От serg
К Storm
Дата 22.01.2020 20:16:06
Рубрики Современность; Дальше некуда;

Re: [2serg] ЧВК...

Доброго времени суток!

>первоначальную роль играет как раз выполнение этих функций, а не численность котингента.

Это не более, чем лично Ваше толкование соглашения, на основании которого наш воинский контингент находился в ЮО до 080808.

> ВС РФ там находились легитимно и после 080808.

Согласен. Только эта легитимность после 080808 основана не на переставшем существовать упомянутом соглашении между РФ и Грузией, а на факте признания РФ независимости ЮО и соответствующей просьбе её правительства. Так могло бы быть и в Новороссии.

>>То же самое могу сказать Вам.
>
>Можете. Но и это факта не изменит.
>
http://www.britannica.com/topic/casus-belli
> http://definitions.uslegal.com/c/casus-belli/
> http://legal-dictionary.thefreedictionary.com/casus+belli

Я уже говорил, что небольшой знаток английского. Но вот Яндекс-переводчик, прочитав Ваши ссылки, говорит, что прав я: это именно повод, а не причина.

>>Не для меня, а по факту. Иначе почему бы РФ не остановить не менее массовое убийство людей в каком-нибудь Сомали или Йемене.
>
>По факту Вашего мнения? Сомали или Йемен хотят стать частью РФ, там говорят по-русски, присуствует миротворческий контингент РФ?

То есть причина войны 080808 заключается в прекращение массового убийства гражданского населения, ХОТЕВШЕГО СТАТЬ ЧАСТЬЮ РФ. Но не только в этом, но и, например, в предотвращении вступления пограничной с нами Грузии в НАТО ещё. Это и называется защитой интересов России на Северном Кавказе, о которой, как о причине войны, я писал ранее. Поэтому РФ и не воюет за прекращение массового убийства гражданского населения в Йемене и Сомали. Это нормально! И я рад, что мы с Вами пришли к согласию по этому вопросу.
Так же должно было быть и в Новороссии.

>>Хорошо. В каких международных документах прописано отличие Донецкой области от АРК? Тем более такие, о которых Вы писали выше. Да неважно, вообще хоть какие-нибудь.
>
>В любых документах признаных ООН и признающих независимость Украины в период 1992-2014. Признание Украины автоматически является признанием Крыма как Автономной Республики.

Отнюдь. Признание Украины является признанием её законодательства. И тут снова возникает вопрос: чем в законодательстве Украины статус Крыма отличался от статуса Донбасса в интересующем нас вопросе? И снова ответ: ничем. Т.е. всё, что произошло с Крымом, с тем же успехом могло бы произойти и с Новороссией.

>>Так, хорошо, о какой хартии речь в данном случае и почему она не применима к Донецкой области?
>
>Устав ООН: http://dag.un.org/bitstream/handle/11176/387362/UNK-1.pdf?sequence=1&isAllowed=y
>Ну и этот небезынтересный документ: http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/RES/2625(XXV)&Lang=R

>Очень применим. Только кто его даст применить?

Правильно, применим. Т.е. приведённые Вами документы с одинаковым успехом могут быть применены как к Крыму, так и к Новороссии. И снова с Вами согласен.

>>Терпеть не могу доказывать очевидные вещи... Ну, что ж: не может быть политически независимым де-факто некто, кто полностью зависим экономически. Этого достаточно?
>
>Это совсем не очевидные вещи. Британская Империя экономически полностью зависила от своих колоний (да и сейчас зависит). В чём заключалась её политическая зависимость?

Говорить об экономической зависимости Британской империи от колоний это примерно то же, что говорить об экономической зависимости Москвы от других регионов РФ. Пример не корректный.

> Вы так же ничего не ответили насчёт политических убийств в ЛДНР.

И не отвечу, поскольку не располагаю никакими сведениями по этому вопросу, кроме разнообразных слухов.

>Не могло там быть тоже самое что в Крыму или в Южной Осетии. Это абсолютно разные ситуации с абсолютно разными исходными позициями.

Выше мы уже пришли с Вами к согласию, что ситуация с Новороссией могла бы ничем не отличаться от ситуации с Крымом и ЮО.

> То что Вы называете "предпосылками" является массовыми жертвами среди гражданского населения превосходящие нынешние в разы, если не на порядок.

А я считаю, что было бы как раз наоборот. Тем более, что жертвы, связанные с трусливым поведением руководства РФ по отношению к Новороссии, ещё не окончены.

>Ситуация на Украине это всего лишь побочный эффект, а не причина.

И снова согласен.

