От Urich
К Перископ
Дата 30.11.2018 11:17:50
Рубрики Современность; Курск; Светлое будущее;

Re: GUARDFISH ПРЕСЛЕДУЕТ...

Альфред Семенович, добрый день!

Два вопроса по тексту:

1. "...У части личного состава после этих событий заболела голова, появились боли в груди, тошнота, которые не отпускали их в течении месяца. По приходу в базу нас никто не обследовал." - насколько вообще характерно такое отношение со стороны медслужбы к документально зафиксированным фактам радиационного поражения экипажа?

2. Удалось достоверно определить причины течи кабельных трубопроводов?

С уважением,

Urich

От Перископ
К Urich (30.11.2018 11:17:50)
Дата 30.11.2018 12:44:46

>Альфред Семенович, добрый день!

>Два вопроса по тексту:

>1. "...У части личного состава после этих событий заболела голова, появились боли в груди, тошнота, которые не отпускали их в течении месяца. По приходу в базу нас никто не обследовал." - насколько вообще характерно такое отношение со стороны медслужбы к документально зафиксированным фактам радиационного поражения экипажа?

>2. Удалось достоверно определить причины течи кабельных трубопроводов?

Спасибо, что прочитали!
-не мы первые, не мы последние: примеры посмотрите по К-19 и другие. Лично я получил мультицентрическую базалиому (рак), прооперирован
-в базе причину течи определили.

>С уважением,

>Urich

От Перископ
К Перископ (30.11.2018 12:44:46)
Дата 30.11.2018 22:40:38

>>Альфред Семенович, добрый день!
>
>>Два вопроса по тексту:
>
>>1. "...У части личного состава после этих событий заболела голова, появились боли в груди, тошнота, которые не отпускали их в течении месяца. По приходу в базу нас никто не обследовал." - насколько вообще характерно такое отношение со стороны медслужбы к документально зафиксированным фактам радиационного поражения экипажа?
>
>>2. Удалось достоверно определить причины течи кабельных трубопроводов?

Скажите, пожалуйста, Вы кем были на ПЛ по специальности?
>
>Спасибо, что прочитали!
>-не мы первые, не мы последние: примеры посмотрите по К-19 и другие. Лично я получил мультицентрическую базалиому (рак), прооперирован
>-в базе причину течи определили.

>>С уважением,
>
>>Urich

От Urich
К Перископ (30.11.2018 22:40:38)
Дата 01.12.2018 17:33:54

Я - сухопутный связист, к флоту имею отношение только посредством налогов.

Однако любые сложные технические системы и применяемые в них инженерные решения меня живо интересуют. За много лет профессиональной деятельности убедился, что знания, полученные из смежных и не очень смежных отраслей, могут быть с успехом применены и в основной деятельности.

В частности, проблема герметизации кабелей и кабельных проходок до сих пор во весь рост стоит и перед связистами на суше.
В тексте обратил внимание, что была предпринята неудачная попытка устранить течь тампонадой с использованием эпоксидного компаунда (в тексте - "смолы"). Обычно эпоксид - вещь "ядерная", значит, либо травил не узел проходки через стенку шахты, а сами кабели, либо не прошла полимеризация.
Извините за многословие.