От Stalker137
К alexku69
Дата 19.09.2018 22:03:29
Рубрики Дальше некуда;

Re: И опять...

>>Неужели никто не знает про системы распознавания СВОЙ-ЧУЖОЙ?
>>Я знаю, что мой бывший коллега еще в 80-х создал программное обеспечение этой системы и работало оно безупречно на простых транзисторах до сих пор!!!
>>Либо на ИЛ-20 эта система не работала, либо ее там вообще не было, либо сирийские ПВОшники ею пользоваться не умеют-ну не научили их...
>

>Добрый вечер!

>Свой-чужой, конечно же, хорошо. Но что делать в ситуации, когда ракета выпущена по цели не выдавшей своего, а затем навелась на более крупную? Ракета сама же не анализирует. Это работа комплекса. Единственный вариант - в таком промежутке времени операторам разобраться, что в группе целей появилась крупная с ответом и прекратить подсветку целей( только так работает самоликвидация в конкретно выпущенной ракете) Я ведь не зря привел пример с Ту-154 погибшем в крыму от украинского комплекса.
Для Вас персонально позволю себе повториться

"Либо на ИЛ-20 эта система не работала, либо ее там вообще не было, либо сирийские ПВОшники ею пользоваться не умеют-ну не научили их..."

От alexku69
К Stalker137 (19.09.2018 22:03:29)
Дата 20.09.2018 14:03:28

Добрый день!

В пользу ваших слов интервью Ходаренка( некогда в ГШ отвечвший за направление ПВО)

Все это произошло из-за того, что боевые расчеты Сирии реально не знали, какова воздушная обстановка в районе выполнения боевых действий. И, конечно, из-за целого ряда ошибок при боевой стрельбе, которые они допустили. Прежде всего, при захвате цели они должны были точно определить ее характер и государственную принадлежность. По всей видимости, этого не было сделано. Нужно было точно определить ее координаты. Очевидно, и этого они не сделали. Выполнять боевую стрельбу без этих данных невозможно.

Поскольку ракетная система С-200 обладает определенными характерными чертами, можно строить гипотезы, как все могло происходить. В частности, с помощью этой ракетной системы вполне возможно выполнение боевой стрельбы в режиме так называемого монохроматического излучения. В этом режиме не определяется дальность от цели и захват поражения происходит только по угловым координатам. Экраны индикаторов [цели] на С-200 очень маленькие — размером со спичечный коробок. Если нет точных данных о дальности от цели, возможна ошибка. Чтобы перейти в другой режим, при котором можно определить дальность от цели, надо выбрать [команду] «неоднозначность по дальности». Но на это уходит определенное время. Сирийцы, видимо, торопились выполнить боевую стрельбу и не сделали этого. Открыли огонь, не разобравшись с тем, кого они сопровождают.

Также возможно, что во время наведения ракеты был срыв самонаведения. В таком случае она перешла в режим поиска частоты и потом захватила наиболее крупный объект с точки зрения отражающей поверхности. И им оказался как раз Ил-20. А вот рассуждать о системе «свой-чужой» мы не можем, потому что не знаем, была она там установлена или нет. И совсем не знаем ничего о том, прибегал ли боевой расчет к ее использованию.

На самом деле, чтобы сформулировать какую-то серьезную гипотезу, данных пока, прямо скажем, не хватает. По сути дела, кроме факта обстрела и уничтожения, мы не знаем ничего. Но, скорее всего, это ошибка вполне конкретных людей из боевого расчета — командира группы, офицера захвата, оператора наведения, офицера пуска. Техника, как правило, ни при чем.

Чьей версии можно больше верить — российской или израильской? Давайте ответим на вопрос: кто сбил самолет? Это же не Израиль сбил, а сирийский боевой расчет, который допустил ошибки, не разобрался, уничтожил неправильную цель. Но если бы Израиль раньше предупредил о своих действиях, наша команда наверняка бы вывела этот самолет из зоны боевых действий. Так что косвенная вина лежит и на израильтянах.

От Stalker137
Дата 20.09.2018 13:25:09

Во КАК оказывается!!!!!!

