От alexku69
К alexku69
Дата 17.02.2019 09:15:13
Рубрики Прочее;

Подробнее про Echo Voyager

В подводной разведке грядёт революция. Вчера информационный портал gizmag.com сообщил, что 10 марта корпорация Boeing презентовала субмарину-беспилотник, способную месяцами передвигаться под водой, обходясь без дозаправки.

Ссылка на видео https://youtu.be/L9vPxC-qucw

Новая подлодка получила название Echo Voyager и является уже третьей субмариной-дроном от Boeing. Однако более ранние модели Echo Seeker (длина – 10 м) и Echo Ranger (длина – 5 м) могли осуществлять подводное плавание на протяжении лишь двух-трёх дней и нуждались в команде сопровождения, которая следовала за ними на корабле со специальным оборудованием.
Echo Voyager имеет пятнадцатиметровый корпус и, по словам разработчиков, оснащается «гибридной перезаряжающейся энергосистемой». Производитель не раскрывает подробностей о силовом агрегате, указывая, что с его помощью субмарина сможет месяцами находиться под водой и периодически всплывать для того, чтобы с помощью радиоаппаратуры передать оператору собранную информацию. Кроме того, подлодка способна самостоятельно возвращаться на базу, что значительно упрощает её обслуживание и не требует присутствия корабля с командой сопровождения.
Модульный грузовой отсек Echo Voyager позволяет оснащать субмарину различным оборудованием, что делает её универсальной для использования в военных целях или научных исследованиях. Этим летом компания Boeing планирует провести финальные испытания новой субмарины, после чего она поступит на внутриамериканский и международный рынки.

https://warspot.ru/5576-boeing-menyaet-pravila-igry-pod-vodoy

От Lelik2301
К alexku69 (17.02.2019 09:15:13)
Дата 17.02.2019 20:05:40

Re: Подробнее про...

Добрый день.

Может я скажу как обыватель никак не связанный с морем и с военной инфраструктурой, но мне кажется странный.
"Посейдон" - есть картинки, какие-то пресс-релизы, с сумасшедшими характеристика, но даже отдалённо нет фотографий.
Американцы просто показали фотографию того что они уже построили и испытывают, не делая никаких пресс-релизов, ни показывая красивые картинки и видео.

>В подводной разведке грядёт революция. Вчера информационный портал gizmag.com сообщил, что 10 марта корпорация Boeing презентовала субмарину-беспилотник, способную месяцами передвигаться под водой, обходясь без дозаправки.

> Ссылка на видео https://youtu.be/L9vPxC-qucw

>Новая подлодка получила название Echo Voyager и является уже третьей субмариной-дроном от Boeing. Однако более ранние модели Echo Seeker (длина – 10 м) и Echo Ranger (длина – 5 м) могли осуществлять подводное плавание на протяжении лишь двух-трёх дней и нуждались в команде сопровождения, которая следовала за ними на корабле со специальным оборудованием.
>Echo Voyager имеет пятнадцатиметровый корпус и, по словам разработчиков, оснащается «гибридной перезаряжающейся энергосистемой». Производитель не раскрывает подробностей о силовом агрегате, указывая, что с его помощью субмарина сможет месяцами находиться под водой и периодически всплывать для того, чтобы с помощью радиоаппаратуры передать оператору собранную информацию. Кроме того, подлодка способна самостоятельно возвращаться на базу, что значительно упрощает её обслуживание и не требует присутствия корабля с командой сопровождения.
>Модульный грузовой отсек Echo Voyager позволяет оснащать субмарину различным оборудованием, что делает её универсальной для использования в военных целях или научных исследованиях. Этим летом компания Boeing планирует провести финальные испытания новой субмарины, после чего она поступит на внутриамериканский и международный рынки.

>https://warspot.ru/5576-boeing-menyaet-pravila-igry-pod-vodoy

От Yegres
К Lelik2301 (17.02.2019 20:05:40)
Дата 20.02.2019 07:51:10

Добрoго времени

Я считаю что "Посейдон" - это мистификация.

С уважением

От georg
К Yegres (20.02.2019 07:51:10)
Дата 20.02.2019 15:29:47

>Добрoго времени

>Я считаю что "Посейдон" - это мистификация.
Даже после сегодняшнего выступления президента? Считаете, что он пустобрёх?

>С уважением

Взаимно.

От 142
К georg (20.02.2019 15:29:47)
Дата 21.02.2019 08:26:26

>>Добрoго времени

>Даже после сегодняшнего выступления президента? Считаете, что он
пустобрёх?
Заметьте, это не я сказал, я бы добавил БЕСПАРДОННЫЙ.
Ему верить, себя не уважать.

>>С уважением
>

>Взаимно.

От georg
К 142 (21.02.2019 08:26:26)
Дата 21.02.2019 15:25:11

>>>Добрoго времени
>
>>Даже после сегодняшнего выступления президента? Считаете, что он
> пустобрёх?
>Заметьте, это не я сказал, я бы добавил БЕСПАРДОННЫЙ.
Я не сказал, я спросил. Это несколько разные вещи. Когда говорят "сказал", подразумевают некое утверждение. Заданный вопрос утверждения не подразумевает. Поэтому ваше "Заметьте, это не я сказал..." в этом контексте несколько не к месту.
>Ему верить, себя не уважать.
Это Ваша точка зрения. Лично я считаю, что Путин непроверенную информацию не озвучивает. Я не думаю, что он важную информацию получает только из одного источника и, тем более, не проверяет её перед использованием для своих заявлений, не та школа.

>>>С уважением

Взаимно.

От 142
К georg (21.02.2019 15:25:11)
Дата 22.02.2019 08:28:33

>>>>Добрoго времени
>>
>>>Даже после сегодняшнего выступления президента? Считаете, что он
>> пустобрёх?
>>Заметьте, это не я сказал, я бы добавил БЕСПАРДОННЫЙ.
>Я не сказал, я спросил. Это несколько разные вещи. Когда говорят "сказал", подразумевают некое утверждение. Заданный вопрос утверждения не подразумевает. Поэтому ваше "Заметьте, это не я сказал..." в этом контексте несколько не к месту.
>>Ему верить, себя не уважать.
>Это Ваша точка зрения. Лично я считаю, что Путин непроверенную информацию не озвучивает. Я не думаю, что он важную информацию получает только из одного источника и, тем более, не проверяет её перед использованием для своих заявлений, не та школа.

Это не моя т.з., это факты типа "нас там нет"
Школа грите, гебешная?

>>>>С уважением
>
>Взаимно.

От georg
К 142 (22.02.2019 08:28:33)
Дата 22.02.2019 22:33:51

>Школа грите, гебешная?
Я этого не говорил. Потому как я не говорю того, чего не знаю. А я не знаю где президент получал образование после школы. Так что...

С уважением.

От Куст
К georg (21.02.2019 15:25:11)
Дата 21.02.2019 15:49:39

>Это Ваша точка зрения. Лично я считаю, что Путин непроверенную информацию не озвучивает. Я не думаю, что он важную информацию получает только из одного источника и, тем более, не проверяет её перед использованием для своих заявлений, не та школа.

Кто-то ведь дал ему это в руки.
https://youtu.be/oWzIor81SfY

Гражданский из Ту-160. Он сам придумал, или тоже подкинули идею?
https://youtu.be/8-h85Q8UqQc

"СССР и галоши" Тут уже отсебятина.
https://youtu.be/mJ7gbfwON8o

От georg
К Куст (21.02.2019 15:49:39)
Дата 21.02.2019 18:05:56

>>Это Ваша точка зрения. Лично я считаю, что Путин непроверенную информацию не озвучивает. Я не думаю, что он важную информацию получает только из одного источника и, тем более, не проверяет её перед использованием для своих заявлений, не та школа.
>
>Кто-то ведь дал ему это в руки.
>https://youtu.be/oWzIor81SfY
Не готов комментировать.

>Гражданский из Ту-160. Он сам придумал, или тоже подкинули идею?
>https://youtu.be/8-h85Q8UqQc
Не вижу ничего криминального. Из гражданских военные делали, почему нельзя наоборот. Думаю сделают и сделают неплохо. Наши инженеры толковые.

>"СССР и галоши" Тут уже отсебятина.
>https://youtu.be/mJ7gbfwON8o
Ну да, отсебятина. Но может она обоснованная, хотя бы частично. Вы точно уверены, что африканцы не носили наших галош?

С уважением.

От Куст
К georg (21.02.2019 18:05:56)
Дата 25.02.2019 12:13:53

>>Гражданский из Ту-160. Он сам придумал, или тоже подкинули идею?
>>https://youtu.be/8-h85Q8UqQc
>Не вижу ничего криминального. Из гражданских военные делали, почему нельзя наоборот. Думаю сделают и сделают неплохо. Наши инженеры толковые.

Можно, конечно, и на танке пахать, и на МБР за 15 минут на Камчатку улететь. Возможно, только "Газпром" осилит у себя такой "бизнес-джет", на несколько персон. "Мечты сбываются".
Наберите в Яндексе: "ту-160 пассажирский вариант".
https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=2270456&win=373&text=ту-160%20пассажирский%20вариант

Например вот:
https://www.bbc.com/russian/features-42820724

Гражданский авиалайнер на базе ракетоносца Ту-160. Реально ли?
Павел Аксенов
Русская служба Би-би-си
25 января 2018

Ту-160 - самый большой боевой самолет в мире, но сможет ли он стать авиалайнером?
Президент России Владимир Путин предложил разработать гражданскую версию сверхзвукового пассажирского самолета на базе стратегического бомбардировщика Ту-160.

Эту информацию Би-би-си подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Путин действительно предложить подумать о возможности создания такого самолета", - сказал он.

В четверг Путин побывал в Казани и наблюдал за полетом нового сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 "Петр Дейнекин". "Надо сделать гражданскую версию", - процитировали президента информационные агентства.

"Ту-144 почему сошел с производства - билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет", - объяснил президент.

Конверсия
В истории есть немало примеров, когда коммерческие авиалайнеры удавалось успешно переделать в военные самолеты, есть и примеры обратной конверсии. Тем не менее, большинство успешных проектов в современной гражданской авиации все-таки разрабатывались специально для перевозки пассажиров.