>>Не ясно, значит не ясно. А НАТО, думаю, пытается использовать Украину в качестве оружия против РФ, не влезая в конфликт.
>
>Тогда в качестве какого оружия НАТО хотело использывать Украину?

Что значит "какого"? Не понял вопрос.

> А так же, считаете ли Вы всех членов НАТО равноправными?

Это отдельная тема. Но если хотите - не считаю.

>Какую военную опасность представляет Украина нынче?

Мы с Вами уже согласились, что проблема не в Украине. Но если хотите: сейчас Украина представляет военную опасность больше, чем могла бы представлять после выхода из её состава Новороссии.

> А так же, какая оборонительная позиция НАТО находится в Грузии?

Очевидно, Вы хотели спросить не "какая оборонительная позиция", а "в какой оборонительной позиции"? Если так, то ответ: Грузия для НАТО на ближайшее время потеряна и как перспективный член, и как перспективный плацдарм.

>Допустим, что ситуация описываемая Вами действительно была бы реальна. Итог был бы следующим: РФ по международным законам являлась бы агрессором т.е. результат - полная экономическая изоляция РФ.

Выше мы уже пришли к согласию о том, что ситуация с Новороссией могла бы быть идентичной ситуации с Крымом и ЮО. В т.ч. и по международным законам, по которым нас сейчас и пытаются изолировать за Крым. Есть такая пословица: семь бед - один ответ. Поэтому глупо было, сказавши "А", не сказать "Б".

>Практически полное прекращение импорта и экспорта. Арест всех зарубежных финансовых операций, в том числе стабилизационного фонда и золотовалютного резерва. Что в этом случае случится с экономикой я думаю Вы понять можете.

И вот тут мы приходим к пониманию истинных причин, по которым ситуация с Новороссией вдруг после визита швейцарского бухгалтера начала резко "отличаться" от ситуации с Крымом. Этот неглупый человек, видимо, объяснил человеку менее неглупому тот факт, о котором мы с Вами говорили выше: экономическая зависимость государства не может не привести к зависимости политической. А чтобы выйти из экономической зависимости, надо восстановить экономику, снизить социальное неравенство, умерить аппетиты олигархов и далее по списку. Задачка явно не для нынешнего руководства. Поэтому то самое "Б" и застряло у него в горле после нечаянно вырвавшегося "А".

>В западных частях Украины было бы созданно новое нацисткое государство с населением в пару миллионов и колоссальным вливанием средств. На российские же деньги за пару лет уровень жизни в этом государстве стал бы привышать нынешний Московский раз в пять. Украинцы были бы разделены по хорошо обкатанному сербо-хорватскому сценарию. Пропаганда нацизма, подогретая фактическим высочайшем уровнем жизни нацистов, достигла бы невероятных успехов не только на Украине но и по всей РФ, обеспечивая постоянные теракты и конфликты. И всё это продолжало бы нарастать как снежный ком.

Не знаю, как на счёт РФ, но на Украине, если Вы не заметили, всё перечисленное Вами уже происходит сейчас. Только не на Западной Украине, как Вы предположили, а на ВСЕЙ Украине.

>Вы сами себе противоречите. Вы говорите что РФ боится ЯО НАТО, одновременно утверждая что бояться нечего.

Именно так. Умные люди давным-давно назвали это фактором ядерного сдерживания. Вот такой вот парадокс у ЯО.

>Во первых, любой военнослужащий не по призыву - наёмный.

Не следует путать "наёмного военнослужащего" с "наёмником".

> Во вторых, за пределами государственных границ, до 22.06.41, СССР воевал с фашистами именно при помощи "ЧВК". Например в Испании.

В Испании воевали кадровые офицеры Красной Армии, направленные туда в командировки соответствующими приказами соответствующих командиров с сохранением денежного довольствия и выслуги лет. Если под "ЧВК" мы будем понимать это, то я обеими руками "за" такие "ЧВК".

>Это не спор, а довольно простой вопрос - "Вы считаете что во времена ВОВ людей на Донбассе погибло меньше чем сейчас?"
>С односложным ответом - да или нет.

Простите, но вопрос глупый. Я не умею сравнивать белое с мягким.

С уважением, serg

От nick191
К serg (22.01.2020 20:16:06)
Дата 23.01.2020 14:49:19

Здравствуйте.

>> Во вторых, за пределами государственных границ, до 22.06.41, СССР воевал с фашистами именно при помощи "ЧВК". Например в Испании.
>
>В Испании воевали кадровые офицеры Красной Армии, направленные туда в командировки соответствующими приказами соответствующих командиров с сохранением денежного довольствия и выслуги лет. Если под "ЧВК" мы будем понимать это, то я обеими руками "за" такие "ЧВК".

