От Stalker137
К All
Дата 23.10.2019 19:45:40
Рубрики WWII; Современность;

К обсуждению вопроса о форме одежды

Добавил в копилку фотографии формы одежды офицеров вермахта времен ВОВ.
До сих пор недоумеваю КТО дал указание скопировать это бл№ство для наших офицеров...
С уважением-Stalker137

От alexku69
К Stalker137 (23.10.2019 19:45:40)
Дата 27.10.2019 09:16:45

Re: К обсуждению...

Доброе утро!

Не то чтобы я нудный(хотя да), но попалось..



С уважением, Алексей.

От Storm
К alexku69 (27.10.2019 09:16:45)
Дата 27.10.2019 11:57:42

Re: К обсуждению...

>Доброе утро!

>Не то чтобы я нудный(хотя да), но попалось..

http://voin.zp.ua/index.php?route=product/product&product_id=1021
Нынешная парадная форма максимально приближена к формам СССР образца 1945 года и РИ времён Первой Мировой Войны.
У Вас фетиш на почве нацистов?

С уважением, Storm.

От alexku69
К Storm (27.10.2019 11:57:42)
Дата 27.10.2019 15:19:06

Re: К обсуждению...


>Нынешная парадная форма максимально приближена к формам СССР образца 1945 года и РИ времён Первой Мировой Войны.
Ну... с попыткой(неудачной) к отсылке к 1945 еще хоть понятно. Все таки неимоверной ценой доставшаяся победа на экзистенциальным врагом. Но повторюсь - неудачная. А вот что там прославленного в РИ в годах на которые намекает форма? Тогда уж надо с киверами шапки какие нить... Тогда вроде последние успехи армии были до 1945 года. Об этом вам и говорим - тыкали в булкохрустную благодать, а попали пальцем в форму вермахта. Неужели вы настолько слепы, что не видите в первую очередь сходства с вермахтом?


>У Вас фетиш на почве нацистов?
Вот если вы простерете свои познания о термине "фетиш, фетишизм", то поймете, что возводите напраслину на меня. Ибо фетишизм у вас как раз. С вашим поклонением как вы говорите РИ. Ну или у тех кого вы в данном случае пытаетесь защищать. А у меня найти фетиш на почве фашистов невозможно.

С уважением, Алексей.

От Storm
К alexku69 (27.10.2019 15:19:06)
Дата 28.10.2019 00:06:42

Re: К обсуждению...

>Ну... с попыткой(неудачной) к отсылке к 1945 еще хоть понятно. Все таки неимоверной ценой доставшаяся победа на экзистенциальным врагом. Но повторюсь - неудачная. А вот что там прославленного в РИ в годах на которые намекает форма? Тогда уж надо с киверами шапки какие нить... Тогда вроде последние успехи армии были до 1945 года. Об этом вам и говорим - тыкали в булкохрустную благодать, а попали пальцем в форму вермахта.

При чём здесь неудачная попытка, прославление РИ, белогвардейцы, и успехи армии? Вы смешали всё в кучу.

>Неужели вы настолько слепы, что не видите в первую очередь сходства с вермахтом?

Я уже сказал выше на чём базируется покрой и аттрибутика современной парадной формы. Кстати, Вас не смущает схожесть матросской формы ВМФ СССР и кригсмарине (того самого вермахта)?

>С вашим поклонением как вы говорите РИ.

А Ваши предки не жили в царской России и в ПМВ не погибали?

С уважением, Storm.

От alexku69
К Storm (28.10.2019 00:06:42)
Дата 28.10.2019 08:49:13

Re: К обсуждению...

Доброе утро!

>При чём здесь неудачная попытка, прославление РИ, белогвардейцы, и успехи армии? Вы смешали всё в кучу.

>Я уже сказал выше на чём базируется покрой и аттрибутика современной парадной формы. Кстати, Вас не смущает схожесть матросской формы ВМФ СССР и кригсмарине (того самого вермахта)?

Вот смотрите. Вы в первом вашем абзаце спрашиваете при чем неудачная попытка, прославление РИ, белогвардейцы и успехи армии. Так?
Смотрим второй абзац, в котором вы отвечаете на первый вопрос. Так?
Другими словами вы настаиваете на том, что форма символизирует парадную форму 1945 года. Почему именно 1945 года? Ведь наверное есть какая-то причина? Далее. Одновременно напоминает форму армии РИ именно белогвардейскую, как вы сами выразились. Тот же вопрос - почему?
Ответы на эти вопросы нужны прежде всего вам самому. Чтобы понять что куча образована вами самим. Которую я лишь использую в аргументах к вам. Ответьте, пожалуйста. Почему вообще изменена форма? Какова настоящая причина?


>А Ваши предки не жили в царской России и в ПМВ не погибали?

Ну как же, как же. Как раз мои-то и погибали пачками. Только они вот были не голубых кровей. И тема их формы как-то не затрагивается. Никаких булкохрустных обмоток мы не видим сегодня.... А видим фуражки а-ля хабенский образца дней турбиных и дебильные шинели на певцах различной убогости поющих о господах офицерах... И сдается мне эта красота в убогих умах и подвинула юдашкины в мыслях о форме...



С уважением, Алексей.

От Storm
К alexku69 (28.10.2019 08:49:13)
Дата 28.10.2019 11:53:00

Re: К обсуждению...

>Смотрим второй абзац, в котором вы отвечаете на первый вопрос. Так?

Нет, не так. На первый абзац я не отвечал.

>Другими словами вы настаиваете на том, что форма символизирует парадную форму 1945 года. Почему именно 1945 года? Ведь наверное есть какая-то причина?

Этот образец парадной формы массово был выдан в 1945 году. Утверждена она была в 1943 году.

>Далее. Одновременно напоминает форму армии РИ именно белогвардейскую, как вы сами выразились. Тот же вопрос - почему?

РИ и белогвардейцы это очень разные вещи. Не путайте их.

>Ответы на эти вопросы нужны прежде всего вам самому. Чтобы понять что куча образована вами самим. Которую я лишь использую в аргументах к вам.

Вы никогда не задумывались откуда взялась форма 1943 года? Почему в 1943, в РККА были введены знаки различия и погоны поздней РИ? Найдите разницу:



>Ответьте, пожалуйста. Почему вообще изменена форма? Какова настоящая причина?

Вы действительно не понимаете почему со временем меняется форма и фасон одежды?

>Ну как же, как же. Как раз мои-то и погибали пачками. Только они вот были не голубых кровей. И тема их формы как-то не затрагивается. Никаких булкохрустных обмоток мы не видим сегодня.... А видим фуражки а-ля хабенский образца дней турбиных и дебильные шинели на певцах различной убогости поющих о господах офицерах... И сдается мне эта красота в убогих умах и подвинула юдашкины в мыслях о форме...

А какие головные уборы по-Вашему были у рядового состава? Заметьте, что фуражка которую я привёл как пример ранее, как-раз являлась головным убором рядового состава.

С уважением, Storm.

От alexku69
К Storm (28.10.2019 11:53:00)
Дата 28.10.2019 12:06:06

Re: К обсуждению...


>Вы действительно не понимаете почему со временем меняется форма и фасон одежды?

Я действительно не понимаю зачем поменялась форма в данный момент. Поясните, пожалуйста. Мало того, я не только не понимаю, но и вижу, что при всех желаниях сделали форму в первую очередь напоминающую форму вермахта. Ну правда :) Я вот кого наземным способом не попрошу посмотреть на сегодняшних генералов, почти все говорят - форма вермахта которую мы научились узнавать с полувзгляда по всем фильмам СССР и постСССР.


С уважением, Алексей.

От Storm
К alexku69 (28.10.2019 12:06:06)
Дата 02.11.2019 16:29:19

Re: К обсуждению...

>Я действительно не понимаю зачем поменялась форма в данный момент. Поясните, пожалуйста.

