От serg
К nick191
Дата 25.03.2019 21:07:24
Рубрики Современность;

Re: Морское подводное...

Доброго времени суток!

>Вот в том и дело, что кто раньше "услышал", тот первый и "стрельнул". И марка торпеды не имеет к этому никакого отношения.

Конечно, я не спорю, что дальность обнаружения цели имеет сейчас решающее значение в дуэльной ситуации. Но это поляна акустиков и вопрос снижения шумности. Поляна конструкторов торпедного оружия в этом вопросе на порядок скромнее, но она тоже есть.

Например, лодка обнаружила цель, имея глубину и скорость хода, превышающие максимально допустимые для данного оружия величины. Тогда для применения этого оружия ей нужно сбросить ход и подвсплыть. Это время. Время требуется и для заполнения ТА водой для выстрела.

Если ТА заполнен, а маневрирования для применения оружия не требуется, то лодка это время экономит.

Наверное, для дизельных пл это имеет не большое значение, но для атомных - вполне может быть актуально.

С уважением, serg

От nick191
К serg (25.03.2019 21:07:24)
Дата 26.03.2019 15:31:02

Здравствуйте.

>Например, лодка обнаружила цель, имея глубину и скорость хода, превышающие максимально допустимые для данного оружия величины. Тогда для применения этого оружия ей нужно сбросить ход и подвсплыть. Это время. Время требуется и для заполнения ТА водой для выстрела.

Вряд ли командир пла "по войне" станет маневрировать на глубинах и скоростях, значительно превышающих возможность применения оружия.
>Если ТА заполнен, а маневрирования для применения оружия не требуется, то лодка это время экономит.
Безусловно. Вот Вы служили на значительно более современных пл, нежели я. Какова была ваша временная готовность к применению ТО при назначении "дежурных ТА"?

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (26.03.2019 15:31:02)
Дата 26.03.2019 16:54:00

Доброго времени суток!

>Вряд ли командир пла "по войне" станет маневрировать на глубинах и скоростях, значительно превышающих возможность применения оружия.

Случаи возможны всякие.

>Какова была ваша временная готовность к применению ТО при назначении "дежурных ТА"?

Я уже не помню точно. Но если бы и помнил - не написал бы. :-)

С уважением, serg

От KM
К serg (25.03.2019 21:07:24)
Дата 25.03.2019 22:21:50

Добрый день!

>Время требуется и для заполнения ТА водой для выстрела.

>Если ТА заполнен, а маневрирования для применения оружия не требуется, то лодка это время экономит.

Думаю, для экономии времени приготовления ТА к выстрелу надо переходить на постоянно заполненные торпедные аппараты. А чтобы торпеды не ржавели, заполнять кольцевой зазор ТА спиртом. Для этого в торпедном отсеке должна быть спиртвая цистерна. Думаю, грамотный минёр сможет обосновать абсолютное преимущество такой прогрессивной системы.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 34M
К KM (25.03.2019 22:21:50)
Дата 27.03.2019 18:07:08

Шила - хватало. Я им палубу мыл. А вот бидистилат в кольцзазор ТА - дело. (-)

-

От serg
К KM (25.03.2019 22:21:50)
Дата 26.03.2019 13:04:38

Доброго времени суток!

>Для этого в торпедном отсеке должна быть спиртвая цистерна.

Да! Именно! )))

С уважением, serg