Самые известные и успешные проекты конверсии бомбардировщиков в пассажирские самолеты - советские авиалайнеры Ту-104 и Ту-114. Первый был переделан из реактивного бомбардировщика Ту-16, второй - из стратегического бомбардировщика Ту-95 с турбовинтовыми двигателями, который в модернизированном варианте остается на вооружении российских ВВС до сих пор.

Владимир Путин высказал идею о конверсии Ту-160 после того, как посмотрел на его демонстрационный полет
В обоих случаях главной причиной разработки лайнеров на основе бомбардировщиков была попытка сэкономить средства, время и ресурсы конструкторских бюро. Однако и в том, и в другом случае гражданская версия сильно отличалась от военной.
И в том и в другом случае инженерам пришлось практически полностью переделывать фюзеляж. Во-первых, для пассажирского самолета не годилась схема расположения крыла в середине фюзеляжа (схема "среднеплан"), гражданские авиалайнеры обычно строят по схеме "низкоплан".
Из Ту-95 вышел неплохой дальнемагистральный лайнер Ту-114
Во-вторых, диаметр фюзеляжа военного самолета обычно меньше, чем у гражданского, и его пришлось расширять при конверсии.

Тем не менее, в обоих случаях конструкторам удалось создать довольно удачные для своего времени пассажирские самолеты на основе военных. Правда, ни гражданские, ни военные версии этих самолетов не были сверхзвуковыми.
Где разместить салон?
В случае с Ту-160 все намного сложнее.
Это стратегический бомбардировщик, способный нести ядерное оружие. Его называют сверхзвуковым, поскольку он действительно способен развивать скорость до 1800 км/ч, однако это происходит в режиме форсажа и используется в боевых условиях. В таком режиме двигатели ракетоносца сжигают большое количество топлива.

Обычный полет Ту-160 проходит на скорости ниже скорости звука.
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/B62B/production/_99753664_tass_180438.jpg
На этом снимке хорошо видна разница между Ту-95 (вверху), из которого получился пассажирский самолет, и Ту-160
Пассажирские же самолеты, такие как Concorde и советский Ту-144, большую часть своего полета совершали на сверхзвуковой скорости.
Двигатели не могут долгое время работать в режиме форсажа, поскольку это приведет к неприемлемому расходу топлива. Именно это свойство бомбардировщика (как и современных истребителей) - лететь в дозвуковом режиме и на короткое время преодолевать звуковой барьер - накладывает отпечаток на его конструкцию.
В отличие от "классической" схемы бомбардировщиков Ту-16 и Ту-95, Ту-160 построен по интегральной схеме, при которой фюзеляж самолета также создает подъемную силу - он как бы является частью крыла, его продолжением.
Его центральная часть (центроплан) намного больше, чем у самолетов "классической" схемы, а консоли крыла отклоняются назад для того, чтобы снижать сопротивление воздуха после перехода на сверхзвуковую скорость. Такая схема нужна для того, чтобы самолет был устойчив в дозвуковом и сверхзвуковом режимах полета.

Как рассказал Би-би-си авиационный эксперт Вадим Лукашевич, который в прошлом работал конструктором в КБ "Сухого", подобная схема Ту-160, удобная именно для двух режимов полета, исключает возможность размещения пассажирского салона в фюзеляже.
По его словам, самой большой проблемой Ту-160 является сильно укрепленная и массивная силовая конструкция центроплана, которая находится в самом центре самолета. По ее краям установлены узлы крепления поворотных консолей крыла - тех самых, которые откланяются назад при переходе самолета на сверхзвуковую скорость.

"Эта штука - главное в самолете. Она находится в самом центре. Там в принципе невозможно разместить никакой пассажирский салон", - сказал он.
Поскольку эта конструкция является основой, скелетом всего самолета, переделать Ту-160 в пассажирский без фундаментального изменения конструкции невозможно. Единственная возможность поместить где-либо пассажиров - это два довольно больших бомбоотсека, расположенных впереди и позади центроплана.

Самолет для бизнесменов
Другой авиационный эксперт, руководитель отраслевого агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, рассказал Би-би-си, что современные технологии позволяют рассчитывать на появление нового сверхзвукового самолета.
Однако, по его словам, эти технологии - прежде всего в области двигателей и аэродинамики - пока что позволяют рассчитывать на появление небольшого пассажирского самолета класса бизнес-джет.

"Это вещь, как мы понимаем, штучная, актуальная только для тех людей, для кого время дороже", - сказал он. По словам Пантелеева, разговоры о массовых перевозках сейчас выглядят как утопия.
"Но, с другой стороны, когда президент Кеннеди, признавая, что первыми в космос отправили человека русские, ставил задачу сделать так, чтобы первым человеком, вступившим на Луну, стал американец, он тоже говорил смелые слова. Но, как мы помним, спустя какое-то время, американцы прогулялись по Луне", - сказал эксперт.

Будущее сверхзвуковой авиации
Это уже как минимум второй случай за месяц, когда Путин заговорил о сверхзвуковом пассажирском самолете. 1 января он участвовал в эфире программы "Время" Первого телеканала, и, вспоминая самые яркие события последних 50 лет, отдельно выделил создание сверхзвукового авиалайнера, сказав, что это "вообще было что-то невообразимое".
В истории авиации существовало два сверхзвуковых авиалайнера, оба появились в 1970-х годах: советский Ту-144 и англо-французский Concorde.

Однако эти проекты были скорее имиджевыми - полеты на сверхзвуковой скорости оказались слишком дорогими, и в итоге советский проект свернули после семи месяцев эксплуатации, а британо-французский - после 27 лет.
В настоящее время в мире существует несколько международных программ разработки сверхзвуковых лайнеров, в нескольких из них принимает участие Россия. Кроме того, свои проекты есть и у российских конструкторских бюро.

В 2005 году Путин летал на Ту-160 в кресле командира экипажа
В конце ноября 2017 года в Московском авиационном институте состоялся форум Aerospace Science Week. На нем, в частности, обсуждались программы разработки сверхзвуковых авиалайнеров.

Руководитель Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) Сергей Чернышев рассказывал на форуме, что российские специалисты участвуют в трех международных проектах в области сверхзвуковой пассажирской авиации - Hisac, Hexafly и Rumble.

Все три проекта не ставят целью создать конечный коммерческий продукт. Их главная задача - исследовать свойства сверхзвукового и гиперзвукового аппарата. По его словам, сейчас авиастроители создают еще только концепцию такого самолета.

В интервью Би-би-си Чернышев тогда сказал, что российские специалисты имеют богатый опыт создания сверхзвуковых самолетов, а в некоторых областях его вполне можно считать уникальным. По его словам, в России сильная аэродинамическая школа, большой опыт проведения испытаний, в том числе и в экстремальных условиях, инженеры хорошо разбираются в вопросах прочности конструкций и материалов. В России также "традиционно сильная школа материаловедов", добавил он.

"Мой субъективный прогноз: на горизонте 2030-35 года появится [бизнес-джет]. Академик Погосян считает, что между 2020-м и 2030 годом. Десять лет он им дал. Это так, но все-таки ближе к 2030 году", - сказал Чернышев.

От georg
К Куст (25.02.2019 12:13:53)
Дата 25.02.2019 16:51:41

>Гражданский авиалайнер на базе ракетоносца Ту-160. Реально ли?
Президент вряд-ли заявил бы такое пожелание не обсудив этот вопрос с профессионалами. Не то человек. А посыл его заявления по этому вопросу простой, надо делать, пришло время, государство даёт зелёную улицу и поддержит финансированием, тем более, что научно-производственная и технологическая база на сегодня уже имеются. Это политическое заявление для реализации коммерческого проекта в плане конверсии, думаю, те, кому оно было послано, услышали. И даже если этот проект будет реализован не для среднестатистического пассажира из-за большой цены на билеты, хочу спросить, и что? Если в стране ходят денежные знаки, значит есть люди у которых их очень много. И этим людям хватит денег на дорогие билеты. Появятся компании, которые будут эти самолёты эксплуатировать. Компании будут получать прибыли, платить в бюджет налоги. В процессе эксплуатации будут нарабатываться новые технологии и технические решения и т.д. Одни плюсы. А поскольку сейчас ни одна компания не будет работать себе в убыток за голую идею, этот проект выведут на определённую рентабельность, либо вообще не будут делать. Но тогда президент не стал бы об этом говорить на публику. Так что ждём вести с полей по этому вопросу...

С уважением.

От alexku69
К georg (25.02.2019 16:51:41)
Дата 25.02.2019 20:39:16

Добрый вечер!

"Не тот человек" сказал следующее - "Ту-144 почему сошел с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. "

Какая другая ситуация в стране? Почему ему эксперты не подсказали, что ситуация намного хуже нежели в годы нерентабельности Ту-144?

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (25.02.2019 20:39:16)
Дата 25.02.2019 23:22:15

>Добрый вечер!

>"Не тот человек" сказал следующее - "Ту-144 почему сошел с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. "

>Какая другая ситуация в стране? Почему ему эксперты не подсказали, что ситуация намного хуже нежели в годы нерентабельности Ту-144?
Такое впечатление, что вы не прочитали, что я написал и отвечаете. Что ж, повторюсь. Сегодня такой проект может быть реализован только тогда, когда он становится коммерчески выгодным. Это означает, что проект окупится и начнёт приносить прибыль. По другому не будет, сейчас не плановая экономика на основе социалистической собственности, коммерсанты деньги считать умеют и это правильно.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (25.02.2019 23:22:15)
Дата 26.02.2019 08:34:35

Доброе утро!

>Такое впечатление, что вы не прочитали, что я написал и отвечаете. Что ж, повторюсь. Сегодня такой проект может быть реализован только тогда, когда он становится коммерчески выгодным. Это означает, что проект окупится и начнёт приносить прибыль. По другому не будет, сейчас не плановая экономика на основе социалистической собственности, коммерсанты деньги считать умеют и это правильно.

Так вот если они считать умеют( в чем я сомневаюсь, глядя на вступления наших грандов на всвозможных форумах) так тем более они должны хихикнуть в пиджак от заявлений главковерха. Последний полет конкорда был в 2003 году. И билет на рейс через атлантику стоил 10500 долларов. И все равно конкорд субсидировался государством. Сегодня это стоило бы реально 20 - 25 тыс долларов( в силу удешевления резервной валюты относительно мировых благ). О какой изменившейся ситуации говорит главковерх словами "надо привязываться к средней зарплате. сегодня ситуация изменилась" ?