Вы же сами ранее использовали слово "символизирует". Ответьте себе на вопросы: Что символизировала форма 1943 года, и почему было принято решение поменять форму в самый разгар войны? Почему это было так важно? Почему, сразу после смерти Сталина, эта форма была заменена на "пиджаки с галстуком"? Когда Вы найдёте ответы, возможно будет понятнее почему нынче проводяться попытки вернуться к той форме. А так же, почему это не совсем удаётся.

Ну а что касается повседневной и полевой формы, то это вполне нормально если она меняется каждые 5-10 лет. Появляются новые материалы, технологии производства, меняются условия эксплуатации. На протяжении столетий форма становилась всё более простой. Повседневная форма будет упрощаться и далее, если она одновременно будет выполнять предъявляемые требования.

>Мало того, я не только не понимаю, но и вижу, что при всех желаниях сделали форму в первую очередь напоминающую форму вермахта. Ну правда :)

И чем же она напоминает форму вермахта? Вы, кстати, не ответили на вопрос насчёт схожести вот этих образцов:



>Я вот кого наземным способом не попрошу посмотреть на сегодняшних генералов, почти все говорят - форма вермахта которую мы научились узнавать с полувзгляда по всем фильмам СССР и постСССР.

Ключевая фраза здесь - "научились по фильмам". Точно по фильмам, а не разным вбросам типа "демотиваторов"? Похоже что "научились" это выработанный условный рефлекс, прямо как у собаки Павлова. Информацию всё-таки нужно осмысливать.

С уважением, Storm.

От serg
К Storm (02.11.2019 16:29:19)
Дата 02.11.2019 22:27:13

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>Повседневная форма будет упрощаться и далее, если она одновременно будет выполнять предъявляемые требования.

Это всё так, но ведь есть ещё такие требования к повседневной форме:
- форма должна смотреться красиво, чтобы вызывала желание её носить;
- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
В противном случае давно уже следовало бы одеть всех военных в спортивные костюмы, поскольку однотонные добротные треники и вязаные шапочки - идеал простоты, удобства и дешевизны.

С уважением, serg

От nick191
К serg (02.11.2019 22:27:13)
Дата 02.11.2019 23:10:21

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.
>Доброго времени суток!

>>Повседневная форма будет упрощаться и далее, если она одновременно будет выполнять предъявляемые требования.
>
>Это всё так, но ведь есть ещё такие требования к повседневной форме:
>- форма должна смотреться красиво, чтобы вызывала желание её носить;
"На вкус и цвет товарищей нет." (с) Будем устраивать конкурсы красоты с модными показами "от военкутюр"?

>- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
Разве этого сейчас нет?

>В противном случае давно уже следовало бы одеть всех военных в спортивные костюмы, поскольку однотонные добротные треники и вязаные шапочки - идеал простоты, удобства и дешевизны.
Что касается вязаных шапочек, то они давно уже используются в ВС многих государств. Например, в Швейцарии, Италии (подводниками), в ВМФ СССР подводникам выдавались водолазные фески. "Треники" тоже использовались в виде костюмов ч/ш и п/ш. На борту пл, разумеется.

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (02.11.2019 23:10:21)
Дата 04.11.2019 14:07:39

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>"На вкус и цвет товарищей нет." (с) Будем устраивать конкурсы красоты с модными показами "от военкутюр"?

Почему бы просто не устроить опрос самих военнослужащих?

>>- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
>Разве этого сейчас нет?

Есть, но становится всё меньше и меньше. Причём, не только в последнее время. Самый яркий пример - надписи на ленточках матросских бескозырок.

>Что касается вязаных шапочек, то они давно уже используются в ВС многих государств.

Речь идёт о повседневной ф/о, а не о полевой/специальной.

С уважением, serg

От nick191
К serg (04.11.2019 14:07:39)
Дата 05.11.2019 22:39:52

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>Почему бы просто не устроить опрос самих военнослужащих?

А смысл? Или Вы полагаете, кто-то из нынешних военных носил что-то "более лучшее"? Ностальгируют по советским образцам исключительно военпенсы.

>>>- форма должна отражать те аспекты службы, которыми военнослужащий может гордиться (его положение, срок службы, отличия, принадлежность к тем или иным войскам и т.д.)
>>Разве этого сейчас нет?
>
>Есть, но становится всё меньше и меньше. Причём, не только в последнее время. Самый яркий пример - надписи на ленточках матросских бескозырок.

А что там сейчас пишут? Когда я заканчивал службу, у всех матросов по призыву на бескозырках была лента "Военно-морской флот".

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (05.11.2019 22:39:52)
Дата 06.11.2019 12:30:56

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>А что там сейчас пишут?

Не знаю. Вам в Питере виднее, чем мне в порту пяти морей Москва. )))

> Когда я заканчивал службу, у всех матросов по призыву на бескозырках была лента "Военно-морской флот".

Вот именно. А начиналось всё с названия конкретного корабля. Потом было название флота (СФ, ЧФ и т.д.), а потом - просто ВМФ, как буд-то это и без того не ясно по самой ф/о. Приблизительно то же с ленточками курсантов ВВМУЗов: было "ВВМУПП им. Ленинского комсомола", стало "ВММУ им. Ленинского комсомола", дошли ли до просто "ВВМУ" - не знаю.

С уважением, serg

От nick191
К serg (06.11.2019 12:30:56)
Дата 06.11.2019 14:46:38

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>Вот именно. А начиналось всё с названия конкретного корабля. Потом было название флота (СФ, ЧФ и т.д.), а потом - просто ВМФ, как буд-то это и без того не ясно по самой ф/о. Приблизительно то же с ленточками курсантов ВВМУЗов: было "ВВМУПП им. Ленинского комсомола", стало "ВММУ им. Ленинского комсомола", дошли ли до просто "ВВМУ" - не знаю.

Название флота на ленте застал. А вот название корабля было уже только у экипажа Авроры.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (05.11.2019 22:39:52)
Дата 06.11.2019 00:01:26

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>Почему бы просто не устроить опрос самих военнослужащих?
>
>А смысл? Или Вы полагаете, кто-то из нынешних военных носил что-то "более лучшее"? Ностальгируют по советским образцам исключительно военпенсы.
Для разработки военной формы есть соответствующие НИИ и т.д. Они должны головы ломать о красоте, функциональности и долговечности. Им за это деньги платят. А опрос, это элемент обратной связи. Почему бы нет? Хуже бы не было.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (06.11.2019 00:01:26)
Дата 06.11.2019 14:48:21

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

> опрос, это элемент обратной связи. Почему бы нет? Хуже бы не было.

Я не против. Только что, например, лично Вы сможете конкретного сказать о форме, которую не носили?
С уважением, nick191.

От Сергей
К alexku69 (28.10.2019 12:06:06)
Дата 30.10.2019 20:42:38

Re: К обсуждению...


>>Вы действительно не понимаете почему со временем меняется форма и фасон одежды?
>
>Я действительно не понимаю зачем поменялась форма в данный момент. Поясните, пожалуйста. Мало того, я не только не понимаю, но и вижу, что при всех желаниях сделали форму в первую очередь напоминающую форму вермахта. Ну правда :) Я вот кого наземным способом не попрошу посмотреть на сегодняшних генералов, почти все говорят - форма вермахта которую мы научились узнавать с полувзгляда по всем фильмам СССР и постСССР.


Сходство с вермахтом увидели только Вы.
ignorare legis est lata culpa

От Stalker137
К Storm (27.10.2019 11:57:42)
Дата 27.10.2019 12:20:26

Re: К обсуждению...


>
http://voin.zp.ua/index.php?route=product/product&product_id=1021
>Нынешная парадная форма максимально приближена к формам СССР образца 1945 года и РИ времён Первой Мировой Войны.
>У Вас фетиш на почве нацистов?

>С уважением, Storm.
В отличие от Вас я отлично помню своего отца в форме образца 1945 года-
-НИЧЕГО общего с нонешним уродством нет.

От Storm
К Stalker137 (27.10.2019 12:20:26)
Дата 27.10.2019 13:12:52

Re: К обсуждению...

>В отличие от Вас я отлично помню своего отца в форме образца 1945 года-
>-НИЧЕГО общего с нонешним уродством нет.

