>> Ну, нэхай будэ "липуча истота". Так подобаеця?
>
>Конечно. Главное - емко, и эстетика прям так и прет.
На фоне ваших рассуждений мне стало жутко интересно-а куда вы денете классический пересоленный военно-морской сленг коим профессионально (ну конечно в разной степени) бОльшую часть жизни пользуются большинство участников Форума (ну и я в том числе-каюсь, грешен)?
Может примерчиков подкинуть?
С уважением-Stalker137
> На фоне ваших рассуждений мне стало жутко интересно-а куда вы денете классический пересоленный военно-морской сленг коим профессионально (ну конечно в разной степени) бОльшую часть жизни пользуются большинство участников Форума (ну и я в том числе-каюсь, грешен)?
Да никуда я его не дену. Если жаргон присутствует в качестве цитаты или атрибута мемуара, то никаких претензий. Это реальность, а реальность следует фиксировать как есть, а не как хочется.
Но.
Есть реальность от нас независимая, и есть реальность, часть ее, которую делаем мы с вами, своими ручками. Так вот, в отношении этой второй ее части я полагаю, что мы в силах сделать ее лучше, а не как получится.
...Как говаривал в незапамятные времена Гена Савостьянов, начальник геопартии, в которой я работал сезонным рабочим (огромной стальной ладонью защемив в кулак ворот энцефалитки и свирепо глядя прямо в глаза провинившемуся коллеге): "Ты когда чего-нибудь делаешь - уж постарайся сделать хорошо. А не старайся сделать хуёво, потому что хуёво и без тебя получится". Это был аргумент, и аргумент правильный - по сути и по форме.
Лень искать, свою позицию я выражал уже не раз. Как модератор форума я считаю, что форум - место для конструктивного диалога. Подчеркиваю: конструктивного. Диалога. А всякого рода унизительная брань и ненормативные изыски самовыражения, производимые участниками форума в авторском режиме - есть вещь деструктивная, с целями форума несовместимая. Точка.
> Может примерчиков подкинуть?
Ну, если Ваши "примерчики" - чисто образцы военно-морского сленга ради него самого, великого и могучего, то буду вежливо удалять. Если же это хроника с неизбежным срезом общества - извольте. Однако избыточность жаргона буду трактовать в русле моего первого "если".