От georg
К Сергей
Дата 01.10.2018 23:17:17
Рубрики Матчасть;

Re: Была такая...

>🔻По поступающей информации Китай разрабатывает спутник с мощным лазером для детекции подводных лодок, который как надеются исследователи сможет определить пл на глубине до 500м.
Флаг им в руки. Надежда - прекрасное чувство...

>Это последнее дополнение к расширяющейся в стране программе глубоководного наблюдения, а помимо целеуказания на подводные лодки (большинство из них работает на глубине менее 500 метров) - оно также может использоваться для сбора данных о мировых океанах.
С помощью лазера (мощного или какой там получится) нельзя обнаруживать подводные объекты на глубинах ПЛ. Физически. Это абсурд.
>Данная работа изначально была нужна для карт морского дна для роботов автоматов, для создания навигационных систем дистанционно.
Роботы автоматы могут осуществлять картографию морского дна. При чём здесь лазеры?

>Проект Guanlan, означающий «наблюдение за волнами», был официально запущен в мае в экспериментальной национальной лаборатории морской науки и техники в Циндао, Шаньдун.
Наблюдение за волнами и наблюдение за ПЛ в подводном положении это технически несколько разные задачи.

>Если ТТХ будут работать как заявляют то это сможет повлиять на стратегический перевес в обороне между ключевыми игроками, а тут уже совсем интересно кто получит как партнер эту информацию...
Не будут они работать, как заявлено, поэтому никто эту информацию не получит.
>Хотя данные работы ведут как и РФ так и США.
В России пытаются искать ПЛ спутниковым лазером? Да..., серьёзные ребята, я бы таким палец в рот не положил.
>У нас закрывают Арктику, американцы вывозят новую группировку космических объектов для системы ПРО.

>все РПКСН оперируют на глубине до 450м.
Точно все?

>@go338

>ignorare legis est lata culpa

От georg
К georg (01.10.2018 23:17:17)
Дата 08.10.2018 02:55:47

Re: Была такая...


>>Данная работа изначально была нужна для карт морского дна для роботов автоматов, для создания навигационных систем дистанционно.
>Роботы автоматы могут осуществлять картографию морского дна. При чём здесь лазеры?
..."Клавесин-2" – автономный необитаемый подводный аппарат второго поколения. Он может использоваться для поисковых работ, обследования донных объектов, съемки и картографирования морского дна, зондирования грунта. На аппарат устанавливается различное оборудование: электромагнитный искатель, цифровая видеосистема, датчики температуры и электропроводности. Предполагаемая дальность действия беспилотника – до 50 км, глубина погружения – до 2000 метров."