Не совсем, может быть, в тему, но мне приходилось много общаться с офицерами ВМФ СССР - участниками "Яванского кризиса" 1961 года. Так вот, они рассказывали, что год, проведенный ими в Индонезии, согласно личным делам просто "выпал" из их жизни. Т.е., офицер, находившийся на борту пл, развернутой в р-н боевого предназначения в качестве СПК, в готовности к началу ведения БД (на основании боевого приказа ГК ВМФ), просто не существовал в природе. В его личном деле этот "эпизод" просто не был зафиксирован. Он не числился в списочном составе ВС СССР.
Уж и не знаю, что было записано в л/делах советских военных, находившихся в "испанской командировке", об этом периоде их жизни/службы.

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (23.01.2020 14:49:19)
Дата 25.01.2020 21:26:54

Доброго времени суток!

>Не совсем, может быть, в тему, но мне приходилось много общаться с офицерами ВМФ СССР - участниками "Яванского кризиса" 1961 года. Так вот, они рассказывали, что год, проведенный ими в Индонезии, согласно личным делам просто "выпал" из их жизни. Т.е., офицер, находившийся на борту пл, развернутой в р-н боевого предназначения в качестве СПК, в готовности к началу ведения БД (на основании боевого приказа ГК ВМФ), просто не существовал в природе. В его личном деле этот "эпизод" просто не был зафиксирован. Он не числился в списочном составе ВС СССР.

Во-первых, спасибо за "наводку" на эти события. К своему стыду должен признаться, что раньше о них не знал.

А по существу: Вы же наверняка видели л/д офицеров. В них каждой записи сопутствует ссылка на соответствующий приказ и соответствующее основание. Например: уволен приказом таким-то такого-то командира/начальника в связи с достижением предельного возраста службы. Таким образом, в упомянутом Вами случае возможно всего два варианта:
1. В период, когда офицер был в Индонезии, в его л/д вообще ничего не написано. Т.е. действует предыдущая запись о назначении на должность или там о присвоении звания. Это значит, что он находится в рядах ВС.
2. Есть запись о том, что он выбыл из рядов ВС. Тогда встаёт вопрос - по какому основанию, ведь это должно быть указано там.

В общем, странно как-то.

С уважением, serg

От nick191
К serg (25.01.2020 21:26:54)
Дата 26.01.2020 15:35:47

Здравствуйте.
>Доброго времени суток!

>Во-первых, спасибо за "наводку" на эти события. К своему стыду должен признаться, что раньше о них не знал.

>А по существу: Вы же наверняка видели л/д офицеров.
Я их не только видел, я их "писал".
>В них каждой записи сопутствует ссылка на соответствующий приказ и соответствующее основание. Например: уволен приказом таким-то такого-то командира/начальника в связи с достижением предельного возраста службы. Таким образом, в упомянутом Вами случае возможно всего два варианта:
>1. В период, когда офицер был в Индонезии, в его л/д вообще ничего не написано. Т.е. действует предыдущая запись о назначении на должность или там о присвоении звания. Это значит, что он находится в рядах ВС.

Я, к сожалению, сам не видел личных дел этих офицеров. Вся информация - исключительно с их слов. Они утверждали, что в личном деле имеется запись о сдаче дел и должности. А следующая запись об очередном назначении сделана только через год. Хотя в течении года, "не существующего" в личном деле, они выполняли обязанности на своих же лодках в качестве "инструкторов" индонезийских экипажей.

>2. Есть запись о том, что он выбыл из рядов ВС. Тогда встаёт вопрос - по какому основанию, ведь это должно быть указано там.

После Индонезии офицеры продолжили свою службу. Однако, упомянутый выше год из срока службы "выпал".

>В общем, странно как-то.
Да не то слово!

С уважением, nick191.

От nick191
К nick191 (26.01.2020 15:35:47)
Дата 26.01.2020 16:10:46

Здравствуйте.

>...в течении года, "не существующего" в личном деле, они выполняли обязанности на своих же лодках в качестве "инструкторов" индонезийских экипажей.

Более того, офицер рассказал мне, что однажды случайно увидел с сейфе замполита пачку загранпаспортов. На вопрос, - "Чьи это паспорта?", "комиссар" поведал, что это паспорта на весь экипаж. На случай попадания в плен, они все были "представители советской промышленности". Кстати, все экипажи были переодеты в "гражданское платье".

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.01.2020 16:10:46)
Дата 26.01.2020 17:25:29

Добрый день!

