От 378G
К Storm
Дата 28.10.2019 22:33:20
Рубрики WWII; Современность;

Re: К обсуждению...

Все весьма просто.Никакого отношения страшноватое а-ля-эМЧээСоВское тряпье к традициям РИФ и ВМФ СССР не имеет.Это коньюктурный исторический момент,это калька убогого американского рубища,преданно внедряемая вопреки традициям,в угоду действующему руководителю оборонным ведомством,лично господином булгаковым,верно уловившим тренд.И не более того.

От Storm
К 378G (28.10.2019 22:33:20)
Дата 02.11.2019 16:34:32

>Все весьма просто.Никакого отношения страшноватое а-ля-эМЧээСоВское тряпье к традициям РИФ и ВМФ СССР не имеет.Это коньюктурный исторический момент,это калька убогого американского рубища,преданно внедряемая вопреки традициям,в угоду действующему руководителю оборонным ведомством,лично господином булгаковым,верно уловившим тренд.И не более того.

То что Вы называете "страшноватым а-ля-эМЧээСовским тряпьём", независимо от Вашего к нему отношения, является государственной формой ВС РФ. Это точно такой же государственный символ как государственный флаг, государственный герб и государственный гимн. Подобными фразами Вы характеризуете не форму, а себя.

Так как для Вас всё так просто, не могли бы Вы немного углубиться в данную тематику ответив на следующие вопросы:

1. Какие элементы формы одежды произошли исключительно из МЧС?
2. В чём заключается отход от традиций РИФ и ВМФ СССР?
3. Чем коньюктурность данного исторического момента отличается от повседневной коньюктурности?
4. С какого именно "американского рубища" снята эта калька? Как это "американское рубище" связано с МЧС?
5. Каким именно традициям всё это вопреки?
6. В чём заключается выгода нынешнего руководителя оборонным ведомством?
7. Почему лично Булгаковым, а не кем-то другим или кем-то ещё?
8. Что за "тренд"?

С уважением, Storm.

От zas
Дата 29.10.2019 17:18:45

Привет!
>Все весьма просто.Никакого отношения страшноватое а-ля-эМЧээСоВское тряпье к традициям РИФ и ВМФ СССР не имеет.Это коньюктурный исторический момент,это калька убогого американского рубища,преданно внедряемая вопреки традициям,в угоду действующему руководителю оборонным ведомством,лично господином булгаковым,верно уловившим тренд.И не более того.

А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От 378G
К zas (29.10.2019 17:18:45)
Дата 30.10.2019 10:47:15

Добрый.
А я повседневно шел в шинельке до ПЛ,там переодевался в куртку с капюшоном типа "Аляска" (только кожаную).В обоих случаях было удобно.

От zas
К 378G (30.10.2019 10:47:15)
Дата 31.10.2019 12:23:02

Привет!
>Добрый.
>А я повседневно шел в шинельке до ПЛ,там переодевался в куртку с капюшоном типа "Аляска" (только кожаную).В обоих случаях было удобно.

А если на улице -30С и ветерок 30 мс? Как оно, в шинельке?) Крайне непрактичный шмот- тяжелый, не греет толком, сковывает движения, если мокрая - так еще и воняет)

От KM
К zas (31.10.2019 12:23:02)
Дата 31.10.2019 22:32:06

Добрый день!

>А если на улице -30С и ветерок 30 мс? Как оно, в шинельке?) Крайне непрактичный шмот- тяжелый, не греет толком, сковывает движения, если мокрая - так еще и воняет)

Эх, пехота!
Вот у нас шинельки не воняли, а приятно благоухали дизельным топливом.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К KM (31.10.2019 22:32:06)
Дата 01.11.2019 08:31:43

>Добрый день!

>>А если на улице -30С и ветерок 30 мс? Как оно, в шинельке?) Крайне непрактичный шмот- тяжелый, не греет толком, сковывает движения, если мокрая - так еще и воняет)
>
>Эх, пехота!
>Вот у нас шинельки не воняли, а приятно благоухали дизельным топливом.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Доброго.
Я бы уточнил не дизельным, а железом (это все вместе).
Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
С уваж.
142

От serg
К 142 (01.11.2019 08:31:43)
Дата 01.11.2019 13:20:05

Доброго времени суток!

