Очень напоминает ситуацию сложившуюся с разработкой в конце 30-х истребителя соответствующего требованиям будущей войны. За что тогда здорово мы поплатились, но все же создали несмотря на те же подковерные войны, но тут похоже глас вопиющих в пустыне лишь.
Кстати, Лексины в общем-то по существу не согласны с Курышевым лишь по поводу векторно-фазового гидрофона в антенне. В остальном скорее параллельными курсами двигаются. Хотя конечно это может поверхностное очень суждение.
В статье неоднократно упоминаются антенны производимые Океанприбором как самые лучшие в мире. А так же Бореи называются самым бесшубным подводным кораблем в мире.
Это действительно так?
>Кстати, Лексины в общем-то по существу не согласны с Курышевым лишь по поводу векторно-фазового гидрофона в антенне. В остальном скорее параллельными курсами двигаются. Хотя конечно это может поверхностное очень суждение.
Ваши суждения не далеки от истины. Именно параллельными курсами, если считать, что и та и другая работы были предназначены для повышения эффективности существующих г\а средств по дальности обнаружения и классификации. Причём, дальности по обнаружению АПЛ в Баренцевом море на одном и том же ГАК с пользованием "Дельты" и "Рицы" оказались примерно одного порядка. Это говорит о том, что в шумах АПЛ существуют некие сигнальные составляющие, которые, при соответствующей обработке, могут быть выявлены и использованы для обнаружения и идентификации. И американцы никакими технологиями эти составляющие не уберут, как, впрочем, и наши.
>В статье неоднократно упоминаются антенны производимые Океанприбором как самые лучшие в мире. А так же Бореи называются самым бесшубным подводным кораблем в мире.
>Это действительно так?
Сами антенны хорошие, а насчёт шумности, это только "замерщикам" известно. Обычно говорят о приведённой шумности и на её основе проводят сравнительный анализ. Эти значения могут обсуждаться в открытой печати. Обсуждать неравномерности распределения шумности по КУ и неравномерности распределения энергии по узким полосам частот никто не будет. Во первых, это мало кто знает, во-вторых, стрёмно.