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (26.02.2019 08:34:35)
Дата 26.02.2019 13:58:20

>Доброе утро!

>>Такое впечатление, что вы не прочитали, что я написал и отвечаете. Что ж, повторюсь. Сегодня такой проект может быть реализован только тогда, когда он становится коммерчески выгодным. Это означает, что проект окупится и начнёт приносить прибыль. По другому не будет, сейчас не плановая экономика на основе социалистической собственности, коммерсанты деньги считать умеют и это правильно.
>
>Так вот если они считать умеют( в чем я сомневаюсь, глядя на вступления наших грандов на всвозможных форумах) так тем более они должны хихикнуть в пиджак от заявлений главковерха. Последний полет конкорда был в 2003 году. И билет на рейс через атлантику стоил 10500 долларов. И все равно конкорд субсидировался государством. Сегодня это стоило бы реально 20 - 25 тыс долларов( в силу удешевления резервной валюты относительно мировых благ). О какой изменившейся ситуации говорит главковерх словами "надо привязываться к средней зарплате. сегодня ситуация изменилась" ?
Вы меня об этом спрашиваете? Я не экономист, я только связал высказывания ответственных лиц в логическую цепочку и сделал на этом основании некие выводы. Насколько они будут верными покажет будущее. Только и всего...

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От serg
К alexku69 (26.02.2019 08:34:35)
Дата 26.02.2019 12:15:36

Вам не надоело дискутировать по вопросам веры? (-)

От alexku69
К georg (21.02.2019 18:05:56)
Дата 21.02.2019 19:38:15

Добрый вечер!

>Не вижу ничего криминального. Из гражданских военные делали, почему нельзя наоборот. Думаю сделают и сделают неплохо. Наши инженеры толковые.

С учетом разрабокти Ту-16 делали Ту-104. Немало взяли. Но все же это не переделка Барсука.
Путин, кстати, потом поправился - предложил с учетом модернизации Ту-160 РАЗРАБАТЫВАТЬ пассажирский суперсоник...

С уважением, Алексей

От georg
К alexku69 (21.02.2019 19:38:15)
Дата 21.02.2019 19:55:20

>Добрый вечер!

>>Не вижу ничего криминального. Из гражданских военные делали, почему нельзя наоборот. Думаю сделают и сделают неплохо. Наши инженеры толковые.
>
>С учетом разрабокти Ту-16 делали Ту-104. Немало взяли. Но все же это не переделка Барсука.
>Путин, кстати, потом поправился - предложил с учетом модернизации Ту-160 РАЗРАБАТЫВАТЬ пассажирский суперсоник...
Да пусть разрабатывают. Для наших расстояний это актуально. Не вижу, почему этот проект вызывает вопросы. Я думаю, что инженеры что надо уберут, что надо добавят, но самолёт такой нужен и хорошо, что этим занялись.

>С уважением, Алексей

Взаимно.

От alexku69
К georg (21.02.2019 19:55:20)
Дата 22.02.2019 09:15:58

Добрый день!

Да и я говорю пусть разрабатывают. Пусть делают хоть что-то. Я вообще считаю, что у нас не растет ничего именно из-за отсутствия значимых проектов. А тут глядишь, хотя бы инженерная мысль будет воспитываться на реальных проектах. Только вот не надо больше суперджетов и эмэсов. Вернее бездумной кооперации в надежде, что войдем на рынок и "купим пиджак с отливом и в ялту"... нет. места за столом все заняты, и нам место не то, что в прихожей, но вообще в будке пристроенной к зданию. да и то если сами построим....
Надо для своей страны начать что-то делать, а не ожидать, когда наши товары хлынут рекой на запад... Хотя бы газификацию страны провести, жилье достойное всем построить. И сблизить страну. Вернуть всю авиацию, что была.

С уважением, Алексей.

От 142
К georg (21.02.2019 19:55:20)
Дата 22.02.2019 08:25:22

>>Добрый вечер!
>
>>>Не вижу ничего криминального. Из гражданских военные делали, почему нельзя наоборот. Думаю сделают и сделают неплохо. Наши инженеры толковые.
>>
>>С учетом разрабокти Ту-16 делали Ту-104. Немало взяли. Но все же это не переделка Барсука.
>>Путин, кстати, потом поправился - предложил с учетом модернизации Ту-160 РАЗРАБАТЫВАТЬ пассажирский суперсоник...
>Да пусть разрабатывают. Для наших расстояний это актуально. Не вижу, почему этот проект вызывает вопросы. Я думаю, что инженеры что надо уберут, что надо добавят, но самолёт такой нужен и хорошо, что этим занялись.

>>С уважением, Алексей
>
>Взаимно.

Доброго.
Мы (и не только) уже это проходили.
ТУ-144
С уваж.
142

От georg
К 142 (22.02.2019 08:25:22)
Дата 22.02.2019 15:28:56

>>>Добрый вечер!
>>
>>>>Не вижу ничего криминального. Из гражданских военные делали, почему нельзя наоборот. Думаю сделают и сделают неплохо. Наши инженеры толковые.
>>>
>>>С учетом разрабокти Ту-16 делали Ту-104. Немало взяли. Но все же это не переделка Барсука.
>>>Путин, кстати, потом поправился - предложил с учетом модернизации Ту-160 РАЗРАБАТЫВАТЬ пассажирский суперсоник...
>>Да пусть разрабатывают. Для наших расстояний это актуально. Не вижу, почему этот проект вызывает вопросы. Я думаю, что инженеры что надо уберут, что надо добавят, но самолёт такой нужен и хорошо, что этим занялись.
>
>>>С уважением, Алексей
>>
>>Взаимно.
>
>Доброго.
>Мы (и не только) уже это проходили.
>ТУ-144
Согласен, мы много чего проходили и это правильно. Развитие науки и технологий осуществляется на основе некоторых отработанных элементов. Без этого никак.
>С уваж.

Взаимно.

От Yegres
Дата 20.02.2019 19:56:42

Уважаемый georg, добрoго времени

>Даже после сегодняшнего выступления президента? Считаете, что он пустобрёх?

Я когда-то писал, что принципиально не участвую в политических дискуссиях, но из
уважения к Вам: ДА, причем патологический.

С уважением, Yegres

От OldSalt
К Yegres (20.02.2019 19:56:42)
Дата 25.02.2019 10:07:50

Добрый день!

>>Считаете, что он пустобрёх?
>
> ДА, причем патологический.

Мне пришлось недавно восстанавливать свои архивы после аварии на компе, в том числе я просмотрел обсуждаемые на форуме с 2000 г. темы, те, что по старинке были не просто голыми ссылками, а цитировали первоисточник. В том числе и выступления упомянутого господина. И, представьте себе, я поневоле пришёл к тому же выводу, что и Вы. И еще обнаружилась одна странность. На сайтах-первоисточниках от информации уже и следов не осталось. Так что архивы форума это своеобразное пособие по новейшей истории нашей страны.
С наилучшими пожеланиями

От Yegres
К OldSalt (25.02.2019 10:07:50)
Дата 25.02.2019 10:29:37

>Добрый день!

>>>Считаете, что он пустобрёх?
>>
>> ДА, причем патологический.
>
>Мне пришлось недавно восстанавливать свои архивы после аварии на компе, в том числе я просмотрел обсуждаемые на форуме с 2000 г. темы, те, что по старинке были не просто голыми ссылками, а цитировали первоисточник. В том числе и выступления упомянутого господина. И, представьте себе, я поневоле пришёл к тому же выводу, что и Вы. И еще обнаружилась одна странность. На сайтах-первоисточниках от информации уже и следов не осталось. Так что архивы форума это своеобразное пособие по новейшей истории нашей страны.
>С наилучшими пожеланиями

Доброго времени!
Благодарю за Вашу поддержку.
С уважением, Yegres.

От OldSalt
К Yegres (25.02.2019 10:29:37)
Дата 26.02.2019 16:12:54

Добрый день!

>Доброго времени!
>Благодарю за Вашу поддержку.
>С уважением, Yegres.
К тому же, стоило бы учесть специфику профессионального обучения и работы по специальности. Вы можете представить себе разведчика, говорящего правду кому бы то ни было, кроме непосредственного руководителя? Недаром Иосиф Виссарионович никому из них не верил по уверениям (псевдо) исторической литературы.
С наилучшими пожеланиями

От georg
К OldSalt (26.02.2019 16:12:54)
Дата 26.02.2019 18:57:06

>Добрый день!

>>Доброго времени!
>>Благодарю за Вашу поддержку.
>>С уважением, Yegres.
>К тому же, стоило бы учесть специфику профессионального обучения и работы по специальности. Вы можете представить себе разведчика, говорящего правду кому бы то ни было, кроме непосредственного руководителя? Недаром Иосиф Виссарионович никому из них не верил по уверениям (псевдо) исторической литературы.
Как мне нравятся подобные рассуждения. О чём? Да ни о чём. Сплошная бессмыслица и полный ноль в информационном плане, на таких постах мозг отдыхает.
>С наилучшими пожеланиями

И Вам не кашлять.

От georg
К Yegres (20.02.2019 19:56:42)
Дата 20.02.2019 20:17:47

>Уважаемый georg, добрoго времени

>>Даже после сегодняшнего выступления президента? Считаете, что он пустобрёх?
>
>Я когда-то писал, что принципиально не участвую в политических дискуссиях,
Дискуссия по Посейдону не из разряда политических.

> ДА, причем патологический.
Есть основания? Аргументируйте, если есть чем.
А во вторых, можете назвать политика, можно западного, хотя бы одного, который на слуху и не подходит под определение пустобрёха? Я таких, кроме Путина и Лукашенко, не наблюдаю. Просветите...
>С уважением, Yegres

Взаимно.

От Yegres
К georg (20.02.2019 20:17:47)
Дата 21.02.2019 08:55:52

>Дискуссия по Посейдону не из разряда политических.

Вы, упомянув презика, перевели ее в эту сферу

>Есть основания? Аргументируйте, если есть чем.
1. Пенсионный возраст
2. Крым
...
n+1. Врет как дышит.

>А во вторых, можете назвать политика
Зачем искать других политиков, если речь об одном.

