От Перископ
К 378G
Дата 09.05.2019 08:41:11
Рубрики Современность; Матчасть; Дальше некуда;

Re: АПКР «Северодвинск»...

>"Критические" недододелки "недоделаны" недопущенным к какой-либо информации недоделком...

Здравствуйте,378G ! C днём Победы!
Ваши оскорбления Максима Климова могут вернуться к Вам бумерангом. Вы пользуетесь тем, что Климов сейчас удалён с Форума и не может Вам ответить? Это недостойно офицера.
Перископ.

От 378G
К Перископ (09.05.2019 08:41:11)
Дата 09.05.2019 22:22:12

1.Полагаю,что оскорбления климовым меня лично и МОИХ РОДИТЕЛЕЙ вернутся (по вашей версии)к их отправителю подобным же образом (см.архив Форума РПФ 2 года назад,если ЛАА не стер).Надеюсь,что отрыгнется вдвойне,ибо мне-то без разницы,а вот оскорбление родителей-запрещенный прием.
2."Пользуюсь тем"...У меня есть покойный,хорошо известный вам,ближайший покойный родственник,который по понятным причинам НЕ МОЖЕТ вам оппонировать по поводу систематически размещаемых вами "воспоминаний" типа "проверки 10 дипл" и "мемуаров старой кошки".Но это,очевидно,"достойно офицера".Ну а коли так,почему мне тогда нельзя?
3.Ваш подзащитный удален отсюда к ебеням за личное ублюдство,подзаборное хамство,прогрессирующую шизофрению(+заказное стукачество).И будет,надеюсь,удаляться и далее.И как-то вспомнилось,что сабж лет 7-8 назад публично,в присущей ему манере,усомнился в ВАШЕЙ компетентности,как начальника кафедры тактики ПЛ 6 ВСОК ВМФ (опять же-см. архив Форума).Но об этом вы как-то забыли.Или не знали?

От Перископ
К 378G (09.05.2019 22:22:12)
Дата 11.05.2019 11:46:46

>1.Полагаю,что оскорбления климовым меня лично и МОИХ РОДИТЕЛЕЙ вернутся (по вашей версии)к их отправителю подобным же образом (см.архив Форума РПФ 2 года назад,если ЛАА не стер).Надеюсь,что отрыгнется вдвойне,ибо мне-то без разницы,а вот оскорбление родителей-запрещенный прием.
>2."Пользуюсь тем"...У меня есть покойный,хорошо известный вам,ближайший покойный родственник,который по понятным причинам НЕ МОЖЕТ вам оппонировать по поводу систематически размещаемых вами "воспоминаний" типа "проверки 10 дипл" и "мемуаров старой кошки".Но это,очевидно,"достойно офицера".Ну а коли так,почему мне тогда нельзя?
>3.Ваш подзащитный удален отсюда к ебеням за личное ублюдство,подзаборное хамство,прогрессирующую шизофрению(+заказное стукачество).И будет,надеюсь,удаляться и далее.И как-то вспомнилось,что сабж лет 7-8 назад публично,в присущей ему манере,усомнился в ВАШЕЙ компетентности,как начальника кафедры тактики ПЛ 6 ВСОК ВМФ (опять же-см. архив Форума).Но об этом вы как-то забыли.Или не знали?

Это моё последнее сообщение на этом Форуме:
Всё буду писать открытым текстом.
1. По поводу Павлова А.И.:
- выходил в море, проводил совещания довольно часто в пьяном состоянии;
- зная сам и его ЧВС Амбаров, что у меня обнаружили рак, санкционировал выходы в море в течении 8 месяцев;
- Ваша Мама и Дед (Петелин) - глубокоуважаемые мною люди.
- "Проверка 10 дипл" - там всё честно изложено. Вице-адмирал Гонтаев (Инспекция МО) отметил в лучшую сторону по тактической
подготовке 10 дипл.
2. По поводу покойничков - это к Фрейду.
3. По поводу Климова- меня не интересуют Ваши сплетни. Кстати,моя должность называлась Начальник кафедры ВМФ, а не как вы её
обозначили.
Контр-адмирал Берзин А.С.