>>>Неужели никто не знает про системы распознавания СВОЙ-ЧУЖОЙ?
>>>Я знаю, что мой бывший коллега еще в 80-х создал программное обеспечение этой системы и работало оно безупречно на простых транзисторах до сих пор!!!
>>>Либо на ИЛ-20 эта система не работала, либо ее там вообще не было, либо сирийские ПВОшники ею пользоваться не умеют-ну не научили их...
>>
>
>>Добрый вечер!
>
>>Свой-чужой, конечно же, хорошо. Но что делать в ситуации, когда ракета выпущена по цели не выдавшей своего, а затем навелась на более крупную? Ракета сама же не анализирует. Это работа комплекса. Единственный вариант - в таком промежутке времени операторам разобраться, что в группе целей появилась крупная с ответом и прекратить подсветку целей( только так работает самоликвидация в конкретно выпущенной ракете) Я ведь не зря привел пример с Ту-154 погибшем в крыму от украинского комплекса.
>Для Вас персонально позволю себе повториться

>"Либо на ИЛ-20 эта система не работала, либо ее там вообще не было, либо сирийские ПВОшники ею пользоваться не умеют-ну не научили их..."
Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя инцидент с гибелью около побережья Сирии самолета-разведчика Ил-20, заявил, что никогда не было прецедентов передачи системы "свой-чужой" вместе с российскими идентификационными кодами другому государству, передает РИА Новости.

Версию крушения Ил-20 из-за несрабатывания системы "свой-чужой" он назвал ее "дилетантскими фантазиями".

"Используемая в Российской Федерации система государственного опознавания "свой-чужой" объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности", – подчеркнул генерал.

При этом он не пояснил, как могла быть посадка Ил-20 в Латакии не согласована с сирийским командованием.

Как же расценивать ентот конашенковский бред?

От 142
Дата 20.09.2018 10:19:58

>>>Неужели никто не знает про системы распознавания СВОЙ-ЧУЖОЙ?
>>>Я знаю, что мой бывший коллега еще в 80-х создал программное обеспечение этой системы и работало оно безупречно на простых транзисторах до сих пор!!!
>>>Либо на ИЛ-20 эта система не работала, либо ее там вообще не было, либо сирийские ПВОшники ею пользоваться не умеют-ну не научили их...
>>
>
>>Добрый вечер!
>
>>Свой-чужой, конечно же, хорошо. Но что делать в ситуации, когда ракета выпущена по цели не выдавшей своего, а затем навелась на более крупную? Ракета сама же не анализирует. Это работа комплекса. Единственный вариант - в таком промежутке времени операторам разобраться, что в группе целей появилась крупная с ответом и прекратить подсветку целей( только так работает самоликвидация в конкретно выпущенной ракете) Я ведь не зря привел пример с Ту-154 погибшем в крыму от украинского комплекса.
>Для Вас персонально позволю себе повториться

>"Либо на ИЛ-20 эта система не работала, либо ее там вообще не было, либо сирийские ПВОшники ею пользоваться не умеют-ну не научили их..."

Все, к сожалению, банально просто.
Накосачили асадовцы, но, как показывает практика, у нас - своих не сдают.
ил-20 - евреи
Скрибали и Литвиенко - бриты
малазийский боинг-укры
и пр. и пр.
Кста, а нафига евреям, бритам и украм головная боль с гибелью людей, особливо боинг.
С уваж.
142