Я принципиально не участвую в политических дискуссиях, это я написал только
из уважения к Вам, как к АКУСТИКУ, Bye.

С уважением, Yegres

От georg
К Yegres (21.02.2019 08:55:52)
Дата 21.02.2019 16:03:10

>Уважаемый georg, добрoго времени

>>Дискуссия по Посейдону не из разряда политических.
>
>Вы, упомянув презика, перевели ее в эту сферу
Можно обсуждать только технические аспекты. В конце концов, вопрос, пока, свёлся к одному, правда-ли то, что "Посейдон" существует, или это фейк.

>>Есть основания? Аргументируйте, если есть чем.
>1. Пенсионный возраст
Вы в этих вопросах разбираетесь? Я нет.
>2. Крым
А что Крым? Перешёл в состав России легитимным порядком, юридически всё грамотно и по совести всё чисто. Россия за Крым воевала зачем? Что бы потом ряд идиотических решений не очень умных руководителей привели к тому, что бы в Севастополе разместилась американская ВМБ? А вот нате, выкусите. Хрен американцам, а не Крым. В своём прогнозе я не думал, что Крым войдёт в состав России. Ошибочка вышла. Один раз ошибся, бывает, но не жалею.
>...
>n+1. Врет как дышит.
Заметьте, не я это сказал...

>>А во вторых, можете назвать политика
>Зачем искать других политиков, если речь об одном.
Тоже ответ, когда аргументов нет...

>Я принципиально не участвую в политических дискуссиях, это я написал только
>из уважения к Вам, как к АКУСТИКУ, Bye.

>С уважением, Yegres

Взаимно.

От KM
К georg (21.02.2019 16:03:10)
Дата 21.02.2019 19:28:42

Добрый день!

>Можно обсуждать только технические аспекты. В конце концов, вопрос, пока, свёлся к одному, правда-ли то, что "Посейдон" существует, или это фейк.

В каком-то виде он действительно существует, если верить min'e.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=2087

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Yegres
К georg (21.02.2019 16:03:10)
Дата 21.02.2019 18:30:27

Я устал повторять, что я не участвую в политических дискуссиях.

Хотите поговорить о ГА связи - welcome, а так - BYE!

С уважением, Yegres

От alexku69
Дата 20.02.2019 18:57:28

Добрый вечер!

Вы так написали, что я немедленно сел прослушивать речь. Через час готов тезисно обсудить :)

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (20.02.2019 18:57:28)
Дата 20.02.2019 20:02:23

>Добрый вечер!

>Вы так написали, что я немедленно сел прослушивать речь. Через час готов тезисно обсудить :)
Уже и президент сказал, и министр обороны сказал, и ролики в сети показали, и фото выложили. Не интересно обсуждать уже произошедшее событие, которое всеми официальными лицами подтверждено. Можно обсуждать возможности этого оружия, противодействие ему и т.д.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (20.02.2019 20:02:23)
Дата 21.02.2019 08:26:07

Доброе утро!

А вы сами ролик смотрели? Интересно ваше мнение по нему.
А насчет того, что сказали... Много чего последнее время говорится... Повторюсь, сказанное без существующей базы для реализации сказанного не дорогого стоит... Вот вы например можете поверить, что при 30 лет упадка ниокров каких бы то ни было, наши гидроаккустические комплексы ВДРУГ разработаны, да такими, что подавляюще по характеристикам превосходят самые современные комплексы супостата? Который к тому же не прекращал на 30 лет исследования и разработки, да вдобавок изначально опережал на полкорпуса.

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (21.02.2019 08:26:07)
Дата 21.02.2019 18:31:43

>Доброе утро!

>А вы сами ролик смотрели? Интересно ваше мнение по нему.
>А насчет того, что сказали... Много чего последнее время говорится... Повторюсь, сказанное без существующей базы для реализации сказанного не дорогого стоит... Вот вы например можете поверить, что при 30 лет упадка ниокров каких бы то ни было, наши гидроаккустические комплексы ВДРУГ разработаны, да такими, что подавляюще по характеристикам превосходят самые современные комплексы супостата? Который к тому же не прекращал на 30 лет исследования и разработки, да вдобавок изначально опережал на полкорпуса.
А кто вам сказал, что наши ГАК подавляюще по характеристикам превосходят? Это вопрос тонкий. Я не могу сказать, что превосходим, может не отстаём и то хорошо. Кстати, мы тоже свои разработки не прекращали.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (20.02.2019 20:02:23)
Дата 20.02.2019 20:06:22

А вы знаете, я согласен. Хотел было писать про Путина, но тут Михаил Тимин выложил очередную беседу с Алексеем Валерьичем Исаевым, про Демянский котел и воздушные мосты люфтваффе.. не могу оторваться...

С уважением, Алексей.

От Urich
К alexku69 (20.02.2019 20:06:22)
Дата 20.02.2019 21:33:05

Лет эдак пять тому назад в фирменном магазине Первого Московского часового завода видел наручные часы, выпущенные ограниченной серией в 3000экз (просто меньше на заказ не делают).

Это стандартный механизм с будильником, центральной секундности, с двумя заводными головками. Оформление - белый матовый циферблат, позолота стрелок, часы размечены точками со светомассой временного свечения, стрелки аналогичного оформления. Корпус и кольцевая рифленая накладка - титановые.

Теперь внимание: на циферблате, там, где обычно пишут наименование серии типа "Командирские" и тп, надпись "Poseidon".

1МЧЗ спокон века делал ограниченные серии служебных, наградных и памятных часов по заказам МО СССР, а затем и РФ. Вот и поразмыслите, есть Посейдон или нет его, торпеда ли он им. Сахарова или же нечто иное...

От alexku69
К Urich (20.02.2019 21:33:05)
Дата 20.02.2019 22:05:08

Добрый вечер!

В момент выпуска серии часов, Посейдон "Назывался" Статус-6... Вы думаете, что 1МЧЗ предугадал итоги голосования "народа" на название оружия после февраля 2018 года?...

С уважением, Алексей.

От KM
К Urich (20.02.2019 21:33:05)
Дата 20.02.2019 21:45:35

Добрый день!
>Лет эдак пять тому назад в фирменном магазине Первого Московского часового завода видел наручные часы, выпущенные ограниченной серией в 3000экз (просто меньше на заказ не делают).

>Теперь внимание: на циферблате, там, где обычно пишут наименование серии типа "Командирские" и тп, надпись "Poseidon".

>1МЧЗ спокон века делал ограниченные серии служебных, наградных и памятных часов по заказам МО СССР, а затем и РФ. Вот и поразмыслите, есть Посейдон или нет его, торпеда ли он им. Сахарова или же нечто иное...

Конкурс на название нового оружия был проведён лишь в прошлом году. До этого Посейдон не был Посейдоном. В смысле, был не суперядрёной торпедой, а обычным морским богом.

С уважением, КМ

От georg
Дата 18.02.2019 19:25:29

>Добрый день.

>Может я скажу как обыватель никак не связанный с морем и с военной инфраструктурой, но мне кажется странный.
>"Посейдон" - есть картинки, какие-то пресс-релизы, с сумасшедшими характеристика, но даже отдалённо нет фотографий.
>Американцы просто показали фотографию того что они уже построили и испытывают, не делая никаких пресс-релизов, ни показывая красивые картинки и видео.
"Этим летом компания Boeing планирует провести финальные испытания новой субмарины, после чего она поступит на внутриамериканский и международный рынки."
Простите, а наши военные тоже планируют вывести "Посейдон" в виде коммерческого продукта с пониженной мощностью, скажем до 10 мгт, на международные рынки? Может я чего-то не заметил?

С уважением.

От Lelik2301
К georg (18.02.2019 19:25:29)
Дата 18.02.2019 20:06:27

>Простите, а наши военные тоже планируют вывести "Посейдон" в виде коммерческого продукта с пониженной мощностью, скажем до 10 мгт, на международные рынки? Может я чего-то не заметил?

Простите, если это сарказм, что наши военные делают продукт для войны, а американцы делают коммерческий продукт, то всё развивается от простого с ложному.
Если имеется изделие с атомным реактором и атомной боеголовкой, то логично что испытание проводятся на более простых изделиях и их как раз можно вывести на рынок как коммерческий продукт. Примеров когда изделия с более худшими характеристиками чем должны быть приняты на вооружения РФ продаются за рубеж предостаточно.

С уважением,
Алексей.

От alexku69
К georg (18.02.2019 19:25:29)
Дата 18.02.2019 19:29:42

Вы не заметили того, что "Американский проект сверхбольших подводных дронов пошёл в серию. Вчера, 14 февраля, на сайте Военно-морского института ВМС США появилась информация о том, что компания Boeing получил контракт на строительство четырёх беспилотных субмарин Echo Voyager."

Вы наверное не все прочитали просто. ВМС США организовали конкурс на опытный образец. Участвовали Боинг И Локхид. Боинг выиграл и ему сделан заказ на серию из 4 штук. Военно Морскими Силами!

С уважением.

От georg
К alexku69 (18.02.2019 19:29:42)
Дата 18.02.2019 20:59:55

>Вы не заметили того, что "Американский проект сверхбольших подводных дронов пошёл в серию. Вчера, 14 февраля, на сайте Военно-морского института ВМС США появилась информация о том, что компания Boeing получил контракт на строительство четырёх беспилотных субмарин Echo Voyager."

>Вы наверное не все прочитали просто. ВМС США организовали конкурс на опытный образец. Участвовали Боинг И Локхид. Боинг выиграл и ему сделан заказ на серию из 4 штук. Военно Морскими Силами!
Очевидно, предварительно были заданы некие ТУ на изделие. Компания Boeing провела работы и сделала аппарат, удовлетворяющий требованиям ТУ. Чего тут понимать. Задачи у "Посейдона" и американского БПА совершенно разные. Это абсолютно разные устройства, с абсолютно разными задачами. С какого будуна вы их начали сравнивать?
>С уважением.

Взаимно.

От alexku69
К georg (18.02.2019 20:59:55)
Дата 18.02.2019 21:07:07

>Очевидно, предварительно были заданы некие ТУ на изделие. Компания Boeing провела работы и сделала аппарат, удовлетворяющий требованиям ТУ. Чего тут понимать.

