одинаковые, но экономическая эффективность сильно разная. Поэтому РГАБ и не являются средством первичного поиска.
>>У самолёта нет других более эффективных средств поиска и обнаружения погруженных ПЛ, чем ППС работающая совместно с РГАБ.
>
>Вы притворяетесь? Или на самом деле?
>Не может быть основным средством первичного поиска техника, "запасы" которой невозобновляемы в течение времени выполнения поисковой задачи.
Я не обсуждаю вопрос о том, какое средство поиска основное, какое второстепенное. Я говорю исключительно об их эффективности. Представьте, что у вас дальность обнаружения пассивного ненаправленного РГАБ (самые дешёвые) 5 - 10 км. Выставляете "поле", предположим, из пятнадцати РГАБ 3х5, тем самым перекрываете участок, как минимум, в 600 кв. км. При этом не надо заморачиваться с предварительным выставлением пороговых значений и оценкой помеховой ситуации. Просто выставили РГАБ и летай сколько керосина хватит, контролируя одновременно все РГАБ. Если появится ПЛ, пересекающая это поле, то будут определены её ЭДЦ и текущее местоположение. Вот тогда можно будет подтвердить контакт с помощью магнетометра, потому, как лётчик знает, над какой конкретно точкой ему пролетать. Тут есть одна тонкость. Чтобы контролировать все буи самолёту надо летать повыше. На таких высотах никакой магнетометр ничего не обнаружит. Чтобы обнаружить ПЛ магнетометром, надо лететь на предельно малой высоте, тогда теряется сигнал от буёв. Поэтому, сначала обнаружение буями, потом подтверждение местоположения магнетометром. Тут уж сами выбирайте, какое средство основное, какое второстепенное.
>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (15.06.2020 08:07:35)
Дата 15.06.2020 10:12:14

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

> Представьте, что у вас дальность обнаружения пассивного ненаправленного РГАБ (самые дешёвые) 5 - 10 км. Выставляете "поле", предположим, из пятнадцати РГАБ 3х5, тем самым перекрываете участок, как минимум, в 600 кв. км.

Лучше расскажите про "сферического коня в вакууме".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (15.06.2020 10:12:14)
Дата 15.06.2020 20:26:20

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>> Представьте, что у вас дальность обнаружения пассивного ненаправленного РГАБ (самые дешёвые) 5 - 10 км. Выставляете "поле", предположим, из пятнадцати РГАБ 3х5, тем самым перекрываете участок, как минимум, в 600 кв. км.
>
>Лучше расскажите про "сферического коня в вакууме".
Не верите в мощь отечественной науки?
Лучше Вы расскажите, т.к. я понятия не имею о чём речь.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (10.06.2020 22:14:49)
Дата 10.06.2020 23:08:26

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>>О как! И что же, магнитометры уже сняты с вооружения БПА НАТО и ПЛА ВМФ РФ??

>Нет, не сняты. Но разговор шёл не об этом, а о возможности поиска ПЛ в подводном положении БПА с помощью магнетометра. Если Вы думаете, что это реально, то Вы либо неисправимый романтик, либо просто не специалист в этих вопросах. "...В отличие от американцев японцы не отказались от установки на самолет поискового магнитометра, хотя он скорее нужен для уточнения полученного контакта, а не как основной поисковый инструмент. Магнитометр на Р-1 имеет радиус реагирования порядка 1,9 км и является японской копией канадского CAE AN/ASQ-508 (v)." Повторю специально для "танкистов", магнитометр нужен для уточнения уже полученного контакта, а не в качестве поискового инструмента. Т.е. для подтверждения классификации цели, обнаруженной другой, более эффективной поисковой системой, например РГБ. Так же, как и спектроанализатор может быть использован только для уточнения классификации уже обнаруженной цели.

Вы бы им (японцам) подсказали, что "надо экономить". Пусть берут пример с американцев. Они в вопросе "отказа", видимо, "впереди планеты всей"? Глядишь, "премию Вам выпишут".