Как малазийский боинг,

От georg
К 142 (20.09.2018 10:19:58)
Дата 20.09.2018 14:37:10

>Все, к сожалению, банально просто.
>Накосачили асадовцы, но, как показывает практика, у нас - своих не сдают.
>ил-20 - евреи
>Скрибали и Литвиенко - бриты
>малазийский боинг-укры
>и пр. и пр.
>Кста, а нафига евреям, бритам и украм головная боль с гибелью людей, особливо боинг.
А нам-то нафига!? И, кстати, где Скрипали? Может у бриттов их выкрали "красные комиссары"? "...В бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов убить батьку Бурнаша..." С боингом, это посмотрим дальше, но уже многое становится ясно. Во всяком случае, правда по ситуации и улики постепенно складываются не в пользу Украины, что, впрочем, было ясно с самого начала. А ваше прочее, это что, урод Верзилов и дура Шапиро, которых отравил лично Путин? Ну-ну, с такой аналитикой..., впрочем многие и в инопланетян верят. Их, правда, никто никогда не видел, но верят в них истово.
А по ИЛ-20, сбила их ракета сирийской ПВО. Я не ракетчик, поэтому тонкости вопроса обсуждать не могу. Но рассмотрение и анализ этой ситуации называется приобретение военного опыта. На войне опыт приобретается дорогой ценой. Главное, что бы из этого были сделаны соответствующие выводы на будущее. В мирное время подобный опыт приобретается в процессе учений. "Курск" не забыли?

>С уваж.

Взаимно.

От 142
К georg (20.09.2018 14:37:10)
Дата 20.09.2018 16:51:45

>>Все, к сожалению, банально просто.
>>Накосачили асадовцы, но, как показывает практика, у нас - своих не сдают.
>>ил-20 - евреи
>>Скрибали и Литвиенко - бриты
>>малазийский боинг-укры
>>и пр. и пр.
>>Кста, а нафига евреям, бритам и украм головная боль с гибелью людей, особливо боинг.

>А нам-то нафига!?
Повторюсь.
у нас своих не сдают.

И, кстати, где Скрипали? Может у бриттов их выкрали.

Вместе с Литвиенко?
Врпрос не по окладу.
Хотяяяя, могет быть бизнесмены Петров и Боширов, которые кроме млеянья не могут предъявить хоть каку бумажку на свой бизнес, опять посетили.)))

С боингом, это посмотрим дальше, но уже многое становится ясно.Во всяком случае, правда по ситуации и улики постепенно складываются не в пользу Украины, что, впрочем, было ясно с самого начала.

Просветите пож. Особливо про самое начало. Только не надо про номера изделий и их гуляние по СССР и по Украине, там уже не стыковки нашли.

А ваше прочее, это что, урод Верзилов и дура Шапиро, которых отравил лично Путин? Ну-ну, с такой аналитикой..., впрочем многие и в инопланетян верят. Их, правда, никто никогда не видел, но верят в них истово.

Я про них вообще не слыхивал.
Чот Вы на инопланетянах зациклились.)))

>А по ИЛ-20, сбила их ракета сирийской ПВО.

Так и я о том же, вот только зачем видеть сразу в этом козни евреев?

>>С уваж.
142

От georg
К 142 (20.09.2018 16:51:45)
Дата 21.09.2018 00:10:50

>>А нам-то нафига!?
>Повторюсь.
>у нас своих не сдают.
Ну, это не плохо.

>И, кстати, где Скрипали? Может у бриттов их выкрали.

>Вместе с Литвиенко?
>Врпрос не по окладу.
>Хотяяяя, могет быть бизнесмены Петров и Боширов, которые кроме млеянья не могут предъявить хоть каку бумажку на свой бизнес, опять посетили.)))

>С боингом, это посмотрим дальше, но уже многое становится ясно.Во всяком случае, правда по ситуации и улики постепенно складываются не в пользу Украины, что, впрочем, было ясно с самого начала.

>Просветите пож. Особливо про самое начало. Только не надо про номера изделий и их гуляние по СССР и по Украине, там уже не стыковки нашли.
Кто ищет, тот всегда находит. Вопрос - что? А если о самом начале, то здесь говорилось, что это украинские происки. Специально ли, или по дури неучёной, кто знает. Тем более, что опыт у украинских ракетчиков такой уже имеется.

> А ваше прочее, это что, урод Верзилов и дура Шапиро, которых отравил лично Путин? Ну-ну, с такой аналитикой..., впрочем многие и в инопланетян верят. Их, правда, никто никогда не видел, но верят в них истово.

>Я про них вообще не слыхивал.
Новости не смотрите?
Ну, как же не слыхали, этот придурок на чемпионате мира организовал выбег на поле в форме полиции со своими подельниками. Тот ещё проплаченный фрукт.
>Чот Вы на инопланетянах зациклились.)))
Это только образ. Так говорят о тех, кто слепо верит в то, чего не существует и у них нет никаких доказательств о предмете веры.