Вот эти ТУ:
"В рамках программы XLUUV американские военные моряки планировали получить подводные беспилотники, способные месяцами находиться под водой и выполнять поставленные задачи в автономном режиме. При этом к будущим прототипам выдвигалась масса требований, ключевым из которых являлось наличие отсека объёмом не менее 9 кубометров, способного вмещать разведывательное оборудование или вооружение. Кроме того, субмарины-роботы должны преодолевать не менее 2000 морских миль без дозаправки или перезарядки (в зависимости от типа двигателя).

Boeing существенно превзошёл ожидания ВМС США. Echo Voyager способен преодолевать в автономном режиме до 6500 миль и является модульной конструкцией, которая легко и быстро адаптируется для различных нужд — от сбора данных до диверсий."

>Задачи у "Посейдона" и американского БПА совершенно разные. Это абсолютно разные устройства, с абсолютно разными задачами. С какого будуна вы их начали сравнивать?

С какого будуна вы решили, что задачи у них разные? Дальность, автономность, носимый груз или вооружение абсолютно сопоставимые. В чем разница?

С уважением.

От alexku69
Дата 17.02.2019 20:36:37

Здравствуйте!

>"Посейдон" - есть картинки, какие-то пресс-релизы, с сумасшедшими характеристика, но даже отдалённо нет фотографий.
>Американцы просто показали фотографию того что они уже построили и испытывают, не делая никаких пресс-релизов, ни показывая красивые картинки и видео.

Выскажу сугубо свое личное мнение и начну издалека. Во-первых наша страна унаследовала страшную закрытость от своих сограждан в плане вооружений. Причем именно от своих граждан. Журнал Джейна впускает сборник Авиация СССР с блекджеками и фоксхаундами на страницах, у нас его секретят...
Во вторых. В условиях когда когда формирователь мысли "долгой страны" прямо говорит, что "глубинному народу" не столь важны плюшки и мягкие перины, как осознание своей индивидуальности и мощзности, можно не поднимать благосостояние, не воевать за комфортность проживания и ведения дел в стране, а группе сенаторов и их друзей намекнуть на то, что "у нас есть такие ракеты" © А уж общественность так раскудахтают это дело, что сами заявители систем с трудом смывают удивление с лиц...
В третьих.. есть хороший принцип. Когда не знаешь, что говорить, скомандуй смирно, а дальше по обстоятельствам.

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (17.02.2019 20:36:37)
Дата 18.02.2019 17:42:55

>Здравствуйте!

>>"Посейдон" - есть картинки, какие-то пресс-релизы, с сумасшедшими характеристика, но даже отдалённо нет фотографий.
>>Американцы просто показали фотографию того что они уже построили и испытывают, не делая никаких пресс-релизов, ни показывая красивые картинки и видео.
>
>Выскажу сугубо свое личное мнение и начну издалека.
Я тоже начну из далека.

> В условиях когда когда формирователь мысли "долгой страны" прямо говорит, что "глубинному народу" не столь важны плюшки и мягкие перины, как осознание своей индивидуальности и мощзности, можно не поднимать благосостояние, не воевать за комфортность проживания...

А что такое благосостояние и комфортность проживания? Есть определения, критерии и т.д.? Предположим, у Паниковского Михаил Самуэльевича было одно представление об уровне благосостояния и комфорта, он год не мылся в бане и его девочки не любили. У Шуры Балаганова несколько иное, ему для полного счастья, что бы хорошо жить, нужно было всего 6400 рублей. Остапу Ибрагимовичу этих рублей уже нужно было не менее 500000 и это при средней месячной зарплате счетовода в 46 рублей. Помнится в нашу бытность в СССР пытались найти некий среднестатистический уровень благосостояния и чем это кончилось? Власть снесли и получили ох...как...ое расслоение, которым уже сегодня ох как недовольны. Кто-то роется по помойкам, а кто-то имеет столько богатств, что не может сосчитать. Это правильно? Нет, это не правильно. Потихоньку всех этих ребят, кто приобрёл капитал нечестным путём, тем или иным способом "раскулачат", либо заставят вкладываться в экономику страны. От этого никуда не денешься. Потому, что такое расслоение ведёт к образованию нового классового общества, что автоматом ведёт к новой революции. А нам хватило революции 1917 года, входе которой уже один раз классы были ликвидированы, правда ценой потери части территории, населения, а также научного и экономического развития. До революции на законодательном уровне общество было поделено на сословия за которыми были закреплены соответствующие им привилегии. Революция отменила сословия и сделала всех людей равноправными от рождения. Это её величайший итог. Все получили одинаковые возможности в своём развитии от рождения, а дальнейший успех каждого зависел от его индивидуальных особенностей. Но общество было не готово к столь радикальной смене существующей парадигмы, включая её элиты. Результатом этого стал 1993 год, когда произошла контрреволюция в результате чего государство опять потеряло часть территории и населения и было отброшено в своём развитии на десятилетия назад. А всё потому, что прыгнули в социализм минуя фазу капитализма. "Но одумались и вернулись, как бы хуже не обернулось..." Это, кстати, пример, показывающий, что имея систему 3 поколения технически нельзя создать систему, например, 5 поколения, минуя последовательность создания системы 4 поколения. Так вот, теперь мы быстренько в форсированном режиме проходим кап. стадию развития, которая плавно перетечёт в социалистическую, но конечно не в такую, которая была у нас ранее, а на несколько ином уровне. И этот финал ждёт все кап. режимы, потому как по другому не получится. Но что интересно, конфронтация между странами останется при любом их строе, поскольку только конфронтация между странами, или группами стран, на грани выживания способствует развитию человечества. Будем балансировать между миром и войной и это обеспечит, как ни странно, дальнейшее развитие нашей цивилизации. Причём, что характерно, для развития цивилизации необходима модель, в которой существуют государства "агрессоры" и государства "обороняющиеся", примерно равные по совокупным ресурсам. Одни всё время грозят нападением, другие всё время ищут альтернативные способы защиты, т.с. идёт постоянная борьба между "снарядом" и "бронёй". А по сути, идёт развитие всей цивилизации. Все в поте лица трудятся на научно-производственной ниве, стараясь обогнать друг друга. Для прогресса это благо. В процессе соревнования человечество выйдет в космос для освоения околоземного пространства и т.д. Наше государство находится в группе стран "обороняющихся". В соответствии с этой концепцией проводится наша внешняя и внутренняя политика, которая может не всем нравится из-за её кажущейся мягкости. Это ни хорошо и не плохо, это данность. На эту тему можно долго говорить, но это уже совсем другая история, не касающаяся подводного флота. Если кому интересна эта тема, можем продолжить полемику.

>В третьих.. есть хороший принцип. Когда не знаешь, что говорить, скомандуй смирно, а дальше по обстоятельствам.
Кому скомандуй "смирно", себе, что-ли? Только потом не забудьте дать команду "вольно" и " разойдись", а то так и останетесь стоять столбом.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От Lelik2301
К georg (18.02.2019 17:42:55)
Дата 18.02.2019 19:52:35

Georg, День добрый.

Я задал вопрос не связанный с политикой, вы перевели всё в сферу политики.
Посмотрите пожалуйста вот это видео, прошу прощения но из Казахстана блокируют youtube, поэтому найдите в поиске
"Клим Жуков про "неправильный" капитализм"
думаю Вы увидите что ничего ни у кого отбирать не будут в России, если это только не нужно будет международному капиталу. И все разговоры только для того что бы уменьшить социальную напряжённость в стране.

И по теме.
Просто темы находятся рядом (Российская разработка и Американская разработка), и получилось сравнение.
Извините за мой иносказательный язык, это когда один пафосно рассказывает что он может на стенку сделать на два метра при этом не демонстрируя фактов, а второй просто берёт и показывает что он может на полтора, но здесь и сейчас.

Алексей спасибо огромное за комментарии.

Уважаемые рыцари подводных глубин расскажите пожалуйста как осуществлялось поддержание температуры в подводной лодки, как происходило замещение атмосферы в отсеках и удаление CO при нахождении лодки в подводном положении.

С глубоким уважением,
Алексей.

>>Здравствуйте!
>
>>>"Посейдон" - есть картинки, какие-то пресс-релизы, с сумасшедшими характеристика, но даже отдалённо нет фотографий.
>>>Американцы просто показали фотографию того что они уже построили и испытывают, не делая никаких пресс-релизов, ни показывая красивые картинки и видео.
>>
>>Выскажу сугубо свое личное мнение и начну издалека.
>Я тоже начну из далека.

От serg
К Lelik2301 (18.02.2019 19:52:35)
Дата 18.02.2019 22:35:58

Доброго времени суток!

>Извините за мой иносказательный язык, это когда один пафосно рассказывает что он может на стенку сделать на два метра при этом не демонстрируя фактов, а второй просто берёт и показывает что он может на полтора, но здесь и сейчас.

Анекдот в тему: дед 80 лет приходит к врачу и жалуется, что с бабкой уже сделать ничего не может.
Врач: что ж ты хочешь, дедушка - возраст!
Дед: а соседу, вон, 90 исполнилось, а он говорит, что по три раза за ночь.
Врач: ну и ты, дедушка, ГОВОРИ!

>как осуществлялось поддержание температуры в подводной лодки,

Если речь о температуре воздуха в отсеках, то для этого служит система кондиционирования и очистки воздуха. Выглядеть она может по разному, но принцип один: вентилятор гонит воздух через фильтры и через нагреватель (если холодно) или холодильник (если жарко).

> как происходило замещение атмосферы в отсеках и удаление CO при нахождении лодки в подводном положении

Никак. Газовый состав воздуха постоянно контролируется газоанализаторами. Недостающий кислород выделяется средствами химической или электрической регенерации. Избыточный углекислый газ поглощается химическими средствами поглощения. Вредные примеси фильтруются или окисляются (как водород, например). Появление нефильтруемых и недожигающихся вредных примесей возможно в результате аварийных ситуаций и требует вентиляции воздуха в атмосферу на всплытии.

С уважением, serg

От georg
К Lelik2301 (18.02.2019 19:52:35)
Дата 18.02.2019 20:52:06

>Georg, День добрый.

>Я задал вопрос не связанный с политикой, вы перевели всё в сферу политики.
Я политикой не занимаюсь, не то образование. Я так, поговорил "за жизнь", некоторые мысли...