Кстати, кто еще кроме американцев, не ставит магнитометры на новые самолеты? Хотя американцы не демонтирует их с "Орионов"?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (10.06.2020 23:08:26)
Дата 11.06.2020 01:32:02

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>>О как! И что же, магнитометры уже сняты с вооружения БПА НАТО и ПЛА ВМФ РФ??
>
>>Нет, не сняты. Но разговор шёл не об этом, а о возможности поиска ПЛ в подводном положении БПА с помощью магнетометра. Если Вы думаете, что это реально, то Вы либо неисправимый романтик, либо просто не специалист в этих вопросах. "...В отличие от американцев японцы не отказались от установки на самолет поискового магнитометра, хотя он скорее нужен для уточнения полученного контакта, а не как основной поисковый инструмент. Магнитометр на Р-1 имеет радиус реагирования порядка 1,9 км и является японской копией канадского CAE AN/ASQ-508 (v)." Повторю специально для "танкистов", магнитометр нужен для уточнения уже полученного контакта, а не в качестве поискового инструмента. Т.е. для подтверждения классификации цели, обнаруженной другой, более эффективной поисковой системой, например РГБ. Так же, как и спектроанализатор может быть использован только для уточнения классификации уже обнаруженной цели.
>
>Вы бы им (японцам) подсказали, что "надо экономить". Пусть берут пример с американцев. Они в вопросе "отказа", видимо, "впереди планеты всей"? Глядишь, "премию Вам выпишут".
Японцы без подсказок знают на чём экономить. А доп. средство по подтверждению обнаружения не помешает.
>Кстати, кто еще кроме американцев, не ставит магнитометры на новые самолеты? Хотя американцы не демонтирует их с "Орионов"?
Вопрос не в том, есть магнитометр или нет. Скорее всего они как стояли, так и будут стоять на всех самолётах БПА, как доп. устройство для подтверждения контакта с ПЛ. Вопрос, можно ли этим устройством вести поиск ПЛ. В принципе, вести можно, а вот найти ничего нельзя. Магнетометром можно только попытаться подтвердить контакт с объектом, обнаруженным ППС с помощью РГБ. Причём не факт, что такое подтверждение будет получено, потому как возможности этой аппаратуры весьма ограничены.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (11.06.2020 01:32:02)
Дата 11.06.2020 17:31:43

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>Вопрос не в том, есть магнитометр или нет. Скорее всего они как стояли, так и будут стоять на всех самолётах БПА, как доп. устройство для подтверждения контакта с ПЛ. Вопрос, можно ли этим устройством вести поиск ПЛ. В принципе, вести можно, а вот найти ничего нельзя. Магнетометром можно только попытаться подтвердить контакт с объектом, обнаруженным ППС с помощью РГБ. Причём не факт, что такое подтверждение будет получено, потому как возможности этой аппаратуры весьма ограничены.

Возможности любой аппаратуры "ограничены".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (11.06.2020 17:31:43)
Дата 11.06.2020 23:00:56

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>Вопрос не в том, есть магнитометр или нет. Скорее всего они как стояли, так и будут стоять на всех самолётах БПА, как доп. устройство для подтверждения контакта с ПЛ. Вопрос, можно ли этим устройством вести поиск ПЛ. В принципе, вести можно, а вот найти ничего нельзя. Магнетометром можно только попытаться подтвердить контакт с объектом, обнаруженным ППС с помощью РГБ. Причём не факт, что такое подтверждение будет получено, потому как возможности этой аппаратуры весьма ограничены.
>
>Возможности любой аппаратуры "ограничены".
Безоговорочно согласен.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От alexku69
К georg (08.06.2020 12:50:48)
Дата 08.06.2020 21:33:35

Re: А говорили,...

Добрый вечер!

>Не понятно, за счёт чего и каких режимов, активных или пассивных будет профит. Уменьшение габаритов, энергопотребления и цены само по себе эффективность ССН не увеличат.