От Stalker137
К Перископ (11.05.2019 11:46:46)
Дата 14.05.2019 00:29:48

Re: Про Павлова А.И.

В сентябре 1969 года в составе 1 экипажа знаменитой К-137 “Ленинец” я участвовал в боевой службе.
Командиром ПЛ был кап.1 ранга Тишинский Игорь Алексеевич. Старшим на борту был только назначенный командир 19 ДиПЛ будущий Главком ВМФ Чернавин В.Н.
Я был командиром группы ГАТ (автоматики-телемеханики-КИП).
На правах стажеров на борту были:
Кап. 1 ранга Павлов А.И. – командир К-418
Кап. 1 ранга Захаров О.С. – командир К-420.
Их корабли были в постройке.
К-418 была спущена на воду в марте 1970 г.
К-420 была спущена на воду в апреле 1970 г.
Оба командира очень интересовались моим заведованием, неисправностями автоматики и очень часто наведовались ко мне в КИПовскую. Дело в том, что неисправностей было много и работы у меня было по горло.
По боевому заданию мы должны были возвращаясь с БС стрельнуть практической ракетой Р-27 из Норвежского моря по полигону возле Архангельска.
За сутки до старта вышел из строя (погорел) главный двухшкальный электронный глубиномер на пульте “Шпат” и командир Тишинский лично попросил меня срочно ввести его в строй.
Очень важный прибор-только по нему можно было точно держать стартовую глубину 40м.
Не вдаваясь в подробности - я починил эту гнусную машину, чем очень сильно удивил В.Н Чернавина, Павлова и Захарова-они видели прибор у меня в КИПовской в разобранном виде и Чернавин готовился дать радиограмму об отмене стрельбы. Стрельнули удачно, попали в “колышек”.
После прихода в базу К-418 в октябре 1970г. Павлов А.И. пригласил меня в гости и попросил выходить с ним в море на сдачи курсовых задач. Я в тот момент был ИО флагманского КИПовца при штабе 19 Ди ПЛ. А.И. Павлов относился ко мне с большим уважением и симпатией. То, что он не пренебрегал “рюмашкой” я хорошо знал, но он при мне-НИКОГДА не злоупотреблял этим! А я вообще не любил “выпивон” и не пользовался тем, что у меня всегда была в запасе 3л канистрочка спирта.
Смею уверить, что я был очень хорошо знаком с Павловым А.И. и знал его как очень опытного, грамотного и заботливого командира ПЛ.
С уважением-Stalker137

От 378G
К Stalker137 (14.05.2019 00:29:48)
Дата 18.05.2019 19:32:27

Re: Про Павлова...

Добрый.
Захаров Олег Сергеевич...Как приятно вспомнить.Курсантом ВВМУПП ходил в гости к семье Захаровых,ну просто как к себе домой."Дядя Олег" шикарнейший человек.Одноклассник по ЛВМПУ и 1 БВВМУ,и просто приятель моего отца.Командир С-233 пр. 613,командир ПЛАРК К-125 пр. 675,потом удивительным образом согруппник по ВМА (в группе были знаковые люди-В.Г. Лебедько,В.А. Ваганов (К-19),Г.Ф. Авдохин (нач. ВВМУРЭ),Е.П. Горожин (нач. полигона на НЗ),и т.п.).После ВМА оба были назначены командирами соседних строящихся корпусов 667А (К-418 и К-420),которые впоследствии и перегнали в 19 дипл.Олег Сергеевич,откомандовав К-420 без малого 5 лет,ушел преподавателем на кафедру ТПЛ ВМА.Со слушателями приезжал в Гаджиево,на Камчатку,был желанным гостем.А с Ольгой (дочь) общаюсь и поныне...
С ув.