Я действительно не знаю какую форму носил Ваш отец, и поэтому не могу судить о её сходстве с нынешей. А то что Вы не видите преемственности русской формы, то это уж как говорится, Ваше дело. Как впрочем и Ваши эстетические наклонности.

С уважением, Storm.

От 378G
К Storm (27.10.2019 13:12:52)
Дата 28.10.2019 22:33:20

Re: К обсуждению...

Все весьма просто.Никакого отношения страшноватое а-ля-эМЧээСоВское тряпье к традициям РИФ и ВМФ СССР не имеет.Это коньюктурный исторический момент,это калька убогого американского рубища,преданно внедряемая вопреки традициям,в угоду действующему руководителю оборонным ведомством,лично господином булгаковым,верно уловившим тренд.И не более того.

От Storm
К 378G (28.10.2019 22:33:20)
Дата 02.11.2019 16:34:32

Re: К обсуждению...

>Все весьма просто.Никакого отношения страшноватое а-ля-эМЧээСоВское тряпье к традициям РИФ и ВМФ СССР не имеет.Это коньюктурный исторический момент,это калька убогого американского рубища,преданно внедряемая вопреки традициям,в угоду действующему руководителю оборонным ведомством,лично господином булгаковым,верно уловившим тренд.И не более того.

То что Вы называете "страшноватым а-ля-эМЧээСовским тряпьём", независимо от Вашего к нему отношения, является государственной формой ВС РФ. Это точно такой же государственный символ как государственный флаг, государственный герб и государственный гимн. Подобными фразами Вы характеризуете не форму, а себя.

Так как для Вас всё так просто, не могли бы Вы немного углубиться в данную тематику ответив на следующие вопросы:

1. Какие элементы формы одежды произошли исключительно из МЧС?
2. В чём заключается отход от традиций РИФ и ВМФ СССР?
3. Чем коньюктурность данного исторического момента отличается от повседневной коньюктурности?
4. С какого именно "американского рубища" снята эта калька? Как это "американское рубище" связано с МЧС?
5. Каким именно традициям всё это вопреки?
6. В чём заключается выгода нынешнего руководителя оборонным ведомством?
7. Почему лично Булгаковым, а не кем-то другим или кем-то ещё?
8. Что за "тренд"?

С уважением, Storm.

От zas
К 378G (28.10.2019 22:33:20)
Дата 29.10.2019 17:18:45

Re: К обсуждению...

Привет!
>Все весьма просто.Никакого отношения страшноватое а-ля-эМЧээСоВское тряпье к традициям РИФ и ВМФ СССР не имеет.Это коньюктурный исторический момент,это калька убогого американского рубища,преданно внедряемая вопреки традициям,в угоду действующему руководителю оборонным ведомством,лично господином булгаковым,верно уловившим тренд.И не более того.

А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От 378G
К zas (29.10.2019 17:18:45)
Дата 30.10.2019 10:47:15

Re: К обсуждению...

Добрый.
А я повседневно шел в шинельке до ПЛ,там переодевался в куртку с капюшоном типа "Аляска" (только кожаную).В обоих случаях было удобно.

От zas
К 378G (30.10.2019 10:47:15)
Дата 31.10.2019 12:23:02

Re: К обсуждению...

Привет!
>Добрый.
>А я повседневно шел в шинельке до ПЛ,там переодевался в куртку с капюшоном типа "Аляска" (только кожаную).В обоих случаях было удобно.

А если на улице -30С и ветерок 30 мс? Как оно, в шинельке?) Крайне непрактичный шмот- тяжелый, не греет толком, сковывает движения, если мокрая - так еще и воняет)

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К zas (31.10.2019 12:23:02)
Дата 31.10.2019 22:32:06

Re: К обсуждению...

Добрый день!

>А если на улице -30С и ветерок 30 мс? Как оно, в шинельке?) Крайне непрактичный шмот- тяжелый, не греет толком, сковывает движения, если мокрая - так еще и воняет)

Эх, пехота!
Вот у нас шинельки не воняли, а приятно благоухали дизельным топливом.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К KM (31.10.2019 22:32:06)
Дата 01.11.2019 08:31:43

Re: К обсуждению...

>Добрый день!

>>А если на улице -30С и ветерок 30 мс? Как оно, в шинельке?) Крайне непрактичный шмот- тяжелый, не греет толком, сковывает движения, если мокрая - так еще и воняет)
>
>Эх, пехота!
>Вот у нас шинельки не воняли, а приятно благоухали дизельным топливом.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Доброго.
Я бы уточнил не дизельным, а железом (это все вместе).
Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
С уваж.
142


От serg
К 142 (01.11.2019 08:31:43)
Дата 01.11.2019 13:20:05

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>Я бы уточнил не дизельным, а железом (это все вместе).
>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.

Точно так же - моя мама и моя жена. )))

С уважением, serg

От 142
К serg (01.11.2019 13:20:05)
Дата 01.11.2019 14:27:33

Re: К обсуждению...

>Доброго времени суток!

>>Я бы уточнил не дизельным, а железом (это все вместе).
>>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
>
>Точно так же - моя мама и моя жена. )))

>С уважением, serg

Я не отважился написать любила запах "железа" )))
С уваж.
142

От KM
К 142 (01.11.2019 08:31:43)
Дата 01.11.2019 10:28:20

Re: К обсуждению...

Добрый день!

>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.

Аналогично. Моя даже их различала: "Прошлая лодка у тебя лучше пахла".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (01.11.2019 10:28:20)
Дата 01.11.2019 11:49:06

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
>
>Аналогично. Моя даже их различала: "Прошлая лодка у тебя лучше пахла".

И в кабаках дамы безошибочно определяли "род сил ВМФ".

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 11:49:06)
Дата 01.11.2019 14:31:46

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>>Моя жена до сих пор с романтизмом вспоминает тот запах.
>>
>>Аналогично. Моя даже их различала: "Прошлая лодка у тебя лучше пахла".
>
>И в кабаках дамы безошибочно определяли "род сил ВМФ".

>С уважением, nick191.

Доброго.
Я в кабаки (в основном "ЮРА", с большой буквы))) исключительно в выходном кителе ходил. Он не пах железом.
С уваж.
142

От nick191
К 142 (01.11.2019 14:31:46)
Дата 01.11.2019 15:07:50

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>Я в кабаки (в основном "ЮРА", с большой буквы))) исключительно в выходном кителе ходил. Он не пах железом.

Мы на зимовку не брали "выходных" кителей.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 15:07:50)
Дата 06.11.2019 13:53:59

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>Я в кабаки (в основном "ЮРА", с большой буквы))) исключительно в выходном кителе ходил. Он не пах железом.
>
>Мы на зимовку не брали "выходных" кителей.

>С уважением, nick191.
Доброго.
А в какой казарме зимовали?
С уваж.
142

От nick191
К 142 (06.11.2019 13:53:59)
Дата 06.11.2019 14:44:26

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>А в какой казарме зимовали?
В той, где клуб.
Номер уже не помню.
С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (06.11.2019 14:44:26)
Дата 06.11.2019 16:19:31

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>А в какой казарме зимовали?
>В той, где клуб.
>Номер уже не помню.
>С уважением, nick191.

53

От 142
К 142 (06.11.2019 16:19:31)
Дата 06.11.2019 16:31:43

Re: К обсуждению...

>>Здравствуйте.
>
>>>А в какой казарме зимовали?
>>В той, где клуб.
>>Номер уже не помню.
>>С уважением, nick191.
>
>53

Я на нее лейтенантом пришел, второй этаж.
Стены еще стоят, от 54 даже фундамента нет.
С уваж.
142

От nick191
К 142 (06.11.2019 16:31:43)
Дата 06.11.2019 20:12:48

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>>53
>
>Я на нее лейтенантом пришел, второй этаж.
>Стены еще стоят, от 54 даже фундамента нет.
В первые годы моей службы нас селили на "свободные места". Но с 1985 года стали размещать на 2-м этаже, там же, где был и вход в клуб. Обычно, по приходу казарменные помещения были в жутком состоянии, мы занимались их ремонтом до конца зимовки. Потом "аборигены" снова их "раздербанивали".
Через пару дней после нашего заселения наносил "высочайший визит" НачПО Иванов. Заходил со своими "воробышками" в казарму, минут пять крутил башкой и произносил одну и ту же фразу: "Мы вам выделили такие прекрасные помещения, а вы их превратили в какой-то хлев всего за два дня! Какие-то дикари из Палдиски!" И больше не приходил. Как сраный кошак "помечал объект и удирал".

