От Fert
К georg
Дата 18.03.2020 06:46:50
Рубрики Современность; Светлое будущее;

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...

>Я же просил, не напрягайте мозг, судя по вашим ответам и вопросам он у вас и так повреждённый. Вы лучше скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе. Есть ваше какое нибудь суждение на этот счёт?

А я и не напрягал. Я просто процетировал вашего "профессионала" Лаврова. Ссылку смотрели? Так что насчёт мозгов пожалуйста обращайтесь к нему.
Насчёт капиталлизма и чем он закончится... Начитались классиков Марксизма Ленинизма и повторяете как мантру. Ну давайте разберёмся. Вот тут Вам прийдётся напрячь немного свой мозг. Для начала освежите Ваши маркситские догматы. И взгляд сегодняшних марксистов на современный капиталлизм. Очень кратко:
- На рубеже XIX и XX вв. капитализм претерпел качественные изменения, он превратился в монополистический капитализм, или империализм.
- Современный капитализм характеризуется тем, что смена господства свободной конкуренции господством монополий завершилась, и исполинские монополии, сосредоточив в своих руках подавляющую часть общественного производства, господствуют над жизнью нации.

Т.е. сегдня всем правят монополии. Или совсем просто капиталл.
Да в развиающихся странах странах с таталитарным режимом это можно найти и это тормозит их развитие. А что в развитых странах? Монополии бывают чистые, кортели, синдикаты, тресты. В западных странах этого практически нет потому что существует антимонопольное законодательство. Например регулярно сообщается в прессе как тем или иным фирмам просто запрещают объединяться если есть признак появления монополии. Или например выясняется что производители договариваются о ценах на свою продукцию и если это вскрывается то они платят огромные штрафы. Это называется кортельный сговор. Ну а по поводу синдикатов и трестов вообще нет никаких признаков. Даже дочерние фирмы не теряют своей самостоятельности. Всё это регулируется законодательством и за нарушения приходится платить миллиарды. Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.

А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге, и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран. Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.

Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.
А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг. Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.

Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.

>>>>>>>С уважением.
>>>>>>Взаимно.

От georg
К Fert (18.03.2020 06:46:50)
Дата 19.03.2020 00:50:28

>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.

>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>Взаимно.

От Fert
К georg (19.03.2020 00:50:28)
Дата 19.03.2020 09:22:47

>>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
>Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.

Чем закончит человечество вообще никто не знает. Как и в каком направлении идёт развитие общества я описал на примере европейского капиталлизма. Этот догмат про капиталлистический строй и остальные измы просто попытка что то как то описать или обостновать. Когда я приехал в Германию моё первое рабочее место было на госпредприятии потому как были проблемы с подтверждением квалификации и с языком. Первый год работал лесным рабочим и был страшно удивлён что всё то же самое в смысле организации как и у нас было в СССР. Точно так же спят на собраниях. А один случай меня вообще поразил. За пол часа до окончания работы подхожу к тарктористу а он спит положив голову на баранку. Я сказал ему что бригадир хочет что бы он лебёдкой вытащил ограмный ствол бука из чащи. Тракторист поднял голову сказал что он не на аккорде и снова заснул. Правда есть и различия. Учителя например в основном госчиновники но получают страшно приличные зарплаты. Вообще ещё там в союзе когда учили политэкономию капиталлизма и социализма я так и не понял как должно всё работать при социализме. С капиталлизмом вроде бы было всё понятно но то что я увидел здесь работая на немецких и американских фирмах свосем не то как нас учили капиталлизму. Наверное по этому в России и построили капиталлизм по Марксу с примесью совка. Так что Ваш вопрос про капиталлизм в перспективе звучит довольно странно для меня. Могу рассказать как учили марксисты - ленинцы но это просто чушь собачья. Ничего подобного я здесь не вижу. Рассказал что есть на самом деле. Чем кончится одному богу известно. Исходя из истории человечества оно развивается, становится совершеннее жизнь становится лучше и достойнее. Это общей вектор. Бывают откаты и в дикое прошлое но тенденция всётаки правильная. Так что надеюсь что всё будет хорошо, хотя прийдётся видимо пережить и неприятные моменты благодаря догматам и фанатизму.

>>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>>Взаимно.

