От serg
К serg
Дата 27.05.2018 20:46:39
Рубрики Современность;

Re: Вот же...

Доброго времени суток!

>Королев рассказал о подводном беспилотном аппарате, который может нести в том числе и ядерное оружие

А ещё о паруснике, на котором будут практиковаться курсанты ВВМУЗов, поскольку, очевидно, на лодках им практиковаться надобности больше нет - они же станут беспилотными.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5240471

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Парусник, который планируется построить для нужд Военно-Морского флота РФ согласно программе кораблестроения до 2050 года, сможет выходить не только в морские воды, но и отправляться в океанские плавания. Об этом рассказал журналистам главком ВМФ Владимир Королев после церемонии спуска на воду реплики корабля "Полтава" в Санкт-Петербурге.

"В программе до 2050 года строительство этого парусника заложено. Этот корабль будет способен выходить, помимо морской зоны, еще и в океанскую с целью практики курсантов", - отметил главком.

Также Королев отметил, что в строительстве будут использованы традиции и опыт парусного судостроения. При этом главком не уточнил ни точных сроков, ни планируемого водоизмещения судна.

Королев добавил, что Военно-Морской флот России будет поддерживать состав и численность группировки в Средиземном море на эффективном и сбалансированном уровне.

Очевидно, последний абзац также напрямую относится к парусникам...
Уважаемый Куст, кажется Вам снова пора браться за перо.

С уважением, serg

От nick191
К serg (27.05.2018 20:46:39)
Дата 27.05.2018 22:33:45

Здравствуйте.

Я лично сожалею, что в свое время не прошел "парусную практику", в отличии от курсантов гражданских мореходок.

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (27.05.2018 22:33:45)
Дата 28.05.2018 09:43:46

Добрый день!
>Здравствуйте.

>Я лично сожалею, что в свое время не прошел "парусную практику", в отличии от курсантов гражданских мореходок.

Очень поддерживаю в этом вопросе. Морская практика - это такой предмет, который не освоить в полной мере ни теоретически, ни на компьютерных игрушках, ни даже на реальном современном корабле, сидя в "подвале" на боевом посту. Парусная практика - прекрасная возможность, почувствовать "вкус" моря, приобрести многие полезные навыки, осознать мореходство в развитии.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К nick191 (27.05.2018 22:33:45)
Дата 28.05.2018 00:10:24

Доброго времени суток!

>Я лично сожалею, что в свое время не прошел "парусную практику", в отличии от курсантов гражданских мореходок.

Я тоже. Что не отменяет неэффективности такой практики для военных моряков.

С уважением, serg

От nick191
К serg (28.05.2018 00:10:24)
Дата 28.05.2018 08:29:22

Здравствуйте.

>Я тоже. Что не отменяет неэффективности такой практики для военных моряков.

Не соглашусь с Вами.
Например, чем Вы занимались на т.наз. "штурманской практике" после 2-го (кажется?) курса?
С уважением, nick191.