С уважением, nick191.

От 142
К 378G (30.10.2019 10:47:15)
Дата 31.10.2019 08:27:16

Re: К обсуждению...

>Добрый.
>А я повседневно шел в шинельке до ПЛ,там переодевался в куртку с капюшоном типа "Аляска" (только кожаную).В обоих случаях было удобно.

Доброго.
Канадка
С уваж.
142

От 378G
К 142 (31.10.2019 08:27:16)
Дата 31.10.2019 09:21:15

Re: К обсуждению...

Добрый.
Ну а то.Она в шкафу на даче.Юзаю иногда.Название не забыл...
С ув.

От 142
К 378G (31.10.2019 09:21:15)
Дата 31.10.2019 11:54:43

Re: К обсуждению...

>Добрый.
>Ну а то.Она в шкафу на даче.Юзаю иногда.Название не забыл...
> С ув.

У меня на даче в Лиепае оставлены аж 3 штуки, правда сильно ношенные.
С уваж.
142

От 378G
К 142 (31.10.2019 11:54:43)
Дата 31.10.2019 17:39:08

Re: К обсуждению...

Виталий Витальевич!
Падаю "в кеды".Тебе они сильно нужны?Рассмотрю любые варианты.Какие там размеры?
С ув.

От 142
К 378G (31.10.2019 17:39:08)
Дата 01.11.2019 08:27:58

Re: К обсуждению...

>Виталий Витальевич!
>Падаю "в кеды".Тебе они сильно нужны?Рассмотрю любые варианты.Какие там размеры?
> С ув.

Доброго, а чо так фициально, я только год как на пенсионе по возрасту.)
К сожалению дачу в Лиепае по оставлении пришлось продать со всем что там.
Попрошу сына скатать, может быть что у новых хозяев осталось.
С уваж.
142

От nick191
К 378G (31.10.2019 17:39:08)
Дата 31.10.2019 19:59:09

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.
Я диказвиняюсь, зачем они Вам?

С уважением, nick191.

От 378G
К nick191 (31.10.2019 19:59:09)
Дата 31.10.2019 20:21:05

Re: К обсуждению...

Добрый.
Да не мне.Есть поклонники.
С ув.

От serg
К zas (29.10.2019 17:18:45)
Дата 29.10.2019 19:48:39

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?

В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.

С уважением, serg

От zas
К serg (29.10.2019 19:48:39)
Дата 31.10.2019 12:17:29

Re: К обсуждению...

Привет!
>Доброго времени суток!

>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>
>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.

Ну так эти куртки повседневные и это хорошо. При этом категорически не согласен с "офисной формой" - появляться на людях военный должен в галстуке).

>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.

Да, материалы применяются сомнительного качества.

>С уважением, serg
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От 378G
К zas (31.10.2019 12:17:29)
Дата 31.10.2019 18:35:47

Re: К обсуждению...

Добрый.
Я не "уперся" в шинель,это проблемный девайс,в самом деле.Ну а что,если шойгушные повседневные пуховики/куртки сделать покачественнее да "построже" по стилю,менее клоунскими,а именно:убрать псевдолатунные кнопочки,вместо них,допустим,скрытый клапаном вертикальный ряд пуговиц или качественная молния,дешевый "типа мех" с капюшона-упразднить,он нефункционален по жизни и выглядит по-пидарски,ну и всю пластмассовую "облепиху" срезать начисто,ибо она никакой полезной информации о воине не несет,а выглядит опереточно,особенно желтая курица слева и флаг справа,нашитые на шматы размером с сигаретную пачку.Вопиюще убоги недавно введенные годички у контрактников-станционный смотритель просто.Из-под такой куртки должен торчать не боллоевский исподник, а нормальная кремовая рубашка (либо белая по "парадке")с ГАЛСТУКОМ (здесь 100% согласен с вами),ну и черное кашне (либо белое по парадным случаям).Тогда получается нормальная одежка,и на нее не стыдно парадное снаряжение с кортиком повесить,ну а погоны я бы не разделял на повседневные и парадные и вернул образца 1943-1963,но (!) хорошего шитья и с гранеными звездочками.И,конечно,качественный,не линяющий после первой химчистки материал этой самой куртки.Внутреннее наполнение (чтоб не жарко,не холодно,не скатывается,не "воняет") оставляю спецам.
Черные фуражки однозначно должны быть с белым кантом,ведь это еще с РИФ идет.И черные и белые:лично я бы принял за основу севастопольский или калининградский вариант дизайна,при этом разрешив конкретному человеку заказывать за свой счет сходные версии у локальных умельцев,практикующих в конкретных регионах прохождения службы.
Брюки-на выбор.Разрешить шить желающим их сходного с уставным материала шириной внизу до 27 см.А адептам "родина дала,родина пусть и смеется"-нынешние треники с прошитыми стрелками "а-ля Шурик".
А вот нынешние "покойницкие" лакированные башмаки-в топку.Ибо ботинки надобно чистить,как,впрочем,и зубы по утрам,и аргумент "это практично,не пачкаются /все равно завтра вставать" не катит,ну и есть понятие общей культуры.Материал для повседневных-кожа или схожий заменитель.Зимой для СФ и ТОФ,к примеру,с мехом или на баечке.Стиль-заостренный.
С ув.
П.С. Это про повседневную ф/о.





От nick191
К 378G (31.10.2019 18:35:47)
Дата 31.10.2019 21:49:42

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>Из-под такой куртки должен торчать не боллоевский исподник, а нормальная кремовая рубашка (либо белая по "парадке")с ГАЛСТУКОМ

Голосую за бадлон (при повседневной куртке).


> Черные фуражки однозначно должны быть с белым кантом,ведь это еще с РИФ идет.И черные и белые:лично я бы принял за основу севастопольский или калининградский вариант дизайна,при этом разрешив конкретному человеку заказывать за свой счет сходные версии у локальных умельцев,практикующих в конкретных регионах прохождения службы.

А я - за "шойгушки".

> Брюки-на выбор.Разрешить шить желающим их сходного с уставным материала шириной внизу до 27 см.А адептам "родина дала,родина пусть и смеется"-нынешние треники с прошитыми стрелками "а-ля Шурик".

"Треники" отменить нах.

> А вот нынешние "покойницкие" лакированные башмаки-в топку.Ибо ботинки надобно чистить,как,впрочем,и зубы по утрам,и аргумент "это практично,не пачкаются /все равно завтра вставать" не катит,ну и есть понятие общей культуры.Материал для повседневных-кожа или схожий заменитель.Зимой для СФ и ТОФ,к примеру,с мехом или на баечке.Стиль-заостренный.

Вам на коже, или на микропоре? ;-)

С уважением, nick191.

От nick191
К serg (29.10.2019 19:48:39)
Дата 30.10.2019 22:01:43

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>
>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.

А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (30.10.2019 22:01:43)
Дата 31.10.2019 08:50:50

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>>
>>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
>>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.
>
>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?