>Я бы уточнил не дизельным, а железом (это все вместе).
>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.

Точно так же - моя мама и моя жена. )))

С уважением, serg

От 142
К serg (01.11.2019 13:20:05)
Дата 01.11.2019 14:27:33

>Доброго времени суток!

>>Я бы уточнил не дизельным, а железом (это все вместе).
>>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
>
>Точно так же - моя мама и моя жена. )))

>С уважением, serg

Я не отважился написать любила запах "железа" )))
С уваж.
142

От KM
К 142 (01.11.2019 08:31:43)
Дата 01.11.2019 10:28:20

Добрый день!

>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.

Аналогично. Моя даже их различала: "Прошлая лодка у тебя лучше пахла".

С уважением, КМ

От nick191
К KM (01.11.2019 10:28:20)
Дата 01.11.2019 11:49:06

Здравствуйте.

>>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
>
>Аналогично. Моя даже их различала: "Прошлая лодка у тебя лучше пахла".

И в кабаках дамы безошибочно определяли "род сил ВМФ".

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 11:49:06)
Дата 01.11.2019 14:31:46

>Здравствуйте.

>>>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
>>
>>Аналогично. Моя даже их различала: "Прошлая лодка у тебя лучше пахла".
>
>И в кабаках дамы безошибочно определяли "род сил ВМФ".

>С уважением, nick191.

Доброго.
Я в кабаки (в основном "ЮРА", с большой буквы))) исключительно в выходном кителе ходил. Он не пах железом.
С уваж.
142

От nick191
К 142 (01.11.2019 14:31:46)
Дата 01.11.2019 15:07:50

Здравствуйте.

>Я в кабаки (в основном "ЮРА", с большой буквы))) исключительно в выходном кителе ходил. Он не пах железом.

Мы на зимовку не брали "выходных" кителей.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 15:07:50)
Дата 06.11.2019 13:53:59

>Здравствуйте.

>>Я в кабаки (в основном "ЮРА", с большой буквы))) исключительно в выходном кителе ходил. Он не пах железом.
>
>Мы на зимовку не брали "выходных" кителей.

>С уважением, nick191.
Доброго.
А в какой казарме зимовали?
С уваж.
142

От nick191
К 142 (06.11.2019 13:53:59)
Дата 06.11.2019 14:44:26

Здравствуйте.

>А в какой казарме зимовали?
В той, где клуб.
Номер уже не помню.
С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (06.11.2019 14:44:26)
Дата 06.11.2019 16:19:31

>Здравствуйте.

>>А в какой казарме зимовали?
>В той, где клуб.
>Номер уже не помню.
>С уважением, nick191.

53

От 142
К 142 (06.11.2019 16:19:31)
Дата 06.11.2019 16:31:43

>>Здравствуйте.
>
>>>А в какой казарме зимовали?
>>В той, где клуб.
>>Номер уже не помню.
>>С уважением, nick191.
>
>53

Я на нее лейтенантом пришел, второй этаж.
Стены еще стоят, от 54 даже фундамента нет.
С уваж.
142

От nick191
К 142 (06.11.2019 16:31:43)
Дата 06.11.2019 20:12:48

Здравствуйте.

>>53
>
>Я на нее лейтенантом пришел, второй этаж.
>Стены еще стоят, от 54 даже фундамента нет.
В первые годы моей службы нас селили на "свободные места". Но с 1985 года стали размещать на 2-м этаже, там же, где был и вход в клуб. Обычно, по приходу казарменные помещения были в жутком состоянии, мы занимались их ремонтом до конца зимовки. Потом "аборигены" снова их "раздербанивали".
Через пару дней после нашего заселения наносил "высочайший визит" НачПО Иванов. Заходил со своими "воробышками" в казарму, минут пять крутил башкой и произносил одну и ту же фразу: "Мы вам выделили такие прекрасные помещения, а вы их превратили в какой-то хлев всего за два дня! Какие-то дикари из Палдиски!" И больше не приходил. Как сраный кошак "помечал объект и удирал".

С уважением, nick191.