>Уважаемые рыцари подводных глубин расскажите пожалуйста как осуществлялось поддержание температуры в подводной лодки, как происходило замещение атмосферы в отсеках и удаление CO при нахождении лодки в подводном положении.
"Атмосферу в отсеках" никто не замещает. Во всяком случае в подводном положении. Причём процессы поддержания газового состава воздуха в нужных пределах на дизелях и АПЛ несколько различны. На дизелях при всплытии ПЛ вентилируется в атмосферу. Через рубочный люк воздух всасывается в ПЛ и прогоняется системой вентиляции по всей ПЛ и выбрасывается в атмосферу. В подводном положении снаряжаются специальные устройства регенеративными пластинами, они вырабатывают кислород. На АПЛ несколько иной принцип поддержания постоянства газового состава. Температура в ПЛ поддерживается с помощью кондиционеров.
Да, и никаких СО в ПЛ нет. Есть СО2. Это принципиальная разница.
Углерода окись СО (угарный газ)
Класс опасности - 4 
ПДКсс - 0,05 
ПДКмр - 0,15 
Газ без цвета и запаха. Токсичен. При острых отравлениях головная боль,  головокружение, тошнота, слабость, одышка, учащенный пульс. Возможна потеря сознания, судороги, кома, нарушение кровообращения и дыхания.
Углерода окись образуется в результате неполного сгорания углерода в топливе.  В частности при горении углерода или соединений на его основе (например, бензина) в условиях недостатка кислорода. Подобное образование происходит в печной топке, когда слишком рано закрывают печную заслонку (пока окончательно не прогорели угли). Образующийся при этом монооксид углерода, вследствие своей ядовитости, вызывает физиологические расстройства («угар») и даже смерть, отсюда и одно из тназваний — «угарный газ»

Углерода двуокись (углекислый газ) СО2
Бесцветный газ со слабым кисловатым запахом. Диоксид углерода не токсичен, но  не поддерживает дыхание. Большая концентрация в воздухе вызывает удушье. Вызывает гипоксию (длительностью до нескольких суток), головные боли, головокружение, тошноту (конц 1.5 - 3%).

>>>>"Посейдон" - есть картинки, какие-то пресс-релизы, с сумасшедшими характеристика, но даже отдалённо нет фотографий.
>>>>Американцы просто показали фотографию того что они уже построили и испытывают, не делая никаких пресс-релизов, ни показывая красивые картинки и видео.
Если провести аналогию, то "Посейдон", это баллистическая ракета, а американский дрон, это беспилотный летательный аппарат. Как говориться, почувствуйте разницу.

С уважением.

От nick191
К georg (18.02.2019 20:52:06)
Дата 18.02.2019 22:01:37

Здравствуйте.

>Если провести аналогию, то "Посейдон", это баллистическая ракета, а американский дрон, это беспилотный летательный аппарат. Как говориться, почувствуйте разницу.

Странные фантазии.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (18.02.2019 22:01:37)
Дата 21.02.2019 11:36:12

Доброго
Загляни в копилку.
Звиняй за качество.
Снимал из машины на ходу.
10 января 2019
С уваж.
142

От nick191
К 142 (21.02.2019 11:36:12)
Дата 21.02.2019 12:25:32

Здравствуйте.

Не смог признать... Что за домик?

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (21.02.2019 12:25:32)
Дата 21.02.2019 14:12:28

>Здравствуйте.

>Не смог признать... Что за домик?

>С уважением, nick191.

Рядом с общагой, где комбриг жил

От alexku69
К georg (18.02.2019 20:52:06)
Дата 18.02.2019 21:03:14

>Если провести аналогию, то "Посейдон", это баллистическая ракета, а американский дрон, это беспилотный летательный аппарат. Как говориться, почувствуйте разницу.

А если учесть то, что беспилотный летательный аппарат имеет те же характеристики, что и баллистическая ракета по возимому грузу, дальности и эффективности, то встает вопрос - а в чем разница?

>С уважением.

Взаимно

От georg
К alexku69 (18.02.2019 21:03:14)
Дата 18.02.2019 22:52:29

>>Если провести аналогию, то "Посейдон", это баллистическая ракета, а американский дрон, это беспилотный летательный аппарат. Как говориться, почувствуйте разницу.
>
>А если учесть то, что беспилотный летательный аппарат имеет те же характеристики, что и баллистическая ракета по возимому грузу, дальности и эффективности, то встает вопрос - а в чем разница?
Баллистическая ракета не возит груз. Она летит по баллистической траектории и доставляет боеголовки в заданные точки и она одноразовая. А БЛА летает совсем по другому, с другими скоростями и возит не боеголовки, а различное вооружение или аппаратуру. И он, как правило, не одноразовый.
Так и самолёты типа истребитель и заправщик по вашему одинаковы? Если рассматривать физ. принципы, на основе которых они летают, то, безусловно, между ними разницы нет. И между дизельной ПЛ и АПЛ по этому признаку разницы нет. Но вообще-то разница есть. Вы внимательно читали, для чего предназначены "Посейдон" и американский БПА? У них совершенно разные задачи, хотя они оба БПА.

С уважением.

От alexku69
К georg (18.02.2019 22:52:29)
Дата 18.02.2019 23:03:21

>Баллистическая ракета не возит груз. Она летит по баллистической траектории и доставляет боеголовки в заданные точки и она одноразовая. А БЛА летает совсем по другому, с другими скоростями и возит не боеголовки, а различное вооружение или аппаратуру. И он, как правило, не одноразовый.
Именно возит груз. Платформу разведения боевых блоков. То же самое может делать Эко Вояджер в своем 9 кубовом отсеке. И если он подорвет оружие апокалипсиса в нужный момент прибыв в точку Хэ, в этом отсеке, то тоже станет одноразовым. Теперь о скоростях. Что с большей степенью вероятности выполнит задачу? Корова ревущая на все океаны несущаяся со скоростью пусть даже 200 км.ч, или тихой сапой крадущийся на те же расстояния в автономном режиме неслышный аппаратик? Вы как аккустик наверняка можете по опыту обнаружения более шумных объектов, таких как лоси, например, ответить однозначно.

>Так и самолёты типа истребитель и заправщик по вашему одинаковы? Если рассматривать физ. принципы, на основе которых они летают, то, безусловно, между ними разницы нет. И между дизельной ПЛ и АПЛ по этому признаку разницы нет. Но вообще-то разница есть. Вы внимательно читали, для чего предназначены "Посейдон" и американский БПА? У них совершенно разные задачи, хотя они оба БПА.

Истребитель и заправщик разные конечно. А еще и медведь с волком не совсем одинаковы, хотя тоже оба два имеют четыре лапы шерсть и хвост( хотя у Мишки маленький).
Зачем это все? Мы обсуждаем однотипные подводные аппараты. Вся разница между ними лишь в энергетической установке. не более

С уважением.

От georg
К alexku69 (18.02.2019 23:03:21)
Дата 18.02.2019 23:14:12

>>Баллистическая ракета не возит груз. Она летит по баллистической траектории и доставляет боеголовки в заданные точки и она одноразовая. А БЛА летает совсем по другому, с другими скоростями и возит не боеголовки, а различное вооружение или аппаратуру. И он, как правило, не одноразовый.
>Именно возит груз. Платформу разведения боевых блоков. То же самое может делать Эко Вояджер в своем 9 кубовом отсеке. И если он подорвет оружие апокалипсиса в нужный момент прибыв в точку Хэ, в этом отсеке, то тоже станет одноразовым. Теперь о скоростях. Что с большей степенью вероятности выполнит задачу? Корова ревущая на все океаны несущаяся со скоростью пусть даже 200 км.ч, или тихой сапой крадущийся на те же расстояния в автономном режиме неслышный аппаратик? Вы как аккустик наверняка можете по опыту обнаружения более шумных объектов, таких как лоси, например, ответить однозначно.
Обнаружить может быть и можно, уничтожить нельзя. Вам будет легче, если вы её только обнаружите? Хотя обнаружить и правильно классифицировать торпеду на километровой глубине весьма проблематично. Для этого у Америки денег не хватит.

>С уважением.

Взаимно.

От alexku69
К georg (18.02.2019 23:14:12)
Дата 18.02.2019 23:23:54

>Обнаружить может быть и можно, уничтожить нельзя. Вам будет легче, если вы её только обнаружите? Хотя обнаружить и правильно классифицировать торпеду на километровой глубине весьма проблематично. Для этого у Америки денег не хватит.

А в чем сложность уничтожить? Мне интересно ваше мнение. Если есть уже MU-90, то почему нельзя создать, например ( пофантазирую ), пояса минного оружия основанного на применении примерно такого типа торпед, которое будет использовано в переднюю полусферу( выражаясь по-самолетному, раз уж пошла такая пьянка) ? Благо рев от такого аппарата будет неимоверен и будет нестись впереди тоже. Ведь противоракетные кунштюки тоже имеют скорость ниже чем летящие боевые блоки( я сейчас о наших, чтобы не давать повод для сомнения в способностях человечества )

С уважением.

От georg
К alexku69 (18.02.2019 23:23:54)
Дата 19.02.2019 00:27:33

>>Обнаружить может быть и можно, уничтожить нельзя. Вам будет легче, если вы её только обнаружите? Хотя обнаружить и правильно классифицировать торпеду на километровой глубине весьма проблематично. Для этого у Америки денег не хватит.
>
>А в чем сложность уничтожить? Мне интересно ваше мнение. Если есть уже MU-90, то почему нельзя создать, например ( пофантазирую ), пояса минного оружия основанного на применении примерно такого типа торпед, которое будет использовано в переднюю полусферу( выражаясь по-самолетному, раз уж пошла такая пьянка) ? Благо рев от такого аппарата будет неимоверен и будет нестись впереди тоже. Ведь противоракетные кунштюки тоже имеют скорость ниже чем летящие боевые блоки( я сейчас о наших, чтобы не давать повод для сомнения в способностях человечества )
Да не будет от него рёва, не те размеры, в том-то и дело. Основная энергетика будет распространятся в высокочастотном диапазоне, а это небольшие дистанции обнаружения в ШП. А уничтожить всё можно. Вопрос в том, сколько это будет стоить и сколько времени уйдёт на создание такой системы. Стоить это будет очень дорого, а времени на это уйдёт лет десять, если не больше. И не факт, что эффективность этой системы будет достаточной. Я же по этому поводу уже говорил, флаг им в руки, пусть увеличивают свой госдолг. К тому времени ещё что-нибудь придумаем.