>С уважением, nick191.
Доброго.
Именно так, черная - шитая, белая - гриб, краб шитый, фабричный (не самопальный) с родным (медь, латунь?) яблоком, пувицы медные. Китель - пувицы медные, дутые. Остальное только шитье в ателье.
С уваж.
142

От georg
К nick191 (30.10.2019 22:01:43)
Дата 31.10.2019 01:06:00

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>>А вам лично в чем было бы удобней повседневно ходить (временами бегать)? В шерстяной шинельке или куртке с капюшоном типа "Аляска"?
>>
>>В куртке. Но не нужно путать полевую форму одежды с повседневной и превращать военнослужащего в лесное уё##ще.
>>А вообще, дискуссия ни о чём - всё идёт по пути снижения стоимости, разве это не понятно.
>
>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?
Норовили пошить. Белые фуражки, в основном, переделывали сами. Чёрные шили в ателье. Брюки тоже перешивали. Но это, в основном, всё было в училищной среде. Шинели обрезали, причём, чем короче, тем считалось более модно. С возрастом пришло понимание, что брюки и шинели, это было не всегда красиво и уж точно не стоило тех усилий и жертв, которые им сопутствовали. Вообще, штатная форма по размеру была вполне добротна и хороша.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (31.10.2019 01:06:00)
Дата 31.10.2019 20:04:07

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?
>Норовили пошить. Белые фуражки, в основном, переделывали сами. Чёрные шили в ателье.
Т.е., "советская форма" тоже была не идеальна?

>Брюки тоже перешивали. Но это, в основном, всё было в училищной среде. Шинели обрезали, причём, чем короче, тем считалось более модно. С возрастом пришло понимание, что брюки и шинели, это было не всегда красиво и уж точно не стоило тех усилий и жертв, которые им сопутствовали. Вообще, штатная форма по размеру была вполне добротна и хороша.
Позвольте, а в военных ателье Вы, что же, форму не шили??


С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (31.10.2019 20:04:07)
Дата 01.11.2019 01:20:20

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?
>>Норовили пошить. Белые фуражки, в основном, переделывали сами. Чёрные шили в ателье.
>Т.е., "советская форма" тоже была не идеальна?
Как и всё в этом мире.

>>Брюки тоже перешивали. Но это, в основном, всё было в училищной среде. Шинели обрезали, причём, чем короче, тем считалось более модно. С возрастом пришло понимание, что брюки и шинели, это было не всегда красиво и уж точно не стоило тех усилий и жертв, которые им сопутствовали. Вообще, штатная форма по размеру была вполне добротна и хороша.
>Позвольте, а в военных ателье Вы, что же, форму не шили??
Курсантами подгоняли брюки и фланельки в ателье на территории училища. А офицерами шились в военных ателье, брюки, кителя, тужурки, шинели. А вообще, если говорить о форме одежды по сути, то Служба на крайнем Севере, в Севастополе и непосредственно на ПЛ в море в различных климатических поясах позволила сделать некоторые выводы по военной форме. Форма одежды на крайнем Севере должна быть такой, что бы личный состав не замерзал, неся эту службу, т.к. очень большое количество времени приходилось проводить вне помещений. Форма, в нашу бытность, была мало к этому приспособлена. Для Севастополя эта форма подходила. Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.


>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (01.11.2019 01:20:20)
Дата 01.11.2019 11:57:21

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.

Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 11:57:21)
Дата 01.11.2019 14:37:59

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.
>
>Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.

>С уважением, nick191.

Доброго.
У командира С-154 Е.Иващенко были кожаные брюки на меху, как канадка.
С уваж.
142ь

От 378G
К 142 (01.11.2019 14:37:59)
Дата 03.11.2019 09:12:19

Re: К обсуждению...

Так это полный комплект изначально и был.Штаны исчезли в 70-х годах.
С ув.

От nick191
К 378G (03.11.2019 09:12:19)
Дата 03.11.2019 10:24:35

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.
>Так это полный комплект изначально и был.Штаны исчезли в 70-х годах.
Были на складах и штаны. У нас замполлитр щеголял в канадке и меховых штанах.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (03.11.2019 10:24:35)
Дата 03.11.2019 11:27:27

Re: К обсуждению...

Добрый день!

>>Так это полный комплект изначально и был.Штаны исчезли в 70-х годах.
>Были на складах и штаны. У нас замполлитр щеголял в канадке и меховых штанах.
А зачем? В них же жарко, если только не на вахте зимой.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (03.11.2019 11:27:27)
Дата 03.11.2019 11:34:19

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>>Были на складах и штаны. У нас замполлитр щеголял в канадке и меховых штанах.
>А зачем? В них же жарко, если только не на вахте зимой.

Видимо, представлял себя "крутым полярником".

С уважением, nick191.

От nick191
К 142 (01.11.2019 14:37:59)
Дата 01.11.2019 14:49:55

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>>>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.
>>
>>Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.

>У командира С-154 Е.Иващенко были кожаные брюки на меху, как канадка.

Выдавалось и теплое белье пш, фески, гольфы, теплые носки, краги, очки, "намордник войлочный" и т.п.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (01.11.2019 14:49:55)
Дата 01.11.2019 15:53:07

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>>>>> Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.
>>>
>>>Все было. просто ленивые баталеры и ПК не хотели ничего "лишнего" получать на складах.
>
>>У командира С-154 Е.Иващенко были кожаные брюки на меху, как канадка.
>
>Выдавалось и теплое белье пш, фески, гольфы, теплые носки, краги, очки, "намордник войлочный" и т.п.

>С уважением, nick191.
Командирские серые тулупы еще.
ВВ армейские тулупы
С уваж.
142

От nick191
К 142 (01.11.2019 15:53:07)
Дата 01.11.2019 16:18:01

Re: К обсуждению...

Здравствуйте.

>Командирские серые тулупы еще.
>ВВ армейские тулупы

постовой тулуп выдавался для несения в\вахты.

С уважением, nick191.

От georg
К 378G (28.10.2019 22:33:20)
Дата 28.10.2019 23:42:37

Re: К обсуждению...

>Все весьма просто.Никакого отношения страшноватое а-ля-эМЧээСоВское тряпье к традициям РИФ и ВМФ СССР не имеет.Это коньюктурный исторический момент,это калька убогого американского рубища,преданно внедряемая вопреки традициям,в угоду действующему руководителю оборонным ведомством,лично господином булгаковым,верно уловившим тренд.И не более того.
Придёт новый министр, как всегда начнёт с реформы формы одежды. Как говорил тов. Саахов, будем ждать.

С уважением.

От 142
К Stalker137 (23.10.2019 19:45:40)
Дата 24.10.2019 09:09:13

Re: К обсуждению...

>Добавил в копилку фотографии формы одежды офицеров вермахта времен ВОВ.
>До сих пор недоумеваю КТО дал указание скопировать это бл№ство для наших офицеров...
>С уважением-Stalker137

Доброго.
Вы преувеличивайте, не похоже.
Я ежедневно и по всем сезонам лицезрю эту порнографию.Зеленые, синие, черный.
Контора рядом с ВМА и Арт. Академией.
С уваж.
142

От alexku69
К Stalker137 (23.10.2019 19:45:40)
Дата 23.10.2019 21:55:08

Re: К обсуждению...

Добрый вечер!

>Добавил в копилку фотографии формы одежды офицеров вермахта времен ВОВ.
>До сих пор недоумеваю КТО дал указание скопировать это бл№ство для наших офицеров...

Александр Михайлович... Что там форма если космонавты,Герои Советского Союза присягают семье поддержавшей гитлера в войне с СССР... Получают награды от семьи... А женщины в ранге министра целуют ручки членам этой семьи... Что уж там форма... Для них это просто красиво. Сегодня диктатура буржуазии. И той самой, которая тогда проиграла. А сегодня они отыгрываются. Погодите, они не только форму, они рядом с вечным огнем памятные стеллы погибшим немцам поставят. Как поставили памятную стеллу в Суздале. Как поставили памятную стеллу казачьему войску, которое под руководством Панвинца воевало с нашими дедами и отцами. Да и самому Панвинцу мемориальную доску в Москве организовали. Вот музей в Ленинграде маннергейму открывать снова собрались... Интересно сначала снесут серафимовское кладбище и прочие места захоронений погибших блокадников...
Какая форма...

С уважением и скорбью, Алексей...

От 142
К alexku69 (23.10.2019 21:55:08)
Дата 24.10.2019 08:52:46

Re: К обсуждению...



Доброго.
Вот музей в Ленинграде маннергейму открывать снова собрались...