От georg
К Fert (19.03.2020 09:22:47)
Дата 19.03.2020 10:40:31

>>>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
>>Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.
>
>Чем закончит человечество вообще никто не знает. Как и в каком направлении идёт развитие общества я описал на примере европейского капиталлизма. Этот догмат про капиталлистический строй и остальные измы просто попытка что то как то описать или обостновать. Когда я приехал в Германию моё первое рабочее место было на госпредприятии потому как были проблемы с подтверждением квалификации и с языком. Первый год работал лесным рабочим и был страшно удивлён что всё то же самое в смысле организации как и у нас было в СССР. Точно так же спят на собраниях. А один случай меня вообще поразил. За пол часа до окончания работы подхожу к тарктористу а он спит положив голову на баранку. Я сказал ему что бригадир хочет что бы он лебёдкой вытащил ограмный ствол бука из чащи. Тракторист поднял голову сказал что он не на аккорде и снова заснул. Правда есть и различия. Учителя например в основном госчиновники но получают страшно приличные зарплаты. Вообще ещё там в союзе когда учили политэкономию капиталлизма и социализма я так и не понял как должно всё работать при социализме. С капиталлизмом вроде бы было всё понятно но то что я увидел здесь работая на немецких и американских фирмах свосем не то как нас учили капиталлизму. Наверное по этому в России и построили капиталлизм по Марксу с примесью совка. Так что Ваш вопрос про капиталлизм в перспективе звучит довольно странно для меня. Могу рассказать как учили марксисты - ленинцы но это просто чушь собачья. Ничего подобного я здесь не вижу. Рассказал что есть на самом деле. Чем кончится одному богу известно. Исходя из истории человечества оно развивается, становится совершеннее жизнь становится лучше и достойнее. Это общей вектор. Бывают откаты и в дикое прошлое но тенденция всётаки правильная. Так что надеюсь что всё будет хорошо, хотя прийдётся видимо пережить и неприятные моменты благодаря догматам и фанатизму.
Неприятные моменты придётся переживать не из-за этого. Они, очевидно, пока вас лично не касались, поэтому такие ваши общие рассуждения ни о чём. А вообще, капитализм, социализм и коммунизм, это суть одного процесса под названием развитие человечества. Это три дороги, которые в конечном итоге сходятся в одной точке. Неважно, по какому пути идти, все придут примерно к одному и том-уже конечному результату. Поэтому я никак не могу быть ничьим догматом, поскольку я это хорошо понимаю. Теперь попробуйте ответить на вопрос, в чём смысл жизни. Не цель, а именно смысл и не человека, а вообще жизни как таковой. Постарайтесь одним, ну максимум двумя предложениями. Если не получится, то лучше и не начинайте.

>>>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>>>Взаимно.

От Куст
К georg (19.03.2020 10:40:31)
Дата 19.03.2020 13:35:50

Системотехника единственно верное учение в обозримой части вселенной гласит, что существующие системы становятся подсистемами для новых систем. Значит, когда сделают искусственный интеллект (ИИ), а его сделают, и не потому, что он очень нужен, а просто потому, что смогли (смогут), мы все, ресурсы, информация, государства, станем частью мира ИИ, точкой отсчета новой истории. После этого ИИ неизбежно приберет "всю полноту власти" в свои руки, или что там у него будет вместо рук. Какие у ИИ будут дальнейшие планы на нашу (или уже его) цивилизацию, он нам, возможно, сообщит. В виде, доступном нашему пониманию. Может быть мы будем его любимыми зверушками. Но тут жесткая конкуренция: кошки, собаки-хаски, ДНК-мутанты.
Т.е. смысл существования разумной жизни, вставшей на путь технического развития, есть создание искусственного разума. Все промежуточные телодвижения малосущественны.