Это очень удобно. Секретно же... Вы заметили, что у нас при освещении всяческих "ноу-хау" стали пользоваться глаголами будущего времени в третьем лице множественном числе?... оснастят...заменят... построят...запустят...разместят... к 2030 году нас выведут в лидеры в микроэлектронике(Жорес Иванович, прости за поворот)... к 2030 году нам построят базы на луне...
Понимаете? Создается ощущение, что мы убиваем заводы объединяем и потом уничтожаем конструкторские бюро, распыляем средства на фейки и фантазии троешников... Только затем, что уверены, что вот-вто прилетят пришельцы и нам все наладят так, что с нами снова будут считаться как с СССР... Скучно, девочки ©

С уважением, Алексей.

От nick191
К alexku69 (08.06.2020 21:33:35)
Дата 08.06.2020 22:06:33

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>Создается ощущение, что мы убиваем заводы объединяем и потом уничтожаем конструкторские бюро, распыляем средства на фейки и фантазии троешников... Только затем, что уверены, что вот-вто прилетят пришельцы и нам все наладят так, что с нами снова будут считаться как с СССР... Скучно, девочки ©

Поскольку в Питере сосредоточена масса НИИ, КБ, и пр. связанных с "войной на море", периодически встречаюсь с однокашниками и сослуживцами, которые там "работают".
Расскажу о двух последних встречах.

Пару лет назад на очередном юбилее встретил однокашника, который все еще находится "в рамках школы" по специальности.Ведущий специалист в своей области.
Разговор зашел о "ситуации" в КБ, где он продолжает трудиться. Его монолог можно вкратце свести к двум тезисам:
1. КБ возглавляет "старый маразматик с логарифмической линейкой", который тупо сидит в кабинете и ни во что не хочет вникать, довольствуясь солидным окладом и теплым местом, на котором его держат, благодаря "связям наверху".
2. Главная задача КБ - правильный отчет об "освоении выделенных бюджетных средств". Остальное не важно.Никакие новые идеи не приветствуются и не разрабатываются.

Второй товарищ трудится в одном из ведущих НИИ. "Остепенен" по "самое нихачу". На вопрос: "Придумали вы, ребята, хоть что-нибудь новое за последние пять лет?" Ответ был ожидаемый: "Пока ничего не придумали, но работаем оччень многа!!"

Так что, ежели пара юных аспирантов, еще не забывших химию, физику и математику, действительно "родили" хоть какую-то идею, нужно им "насыпать" грантов, стипендий и прочих "шоколадов", чтобы работали на нас, а не сбежали на "загнивающий запад".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (08.06.2020 22:06:33)
Дата 15.06.2020 08:19:12

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>Создается ощущение, что мы убиваем заводы объединяем и потом уничтожаем конструкторские бюро, распыляем средства на фейки и фантазии троешников... Только затем, что уверены, что вот-вто прилетят пришельцы и нам все наладят так, что с нами снова будут считаться как с СССР... Скучно, девочки ©
>
>Поскольку в Питере сосредоточена масса НИИ, КБ, и пр. связанных с "войной на море", периодически встречаюсь с однокашниками и сослуживцами, которые там "работают".
>Расскажу о двух последних встречах.

>Пару лет назад на очередном юбилее встретил однокашника, который все еще находится "в рамках школы" по специальности.Ведущий специалист в своей области.
>Разговор зашел о "ситуации" в КБ, где он продолжает трудиться. Его монолог можно вкратце свести к двум тезисам:
>1. КБ возглавляет "старый маразматик с логарифмической линейкой", который тупо сидит в кабинете и ни во что не хочет вникать, довольствуясь солидным окладом и теплым местом, на котором его держат, благодаря "связям наверху".
>2. Главная задача КБ - правильный отчет об "освоении выделенных бюджетных средств". Остальное не важно.Никакие новые идеи не приветствуются и не разрабатываются.

>Второй товарищ трудится в одном из ведущих НИИ. "Остепенен" по "самое нихачу". На вопрос: "Придумали вы, ребята, хоть что-нибудь новое за последние пять лет?" Ответ был ожидаемый: "Пока ничего не придумали, но работаем оччень многа!!"