Музей не, не слышал. Доска да.

А то что он 30 лет России исправно отслужил.
Планировал семью Николая 2 вызволить (ни один из генералов, давший присягу ему, не осмелился) , Керенский не дал.
С большевиками не...И перед вынужденным отъездом из России успел запросить добро у Николая освободить его от присяги.
Может быть вспомним позор Финской войны.
Да, он вынужден был участвовать в блокаде, но не произвел ни одного выстрела или бомбардировки города.
С уваж.
142

От alexku69
К 142 (24.10.2019 08:52:46)
Дата 24.10.2019 09:15:03

Re: К обсуждению...


>Музей не, не слышал. Доска да.
Да, музей в конюшенном переулке Смольный отверг.

>А то что он 30 лет России исправно отслужил.
>Планировал семью Николая 2 вызволить (ни один из генералов, давший присягу ему, не осмелился) , Керенский не дал.
>С большевиками не...И перед вынужденным отъездом из России успел запросить добро у Николая освободить его от присяги.
>Может быть вспомним позор Финской войны.
>Да, он вынужден был участвовать в блокаде, но не произвел ни одного выстрела или бомбардировки города.

Он не убивал! Он лишь держал руки жертве, чтобы она не мешала перерезанию горла... ©

От zas
К alexku69 (24.10.2019 09:15:03)
Дата 24.10.2019 13:56:43

Re: К обсуждению...

Привет!

>>Музей не, не слышал. Доска да.

>Он не убивал! Он лишь держал руки жертве, чтобы она не мешала перерезанию горла... ©

А почему, кстати, среднестатистический финн в июне 1941 года должен был считать союз с Гитлером бОльшим злом, чем союз со Сталиным?

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (24.10.2019 13:56:43)
Дата 24.10.2019 15:44:34

Re: К обсуждению...


>А почему, кстати, среднестатистический финн в июне 1941 года должен был считать союз с Гитлером бОльшим злом, чем союз со Сталиным?

А разве я о среднестатистическом финне говорю? Я говорю о наших людях погибших. Абсолютно фиолетово кто там кого и как считал. Он выступал на стороне врага. Экзистенциального врага. Как Власов. Как Краснов.

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (24.10.2019 15:44:34)
Дата 24.10.2019 18:09:02

Re: К обсуждению...

Привет!

>>А почему, кстати, среднестатистический финн в июне 1941 года должен был считать союз с Гитлером бОльшим злом, чем союз со Сталиным?
>
>А разве я о среднестатистическом финне говорю? Я говорю о наших людях погибших. Абсолютно фиолетово кто там кого и как считал. Он выступал на стороне врага. Экзистенциального врага. Как Власов. Как Краснов.

Михай I тоже выступал, однако, орден "Победы" поимел)

>С уважением, Алексей.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (24.10.2019 18:09:02)
Дата 24.10.2019 18:29:14

Re: К обсуждению...


>Михай I тоже выступал, однако, орден "Победы" поимел)

Да и этой сволочи маннергейму Сталин кивнул прохладно "спасибо". Однако вот и в страшном сне никому не придет в голову в крыму повесить ему памятную доску. Ведь нет? :) А маннергейму надо!!! Ведь этот мудак хоругвии носил на день романовых. Надо же. Классный чувак...

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (24.10.2019 18:29:14)
Дата 29.10.2019 17:10:25

Re: К обсуждению...

Привет!

>>Михай I тоже выступал, однако, орден "Победы" поимел)
>
>Да и этой сволочи маннергейму Сталин кивнул прохладно "спасибо". Однако вот и в страшном сне никому не придет в голову в крыму повесить ему памятную доску. Ведь нет? :)

В Кремле имя выбито на памятной доске)

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (29.10.2019 17:10:25)
Дата 29.10.2019 21:14:56

Re: К обсуждению...

Добрый вечер!

>В Кремле имя выбито на памятной доске)

Кто его там выбил? Шойгу с Мединским напару? А Иванов на стреме стоял? :)

С уважением, Алексей

От zas
К alexku69 (29.10.2019 21:14:56)
Дата 31.10.2019 12:10:53

Re: К обсуждению...

Привет!
>Добрый вечер!

>>В Кремле имя выбито на памятной доске)
>
>Кто его там выбил? Шойгу с Мединским напару? А Иванов на стреме стоял? :)

Путин в 2000 году. Но бурлений по поводу кавалера железного креста почему-то не было.


И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (31.10.2019 12:10:53)
Дата 31.10.2019 12:22:49

Re: К обсуждению...

Добрый день!

>Путин в 2000 году. Но бурлений по поводу кавалера железного креста почему-то не было.

А потому, что тихой сапой. Наверняка мало кто знал. Я вот и сейчас, признаться, не верю :) Где это событие освещалось? :)

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (31.10.2019 12:22:49)
Дата 31.10.2019 12:23:54

Re: К обсуждению...

Привет!
>Добрый день!

>>Путин в 2000 году. Но бурлений по поводу кавалера железного креста почему-то не было.
>
>А потому, что тихой сапой. Наверняка мало кто знал. Я вот и сейчас, признаться, не верю :) Где это событие освещалось? :)

9 мая 2000 г. в ознаменование 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны Президент России Владимир Путин торжественно открыл в Кремле мемориальную доску, на которой золотыми буквами выбиты имена 16-ти кавалеров ордена «Победа».

>С уважением, Алексей.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (31.10.2019 12:23:54)
Дата 31.10.2019 12:36:36

Re: К обсуждению...


>9 мая 2000 г. в ознаменование 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны Президент России Владимир Путин торжественно открыл в Кремле мемориальную доску, на которой золотыми буквами выбиты имена 16-ти кавалеров ордена «Победа».

Там маннергейма нет, но вот михай есть к сожалению действительно..

С уважением. Алексей.

От alexku69
К alexku69 (31.10.2019 12:36:36)
Дата 31.10.2019 12:41:05

Re: К обсуждению...


>Там маннергейма нет, но вот михай есть к сожалению действительно..

Хотя Михай юридически сверг Антонеску с чего и начался разворот румынии.
С этим хоть как-то можно смириться.

От zas
К alexku69 (31.10.2019 12:41:05)
Дата 31.10.2019 13:30:15

Re: К обсуждению...

Привет!

>Хотя Михай юридически сверг Антонеску с чего и начался разворот румынии.

Ну маннергейм фрицев бивал, кстати, под занавес. Однако по поводу квалера креста Михая бурлений нет, а по поводу кавалера креста маннергейма бурления есть.


И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (31.10.2019 13:30:15)
Дата 31.10.2019 14:03:27

Re: К обсуждению...


>Ну маннергейм фрицев бивал, кстати, под занавес. Однако по поводу квалера креста Михая бурлений нет, а по поводу кавалера креста маннергейма бурления есть.


Михай арестовал Антонеску и с этого момента румыния развернулась. да, я понимаю, что это потешная фигура и за спиной его стояли те же, кто и нападал. Но все же сам Михай юридически не участвовал в агрессии. Заметьте ни один из румынских генералов не получил ни одной награды. Именно потому, что вели боевые действия против СССР. А маннергейм виновен в смерти сотен тысяч советских людей. И будь он проклят во веки веков..

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (31.10.2019 14:03:27)
Дата 31.10.2019 14:09:42

Re: К обсуждению...

Привет!



>Но все же сам Михай юридически не участвовал в агрессии.

А кто там был верховным главнокомандующим?

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (31.10.2019 14:09:42)
Дата 31.10.2019 14:14:38

Re: К обсуждению...



>>Но все же сам Михай юридически не участвовал в агрессии.
>
>А кто там был верховным главнокомандующим?

Антонеску конечно же. Единоличная диктатура.

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (31.10.2019 14:14:38)
Дата 31.10.2019 18:16:52

Re: К обсуждению...

Привет!


>>>Но все же сам Михай юридически не участвовал в агрессии.
>>
>>А кто там был верховным главнокомандующим?
>
>Антонеску конечно же. Единоличная диктатура.

Нет. Верховным главнокомандующим был Михай.

