От georg
К Сергей
Дата 23.03.2019 23:40:21
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: По поводу...

>Более того, по закону до 2004 года (помоему) вещевое имущество считалось собственностью военнослужащего с момента выдачи (сейчас - после окончания срока носки). А кортик ему не в собственность передавался, а на хранение для выполнения неких служебных обязанностей, на время военной службы. Каким образом он должен перейти в собственность, когда служебные обязанности тебе уже выполнять не надо? Просто так выдать его нельзя - нужно основание.
>Оружием по закону может наградить только МО.
>Проблема была только в том, что у нас законами никто не руководствовался, особенно в ВМФ. И 20 лет всем было все равно. Помню у меня в части (береговая часть ВМФ) в 2004 году прапорщик после увольнения в суд подал - пытался восстановиться на службе в т.ч. в связи с тем, что ему кортик не дали во время службы. Судья обратился в РАВ ТОФ и РАВ ВМФ с запросами, но объяснить никто не смог, на каком основании кортики выдаются. Кортики выдавались, а милиция их забирала, потому что законных оснований для хранения оружия у бывших военных не было. Лично видел сейф полный кортиков в отделе милиции А/П Елизово.
Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно. Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.
>ignorare legis est lata culpa

С уважением.

От Сергей
К georg (23.03.2019 23:40:21)
Дата 24.03.2019 22:33:01

>>Более того, по закону до 2004 года (помоему) вещевое имущество считалось собственностью военнослужащего с момента выдачи (сейчас - после окончания срока носки). А кортик ему не в собственность передавался, а на хранение для выполнения неких служебных обязанностей, на время военной службы. Каким образом он должен перейти в собственность, когда служебные обязанности тебе уже выполнять не надо? Просто так выдать его нельзя - нужно основание.
>>Оружием по закону может наградить только МО.
>>Проблема была только в том, что у нас законами никто не руководствовался, особенно в ВМФ. И 20 лет всем было все равно. Помню у меня в части (береговая часть ВМФ) в 2004 году прапорщик после увольнения в суд подал - пытался восстановиться на службе в т.ч. в связи с тем, что ему кортик не дали во время службы. Судья обратился в РАВ ТОФ и РАВ ВМФ с запросами, но объяснить никто не смог, на каком основании кортики выдаются. Кортики выдавались, а милиция их забирала, потому что законных оснований для хранения оружия у бывших военных не было. Лично видел сейф полный кортиков в отделе милиции А/П Елизово.
>Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно.
Надо было, чтобы в 2010 году гомушникам это сказали, когда они военных юристов разгоняли.
>Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.
>>ignorare legis est lata culpa
>

>С уважением.
ignorare legis est lata culpa

От nick191
К georg (23.03.2019 23:40:21)
Дата 24.03.2019 20:53:14

Здравствуйте.

>Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно. Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.

Ващета, большинство орденов после смерти "кавалера", было положено сдавать в соответствующие органы. Семье позволяли, изначально, оставлять только орден "Красной звезды" (могу ошибаться с наименованием).

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (24.03.2019 20:53:14)
Дата 24.03.2019 22:12:28

>Здравствуйте.

>>Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно. Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.
>
>Ващета, большинство орденов после смерти "кавалера", было положено сдавать в соответствующие органы. Семье позволяли, изначально, оставлять только орден "Красной звезды" (могу ошибаться с наименованием).
Тут вопрос двоякий, прямо скажем, не однозначный. С одной стороны, награды, оставленные родственникам как память, дело благое, с другой, не все родственники чтят память своих награждённых родственников и могут использовать награды как простой товар на рынке, или ещё чего хуже, как драгметаллы. Поэтому, с одной стороны, забирая награды после смерти государство пресекает кощунственные действия несознательных родственников, сохраняя статус награды. С другой стороны обижает достоинство порядочных родственников. Как не поверни, всем не угодишь. Такая же ситуация и с кортиком. Но при живом военном, зачем этот бюрократизм. После смерти пенсионера желание государства изъять кортик я могу понять, цель, что бы это оружие не бродило где попало, но с другой стороны, это память для нормальных родственников и при должном хранении вполне допустимо. Выводы, по данному вопросу нужен однозначный документ, определяющий и регламентирующий все эти вопросы.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От KM
К nick191 (24.03.2019 20:53:14)
Дата 24.03.2019 21:54:00

Добрый день!

>>Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно. Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.
>
>Ващета, большинство орденов после смерти "кавалера", было положено сдавать в соответствующие органы. Семье позволяли, изначально, оставлять только орден "Красной звезды" (могу ошибаться с наименованием).

Отечественной войны.
По факту это правило широко и повсеместно нарушалось, пока его не отменили уже в РФ.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Elizar
К KM (24.03.2019 21:54:00)
Дата 08.04.2019 23:52:44

>Добрый день!

>>>Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно. Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.
>>
>>Ващета, большинство орденов после смерти "кавалера", было положено сдавать в соответствующие органы. Семье позволяли, изначально, оставлять только орден "Красной звезды" (могу ошибаться с наименованием).
>
>Отечественной войны.
>По факту это правило широко и повсеместно нарушалось, пока его не отменили уже в РФ.

Это факт, нарушалось. Так как с 1984 года храниться дома Кр.Звезда, Отечественная Война II-степени, Красное знамя, и Ленин.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ЛАА
К Elizar (08.04.2019 23:52:44)
Дата 09.04.2019 07:45:13

>> По факту это правило широко и повсеместно нарушалось, пока его не отменили уже в РФ.
>
> Это факт, нарушалось. Так как с 1984 года храниться дома Кр.Звезда, Отечественная Война II-степени, Красное знамя, и Ленин.

Отцовские?

От Elizar
К ЛАА (09.04.2019 07:45:13)
Дата 09.04.2019 09:45:04

>>> По факту это правило широко и повсеместно нарушалось, пока его не отменили уже в РФ.
>>
>> Это факт, нарушалось. Так как с 1984 года храниться дома Кр.Звезда, Отечественная Война II-степени, Красное знамя, и Ленин.
>
>Отцовские?

Нет, от деда, по матушке...

От ЛАА
К Elizar (09.04.2019 09:45:04)
Дата 09.04.2019 11:23:06

>>>> По факту это правило широко и повсеместно нарушалось, пока его не отменили уже в РФ.
>>>
>>> Это факт, нарушалось. Так как с 1984 года храниться дома Кр.Звезда, Отечественная Война II-степени, Красное знамя, и Ленин.
>>
>> Отцовские?
>

> Нет, от деда, по матушке...

Тяжелые награды... Тяжелые.

Нам дедовы пришлось сдать. Но это был 1968 год. А в отцовских младший теперь на парады ходит. Ну и маминых там немножко...

От Elizar
К ЛАА (09.04.2019 11:23:06)
Дата 09.04.2019 22:40:21

>>>>> По факту это правило широко и повсеместно нарушалось, пока его не отменили уже в РФ.
>>>>
>>>> Это факт, нарушалось. Так как с 1984 года храниться дома Кр.Звезда, Отечественная Война II-степени, Красное знамя, и Ленин.
>>>
>>> Отцовские?
>>
>
>> Нет, от деда, по матушке...
>
>Тяжелые награды... Тяжелые.

>Нам дедовы пришлось сдать. Но это был 1968 год. А в отцовских младший теперь на парады ходит. Ну и маминых там немножко...

>

Не простая это тема, а для меня, очень сложная....