>>А по ИЛ-20, сбила их ракета сирийской ПВО.
>
>Так и я о том же, вот только зачем видеть сразу в этом козни евреев?
Профессионалы разберутся.

>>>С уваж.

Взаимно.

От 142
К georg (21.09.2018 00:10:50)
Дата 21.09.2018 09:37:36

>>>А нам-то нафига!?
>>Повторюсь.
>>у нас своих не сдают.
>Ну, это не плохо.

УГУ, даже если он преступник. Это у нас правило (улюкаев исключение из правил, что...)

>>И, кстати, где Скрипали? Может у бриттов их выкрали.
>
>>Вместе с Литвиенко?
>>Врпрос не по окладу.
>>Хотяяяя, могет быть бизнесмены Петров и Боширов, которые кроме млеянья не могут предъявить хоть каку бумажку на свой бизнес, опять посетили.)))
>
>>С боингом, это посмотрим дальше, но уже многое становится ясно.Во всяком случае, правда по ситуации и улики постепенно складываются не в пользу Украины, что, впрочем, было ясно с самого начала.
>
>>Просветите пож. Особливо про самое начало. Только не надо про номера изделий и их гуляние по СССР и по Украине, там уже не стыковки нашли.
>Кто ищет, тот всегда находит. Вопрос - что? А если о самом начале, то здесь говорилось, что это украинские происки. Специально ли, или по дури неучёной, кто знает. Тем более, что опыт у украинских ракетчиков такой уже имеется.

Однако Вы категоричны. Нидерландия рядом не стоит. А про опыт, он не только у хохлов имеется.

>> А ваше прочее, это что, урод Верзилов и дура Шапиро, которых отравил лично Путин? Ну-ну, с такой аналитикой..., впрочем многие и в инопланетян верят. Их, правда, никто никогда не видел, но верят в них истово.
>
>>Я про них вообще не слыхивал.
>Новости не смотрите?

Звиняйте, не ожидал от Вас. Таки смотрите НАШ ящик.
Я только слушаю, надеюсь знаете что.

>Ну, как же не слыхали, этот придурок на чемпионате мира организовал выбег на поле в форме полиции со своими подельниками. Тот ещё проплаченный фрукт.
>>Чот Вы на инопланетянах зациклились.)))
>Это только образ. Так говорят о тех, кто слепо верит в то, чего не существует и у них нет никаких доказательств о предмете веры.

>>>А по ИЛ-20, сбила их ракета сирийской ПВО.
>>
>>Так и я о том же, вот только зачем видеть сразу в этом козни евреев?
>Профессионалы разберутся.
Таки профи уже высказались и больше не в пользу Асада.

С уваж.
142

От georg
К 142 (21.09.2018 09:37:36)
Дата 21.09.2018 15:15:07

>>>>А нам-то нафига!?
>>>Повторюсь.
>>>у нас своих не сдают.
>>Ну, это не плохо.
>
>УГУ, даже если он преступник. Это у нас правило (улюкаев исключение из правил, что...)
Но, "он" же наш преступник, в смысле гражданин России, а, значит, должен быть судим по нашим самым справедливым законам и, если будет признан виновным нашим самым справедливым судом, то должен сидеть в нашей самой лучшей тюрьме, а не в какой нибудь, тьфу!, американской. И это правильно.

>>>И, кстати, где Скрипали? Может у бриттов их выкрали.
>>
>>>Вместе с Литвиенко?
>>>Врпрос не по окладу.
>>>Хотяяяя, могет быть бизнесмены Петров и Боширов, которые кроме млеянья не могут предъявить хоть каку бумажку на свой бизнес, опять посетили.)))
>>
>>>С боингом, это посмотрим дальше, но уже многое становится ясно.Во всяком случае, правда по ситуации и улики постепенно складываются не в пользу Украины, что, впрочем, было ясно с самого начала.
>>
>>>Просветите пож. Особливо про самое начало. Только не надо про номера изделий и их гуляние по СССР и по Украине, там уже не стыковки нашли.
>>Кто ищет, тот всегда находит. Вопрос - что? А если о самом начале, то здесь говорилось, что это украинские происки. Специально ли, или по дури неучёной, кто знает. Тем более, что опыт у украинских ракетчиков такой уже имеется.
>
>Однако Вы категоричны. Нидерландия рядом не стоит. А про опыт, он не только у хохлов имеется.
Ну да, тут Вы правы, ещё и у американцев есть такой опыт. Они друг друга с хохлами стоят, да и врут на перегонки.