>С уважением, Алексей.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (31.10.2019 18:16:52)
Дата 31.10.2019 18:23:54

Re: К обсуждению...


>Нет. Верховным главнокомандующим был Михай.

Нет. Вы неправы.
20 января 1941 «Железная гвардия», уповавшая на поддержку Германии, подняла мятеж. Но Гитлер сделал ставку на Антонеску, и тот 22 января подавил выступление, ликвидировал «Железную гвардию», сняв всех членов организации с ответственных должностей (23 января около 8000 легионеров были задержаны, осуждены и приговорены к различным наказаниям), и создал правительство из своих сторонников (Х. Сима бежал в Германию). Одновременно был провозглашён руководителем государства — «кондукэтором» (рум. conducătorul, conducător — вождь) и верховным главнокомандующим румынской армии.

С уважением, Алексей.

От 142
К alexku69 (24.10.2019 18:29:14)
Дата 25.10.2019 11:34:01

Re: К обсуждению...


>>Михай I тоже выступал, однако, орден "Победы" поимел)
>
>Да и этой сволочи маннергейму Сталин кивнул прохладно "спасибо". Однако вот и в страшном сне никому не придет в голову в крыму повесить ему памятную доску. Ведь нет? :) А маннергейму надо!!! Ведь этот мудак хоругвии носил на день романовых. Надо же. Классный чувак...

>С уважением, Алексей.

А по существу названия ветки есть что?
Или Вы ее (форму) не...
С увж.
142

От alexku69
К 142 (25.10.2019 11:34:01)
Дата 25.10.2019 14:01:55

Re: К обсуждению...


>А по существу названия ветки есть что?
А по существу названия ветки мой первый пост, если быть внимательным.
И если вы не поняли, что я не только соглашаюсь с Александром Михайловичем, но и сетую на то, что это еще цветочки при текущем другом бл@дстве, как он выразился, то я вам привожу, так скаать, для сравнения лично вам:







>Или Вы ее (форму) не...

Что не...? Вопрошайте точнее.

От Storm
К alexku69 (25.10.2019 14:01:55)
Дата 25.10.2019 15:03:55

Re: К обсуждению...

>А по существу названия ветки мой первый пост, если быть внимательным.
>И если вы не поняли, что я не только соглашаюсь с Александром Михайловичем, но и сетую на то, что это еще цветочки при текущем другом бл@дстве, как он выразился, то я вам привожу, так скаать, для сравнения лично вам:

А на что Вы собственно сетуете? Ну и для продолжения сравнений:
http://auction.ru/offer/kitel_dembelskij_sovetskij-i69340515588936.html
http://zemlyanka-v.ru/shop/ussr/uniforma/zakrytyjj-french-starshego-lejjtenanta-rkm-obr-1928-goda/
http://zemlyanka-v.ru/shop/ussr/uniforma/full-dress-tunic-of-a-lieutenant-colonel-of-infantry-of-the-sample-1943/
http://zemlyanka-v.ru/shop/russia/golovnye-ubory/mundir-shtabs-kapitana-10-go-strelkovogo-polka-1908-god/

С уважением, Storm.

От 142
К alexku69 (24.10.2019 09:15:03)
Дата 24.10.2019 13:41:49

Re: К обсуждению...


>>Музей не, не слышал. Доска да.
>Да, музей в конюшенном переулке Смольный отверг.

>>А то что он 30 лет России исправно отслужил.
>>Планировал семью Николая 2 вызволить (ни один из генералов, давший присягу ему, не осмелился) , Керенский не дал.
>>С большевиками не...И перед вынужденным отъездом из России успел запросить добро у Николая освободить его от присяги.
>>Может быть вспомним позор Финской войны.
>>Да, он вынужден был участвовать в блокаде, но не произвел ни одного выстрела или бомбардировки города.
>
>Он не убивал! Он лишь держал руки жертве, чтобы она не мешала перерезанию горла... ©



После Финского позорища имел полное право "обидеться".
Ну не закрыл бы,чтобы это изменило в блокаде?
Со стороны Финляндии потоком пошли бы ресурсы в город от союзника Германии?


От alexku69
К 142 (24.10.2019 13:41:49)
Дата 24.10.2019 15:47:26

Re: К обсуждению...



>После Финского позорища имел полное право "обидеться".
>Ну не закрыл бы,чтобы это изменило в блокаде?
>Со стороны Финляндии потоком пошли бы ресурсы в город от союзника Германии?

Да какая разница что он там мог? Он выступал врагом. Неважно по какой причине. И именно он в том числе виноват в жертвах в Ленинграде. А что там если бы да кабы - не работает. По факту он враг.

С уважением, Алексей.

От Сергей
К alexku69 (24.10.2019 15:47:26)
Дата 24.10.2019 21:16:26

Re: К обсуждению...



>>После Финского позорища имел полное право "обидеться".
>>Ну не закрыл бы,чтобы это изменило в блокаде?
>>Со стороны Финляндии потоком пошли бы ресурсы в город от союзника Германии?
>
>Да какая разница что он там мог? Он выступал врагом. Неважно по какой причине. И именно он в том числе виноват в жертвах в Ленинграде. А что там если бы да кабы - не работает. По факту он враг.

Врагом он был, пока был жив. Как военный, он вел себя достойно, в особых зверствах замечен не был. Война закончена, и т. Сталин не стал требовать его голову, хотя мог бы. После войны финны показали себя хорошими соседями. Почему бы не оказать честь их лидеру, которого они, вне всякого сомнения очень уважают. Его фигура сближает наши народы, потому как он честно служил России, а потом Финляндии. Воевать с прошлым оставим нашим соседям, больным комплексом неполноценности.

ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (24.10.2019 21:16:26)
Дата 24.10.2019 22:38:56

Re: К обсуждению...

Добрый день!


>Врагом он был, пока был жив.

Ну да. Когда Гитлер был жив, был врагом, а сейчас можно уже и ему памятники ставить.

>Как военный, он вел себя достойно, в особых зверствах замечен не был.

Про режим в финских лагерях военнопленных вы, видимо, не слышали. И о том, что блокада Ленинграда была по факту геноцидом, тоже.

>Война закончена, и т. Сталин не стал требовать его голову, хотя мог бы.

Пусть финны поставят памятник Сталину за это хотя бы.

>После войны финны показали себя хорошими соседями. Почему бы не оказать честь их лидеру, которого они, вне всякого сомнения очень уважают. Его фигура сближает наши народы, потому как он честно служил России, а потом Финляндии. Воевать с прошлым оставим нашим соседям, больным комплексом неполноценности.

Вот-вот, аналогично, русские после войны показали себя хорошими соседями для финнов, почему бы им не оказать честь и далее по вашему тексту. Где памятники-то?

Офигеть вас там зомбируют.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.10.2019 22:38:56)
Дата 25.10.2019 19:00:46

Самый глупый метод дискуссии - доведение аргументо до аб⅞сурда

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%83_II_(%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8)
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (25.10.2019 19:00:46)
Дата 26.10.2019 09:52:04

Ваши аргументы приходят к абсурду самотоятельно

Добрый день!

Я лишь прослеживаю их в развитии.
Памятник Александру II воздвигли монарху его верноподданные.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К KM (24.10.2019 22:38:56)
Дата 25.10.2019 14:11:01

Re: К обсуждению...

>Добрый день!


>>Врагом он был, пока был жив.
>
>Ну да. Когда Гитлер был жив, был врагом, а сейчас можно уже и ему памятники ставить.

Гитлер не служил России верой и правдой 30 лет

>>Как военный, он вел себя достойно, в особых зверствах замечен не был.
>
>Про режим в финских лагерях военнопленных вы, видимо, не слышали. И о том, что блокада Ленинграда была по факту геноцидом, тоже.

Режим не зверства, если бы были уж вбили бы в наши мозги точно.
Это война, он союзник, а о советских лагерей военнопленных не...
Про зверства фашистов слышал, финнов нет.
А вот о бомбежках финских городов в зимнюю слышал.