>Так что, ежели пара юных аспирантов, еще не забывших химию, физику и математику, действительно "родили" хоть какую-то идею, нужно им "насыпать" грантов, стипендий и прочих "шоколадов", чтобы работали на нас, а не сбежали на "загнивающий запад".
Им, прежде всего, надо грамотно поставить конкретную задачу. Обычно такие задачи юным аспирантам ставят "старые маразматики с логарифмическими линейками". Сами по себе идеи в юных головах не рождаются, нет определённого опыта, хотя знаний под завязку.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (15.06.2020 08:19:12)
Дата 15.06.2020 10:10:28

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>>Так что, ежели пара юных аспирантов, еще не забывших химию, физику и математику, действительно "родили" хоть какую-то идею, нужно им "насыпать" грантов, стипендий и прочих "шоколадов", чтобы работали на нас, а не сбежали на "загнивающий запад".
>Им, прежде всего, надо грамотно поставить конкретную задачу. Обычно такие задачи юным аспирантам ставят "старые маразматики с логарифмическими линейками". Сами по себе идеи в юных головах не рождаются, нет определённого опыта, хотя знаний под завязку.

Все жду, когда же, наконец, Вы согласитесь возглавить всю отечественную "военную" науку?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (15.06.2020 10:10:28)
Дата 15.06.2020 20:23:04

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>>Так что, ежели пара юных аспирантов, еще не забывших химию, физику и математику, действительно "родили" хоть какую-то идею, нужно им "насыпать" грантов, стипендий и прочих "шоколадов", чтобы работали на нас, а не сбежали на "загнивающий запад".
>>Им, прежде всего, надо грамотно поставить конкретную задачу. Обычно такие задачи юным аспирантам ставят "старые маразматики с логарифмическими линейками". Сами по себе идеи в юных головах не рождаются, нет определённого опыта, хотя знаний под завязку.
>
>Все жду, когда же, наконец, Вы согласитесь возглавить всю отечественную "военную" науку?
Зачем же всю. Я человек скромный, хватит и небольшого кусочка.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (15.06.2020 20:23:04)
Дата 15.06.2020 21:17:37

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>>Все жду, когда же, наконец, Вы согласитесь возглавить всю отечественную "военную" науку?

>Зачем же всю. Я человек скромный, хватит и небольшого кусочка.

Таки, берите уже.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (15.06.2020 21:17:37)
Дата 15.06.2020 23:26:05

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>>Все жду, когда же, наконец, Вы согласитесь возглавить всю отечественную "военную" науку?
>
>>Зачем же всю. Я человек скромный, хватит и небольшого кусочка.
>
>Таки, берите уже.
Спасибо, уже взял.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (15.06.2020 23:26:05)
Дата 16.06.2020 17:12:35

Re: А говорили,...

Здравствуйте.

>>>>Все жду, когда же, наконец, Вы согласитесь возглавить всю отечественную "военную" науку?
>>
>>>Зачем же всю. Я человек скромный, хватит и небольшого кусочка.
>>
>>Таки, берите уже.
>Спасибо, уже взял.

Надеюсь, Вы "ставите задачи" исключительно грамотно и конкретно?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (16.06.2020 17:12:35)
Дата 16.06.2020 18:05:35

Re: А говорили,...

>Здравствуйте.

>>>>>Все жду, когда же, наконец, Вы согласитесь возглавить всю отечественную "военную" науку?
>>>
>>>>Зачем же всю. Я человек скромный, хватит и небольшого кусочка.
>>>
>>>Таки, берите уже.
>>Спасибо, уже взял.
>
>Надеюсь, Вы "ставите задачи" исключительно грамотно и конкретно?
Я их решаю, в научном плане. Поэтому мои "Представьте, что у вас..." имеют некие основания.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От alexku69
К nick191 (08.06.2020 22:06:33)
Дата 09.06.2020 09:54:53

Re: А говорили,...

Доброе утро!


>Так что, ежели пара юных аспирантов, еще не забывших химию, физику и математику, действительно "родили" хоть какую-то идею, нужно им "насыпать" грантов, стипендий и прочих "шоколадов", чтобы работали на нас, а не сбежали на "загнивающий запад".

Я тоже всеми конечностями ЗА. Правда вот оптимизм от заявлений в будущем времени поугас, поугас...да...


С уважением, Алексей!