От 142
К 378G (30.10.2019 10:47:15)
Дата 31.10.2019 08:27:16

>Добрый.
>А я повседневно шел в шинельке до ПЛ,там переодевался в куртку с капюшоном типа "Аляска" (только кожаную).В обоих случаях было удобно.

Доброго.
Канадка
С уваж.
142

От 378G
К 142 (31.10.2019 08:27:16)
Дата 31.10.2019 09:21:15

Добрый.
Ну а то.Она в шкафу на даче.Юзаю иногда.Название не забыл...
С ув.

От 142
К 378G (31.10.2019 09:21:15)
Дата 31.10.2019 11:54:43

>Добрый.
>Ну а то.Она в шкафу на даче.Юзаю иногда.Название не забыл...
> С ув.

У меня на даче в Лиепае оставлены аж 3 штуки, правда сильно ношенные.
С уваж.
142

От 378G
К 142 (31.10.2019 11:54:43)
Дата 31.10.2019 17:39:08

Виталий Витальевич!
Падаю "в кеды".Тебе они сильно нужны?Рассмотрю любые варианты.Какие там размеры?
С ув.

От 142
К 378G (31.10.2019 17:39:08)
Дата 01.11.2019 08:27:58

>Виталий Витальевич!
>Падаю "в кеды".Тебе они сильно нужны?Рассмотрю любые варианты.Какие там размеры?
> С ув.

Доброго, а чо так фициально, я только год как на пенсионе по возрасту.)
К сожалению дачу в Лиепае по оставлении пришлось продать со всем что там.
Попрошу сына скатать, может быть что у новых хозяев осталось.
С уваж.
142

От nick191
К 378G (31.10.2019 17:39:08)
Дата 31.10.2019 19:59:09

Здравствуйте.
Я диказвиняюсь, зачем они Вам?

С уважением, nick191.

От 378G
К nick191 (31.10.2019 19:59:09)
Дата 31.10.2019 20:21:05

Добрый.
Да не мне.Есть поклонники.
С ув.

От serg
К zas (29.10.2019 17:18:45)
Дата 29.10.2019 19:48:39

Доброго времени суток!

>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?

В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.

С уважением, serg

От zas
К serg (29.10.2019 19:48:39)
Дата 31.10.2019 12:17:29

Привет!
>Доброго времени суток!

>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>
>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.

Ну так эти куртки повседневные и это хорошо. При этом категорически не согласен с "офисной формой" - появляться на людях военный должен в галстуке).

>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.

Да, материалы применяются сомнительного качества.

>С уважением, serg

От 378G
К zas (31.10.2019 12:17:29)
Дата 31.10.2019 18:35:47

Добрый.
Я не "уперся" в шинель,это проблемный девайс,в самом деле.Ну а что,если шойгушные повседневные пуховики/куртки сделать покачественнее да "построже" по стилю,менее клоунскими,а именно:убрать псевдолатунные кнопочки,вместо них,допустим,скрытый клапаном вертикальный ряд пуговиц или качественная молния,дешевый "типа мех" с капюшона-упразднить,он нефункционален по жизни и выглядит по-пидарски,ну и всю пластмассовую "облепиху" срезать начисто,ибо она никакой полезной информации о воине не несет,а выглядит опереточно,особенно желтая курица слева и флаг справа,нашитые на шматы размером с сигаретную пачку.Вопиюще убоги недавно введенные годички у контрактников-станционный смотритель просто.Из-под такой куртки должен торчать не боллоевский исподник, а нормальная кремовая рубашка (либо белая по "парадке")с ГАЛСТУКОМ (здесь 100% согласен с вами),ну и черное кашне (либо белое по парадным случаям).Тогда получается нормальная одежка,и на нее не стыдно парадное снаряжение с кортиком повесить,ну а погоны я бы не разделял на повседневные и парадные и вернул образца 1943-1963,но (!) хорошего шитья и с гранеными звездочками.И,конечно,качественный,не линяющий после первой химчистки материал этой самой куртки.Внутреннее наполнение (чтоб не жарко,не холодно,не скатывается,не "воняет") оставляю спецам.
Черные фуражки однозначно должны быть с белым кантом,ведь это еще с РИФ идет.И черные и белые:лично я бы принял за основу севастопольский или калининградский вариант дизайна,при этом разрешив конкретному человеку заказывать за свой счет сходные версии у локальных умельцев,практикующих в конкретных регионах прохождения службы.
Брюки-на выбор.Разрешить шить желающим их сходного с уставным материала шириной внизу до 27 см.А адептам "родина дала,родина пусть и смеется"-нынешние треники с прошитыми стрелками "а-ля Шурик".
А вот нынешние "покойницкие" лакированные башмаки-в топку.Ибо ботинки надобно чистить,как,впрочем,и зубы по утрам,и аргумент "это практично,не пачкаются /все равно завтра вставать" не катит,ну и есть понятие общей культуры.Материал для повседневных-кожа или схожий заменитель.Зимой для СФ и ТОФ,к примеру,с мехом или на баечке.Стиль-заостренный.
С ув.
П.С. Это про повседневную ф/о.