>>Война закончена, и т. Сталин не стал требовать его голову, хотя мог бы.
>
>Пусть финны поставят памятник Сталину за это хотя бы.


Достаточно, что в советах ему ставили финны показали себя хорошими соседями. Почему бы не оказать честь их лидеру, которого они, вне всякого сомнения очень уважают. Его фигура сближает наши народы, потому как он честно служил России, а потом Финляндии. Воевать с прошлым оставим нашим соседям, больным комплексом неполноценности.
>
>Вот-вот, аналогично, русские после войны показали себя хорошими соседями для финнов, почему бы им не оказать честь и далее по вашему тексту. Где памятники-то?

>Офигеть вас там зомбируют.

Сереж, звиняй, вероятно в Латвиях не смотришь и не читаешь наши СМИ (что и правильно) и знак зомби не к таким.

И самое главное чтят Россияне за ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЕЙ, а он воевал уже с другой страной, от режима которой и вынужден был ее покинуть.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К 142 (25.10.2019 14:11:01)
Дата 27.10.2019 00:40:34

Re: К обсуждению...

"Ну, вы, блин, даёте..."
>Про зверства фашистов слышал, финнов нет.
Именно финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. За заслуги перед Германией Маннергейм был награждён Рыцарским Крестом (1942 год) и Дубовыми ветвями к Рыцарскому Кресту (1944 год). За это время в финские концлагеря было помещено около 24 тысяч человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тысяч погибло от голода. По другим данным, погибло от 4000 до 14000 гражданских жителей.

>И самое главное чтят Россияне за ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЕЙ.
??! Кавалера Рыцарского Креста с Дубовыми ветвями, награждённого фашистской Германией за войну против СССР? Товарищ, у вас с головкой, того, всё впорядке? Такие вещи среди подводников пропагандировать. Ещё и аргументы приводите. С такими суждениями вам на Украину надо, там ко двору придётесь местным нацикам.



От 142
К georg (27.10.2019 00:40:34)
Дата 31.10.2019 08:32:01

Re: К обсуждению...

>"Ну, вы, блин, даёте..."
>>Про зверства фашистов слышал, финнов нет.
>Именно финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. За заслуги перед Германией Маннергейм был награждён Рыцарским Крестом (1942 год) и Дубовыми ветвями к Рыцарскому Кресту (1944 год). За это время в финские концлагеря было помещено около 24 тысяч человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тысяч погибло от голода. По другим данным, погибло от 4000 до 14000 гражданских жителей.

>>И самое главное чтят Россияне за ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЕЙ.
>??! Кавалера Рыцарского Креста с Дубовыми ветвями, награждённого фашистской Германией за войну против СССР? Товарищ, у вас с головкой, того, всё впорядке? Такие вещи среди подводников пропагандировать. Ещё и аргументы приводите. С такими суждениями вам на Украину надо, там ко двору придётесь местным нацикам.

Мне твой всер по ... К тому же я не знаю в каком состоянии ты это царапал.

От georg
К 142 (31.10.2019 08:32:01)
Дата 31.10.2019 12:50:01

Re: К обсуждению...

>>"Ну, вы, блин, даёте..."
>>>Про зверства фашистов слышал, финнов нет.
>>Именно финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. За заслуги перед Германией Маннергейм был награждён Рыцарским Крестом (1942 год) и Дубовыми ветвями к Рыцарскому Кресту (1944 год). За это время в финские концлагеря было помещено около 24 тысяч человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тысяч погибло от голода. По другим данным, погибло от 4000 до 14000 гражданских жителей.
>
>>>И самое главное чтят Россияне за ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЕЙ.
>>??! Кавалера Рыцарского Креста с Дубовыми ветвями, награждённого фашистской Германией за войну против СССР? Товарищ, у вас с головкой, того, всё впорядке? Такие вещи среди подводников пропагандировать. Ещё и аргументы приводите. С такими суждениями вам на Украину надо, там ко двору придётесь местным нацикам.
>
>Мне твой всер по ... К тому же я не знаю в каком состоянии ты это царапал.
Долго думал, однако по сути, как я понимаю, сказать нечего. Бывает. Почитай внимательно биографию этого товарища, может тогда в твоей голове что нибудь прояснится. Да, и не надо переходить на личности, если не хватает аргументов. Потому как ответочка может прилететь и она тебе может не понравиться. А пособники фашистов они на все времена остаются пособниками. Жаль, что вы этого не понимаете.

От KM
К 142 (25.10.2019 14:11:01)
Дата 26.10.2019 10:19:48

Re: К обсуждению...

Добрый день!

>>>Врагом он был, пока был жив.
>>
>>Ну да. Когда Гитлер был жив, был врагом, а сейчас можно уже и ему памятники ставить.
>
>Гитлер не служил России верой и правдой 30 лет

Пёс с ним, с Гитлером. Генерал Власов верой и правдой служил СССР 23 года. Как насчёт него?

Маннергейм был обычным офицером-аристократом, не выдающимся, не Брусиловым.
С 1917 г. по отношению к России он сепаратист, националист, русофоб и агрессор.
Почитай про Выборгскую резню, где однополчан Маннергейма, отнюдь даже не красных, уничтожали вместе с семьями за то, что они русские.
Почитай про корпус фон дер Гольца в Финляндии.
Почитай про планы Великой Финляндии.
Почитай воспоминания людей, переживших оккупацию, о том, что "Финны - звери, хуже немцев". Да вот, хотя бы:
http://ria.ru/20191024/1560145307.html?fbclid=IwAR2Vzy0tPbBq8QZioPnI94YTNwkOZqi6beZc4_YXvWFVtFYZJqFH1A7DzuQ
Присмотрись к этому фото, которое выдают за фото узников ГУЛАГа, при этом благоразумно обрезая верхнюю часть.

Может, тогда его "заслуги перед Россией" в твоих глазах хоть немного потускнеют.

Нынешним властям очень хочется, чтобы плебс жевал молча свои "макарошки" и уже привыкал падать ниц перед белой костью, какой бы мерзкой она не была. Вот и весь сказ про белого барона.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К 142 (25.10.2019 14:11:01)
Дата 25.10.2019 22:35:26

Re: К обсуждению...

Доброго времени суток!

>Воевать с прошлым оставим нашим соседям, больным комплексом неполноценности.

>чтят Россияне за ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЕЙ, а он воевал уже с другой страной

Значит, комплексом неполноценности, говорите... Воевать с прошлым...
Чем кумушек считать трудиться...

С уважением, serg

От Storm
К 142 (25.10.2019 14:11:01)
Дата 25.10.2019 15:24:56

Re: К обсуждению...

>Про зверства фашистов слышал, финнов нет.

Вы пытаетесь сказать что фашисткая Финляндия не была финской?


>И самое главное чтят Россияне за ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЕЙ, а он воевал уже с другой страной, от режима которой и вынужден был ее покинуть.

Т.е. РСФСР это была уже не Россия, и жили там не русские? Хотя Вы сказали "россияне"... Я так понимаю Вы под этим термином подразумеваете потомков недобитых власовцев и прочего отребья? И кстати, отчего же вдруг будущему фашисту Маннергейму советская народная власть так не пришлась по духу? Брусилов, к примеру, с ней неплохо ладил.

От alexku69
К Сергей (24.10.2019 21:16:26)
Дата 24.10.2019 21:50:42

Re: К обсуждению...



>Врагом он был, пока был жив. Как военный, он вел себя достойно, в особых зверствах замечен не был. Война закончена, и т. Сталин не стал требовать его голову, хотя мог бы. После войны финны показали себя хорошими соседями. Почему бы не оказать честь их лидеру, которого они, вне всякого сомнения очень уважают. Его фигура сближает наши народы, потому как он честно служил России, а потом Финляндии. Воевать с прошлым оставим нашим соседям, больным комплексом неполноценности.

У меня к вам лишь один вопрос. Если в германии войдет в почет гитлер... а нам нужны газовые турбины... свои-то не получаются. Может тоже?.. того. Стеллу. А?