От nick191
К KM
Дата 26.01.2020 19:43:52
Рубрики Современность; Дальше некуда;

Re: [2serg] ЧВК...

Здравствуйте.
>Добрый день!

>>>...в течении года, "не существующего" в личном деле, они выполняли обязанности на своих же лодках в качестве "инструкторов" индонезийских экипажей.
>>
>>Более того, офицер рассказал мне, что однажды случайно увидел с сейфе замполита пачку загранпаспортов. На вопрос, - "Чьи это паспорта?", "комиссар" поведал, что это паспорта на весь экипаж. На случай попадания в плен, они все были "представители советской промышленности". Кстати, все экипажи были переодеты в "гражданское платье".
>
>Было дело - отправляли штурманов "в круиз". По году работали они на гражданском флоте с загранпаспортом, в гражданской одежде и т. д. Но что-то никто не жаловался на то, что этот год у них выпал из личного дела и стажа выслуги. Да и в загранкомандировки советниками отправляли не малое число офицеров и мичманов. Думаю, была практика проведения таких мероприятий по личным делам и прочим бюрократическим штучкам. Да и на руках должен оставаться какой-никакой документ, то же командировочное предписание, выписка из приказа и т. п.

Мы все знаем "как должно быть". Но всегда ли так было на самом деле?

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.01.2020 19:43:52)
Дата 26.01.2020 20:53:31

Добрый день!

>Мы все знаем "как должно быть". Но всегда ли так было на самом деле?

Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты. Тем более у офицера ВС СССР, где за каждым тянулся шлейф документов.
Они же все должны были хотя бы автобиографии регулярно писать для подшивки в личное дело.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (26.01.2020 20:53:31)
Дата 26.01.2020 20:59:12

Здравствуйте.

>Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты.

Я и не говорил о "системе".

>Они же все должны были хотя бы автобиографии регулярно писать для подшивки в личное дело.

Не ежегодно.

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.01.2020 20:59:12)
Дата 26.01.2020 21:25:37

Добрый день!

>>Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты.
>
>Я и не говорил о "системе".

Я так понял, что речь идёт о всех "индонезийцах". Если это не так, то пардон.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (26.01.2020 21:25:37)
Дата 27.01.2020 15:05:07

Здравствуйте.

>>>Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты.
>>
>>Я и не говорил о "системе".
>
>Я так понял, что речь идёт о всех "индонезийцах". Если это не так, то пардон.

За всех говорить не могу. Я общался только с двумя. У них был "пробел" в службе. Опять же, с их слов. Но не верить им у меня оснований нет, тем более, что об этом они говорили и в телепередаче.

С уважением, nick191.

От nick191
К nick191 (26.01.2020 19:43:52)
Дата 26.01.2020 20:17:49

Здравствуйте.

Вот здесь начало "индонезийской эпопеи" советских подводников. В тексте имеются технические ошибки, но это не суть важно.
https://info.wikireading.ru/220894
К сожалению, капитан 1 ранга Рудольф Викторович Рыжиков покинул наш бренный мир. Его прах был развеян, как он и завещал, над Невой напротив стрелки Васильевского острова. Но мне довелось много общаться с ним. Рассказывал он весьма интересные "вещи", происходившие с советскими моряками в Индонезии. О тех событиях была снята телепередача "Как это было". К сожалению, в сети не нашел. Однако у меня должен храниться диск с записью. В передаче участвовали несколько ветеранов-подводников той "эпопеи", в том числе и Рыжиков.

С уважением, nick191.