>>> А ваше прочее, это что, урод Верзилов и дура Шапиро, которых отравил лично Путин? Ну-ну, с такой аналитикой..., впрочем многие и в инопланетян верят. Их, правда, никто никогда не видел, но верят в них истово.
>>
>>>Я про них вообще не слыхивал.
>>Новости не смотрите?
>
>Звиняйте, не ожидал от Вас. Таки смотрите НАШ ящик.
>Я только слушаю, надеюсь знаете что.
И смотрю, и в интернете читаю, и слушаю. Информации много не бывает и она аддитивна, а внутренний "анализатор" и "фильтр" отсеивают всякую лабуду.

>>Ну, как же не слыхали, этот придурок на чемпионате мира организовал выбег на поле в форме полиции со своими подельниками. Тот ещё проплаченный фрукт.
>>>Чот Вы на инопланетянах зациклились.)))
>>Это только образ. Так говорят о тех, кто слепо верит в то, чего не существует и у них нет никаких доказательств о предмете веры.
>

>>>>А по ИЛ-20, сбила их ракета сирийской ПВО.
>>>
>>>Так и я о том же, вот только зачем видеть сразу в этом козни евреев?
>>Профессионалы разберутся.
>Таки профи уже высказались и больше не в пользу Асада.
Я думаю, что это не козни а просто тактический манёвр с их стороны. А то что, ракетчики оказались, мягко говоря, не на высоте, это наш косяк.

>С уваж.

Взаимно.

От alexku69
К georg (20.09.2018 14:37:10)
Дата 20.09.2018 15:15:01

>А по ИЛ-20, сбила их ракета сирийской ПВО. Я не ракетчик, поэтому тонкости вопроса обсуждать не могу. Но рассмотрение и анализ этой ситуации называется приобретение военного опыта. На войне опыт приобретается дорогой ценой. Главное, что бы из этого были сделаны соответствующие выводы на будущее. В мирное время подобный опыт приобретается в процессе учений. "Курск" не забыли?

Добрый день!

А по аварии с "Курском" выводы сделаны.
Я нисколько не ёрничаю в вопросе. Просто действительно так и не знаю какие выводы сделаны и что предпринято. Ведь ходе обсуждения трагедия тут до момента обнародования результатов комиссии ходило несколько моментов ужасающих. В том числе и наплыв резины из-за которого Бестеры не могли сесть на площадку. Как-то все резко затихло. Интересно - проводились ли тренировки по выходу из аналогичного проекта с помощью спасательных аппаратов?

От georg
К alexku69 (20.09.2018 15:15:01)
Дата 20.09.2018 22:43:46

>Добрый день!

>А по аварии с "Курском" выводы сделаны.
>Я нисколько не ёрничаю в вопросе. Просто действительно так и не знаю какие выводы сделаны и что предпринято.
Ну как-же, не знаете. А то, что по результатам выводов сняли с ПЛ "толстые" торпеды, тоже не слышали? Вот это, в частности, и предпринято. Эффективные торпеды для уничтожения крупнотоннажных целей, авианосцев, крейсеров, эсминцев. Вместо того, что бы вложится в подготовку и обучение л/с и усилить контроль за ТО. Вопрос - почему, кому это на руку? В Полярном, был случай, взорвалась обычная торпеда, но их с ПЛ не сняли. Значит, в частности, не правильные выводы сделали из этой аварии на "Курске".
>Интересно - проводились ли тренировки по выходу из аналогичного проекта с помощью спасательных аппаратов?
Этого не знаю.

С уважением.