От Stalker137
К 378G (18.05.2019 19:32:27)
Дата 18.05.2019 21:47:42

Про Захарова О.С....

>Добрый.
>Захаров Олег Сергеевич...Как приятно вспомнить.Курсантом ВВМУПП ходил в гости к семье Захаровых,ну просто как к себе домой."Дядя Олег" шикарнейший человек.

Захаров Олег Сергеевич-Автор идеомы “Расстрелять!!!”
А.Покровский в писянине под названием “Расстрелять” невнятно слямзил идею у Захарова О. С.-командира К-420-где-то что-то слышал не понял что и о чем.
Рассказываю подробно-как очевидец и свидетель.
Олег Сергеевич изобрел уникальную наказуху под названием “Расстрелять” для всякого рода провинившихся на ПЛ.
Расстрел происходил на проходной палубе 3 отсека (под ГКП 667-А проект) вплотную к кормовой перемычке ВВД.
Провинившийся (или даже группа) стоял по стойке “смирно” спиной к трубам и клапанам перемычки и обязан был выслушать высказанные очень громким безаппеляционным тоном обвинения (изредка включавшие ненормативную лексику). Текст обвинений был крайне разнообразен и полон соленого юмора.
Как только начинал звучать “ненорматив”–оператор пульта ОКС “Вольфрам” начинал быстро переключать электро-пневмо-манипуляторы клапанов ВВД. Раэдавалась серия выстрелов по силе звука напоминающая выстрел из карабина и сопровождаемая тонкой струей ВСД под давлением 45 кг/см- по эффекту неповторимо!
Операторам “Вольфрама” экзекуция очень нравилась (Редиски!) и они проводили ее с большим удовольствием, оттачивая и совершенствуя процедуру раз от раза.
Я уж не говорю о традиционной толпе зевак, прятавшихся в носовой части этой же палубы.
Радисты БЧ-4 (тоже-Редиски!) даже установили нештатный “Каштан” с функцией циркулярной трансляции вблизи, тщательно спрятав его под обшивкой, а вахтенные механики ЦП (тоже-Редиски!) с удовольствием транслировали экзекуцию по циркуляру
к смеху и удовольствию других “редисок ” в отсеках ПЛ.
По слухам - “расстрелы ” прекратили по указанию НШ Лойкканена-человека без чувства юмора с мотивацией “нарушение скрытности плавания”.
Я много раз ходил в море с Захаровым О. С. по его же просьбе, будучи ВРИО ФлагКИП 19 ДиПЛ - по сему так подробно знаю.
Это я так решил восстановить историческую сраведливость.
С уважением-Stalker137

От 378G
К Stalker137 (18.05.2019 21:47:42)
Дата 18.05.2019 22:44:29

Re: Про Захарова...

Гарри Генрихович,да без ЧЮ? Разве? Не спорю ни в коем случае,уже просто не помню.Александр Михайлович,Вам,безусловно,виднее,как участнику событий.А я вот в 1 классе учился (1973) и был,как обычно,у отца на службе.Пошли мы на "экскурсию" на 420,отец был ЗКД-19.Я боялся идти по трапу (внизу хлюпающая грязная вода с мертвыми крысами,мазутом и просроченным спиртовым хлебом) и далее вдоль ОБР по правому борту,держась за поручни,я,извиняюсь,ревел.Ну,маленький был.Прошел,успокоился.Стали спускаться в 1 отсек,опять страшно.Отец говорит-я первый спускаюсь,а ты давай за мной,если рухнешь,так мне на плечи.Спустились.А там-тепло,чисто,красивые образцы на стеллажах первой и второй очереди (подсознательно я запрограммировался на минера,видимо).Потом во второй,а там столовая о/с,как я теперь понимаю.Батя с Олегом Сергеичем ушел решать служебные вещи,а я остался один на один с коком (грузин,фамилия классическая на "...дзе") обедать.Шикарнейший обед был,убойное харчо и т.п.,но перца - за гранью (когда сам стал помощником,коки были почему-то из Грузии,и перчили все и всегда,невзирая на прямое указание не "борщить").Еще запомнился ледяной компот из сухофруктов с плавающими "подводниками" (изюм),который я употребил неоднократно (перец !).Прошу прощения за офф.Нахлынули детские воспоминания...
С ув.