>С уважением.

Взаимно.

От alexku69
К georg (18.02.2019 17:42:55)
Дата 18.02.2019 19:17:55

>А что такое благосостояние и комфортность проживания? Есть определения, критерии и т.д.?

Да хотя бы уровень жизни не хуже чем в Польше, Для начала. Уровень жизни! Понимаете?.. Не благосостояние еще, которое предусматривает какие-то возможности для саморазвития, занятия творчеством, но тупо чтобы без субсидий существовать. А потом можно было бы озаботится и ростом благосостояния, чтобы люди в сравнении с польшей в которой кроме картошки и яблок ничего нет, не чувствовали себя ущемленными в своей стране.

>Предположим, у Паниковского Михаил Самуэльевича было одно представление об уровне благосостояния и комфорта, он год не мылся в бане и его девочки не любили. У Шуры Балаганова несколько иное, ему для полного счастья, что бы хорошо жить, нужно было всего 6400 рублей. Остапу Ибрагимовичу этих рублей уже нужно было не менее 500000 и это при средней месячной зарплате счетовода в 46 рублей.

Да не нужно ничего предполагать. Возьмите сермяжную правду. 24 миллиона ( уже ) человек за чертой бедности. Навернякак раза вдва больше тех, у кого доход на пару тыщь лишь побольше, но они едрена-матрена уже в зоне комфорта конечно же.... По суркову - это глубинный народ. И ему не нужно ничего, кроме осознания наличия мощи Родины.

>Помнится в нашу бытность в СССР пытались найти некий среднестатистический уровень благосостояния и чем это кончилось?

так же помнится, что пока не кончились коммунисты на 20 съезде, Жизнь все же получше была, чем в годы когда съедали по весне крышу от голода, зато были индивидуальности помещики и прочие... Хотя эти индивидуальности, когда их поставили перед фактом капиталлистической экономики быстро все разорились и 90 с лишним процентов России перешли в собственность западных буржуа...

>Власть снесли и получили ох...как...ое расслоение, которым уже сегодня ох как недовольны. Кто-то роется по помойкам, а кто-то имеет столько богатств, что не может сосчитать. Это правильно? Нет, это не правильно.

Неваризимо с Вами согласен.

>Потихоньку всех этих ребят, кто приобрёл капитал нечестным путём, тем или иным способом "раскулачат", либо заставят вкладываться в экономику страны. От этого никуда не денешься.
Пока наоборот страна из экономики многократно вкладывается в таких товарищей. невероятные суммы. Многократно. А они что? Забывают ввести прибыль из-за рубежа в страну? Благо даже штрафы за невозврат иностранной выручки отменили... А сколько банков закрыли, которые годами деньги страны перекачивали за рубеж? Хоть один пойман? нет! ВСЕМ дали убежать.. А вы говорите придет время, заставят.. Кого заставят? Наоборот режим наибольшего благоприятствования создается. Свободные зоны от налогов во Владике и Калининграде...

>Потому, что такое расслоение ведёт к образованию нового классового общества, что автоматом ведёт к новой революции. А нам хватило революции 1917 года, входе которой уже один раз классы были ликвидированы, правда ценой потери части территории, населения, а также научного и экономического развития.
>До революции на законодательном уровне общество было поделено на сословия за которыми были закреплены соответствующие им привилегии. Революция отменила сословия и сделала всех людей равноправными от рождения. Это её величайший итог. Все получили одинаковые возможности в своём развитии от рождения, а дальнейший успех каждого зависел от его индивидуальных особенностей. Но общество было не готово к столь радикальной смене существующей парадигмы, включая её элиты. Результатом этого стал 1993 год, когда произошла контрреволюция в результате чего государство опять потеряло часть территории и населения и было отброшено в своём развитии на десятилетия назад.

Да ни в коем случае не в результате революции наступил 1993 год. В результате революции, аграрная доедающая последний хрен без соли страна стала индустриальной страной. Полетевшей в космос и создавшей атомную энергетику.
93 год результат желания среднего звена капитализировать свою власть. Человека нового не создали, да... Но кто сказал что капиталлизм пришел на смену феодализму за пару десятков лет? 500 лет понадобилось с кровопролитными войнами. Аэроплан братьев райт тоже сначала подскочил на полтора метра. не останавливаться же из текущих неудач? нет?

> А всё потому, что прыгнули в социализм минуя фазу капитализма.

Да при чем тут это? Ведь страна же получилась? мало того у объединенной экономики европы выстояли экономическое соревнование в Великой Отечественной войне. Не справились с реакцией. Потому что 30 лет слишком мало для выращивания нового человека. Нельзя было бросать управление.

> Кому скомандуй "смирно", себе, что-ли? Только потом не забудьте дать команду "вольно" и " разойдись", а то так и останетесь стоять столбом.

Вопрошающим подчиненным. Ошеломи, сломай шаблон, разъедини и управляй. Столбом....

От georg
К alexku69 (18.02.2019 19:17:55)
Дата 18.02.2019 20:13:18

>>А что такое благосостояние и комфортность проживания? Есть определения, критерии и т.д.?
>
>Да хотя бы уровень жизни не хуже чем в Польше, Для начала. Уровень жизни! Понимаете?.. Не благосостояние еще, которое предусматривает какие-то возможности для саморазвития, занятия творчеством, но тупо чтобы без субсидий существовать. А потом можно было бы озаботится и ростом благосостояния, чтобы люди в сравнении с польшей в которой кроме картошки и яблок ничего нет, не чувствовали себя ущемленными в своей стране.

>>Предположим, у Паниковского Михаил Самуэльевича было одно представление об уровне благосостояния и комфорта, он год не мылся в бане и его девочки не любили. У Шуры Балаганова несколько иное, ему для полного счастья, что бы хорошо жить, нужно было всего 6400 рублей. Остапу Ибрагимовичу этих рублей уже нужно было не менее 500000 и это при средней месячной зарплате счетовода в 46 рублей.
>
>Да не нужно ничего предполагать. Возьмите сермяжную правду. 24 миллиона ( уже ) человек за чертой бедности. Навернякак раза вдва больше тех, у кого доход на пару тыщь лишь побольше, но они едрена-матрена уже в зоне комфорта конечно же.... По суркову - это глубинный народ. И ему не нужно ничего, кроме осознания наличия мощи Родины.

>>Помнится в нашу бытность в СССР пытались найти некий среднестатистический уровень благосостояния и чем это кончилось?
>
>так же помнится, что пока не кончились коммунисты на 20 съезде, Жизнь все же получше была, чем в годы когда съедали по весне крышу от голода, зато были индивидуальности помещики и прочие... Хотя эти индивидуальности, когда их поставили перед фактом капиталлистической экономики быстро все разорились и 90 с лишним процентов России перешли в собственность западных буржуа...

>>Власть снесли и получили ох...как...ое расслоение, которым уже сегодня ох как недовольны. Кто-то роется по помойкам, а кто-то имеет столько богатств, что не может сосчитать. Это правильно? Нет, это не правильно.
>
>Неваризимо с Вами согласен.

>>Потихоньку всех этих ребят, кто приобрёл капитал нечестным путём, тем или иным способом "раскулачат", либо заставят вкладываться в экономику страны. От этого никуда не денешься.
>Пока наоборот страна из экономики многократно вкладывается в таких товарищей. невероятные суммы. Многократно. А они что? Забывают ввести прибыль из-за рубежа в страну? Благо даже штрафы за невозврат иностранной выручки отменили... А сколько банков закрыли, которые годами деньги страны перекачивали за рубеж? Хоть один пойман? нет! ВСЕМ дали убежать.. А вы говорите придет время, заставят.. Кого заставят? Наоборот режим наибольшего благоприятствования создается. Свободные зоны от налогов во Владике и Калининграде...

>>Потому, что такое расслоение ведёт к образованию нового классового общества, что автоматом ведёт к новой революции. А нам хватило революции 1917 года, входе которой уже один раз классы были ликвидированы, правда ценой потери части территории, населения, а также научного и экономического развития.
>>До революции на законодательном уровне общество было поделено на сословия за которыми были закреплены соответствующие им привилегии. Революция отменила сословия и сделала всех людей равноправными от рождения. Это её величайший итог. Все получили одинаковые возможности в своём развитии от рождения, а дальнейший успех каждого зависел от его индивидуальных особенностей. Но общество было не готово к столь радикальной смене существующей парадигмы, включая её элиты. Результатом этого стал 1993 год, когда произошла контрреволюция в результате чего государство опять потеряло часть территории и населения и было отброшено в своём развитии на десятилетия назад.
>
>Да ни в коем случае не в результате революции наступил 1993 год. В результате революции, аграрная доедающая последний хрен без соли страна стала индустриальной страной. Полетевшей в космос и создавшей атомную энергетику.
>93 год результат желания среднего звена капитализировать свою власть. Человека нового не создали, да... Но кто сказал что капиталлизм пришел на смену феодализму за пару десятков лет? 500 лет понадобилось с кровопролитными войнами. Аэроплан братьев райт тоже сначала подскочил на полтора метра. не останавливаться же из текущих неудач? нет?

>> А всё потому, что прыгнули в социализм минуя фазу капитализма.
>
>Да при чем тут это? Ведь страна же получилась? мало того у объединенной экономики европы выстояли экономическое соревнование в Великой Отечественной войне. Не справились с реакцией. Потому что 30 лет слишком мало для выращивания нового человека. Нельзя было бросать управление.
А Вы, батенька, пессимист. Вы мне про сегодня, а я про тенденции развития государства и не только нашего. У нас уже было государственное распределение общественных благ. Многим такая система не понравилась. Теперь другая система распределения, опять не нравится. Я пытаюсь до вас донести, что в любом обществе всегда найдутся люди, недовольные своим положением, считающие, что они заслуживают большего, хотя на самом деле мало чего стоят, опять же дети, инвалиды, пенсионеры, т. е. незащищённый социальный слой. И всегда найдутся люди, которые будут стараться обворовать своих сограждан любым способом, лишь бы урвать себе любимому побольше. И что, рвать на голове волосы из-за этого? Постепенно уровень жизни первых будет расти, а возможности вторых сокращаться. Эти вопросы решаются не революциями, а постепенно, десятилетиями, созданием грамотного законодательства. Так что, будем ждать. Или хотите ещё одну революцию замутить? Не советую, ничего хорошего не выйдет. Опять потеряем территории, людей и отстанем в развитии.

