От alexku69
К Stalker137
Дата 14.04.2019 15:08:50
Рубрики Прочее;

Re: ОФФ. Еще...

>Справедливости ради следует отметить что АН-225 Мрия предназначалась и для транспортировки и запуска "Буранов", что и было исполнено!

Справедливости ради следует отметить, что настоящий Буран и части Энергии на Байконур возил другой самолет - ВМ-Т "Атлант". А "Мрия" лишь возила макет Бурана в Ле-Бурже. И конечно же не планировалось и не было запусков с Мрии Буранов.

С уважением, Алексей!

От mike
К alexku69 (14.04.2019 15:08:50)
Дата 16.04.2019 07:19:43

Приветствую!

>Справедливости ради следует отметить, что настоящий Буран и части Энергии на Байконур возил другой самолет - ВМ-Т "Атлант". А "Мрия" лишь возила макет Бурана в Ле-Бурже. И конечно же не планировалось и не было запусков с Мрии Буранов.

Мрия возила в Ле-Бурже настоящий летавший в космос Буран. В качестве доказательства полета даже не стали восстанавливать четыре отвалившихся в полете плитки теплозащиты.

С уважением, Михаил.

От alexku69
К mike (16.04.2019 07:19:43)
Дата 16.04.2019 08:40:34

Доброе утро!

>Мрия возила в Ле-Бурже настоящий летавший в космос Буран. В качестве доказательства полета даже не стали восстанавливать четыре отвалившихся в полете плитки теплозащиты.

Да. Наверное вы правы. Я перепутал с макетом, который выставлялся на МАКСЕ и который теперь в музее в Шпайре. Настоящий Буран, который возили в Ле Бурже потом погиб при обрушении крыши ангара на Байконуре.

С уважением, Алексей.

От Stalker137
К alexku69 (14.04.2019 15:08:50)
Дата 14.04.2019 15:49:20

>>Справедливости ради следует отметить что АН-225 Мрия предназначалась и для транспортировки и запуска "Буранов", что и было исполнено!
>
>Справедливости ради следует отметить, что настоящий Буран и части Энергии на Байконур возил другой самолет - ВМ-Т "Атлант". А "Мрия" лишь возила макет Бурана в Ле-Бурже. И конечно же не планировалось и не было запусков с Мрии Буранов.

Спорить не буду. Мне лишь мой склероз подсказал про статью, где подробно описывалась схема запуска Буранов с Мрии. Найти эту статью-увы не смог... Хенде-Хох...
С уважением-Stalker137

От ЛАА
К Stalker137 (14.04.2019 15:49:20)
Дата 14.04.2019 21:11:16

яндекс: чего там только нет...

>>> Справедливости ради следует отметить что АН-225 Мрия предназначалась и для транспортировки и запуска "Буранов", что и было исполнено!
>>
>> Справедливости ради следует отметить, что настоящий Буран и части Энергии на Байконур возил другой самолет - ВМ-Т "Атлант". А "Мрия" лишь возила макет Бурана в Ле-Бурже. И конечно же не планировалось и не было запусков с Мрии Буранов.
>
> Спорить не буду. Мне лишь мой склероз подсказал про статью, где подробно описывалась схема запуска Буранов с Мрии. Найти эту статью-увы не смог...

Справедливости ради следует отметить (по тексту цитированной выше Вики), что использование Ан-225 в качестве первой ступени все же предусматривалось при его проектировании, только это был не Буран, а МАКС. О чем (на также уже цитированном сайте Буран.Ру) есть несколько достоверных, как мне кажется, заметок:

http://www.buran.ru/htm/maxmain.htm
http://www.buran.ru/htm/makszad.htm
http://www.buran.ru/htm/busfact.htm

А если обратиться к яндексу, то и еще куча источников в подтверждение.

....И даже патентов на данную тему. Да не сочтет меня Ваш оппонент, уважаемый alexku69, злостным оффтопщиком:

- патент 2193510, Орбитальный самолет

- патент 2191145, Система запуска полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту

- патент 2175933, Средства, способ и система запуска космических аппаратов на основе буксируемого планера

- патент 2158214, Авиационный пусковой комплекс для транспортировки, заправки и запуска в воздухе ракетоносителя

Но самым симпатичным, безусловно, оказался нижеследующий, поэтому позволю себе процитировать описательную часть полностью:

- патент 2164882, Многоразовая воздушно-космическая система

Формула изобретения

Многоразовая воздушно-космическая система, содержащая транспортный космический корабль, имеющий основные и вспомогательные двигательные установки, топливные баки, средства управления, аэродинамические поверхности и воздушные рули, кабину для экипажа и шасси, ступени разгонного блока, отличающаяся тем, что она имеет четыре ступени разгонных блоков, первая ступень в виде высокоскоростного судна-носителя имеет корпус в виде крыла для создания аэродинамической подъемной силы и подводные крылья, вторая ступень в виде самолета, который имеет корпус в виде крыла, и стабилизатор, выполненный с горизонтальным оперением для создания аэродинамической подъемной силы и закрепленный над корпусом на вертикальных килях, который имеет шахту со сменной платформой, третья ступень в виде цилиндрической ракеты-носителя, которая выполнена с размещенными снаружи замками, которые предназначены для открытия давлением в шахте самолета второй степени с возможностью установки на сменной платформе второй ступени, и четвертую ступень, которая выполнена в виде космического корабля, имеющего корпус в виде крыла, на котором размещены стыковочный узел и замки для соединения с ракетой-носителем третьей ступени.

От Stalker137
К ЛАА (14.04.2019 21:11:16)
Дата 14.04.2019 21:52:24

Re: яндекс: чего

Спасибо, уважаемый ЛАА!
Очень интересные и познавательные ссылки!
http://www.buran.ru/htm/maxmain.htm
http://www.buran.ru/htm/makszad.htm
http://www.buran.ru/htm/busfact.htm
С уважением-Stalker137

От alexku69
К Stalker137 (14.04.2019 15:49:20)
Дата 14.04.2019 16:27:48

>Спорить не буду. Мне лишь мой склероз подсказал про статью, где подробно описывалась схема запуска Буранов с Мрии. Найти эту статью-увы не смог... Хенде-Хох...

Не в качестве спора, а просто из уважения к Вам и ко многим, кого я уважаю на форуме и читаю много уже лет. Скорее всего дело не в Вашем склерозе(которого, конечно же, нет исходя из того что я от Вас почерпнул на данном форуме) а в компиляторах статей. Которые совместили фильм из серии о Джеймсе Бонде(где с Мрии стартует Буран) и многочисленных урапатриотических ресурсов, которые безусловно ставят достижение нашей техники выше любой другой техники. На самом деле правда находится не посередине и не слева и не справа, но в конкретном месте. У Бурана на борту нет емкостей для топлива... И он не может сам по себе стартовать ни откуда без того огромного бака(одновременно являющегося и ступенью Ц с двигателями РД-1020) несмотря на то, что в корме Бурана есть два двигателя(не путать с версией пятидвигателного бурана, который Волк и Станкявичус учили летать в атмосфере )...
Буран был слишком тяжел для воздушного запуска.

С уважением, Алексей.