От alexku69
К georg
Дата 27.02.2019 16:55:58
Рубрики Современность;

Re: Денег нет,...

Добрый день!

>Факт их срабатывания подтверждает обнаружение. Далее проверяют наличие ПЛ магнитометром, т.с. окончательное принятие решение об обнаружении именно ПЛ (это такая классификация) и кидают в расчётную точку торпеды, которые начинают самостоятельный поиск цели с использованием, скорее всего, активного режима. Красиво. При определённых условиях есть вариант такого развития событий, почему бы нет?

Прошу прощения за вопросы профана. Насколько я понимаю, это уже последний этап дообнаружения( ну просто в силу озвученных дальностей). А как узнать что именно в этом квадрате должна быть лодка супостата? Море же большое. Наверняка нет возможности постоянно забрасывать все море буями?

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (27.02.2019 16:55:58)
Дата 27.02.2019 18:14:23

>Прошу прощения за вопросы профана. Насколько я понимаю, это уже последний этап дообнаружения( ну просто в силу озвученных дальностей). А как узнать что именно в этом квадрате должна быть лодка супостата? Море же большое. Наверняка нет возможности постоянно забрасывать все море буями?
Вот..., это главный вопрос. Куды лететь, куды кидать... А для этого нужны системы обнаружения, как элементы единой системы освещения подводной обстановки (например, стационарные системы с выносными антенными решётками, мобильные подводные станции и т.д.), причём построенные на информационной основе. Не в банальном понимании, что всё что поступает в центр обработки, это информация, а в плане преобразования всех сообщений в информационный формат, который в количественном виде может отображаться на соответствующих индикаторных устройствах центра освещения подводной обстановки. Информация аддитивна и если в формате информации представлять сообщения, то тогда становится ясно, куда посылать мобильные объекты наблюдения для уточнения подводной обстановки. Т.е. решение об обнаружении должно приниматься не на объектах наблюдения, а в едином центре обработки данных.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (27.02.2019 18:14:23)
Дата 27.02.2019 21:04:18

Так получается, как ни крути, кабель надо ремонтировать? Не будет без него полноценного освещения подводной обстановки?

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (27.02.2019 21:04:18)
Дата 27.02.2019 23:49:41

>Так получается, как ни крути, кабель надо ремонтировать? Не будет без него полноценного освещения подводной обстановки?
Получается, получается, ничего не попишешь. Но я не знаю, какой вклад вносит эта подсистема в общую систему освещения подводной обстановки. Судя по отношению к ней со стороны военных, она не очень эффективна. В противном случае её давно бы уже восстановили.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.