С уважением.

От alexku69
К georg (18.02.2019 20:13:18)
Дата 18.02.2019 20:38:29

>А Вы, батенька, пессимист. Вы мне про сегодня, а я про тенденции развития государства и не только нашего. У нас уже было государственное распределение общественных благ. Многим такая система не понравилась. Теперь другая система распределения, опять не нравится.
Так и сегодня государственное распределение благ! Только сильно перекошенное. А уж в сравнении с социалистическим государством так преступно перекошено. Вплоть до фашизма( как ничем неограниченной диктатуры буржуазии)

> Я пытаюсь до вас донести, что в любом обществе всегда найдутся люди, недовольные своим положением, считающие, что они заслуживают большего, хотя на самом деле мало чего стоят,
Но уж не до той степени, что человек работает без выходных и не может выкарбкаться из нищеты! А! Он наверное не успешен просто... Донесите до меня лучше что такое успех...

> опять же дети, инвалиды, пенсионеры, т. е. незащищённый социальный слой.
Вот давайте не будем все валить в кучу. Во всех странах есть этот незащишенный слой. я о том, как он защищается.

>И всегда найдутся люди, которые будут стараться обворовать своих сограждан любым способом, лишь бы урвать себе любимому побольше. И что, рвать на голове волосы из-за этого?
У нас есть все законы и все силы, чтобы противодействовать этому. Однако...Арушуковы не кончаются... Это петровские воеводы ведь. Поставленные на кормление.

>Постепенно уровень жизни первых будет расти, а возможности вторых сокращаться. Эти вопросы решаются не революциями, а постепенно, десятилетиями, созданием грамотного законодательства.
Да ничего подобного. Единственный вариант когда уровень первых немного ущемляется в пользу вторых - это когда под боком есть другая, альтернативная успешная экономическая система. Сейчас нет альтернативы и во всем мире расслоение только увеличивается.

>Так что, будем ждать. Или хотите ещё одну революцию замутить? Не советую, ничего хорошего не выйдет. Опять потеряем территории, людей и отстанем в развитии.
Зачем революцию? У нас есть все инструменты. Но для того, чтобы они заработали, надо таких как вы охранителей переагитировать :) Чтобы вы лично приходили на участки и следили за честностью. Хотя бы это и то уже сработает :) Однако, я вижу, вам уже хорошо и все устраивает. Так и плевать. Пусть вам на голову сажают очередных Арушуковых...

С уважением, Алексей.

От Mopnex
К alexku69 (18.02.2019 20:38:29)
Дата 19.02.2019 10:25:41

>Чтобы вы лично приходили на участки и следили за честностью.

Вот интересно, если вы смотрите Клима Жукова, то не припомните, что он говорит постоянно про прихождение на участки и слежение за честностью?

С уважением.

От alexku69
К Mopnex (19.02.2019 10:25:41)
Дата 19.02.2019 12:38:01

Добрый день!

Я ничего не говорил про то, что смотрю Клима Жукова. Так, что не знаю, что лично он считает по поводу участков.

С уважением, Алексей.

От Mopnex
К alexku69 (19.02.2019 12:38:01)
Дата 19.02.2019 13:38:39

>Добрый день!

>Я ничего не говорил про то, что смотрю Клима Жукова. Так, что не знаю, что лично он считает по поводу участков.

>С уважением, Алексей.

Приношу извинения, перепутал.

С уважением.

От nick191
К alexku69 (18.02.2019 20:38:29)
Дата 18.02.2019 22:04:17

Здравствуйте.

>Так и сегодня государственное распределение благ! Только сильно перекошенное. А уж в сравнении с социалистическим государством так преступно перекошено. Вплоть до фашизма( как ничем неограниченной диктатуры буржуазии)

Вы уверены в правильности Вашего определения фашизма?
С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (18.02.2019 22:04:17)
Дата 18.02.2019 22:20:05

Доброго времени суток!

>Вы уверены в правильности Вашего определения фашизма?

Это не его, а Георгия Димитрова, если память не врёт.

С уважением, serg

От alexku69
К nick191 (18.02.2019 22:04:17)
Дата 18.02.2019 22:13:01

Добрый вечер!

Конечно уверен. В идеале диктатура буржуазии и есть фашизм.

С уважением, Алексей.

От nick191
К alexku69 (18.02.2019 22:13:01)
Дата 18.02.2019 22:30:38

Здравствуйте.

>Конечно уверен. В идеале диктатура буржуазии и есть фашизм.

Как-то однобоко...

Если верить бездуховной и богопротивной Вики, то

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.

По мнению Вольфганга Виппермана, основными чертами идеологии фашизма являются:
- традиционализм,
- национализм,
- антилиберализм,
- антикоммунизм,
- экстремизм,
- этатизм,
- корпоративизм,
- элементы популизма,
- милитаризм,
- часто — вождизм,
- декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

По мнению И. В. Мазурова, как государственная система правления, фашизм — это не авторитаризм, а тоталитаризм, между которыми существенная разница.

Так что, просто "диктатура буржуазии = фашизм" как-то слишком "неопределенно и общо".

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (18.02.2019 22:30:38)
Дата 19.02.2019 15:13:58

Добрый день!

Набор признаков никогда не является определением. Правильное научное определение фашизму дал Г. Димитров, оно тоже есть в вики: "открытая террористическая диктатура... финансового капитала". А то, что она вырастает из капитализма в условиях кризиса, показала история.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (19.02.2019 15:13:58)
Дата 19.02.2019 15:32:47

Здравствуйте.

>Набор признаков никогда не является определением. Правильное научное определение фашизму дал Г. Димитров, оно тоже есть в вики: "открытая террористическая диктатура... финансового капитала". А то, что она вырастает из капитализма в условиях кризиса, показала история.

Почему ты считаешь именно это определение "правильным научным"?

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (19.02.2019 15:32:47)
Дата 19.02.2019 16:07:24

Добрый день!

>>Набор признаков никогда не является определением. Правильное научное определение фашизму дал Г. Димитров, оно тоже есть в вики: "открытая террористическая диктатура... финансового капитала". А то, что она вырастает из капитализма в условиях кризиса, показала история.
>
>Почему ты считаешь именно это определение "правильным научным"?

Потому что оно оказывается верным как методологически (соответствие определения понятию определения), так и практически, если рассмотреть все известные фашистские режимы. Такие признаки, которые в одном фашизме могут проявляться, а в другом - нет, не могут входить в определение.
Кроме того, самое верное определение явлению обычно дают в период расцвета данного явления. Димитров очень хорошо знал то, о чём высказывался.

С уважением, КМ

От alexku69
К nick191 (18.02.2019 22:30:38)
Дата 18.02.2019 22:46:05

Тут вы правы. Конечно же не просто диктатура буржуазии, но ничем не ограниченная диктатура буржуазии... Тут проявятся все черты по мнению Вольфганга Виппермана...

Традиционализм - многовековая мудрость "глубинного народа" © Уже озвучено
Национализм - пока еще карается....
Антилиберализм - тоже уже описан в "долгой статье" как утопия либерализма.
Антикоммунизм - .. ну тут и говорить нечего
Экстремизм - посейдоны и буревестники( хотите вы этого или нет, но это экстремизм)
Этатизм - просто смешно,но и в долгой статье и командиром сенаторов уже говорено-переговорено о главенствующей роли государства над никчемностью одного страждущего( сегодня тут в теме видел у кого-то даже)
Корпоративизм - и говорить нечего
Элементы популизма - ... боюсь быть навязчивым....
Милитаризм - нам перины не нать, гиперзвук подавай...
Вождизм... - ну этого нет конечно уж однозначно
декларирование опоры на широкие слои населения - 87 процентов...

И что в итоге получается сегодня по Випперману?...

С уважением, Алексей.

От georg
К alexku69 (18.02.2019 22:46:05)
Дата 18.02.2019 23:05:10

>Тут вы правы. Конечно же не просто диктатура буржуазии, но ничем не ограниченная диктатура буржуазии... Тут проявятся все черты по мнению Вольфганга Виппермана...

>Традиционализм - многовековая мудрость "глубинного народа" © Уже озвучено
>Национализм - пока еще карается....
>Антилиберализм - тоже уже описан в "долгой статье" как утопия либерализма.
>Антикоммунизм - .. ну тут и говорить нечего
>Экстремизм - посейдоны и буревестники( хотите вы этого или нет, но это экстремизм)
>Этатизм - просто смешно,но и в долгой статье и командиром сенаторов уже говорено-переговорено о главенствующей роли государства над никчемностью одного страждущего( сегодня тут в теме видел у кого-то даже)
>Корпоративизм - и говорить нечего
>Элементы популизма - ... боюсь быть навязчивым....
>Милитаризм - нам перины не нать, гиперзвук подавай...
>Вождизм... - ну этого нет конечно уж однозначно
>декларирование опоры на широкие слои населения - 87 процентов...

>И что в итоге получается сегодня по Випперману?...
Бесполезный и не интересный разговор именно на эту тему. Общество меняется медленно. Должны смениться 5-6 поколений, прежде чем будет заметное изменение в обществе. Те честные управленцы, по которым вы страдаете, сейчас в ясли ходят или пока ещё не родились. Так что будем ждать.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (18.02.2019 23:05:10)
Дата 18.02.2019 23:11:48

> Общество меняется медленно. Должны смениться 5-6 поколений, прежде чем будет заметное изменение в обществе. Те честные управленцы, по которым вы страдаете, сейчас в ясли ходят или пока ещё не родились. Так что будем ждать.

Тут я с вами практически полностью согласный. Все дело в человеке. Вернее в маленькой горстке человек. Которые являются диктатурой и ни в коем случае сами не перевоспитаются и не захотят отдавать бабло и бразды правления. Как только им настучат побольше по мозгам события, так они снова как и в послевоенный период на планете возьмутся за социальную политику и будут раскошеливаться.

С уважением, Алексей.