>>...в течении года, "не существующего" в личном деле, они выполняли обязанности на своих же лодках в качестве "инструкторов" индонезийских экипажей.
>
>Более того, офицер рассказал мне, что однажды случайно увидел с сейфе замполита пачку загранпаспортов. На вопрос, - "Чьи это паспорта?", "комиссар" поведал, что это паспорта на весь экипаж. На случай попадания в плен, они все были "представители советской промышленности". Кстати, все экипажи были переодеты в "гражданское платье".

Было дело - отправляли штурманов "в круиз". По году работали они на гражданском флоте с загранпаспортом, в гражданской одежде и т. д. Но что-то никто не жаловался на то, что этот год у них выпал из личного дела и стажа выслуги. Да и в загранкомандировки советниками отправляли не малое число офицеров и мичманов. Думаю, была практика проведения таких мероприятий по личным делам и прочим бюрократическим штучкам. Да и на руках должен оставаться какой-никакой документ, то же командировочное предписание, выписка из приказа и т. п.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (26.01.2020 17:25:29)
Дата 26.01.2020 19:43:52

Здравствуйте.
>Добрый день!

>>>...в течении года, "не существующего" в личном деле, они выполняли обязанности на своих же лодках в качестве "инструкторов" индонезийских экипажей.
>>
>>Более того, офицер рассказал мне, что однажды случайно увидел с сейфе замполита пачку загранпаспортов. На вопрос, - "Чьи это паспорта?", "комиссар" поведал, что это паспорта на весь экипаж. На случай попадания в плен, они все были "представители советской промышленности". Кстати, все экипажи были переодеты в "гражданское платье".
>
>Было дело - отправляли штурманов "в круиз". По году работали они на гражданском флоте с загранпаспортом, в гражданской одежде и т. д. Но что-то никто не жаловался на то, что этот год у них выпал из личного дела и стажа выслуги. Да и в загранкомандировки советниками отправляли не малое число офицеров и мичманов. Думаю, была практика проведения таких мероприятий по личным делам и прочим бюрократическим штучкам. Да и на руках должен оставаться какой-никакой документ, то же командировочное предписание, выписка из приказа и т. п.

Мы все знаем "как должно быть". Но всегда ли так было на самом деле?

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.01.2020 19:43:52)
Дата 26.01.2020 20:53:31

Добрый день!

>Мы все знаем "как должно быть". Но всегда ли так было на самом деле?

Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты. Тем более у офицера ВС СССР, где за каждым тянулся шлейф документов.
Они же все должны были хотя бы автобиографии регулярно писать для подшивки в личное дело.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (26.01.2020 20:53:31)
Дата 26.01.2020 20:59:12

Здравствуйте.

>Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты.

Я и не говорил о "системе".

>Они же все должны были хотя бы автобиографии регулярно писать для подшивки в личное дело.

Не ежегодно.

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.01.2020 20:59:12)
Дата 26.01.2020 21:25:37

Добрый день!

>>Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты.
>
>Я и не говорил о "системе".

Я так понял, что речь идёт о всех "индонезийцах". Если это не так, то пардон.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (26.01.2020 21:25:37)
Дата 27.01.2020 15:05:07

Здравствуйте.

>>>Как единичный факт всё могло случиться. Но как система - очень сомнительно. Бюрократия не терпит пустоты.
>>
>>Я и не говорил о "системе".
>
>Я так понял, что речь идёт о всех "индонезийцах". Если это не так, то пардон.

За всех говорить не могу. Я общался только с двумя. У них был "пробел" в службе. Опять же, с их слов. Но не верить им у меня оснований нет, тем более, что об этом они говорили и в телепередаче.

С уважением, nick191.

От nick191
К nick191 (26.01.2020 19:43:52)
Дата 26.01.2020 20:17:49

Здравствуйте.

Вот здесь начало "индонезийской эпопеи" советских подводников. В тексте имеются технические ошибки, но это не суть важно.
https://info.wikireading.ru/220894
К сожалению, капитан 1 ранга Рудольф Викторович Рыжиков покинул наш бренный мир. Его прах был развеян, как он и завещал, над Невой напротив стрелки Васильевского острова. Но мне довелось много общаться с ним. Рассказывал он весьма интересные "вещи", происходившие с советскими моряками в Индонезии. О тех событиях была снята телепередача "Как это было". К сожалению, в сети не нашел. Однако у меня должен храниться диск с записью. В передаче участвовали несколько ветеранов-подводников той "эпопеи", в том числе и Рыжиков.

С уважением, nick191.