От KM
К 378G (18.05.2019 22:44:29)
Дата 19.05.2019 11:47:33

Добрый день!
>Прошу прощения за офф.Нахлынули детские воспоминания...

Инициировали вы, однако, и мои детские воспоминания. Тоже первый класс, вернее лето между первым и вторым. Воскресенье. Лиепая, Военный городок. Лезем в подплав за приключениями. У нас была своя тропа - через гидрографию, шлюпочную базу, минно-торпедный склад и прямо к причалам пл. Вдвоём с моим другом Сашкой. Сначала потусовались на УТС, но там всё закрыто. Полюбовались на "лягушек". Потом обнаглели и подходим прямо к вахтенному у трапа 613 пр:"Мы на экскурсию". Он как-то даже не сильно удивился. Вызвал вахтенного ЦП, тот провёл нас по лодке, рассказал кое-что. Как сейчас помню его слова: "А это гирокомпас". Было ужасно интересно, ничего не понятно, но уже тогда, видимо, я решил стать штурманом. А Сашка окончил ВМУПП и стал минёром.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К KM (19.05.2019 11:47:33)
Дата 21.05.2019 08:40:48

>Добрый день!
> Полюбовались на "лягушек".

Доброго.
Одна из них была моя, С-142. Вторая С-152
С уваж.
142

От KM
К 142 (21.05.2019 08:40:48)
Дата 21.05.2019 12:14:25

Добрый день!

>> Полюбовались на "лягушек".

>Одна из них была моя, С-142.

Точно. Был там какой-то дошкольник :)

С уважением, КМ

От Stalker137
Дата 19.05.2019 16:06:16

Тоже прошу прощения за офф

Добрый день!
Тоже прошу прощения за офф.
Но мне здесь только 5,5 лет и заставили командовать кораблем!

С уважением-Stalker137

От nick191
К Stalker137 (19.05.2019 16:06:16)
Дата 19.05.2019 18:40:52

Re: Тоже прошу...

Здравствуйте.

>заставили командовать кораблем!

Нельзя заставить "командовать кораблем". Другое дело - назначить. ;-)

С уважением, nick191.

От KM
К Stalker137 (19.05.2019 16:06:16)
Дата 19.05.2019 16:24:33

Добрый день!

>Но мне здесь только 5,5 лет и заставили командовать кораблем!

Да, не быстрая у вас была карьера. Я-то уже в 3 года кораблём командовал :)

С уважением, КМ

От Stalker137
К KM (19.05.2019 16:24:33)
Дата 20.05.2019 16:37:20

>Добрый день!
>Да, не быстрая у вас была карьера. Я-то уже в 3 года кораблём командовал :)
>С уважением, КМ
У меня была не игрушка-а настоящий деревянный корабль с мостиком, палубой и экипажем около 20 малышей-мальчишек и девчонок. Стоял корабль в большой луже и мы там пели и танцевали!
А меня ЗАСТАВИЛИ ими командовать!
С уважением-Stalker137

От KM
К Stalker137 (20.05.2019 16:37:20)
Дата 20.05.2019 19:08:09

Тогда вы круче :) (-)

От nick191
Дата 19.05.2019 15:00:44

Недетские воспоминания "не про Захарова..."

Здравствуйте.

>>Прошу прощения за офф.Нахлынули детские воспоминания...

