От georg
К alexku69
Дата 24.02.2019 00:56:39
Рубрики Прочее;

Re: В связи...

>Добрый день!

> По остальным параметрам выходит, что действительно французы корабелы высшего класса.
Да не выходит. "...французы корабелы высшего класса...", ха-ха-ха!, не смешите мои военно-морские тапочки в дырочку. Есть две страны, которые делят первое и второе место в мире по подводному флоту, это мы и США, и Франция в этот перечень не входит. Россия и Штаты периодически меняются местами, то они выходят на первое место, то мы. Остальные "корабелы" делят другие места, начиная с третьего.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (24.02.2019 00:56:39)
Дата 24.02.2019 08:34:38

Доброе утро!

Нет, как раз именно выходит. По составленному списку, которым ув.Stalker137 определяет уровень военного подводного судостроения. Можно не соглашаться с методологией предложенной этим списком( и наверное даже нужно), но выводы по этому списку( ИМЕННО ПО ЭТОМУ СПИСКУ) могут быть лишь одними - французы корабелы высшего класса.
Предложите свои критерии оценки. Лично мне будет очень интересно углубить этот вопрос.

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (24.02.2019 08:34:38)
Дата 24.02.2019 14:02:31

>Доброе утро!

>Нет, как раз именно выходит. По составленному списку, которым ув.Stalker137 определяет уровень военного подводного судостроения. Можно не соглашаться с методологией предложенной этим списком( и наверное даже нужно), но выводы по этому списку( ИМЕННО ПО ЭТОМУ СПИСКУ) могут быть лишь одними - французы корабелы высшего класса.
Я не говорил, что французы корабелы не высшего класса. Я говорил, что они в вопросах строительства ПЛ делят 3 место, возможно с англичанами, после нас и американцев. Это объективная реальность. Не надо принижать возможности наших инженеров и наших ПЛ, ими построенных. 95% всех аварийных ситуаций на ПЛ созданы руками л/с, это вам скажет любой подводник, который более-менее долго прослужил на ПЛ и имеющий большую "наплаванность". Наши ПЛ надёжные и эффективные и в умелых руках служат долго и безаварийно.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От nick191
К alexku69 (24.02.2019 08:34:38)
Дата 24.02.2019 12:12:33

Именно что "выходит"...

Здравствуйте.

Французы уже давно присутствуют на рынке пл, в т.ч. успешно "отодвигая" РФ от наших же традиционных клиентов.
Вот:
http://altjer.ru/indiya-poluchit-vtoruyu-podvodnuyu-lodku-klassa-scorpene-k-aprelyu-2019-goda/?fbclid=IwAR0ZVjfmPpnrG3oqy2ULlcdmNnfoIfrAuGUSi91WgAfy2cWi37DMtYUcrLw

Индийский флот получит свою вторую подводную лодку типа Скорпион «Khanderi (Хандери)» к марту или к апрелю 2019 года.

Третья подводная лодка «Karanj», вероятно, будет поставлена к концу 2019 года. И подводная лодка «Хандери», и подводная лодка «Карандж» в настоящее время проходят приемо-сдаточные испытания.

Первая подводная лодка этого типа, «INS Kalvari», была введена в эксплуатацию в декабре 2017 года

6 октября 2005 года в рамках проекта 75 был подписан контракт на лицензированное производство шести подводных лодок класса «Скорпион» на верфях Мумбаи.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (24.02.2019 12:12:33)
Дата 24.02.2019 13:47:25

Re:Извиняйте, но не "выходит"...

>Здравствуйте.

>Французы уже давно присутствуют на рынке пл, в т.ч. успешно "отодвигая" РФ от наших же традиционных клиентов.
>Вот:
http://altjer.ru/indiya-poluchit-vtoruyu-podvodnuyu-lodku-klassa-scorpene-k-aprelyu-2019-goda/?fbclid=IwAR0ZVjfmPpnrG3oqy2ULlcdmNnfoIfrAuGUSi91WgAfy2cWi37DMtYUcrLw

Решение Индии о строительстве на собственных верфях французских ДПЛ по лицензии не означает, что наши ДПЛ им уступают по эффективности. Конкурентная борьба штука тонкая и сложная. И не всегда себе пробивает дорогу техника, имеющая более эффективное решение. Я не хочу умалять достоинств французских корабелов, но ставить их выше российских или американских в вопросах строительства подводного флота я бы не стал.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (24.02.2019 13:47:25)
Дата 24.02.2019 15:36:41

Re: Re:Извиняйте, но

Здравствуйте.

>Решение Индии о строительстве на собственных верфях французских ДПЛ по лицензии не означает, что наши ДПЛ им уступают по эффективности. Конкурентная борьба штука тонкая и сложная. И не всегда себе пробивает дорогу техника, имеющая более эффективное решение. Я не хочу умалять достоинств французских корабелов, но ставить их выше российских или американских в вопросах строительства подводного флота я бы не стал.

Вопрос не в "ниже-выше". Франция стоит свои атомные пл и создает для них оружие используя исключительно собственные возможности и ресурсы. Таких стран на нашей планете всего пять. Поэтому не стоит "делить места". Это бессмысленно.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (24.02.2019 15:36:41)
Дата 24.02.2019 16:59:11

Re: Re:Извиняйте, но

>Здравствуйте.

>Вопрос не в "ниже-выше". Франция стоит свои атомные пл и создает для них оружие используя исключительно собственные возможности и ресурсы. Таких стран на нашей планете всего пять. Поэтому не стоит "делить места". Это бессмысленно.
Если рассуждения по предложенной полемике перевести в эту плоскость и рассматривать вопрос по конечному результату, то с этим вашим доводом я готов согласиться.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От alexku69
К nick191 (24.02.2019 12:12:33)
Дата 24.02.2019 13:12:26

Re: Именно что

>Французы уже давно присутствуют на рынке пл, в т.ч. успешно "отодвигая" РФ от наших же традиционных клиентов.

Учитывая, что РФ 30 лет не то, что не занималась технологиями, но всячески себе вредила, не приходится удивляться...

С уважением, Алексей.