От Fert
К georg (19.03.2020 10:40:31)
Дата 19.03.2020 11:10:27

>>>>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
>>>Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.
>>
>>Чем закончит человечество вообще никто не знает. Как и в каком направлении идёт развитие общества я описал на примере европейского капиталлизма. Этот догмат про капиталлистический строй и остальные измы просто попытка что то как то описать или обостновать. Когда я приехал в Германию моё первое рабочее место было на госпредприятии потому как были проблемы с подтверждением квалификации и с языком. Первый год работал лесным рабочим и был страшно удивлён что всё то же самое в смысле организации как и у нас было в СССР. Точно так же спят на собраниях. А один случай меня вообще поразил. За пол часа до окончания работы подхожу к тарктористу а он спит положив голову на баранку. Я сказал ему что бригадир хочет что бы он лебёдкой вытащил ограмный ствол бука из чащи. Тракторист поднял голову сказал что он не на аккорде и снова заснул. Правда есть и различия. Учителя например в основном госчиновники но получают страшно приличные зарплаты. Вообще ещё там в союзе когда учили политэкономию капиталлизма и социализма я так и не понял как должно всё работать при социализме. С капиталлизмом вроде бы было всё понятно но то что я увидел здесь работая на немецких и американских фирмах свосем не то как нас учили капиталлизму. Наверное по этому в России и построили капиталлизм по Марксу с примесью совка. Так что Ваш вопрос про капиталлизм в перспективе звучит довольно странно для меня. Могу рассказать как учили марксисты - ленинцы но это просто чушь собачья. Ничего подобного я здесь не вижу. Рассказал что есть на самом деле. Чем кончится одному богу известно. Исходя из истории человечества оно развивается, становится совершеннее жизнь становится лучше и достойнее. Это общей вектор. Бывают откаты и в дикое прошлое но тенденция всётаки правильная. Так что надеюсь что всё будет хорошо, хотя прийдётся видимо пережить и неприятные моменты благодаря догматам и фанатизму.
>Неприятные моменты придётся переживать не из-за этого. Они, очевидно, пока вас лично не касались, поэтому такие ваши общие рассуждения ни о чём. А вообще, капитализм, социализм и коммунизм, это суть одного процесса под названием развитие человечества. Это три дороги, которые в конечном итоге сходятся в одной точке. Неважно, по какому пути идти, все придут примерно к одному и том-уже конечному результату. Поэтому я никак не могу быть ничьим догматом, поскольку я это хорошо понимаю. Теперь попробуйте ответить на вопрос, в чём смысл жизни. Не цель, а именно смысл и не человека, а вообще жизни как таковой. Постарайтесь одним, ну максимум двумя предложениями. Если не получится, то лучше и не начинайте.

Да что ж Вы тут кроссворды то рисуете? Пути, точки, смысл жизни. А у вас получится? Вы зачем начинаете? Про смысл жизни даже великие философы не смогли дать ответ который подходит каждому индивидууму. Каждый находит для себя сам свой смысл и если это не мешает другим то и ему никто не должен мешать. Кто в религии, в вере в бога и жизни вечной которую нужно заслужить, кто относится к этому попроще и ищет пути самореализации на этой грешной земле. У каждого свой путь и каждый имеет на это право. По вашему надо всех построить в одну колонну и идти всем одним путём? Из этого никогда ничего хорошего не получалось и не получится. Уже ходили и многие идут. Желание у многих есть это реализовать и даже настолько одержимы что готовы даже на насилие ради своей идеи и даже нашли этому оправдание: Цель оправдывает средства. До сих пор эти товарищи смогли только разрушать и ничего хорошего не построили. Да какие то единичные достижения были но общий результат плачевный.

>>>>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>>>>Взаимно.

От Mopnex
К Fert (18.03.2020 06:46:50)
Дата 18.03.2020 12:17:32

>Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.

Спорить с вами, балбесом с либерастией головного мозга, занятие дурацкое. Но буквы остаются, может пригодится кому-то.
Недавно была произведена интересная оценка количества богатств, выграбленных демократическими европейцами из Америки в средние века. В частности пересчитали стоимость сокровищ на одном затонувшем корабле по тогдашним русским деньгам. Получилось, что на одном корабле содержалось 10 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОССИИ того времени. А кораблей таких были тысячи. Вот оттуда проистекают эксперименты в Финляндии, Швейцарии, невиданное социальное благолепие и прочие чудеса, а вовсе не из ваших дурацких методичек про благостный капитализм и конкуренцию. Денег на западе действительно скопилось какое-то галактическое количество, ситуация напоминает мультфильм про золотую антилопу с неизбежным финалом.

>А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге,

Всё это в гораздо более уродливой форме было в "демкратически развитых" странах

>и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов

протухшая либерастная байка из вашей методички

>и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран.

Ну этот тупняк вообще зашкварный, неудобно в миллионный раз повторять одно и то же, тем более в пустой башке либераста ничего не прибавляется. Достижения советской науки и промышленности оспаривают только такие идиоты как вы. В производстве бытовых товаров, действительно, имелись большие проблемы, но это не имело отношения вашему пустопорожнему пересказу методичек.

>Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.

Опять протухшая либерастная байда. Природные ресурсы занимали в бюджете СССР несколько процентов. Развалился СССР совершенно по другим причинам.

>Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.

Сегодня у нас тут ваш любимый капитализм, совершенно такой же как в США, ФРГ, Франции и так далее, только денег в тысячи раз меньше. Так что да, всё дерьмо капитализма у нас тут в полном объёме, никуда не денешься.

>А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг.

Так а что, если не договорятся с арабами и не будет очень плохо вы что-нибудь сожрёте или чисто языком почесать по методичке?

>Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.

Вы даже полслова не знаете о сталинской экономике, ну куда вы лезете?

>Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.

Дискутируют с умными людьми, а с балаболками методичек дискутировать в рамках приличия нецелесообразно.

От zas
К Mopnex (18.03.2020 12:17:32)
Дата 18.03.2020 17:12:41

Привет!

> Недавно была произведена интересная оценка количества богатств, выграбленных демократическими европейцами из Америки в средние века. В частности пересчитали стоимость сокровищ на одном затонувшем корабле по тогдашним русским деньгам. Получилось, что на одном корабле содержалось 10 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОССИИ того времени. А кораблей таких были тысячи.

Пруф можно на пересчеты? Пока рекорд по стоимости поднятого барахла с затонувшего галеона 17 века - 400 млн усд. Это вы хотите патриотично сказать, что бюджет всея Руси в нынешних ценах составлял всего 40 млн усд? Про финнов которые грабили североамериканских индейцев тоже смешно.

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От 142
Дата 18.03.2020 13:23:34

>>Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.
>
> Спорить с вами, балбесом с либерастией головного мозга, занятие дурацкое. Но буквы остаются, может пригодится кому-то.
> Недавно была произведена интересная оценка количества богатств, выграбленных демократическими европейцами из Америки в средние века. В частности пересчитали стоимость сокровищ на одном затонувшем корабле по тогдашним русским деньгам. Получилось, что на одном корабле содержалось 10 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОССИИ того времени. А кораблей таких были тысячи. Вот оттуда проистекают эксперименты в Финляндии, Швейцарии, невиданное социальное благолепие и прочие чудеса, а вовсе не из ваших дурацких методичек про благостный капитализм и конкуренцию. Денег на западе действительно скопилось какое-то галактическое количество, ситуация напоминает мультфильм про золотую антилопу с неизбежным финалом.

>>А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге,
>
>Всё это в гораздо более уродливой форме было в "демкратически развитых" странах

>>и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов
>
>протухшая либерастная байка из вашей методички

>>и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран.
>
> Ну этот тупняк вообще зашкварный, неудобно в миллионный раз повторять одно и то же, тем более в пустой башке либераста ничего не прибавляется. Достижения советской науки и промышленности оспаривают только такие идиоты как вы. В производстве бытовых товаров, действительно, имелись большие проблемы, но это не имело отношения вашему пустопорожнему пересказу методичек.

>>Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.
>
>Опять протухшая либерастная байда. Природные ресурсы занимали в бюджете СССР несколько процентов. Развалился СССР совершенно по другим причинам.

>>Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.
>
>Сегодня у нас тут ваш любимый капитализм, совершенно такой же как в США, ФРГ, Франции и так далее, только денег в тысячи раз меньше. Так что да, всё дерьмо капитализма у нас тут в полном объёме, никуда не денешься.

>>А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг.
>
>Так а что, если не договорятся с арабами и не будет очень плохо вы что-нибудь сожрёте или чисто языком почесать по методичке?

>>Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.
>
>Вы даже полслова не знаете о сталинской экономике, ну куда вы лезете?

>>Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.
>
>Дискутируют с умными людьми, а с балаболками методичек дискутировать в рамках приличия нецелесообразно.

Доброго
Вы все это (комментарии)серьезно?
Если да, то с какого дерева?
142

От Fert
Дата 18.03.2020 12:55:57

>Дискутируют с умными людьми, а с балаболками методичек дискутировать в рамках приличия нецелесообразно.

Ну и зачем же тогда влезать вообще раз нецелесообразно? Типичный пример хамоватого совка. Не интересно.