Стою дежурным по 25 брпл. Лето, ночь с субботы на воскресенье (в Кронштадте традиционно с "островных времен" в субботу и воскресенью по соединению дежурили командиры пл).
Иду проверять ДВС на кораблях и вижу, как по стенке под ручку медленно идут вахтенный с одной из пл и слегка покачивающаяся "дама". Подхожу ближе, подзываю моряка, спрашиваю, что происходит? Тот не успевает ответить, как "дама" берет меня за пуговицу кителя и, дыша перегаром, интимно "мулычит": "Понимаете, я полюбила матроса!"
Оказалось, на прошедших в клубе танцах "дама" успела познакомиться с матросом и "полюбить" его. И вот теперь пришла разыскивать свою "любовь" в часть (дырок в заборах было много).
Пришлось выпроводить ее за территорию.

С уважением, nick191.

От Перископ
К Stalker137 (14.05.2019 00:29:48)
Дата 14.05.2019 05:32:59

>В сентябре 1969 года в составе 1 экипажа знаменитой К-137 “Ленинец” я участвовал в боевой службе.
>Командиром ПЛ был кап.1 ранга Тишинский Игорь Алексеевич. Старшим на борту был только назначенный командир 19 ДиПЛ будущий Главком ВМФ Чернавин В.Н.
>Я был командиром группы ГАТ (автоматики-телемеханики-КИП).
>На правах стажеров на борту были:
>Кап. 1 ранга Павлов А.И. – командир К-418
>Кап. 1 ранга Захаров О.С. – командир К-420.
>Их корабли были в постройке.
>К-418 была спущена на воду в марте 1970 г.
>К-420 была спущена на воду в апреле 1970 г.
>Оба командира очень интересовались моим заведованием, неисправностями автоматики и очень часто наведовались ко мне в КИПовскую. Дело в том, что неисправностей было много и работы у меня было по горло.
>По боевому заданию мы должны были возвращаясь с БС стрельнуть практической ракетой Р-27 из Норвежского моря по полигону возле Архангельска.
>За сутки до старта вышел из строя (погорел) главный двухшкальный электронный глубиномер на пульте “Шпат” и командир Тишинский лично попросил меня срочно ввести его в строй.
>Очень важный прибор-только по нему можно было точно держать стартовую глубину 40м.
>Не вдаваясь в подробности - я починил эту гнусную машину, чем очень сильно удивил В.Н Чернавина, Павлова и Захарова-они видели прибор у меня в КИПовской в разобранном виде и Чернавин готовился дать радиограмму об отмене стрельбы. Стрельнули удачно, попали в “колышек”.
> После прихода в базу К-418 в октябре 1970г. Павлов А.И. пригласил меня в гости и попросил выходить с ним в море на сдачи курсовых задач. Я в тот момент был ИО флагманского КИПовца при штабе 19 Ди ПЛ. А.И. Павлов относился ко мне с большим уважением и симпатией. То, что он не пренебрегал “рюмашкой” я хорошо знал, но он при мне-НИКОГДА не злоупотреблял этим! А я вообще не любил “выпивон” и не пользовался тем, что у меня всегда была в запасе 3л канистрочка спирта.
>Смею уверить, что я был очень хорошо знаком с Павловым А.И. и знал его как очень опытного, грамотного и заботливого командира ПЛ.
>С уважением-Stalker137

Здравствуйте,Stalker137 !
Павлова А.И. в должности командира ПЛ я не знал, т.к. я в это время служил на ТОФе. Познакомился с ним, когда его назначили командующим 2 флпл ТОФ. Иногда власть портит людей. Я вынужден Вам ответить, хотя написал, что больше на Форуме писать не буду.
С уважением,Перископ

От georg
К Перископ (14.05.2019 05:32:59)
Дата 14.05.2019 10:51:10

> Иногда власть портит людей.