От nick191
К 378G (31.10.2019 18:35:47)
Дата 31.10.2019 21:49:42

Здравствуйте.

>Из-под такой куртки должен торчать не боллоевский исподник, а нормальная кремовая рубашка (либо белая по "парадке")с ГАЛСТУКОМ

Голосую за бадлон (при повседневной куртке).

> Черные фуражки однозначно должны быть с белым кантом,ведь это еще с РИФ идет.И черные и белые:лично я бы принял за основу севастопольский или калининградский вариант дизайна,при этом разрешив конкретному человеку заказывать за свой счет сходные версии у локальных умельцев,практикующих в конкретных регионах прохождения службы.

А я - за "шойгушки".

> Брюки-на выбор.Разрешить шить желающим их сходного с уставным материала шириной внизу до 27 см.А адептам "родина дала,родина пусть и смеется"-нынешние треники с прошитыми стрелками "а-ля Шурик".

"Треники" отменить нах.

> А вот нынешние "покойницкие" лакированные башмаки-в топку.Ибо ботинки надобно чистить,как,впрочем,и зубы по утрам,и аргумент "это практично,не пачкаются /все равно завтра вставать" не катит,ну и есть понятие общей культуры.Материал для повседневных-кожа или схожий заменитель.Зимой для СФ и ТОФ,к примеру,с мехом или на баечке.Стиль-заостренный.

Вам на коже, или на микропоре? ;-)

С уважением, nick191.

От nick191
К serg (29.10.2019 19:48:39)
Дата 30.10.2019 22:01:43

Здравствуйте.

>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>
>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.

А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (30.10.2019 22:01:43)
Дата 31.10.2019 08:50:50

>Здравствуйте.

>>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>>
>>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
>>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.
>
>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?

>С уважением, nick191.
Доброго.
Именно так, черная - шитая, белая - гриб, краб шитый, фабричный (не самопальный) с родным (медь, латунь?) яблоком, пувицы медные. Китель - пувицы медные, дутые. Остальное только шитье в ателье.
С уваж.
142

От georg
К nick191 (30.10.2019 22:01:43)
Дата 31.10.2019 01:06:00

>Здравствуйте.

>>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>>
>>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
>>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.
>
>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?
Норовили пошить. Белые фуражки, в основном, переделывали сами. Чёрные шили в ателье. Брюки тоже перешивали. Но это, в основном, всё было в училищной среде. Шинели обрезали, причём, чем короче, тем считалось более модно. С возрастом пришло понимание, что брюки и шинели, это было не всегда красиво и уж точно не стоило тех усилий и жертв, которые им сопутствовали. Вообще, штатная форма по размеру была вполне добротна и хороша.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (31.10.2019 01:06:00)
Дата 31.10.2019 20:04:07

Здравствуйте.

>>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?
>Норовили пошить. Белые фуражки, в основном, переделывали сами. Чёрные шили в ателье.
Т.е., "советская форма" тоже была не идеальна?

>Брюки тоже перешивали. Но это, в основном, всё было в училищной среде. Шинели обрезали, причём, чем короче, тем считалось более модно. С возрастом пришло понимание, что брюки и шинели, это было не всегда красиво и уж точно не стоило тех усилий и жертв, которые им сопутствовали. Вообще, штатная форма по размеру была вполне добротна и хороша.
Позвольте, а в военных ателье Вы, что же, форму не шили??

