От
|
KM
|
К
|
georg
|
Дата
|
29.08.2018 20:01:05
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Перспективная корректруа...
Добрый день!
>>>>А какова величина этого сектора? Примерный порядок величины, определяемой трактом ОГС пл и противодроном можете прикинуть?
>>>Зависит от конструктивных особенностей антенны. Но я думаю, в районе 60 градусов. Но это моё личное мнение не связанное с ТТХ конкретных систем.
>>
>>Сектор обнаружения в 60 градусов при повторении 6-8 посылок позволяет сузить район поиска и сблизиться на дистанцию обнаружения дрона ССН противодрона.
>Не позволяет. Сектор обнаружения появляется, когда антенна в горизонтальной плоскости не направленная, она напоминает тор. Количество посылок в этом случае не причём.
Количество посылок - это не для определения точного пеленга с места. Сектор 60 градусов на дистанции 10-15 миль - это площадь вероятного нахождения дрона в 65 кв. миль, а 5-7 миль - уже 12 кв. миль, а 1-2 мили - 1.5 кв. миль. Антидрон при движении в любую точку сектора сближается с дроном. Каждая следующая посылка - это корректура курса и дальнейшее сближение до дистанции срабатывания ССН.
>Хотите получить точное направление на излучатель, хоть единичной посылки, хоть серии, формируйте веер статических ХН. При этом, точность пеленгования по одиночной посылке будет в пределах ширины ДН. При повторении посылок, такая антенна может обеспечить точный пеленг на источник (количество посылок при этом будет зависеть от алгоритма обработки вх. сигнала). По другому нельзя. Никак.
Точного пеленга и не нужно, сектора вполне хватит для сближения.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
От
|
georg
|
К
|
KM (29.08.2018 20:01:05)
|
Дата
|
31.08.2018 23:20:53
|
Re: Перспективная корректруа...
>Точного пеленга и не нужно, сектора вполне хватит для сближения.
Так и я об этом же говорил, в своё время. "Рица" давала 30 градусный сектор в НЧ диапазоне. Вполне приемлемый сектор для сближения и выхода на шумовой контакт с предполагаемой целью. А все кричали, давай точный пеленг. Значит сектора достаточно? Хорошо, что мы приходим к разумным заключениям. Лучше поздно, чем никогда.
>С уважением, КМ
Взаимно.