Извините, не согласен с этим расхожим выражением. Власть, это "ключик", который отпирает "дверцу" в "комнату" хранящую всех демонов, населяющих душу человеческую. Т.е. все негативные черты характера человека, которые, по разным причинам, им подавлялись, в основном из-за страха, вдруг получили возможность выйти наружу. Получение власти обычно снимает часть страхов, что высвобождает часть демонов, сидящих в человеке. Самая простая аналогия, алкоголь. Трезвый - тихий, а пьяному и море по колено. Так что "власть" здесь ни при чём, сама по себе она никого не портит. Если человек с дерьмом внутри, то с получением власти, снимается часть страхов и глубоко запрятанное дерьмо из него лезет наружу (через открытую дверцу). Нельзя испортить уже испорченное.
Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.
>С уважением,Перископ

Взаимно.

От 378G
К georg (14.05.2019 10:51:10)
Дата 18.05.2019 20:19:07

А если без "дерьма"?

От Перископ
К georg (14.05.2019 10:51:10)
Дата 14.05.2019 11:22:13

>> Иногда власть портит людей.
>
>Извините, не согласен с этим расхожим выражением. Власть, это "ключик", который отпирает "дверцу" в "комнату" хранящую всех демонов, населяющих душу человеческую. Т.е. все негативные черты характера человека, которые, по разным причинам, им подавлялись, в основном из-за страха, вдруг получили возможность выйти наружу. Получение власти обычно снимает часть страхов, что высвобождает часть демонов, сидящих в человеке. Самая простая аналогия, алкоголь. Трезвый - тихий, а пьяному и море по колено. Так что "власть" здесь ни при чём, сама по себе она никого не портит. Если человек с дерьмом внутри, то с получением власти, снимается часть страхов и глубоко запрятанное дерьмо из него лезет наружу (через открытую дверцу). Нельзя испортить уже испорченное.
>Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.

>
>Взаимно.

Здравствуйте,georg!
Возможно,Вы правы! 378G упрекал меня, что я в своих воспоминаниях и рассказах очернял его отца. Но это не так, т.к. я никогда не писал ФИО. Я даже принял решение больше эту тему не затрагивать. На Форуме довольно часто вместо дискуссии имеет место ругань и оскорбления.
Мне 86 лет, хочется покоя.
С уважением, Перископ

От Stalker137
К Перископ (14.05.2019 11:22:13)
Дата 14.05.2019 12:39:30

Re: Про Перископа...

>>Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.

>На Форуме довольно часто вместо дискуссии имеет место ругань и оскорбления.
>Мне 86 лет, хочется покоя.
>С уважением, Перископ

Дорогой Альфред Семенович! Ежели хоть кто-нибудь посмеет нагрубить Вам или обидеть - уверяю - десятки форумчан надают ему тапками по фейсу так, что мало не покажется!!! И я в их числе тоже!
И что такое 86? Юноша! До 120 еще целая жизнь!
С уважением-Stalker137

От Перископ
К Stalker137 (14.05.2019 12:39:30)
Дата 14.05.2019 15:48:56

Re: Про Перископа...

>>>Р.S. Уважаемый Перископ, просьба, оставайтесь на Форуме, уходить от неприятностей не в характере подводников.
>
>>На Форуме довольно часто вместо дискуссии имеет место ругань и оскорбления.
>>Мне 86 лет, хочется покоя.
>>С уважением, Перископ
>
>Дорогой Альфред Семенович! Ежели хоть кто-нибудь посмеет нагрубить Вам или обидеть - уверяю - десятки форумчан надают ему тапками по фейсу так, что мало не покажется!!! И я в их числе тоже!
>И что такое 86? Юноша! До 120 еще целая жизнь!
>С уважением-Stalker137

Большое спасибо! С уважением, Перископ

От 378G
К Перископ (11.05.2019 11:46:46)
Дата 13.05.2019 19:32:24

Мужественное решение.За "покойничка"-отдельное,однако осмелюсь напомнить про "бумеранг"(с).

От 378G
К Перископ (09.05.2019 08:41:11)
Дата 09.05.2019 11:15:23

Здравствуйте!С Днем Победы!
Дал оценку писанине.
378G.