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (31.10.2019 20:04:07)
Дата 01.11.2019 01:20:20

>Здравствуйте.

>>>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?
>>Норовили пошить. Белые фуражки, в основном, переделывали сами. Чёрные шили в ателье.
>Т.е., "советская форма" тоже была не идеальна?
Как и всё в этом мире.

>>Брюки тоже перешивали. Но это, в основном, всё было в училищной среде. Шинели обрезали, причём, чем короче, тем считалось более модно. С возрастом пришло понимание, что брюки и шинели, это было не всегда красиво и уж точно не стоило тех усилий и жертв, которые им сопутствовали. Вообще, штатная форма по размеру была вполне добротна и хороша.
>Позвольте, а в военных ателье Вы, что же, форму не шили??
Курсантами подгоняли брюки и фланельки в ателье на территории училища. А офицерами шились в военных ателье, брюки, кителя, тужурки, шинели. А вообще, если говорить о форме одежды по сути, то Служба на крайнем Севере, в Севастополе и непосредственно на ПЛ в море в различных климатических поясах позволила сделать некоторые выводы по военной форме. Форма одежды на крайнем Севере должна быть такой, что бы личный состав не замерзал, неся эту службу, т.к. очень большое количество времени приходилось проводить вне помещений. Форма, в нашу бытность, была мало к этому приспособлена. Для Севастополя эта форма подходила. Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (01.11.2019 01:20:20)
Дата 01.11.2019 11:57:21

Здравствуйте.

>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.

Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 11:57:21)
Дата 01.11.2019 14:37:59

>Здравствуйте.

>>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.
>
>Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.

>С уважением, nick191.

Доброго.
У командира С-154 Е.Иващенко были кожаные брюки на меху, как канадка.
С уваж.
142ь

От 378G
К 142 (01.11.2019 14:37:59)
Дата 03.11.2019 09:12:19

Так это полный комплект изначально и был.Штаны исчезли в 70-х годах.
С ув.

От nick191
К 378G (03.11.2019 09:12:19)
Дата 03.11.2019 10:24:35

Здравствуйте.
>Так это полный комплект изначально и был.Штаны исчезли в 70-х годах.
Были на складах и штаны. У нас замполлитр щеголял в канадке и меховых штанах.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (03.11.2019 10:24:35)
Дата 03.11.2019 11:27:27

Добрый день!

>>Так это полный комплект изначально и был.Штаны исчезли в 70-х годах.
>Были на складах и штаны. У нас замполлитр щеголял в канадке и меховых штанах.
А зачем? В них же жарко, если только не на вахте зимой.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (03.11.2019 11:27:27)
Дата 03.11.2019 11:34:19

Здравствуйте.

>>Были на складах и штаны. У нас замполлитр щеголял в канадке и меховых штанах.
>А зачем? В них же жарко, если только не на вахте зимой.

Видимо, представлял себя "крутым полярником".

С уважением, nick191.

От nick191
К 142 (01.11.2019 14:37:59)
Дата 01.11.2019 14:49:55

Здравствуйте.

>>>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.
>>
>>Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.

>У командира С-154 Е.Иващенко были кожаные брюки на меху, как канадка.

Выдавалось и теплое белье пш, фески, гольфы, теплые носки, краги, очки, "намордник войлочный" и т.п.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 14:49:55)
Дата 01.11.2019 15:53:07

>Здравствуйте.

>>>>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.
>>>
>>>Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.
>
>>У командира С-154 Е.Иващенко были кожаные брюки на меху, как канадка.
>
>Выдавалось и теплое белье пш, фески, гольфы, теплые носки, краги, очки, "намордник войлочный" и т.п.

>С уважением, nick191.
Командирские серые тулупы еще.
ВВ армейские тулупы
С уваж.
142

От nick191
К 142 (01.11.2019 15:53:07)
Дата 01.11.2019 16:18:01

Здравствуйте.

>Командирские серые тулупы еще.
>ВВ армейские тулупы

постовой тулуп выдавался для несения в\вахты.

С уважением, nick191.

От georg
Дата 28.10.2019 23:42:37

Придёт новый министр, как всегда начнёт с реформы формы одежды. Как говорил тов. Саахов, будем ждать.

С уважением.