От georg
К nick191
Дата 30.12.2017 18:07:26
Рубрики Современность;

Re: Рули-сходня

>Здравствуйте.

>>Вот я и "зрю в корень". Как там в КУ ВМФ написано: вроде, как запрещается подниматься на борт корабля иным способом кроме как по трапу или сходне. Во всяком случае, смысл статьи такой. То, что на фото, это прямое нарушение соответствующей статьи КУ ВМФ, т.е. нарушение закона. А что бывает за нарушение закона, в результате чего происходит несчастный случай или порча имущества? Правильно, уголовная статья. Так что все разговоры про нищету в этом случае не катят. Должен быть трап с пирса на корабль и точка.
>
>Таки, "сходня", как раз, в наличии.
Т.е. то, что переброшено с правого руля на борт называете сходней? Возможно. А где трап с пирса на ПЛ? Но я не представляю такую картину в период моей службы, такое просто было невозможно. Это полное безобразие и это не от нищеты. Просто ответственным нас...ть на всё и это плохо. Любой "Курск" начинается с мелочей, потому как от каждой мелочи протягивается незамысловатая цепочка к трагедии. Единственное объяснение этой фото, что это очень временное явление.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От 142
К georg (30.12.2017 18:07:26)
Дата 09.01.2018 08:39:18

Доброго.
Единственное объяснение этой фото, что это очень временное явление.

Временное не тянет - кабели питания с берега в наличии.
С уважением.
142

От nick191
К 142 (09.01.2018 08:39:18)
Дата 10.01.2018 17:46:27

Здравствуйте.
>Доброго.
> Единственное объяснение этой фото, что это очень временное явление.

>Временное не тянет - кабели питания с берега в наличии.

Как раз "кабели питания" пл всегда возит с собой. А вот сходню современные дизельные пл в море не берут.

С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (10.01.2018 17:46:27)
Дата 11.01.2018 08:28:39

>Здравствуйте.
>>Доброго.
>> Единственное объяснение этой фото, что это очень временное явление.
>
>>Временное не тянет - кабели питания с берега в наличии.
>
>Как раз "кабели питания" пл всегда возит с собой. А вот сходню современные дизельные пл в море не берут.

>С уважением, nick191.

Доброго
Я про кабеля к тому, что ежели временно приткнулись, то их не потянут.
С уваж.
142

От nick191
К 142 (11.01.2018 08:28:39)
Дата 11.01.2018 18:36:15

Здравствуйте.

>Я про кабеля к тому, что ежели временно приткнулись, то их не потянут.
Отнюдь. Первое, чем озаботится грамотный к-р БЧ-5 после швартовки - подключение к береговому электропитанию. Независимо от места стоянки.
С уважением, nick191.

От nick191
К georg (30.12.2017 18:07:26)
Дата 30.12.2017 23:22:17

Здравствуйте.

>Т.е. то, что переброшено с правого руля на борт называете сходней?
А что же это по вашему?
>Возможно. А где трап с пирса на ПЛ? Но я не представляю такую картину в период моей службы, такое просто было невозможно. Это полное безобразие и это не от нищеты. Просто ответственным нас...ть на всё и это плохо. Любой "Курск" начинается с мелочей, потому как от каждой мелочи протягивается незамысловатая цепочка к трагедии. Единственное объяснение этой фото, что это очень временное явление.

Видите ли, пл пр.636 для ЧФ строились в Санкт-Петербурге, затем проходили испытания на СФ, затем перешли на ЧФ. При этом, штатная сходня вместе с пл пр.636 не "перемещается", как, например, на пл 613 проекта, которая постоянно "возила" в море свою сходню на кормовой надстройке.
Как Вы полагаете, где в настоящее время находятся штатные сходни подводных лодок с фотографии?
Между прочим, в поставку пл кроме "корпуса с начинкой" входит минимум два товарных вагона базового ЗиПа. Как Вы полагаете, где он находится?
Что касается "флотской картины прекрасного периода Вашей отличной службы", то, например, при переводе пл Б-227 (пр.877) с ТОФ на БФ (начало 80-х гг. прошлого века) этот базовый ЗиП к новому месту базирования пл просто "не доехал" по замечательной советской железной дороге. Затерялся на необъятных просторах нашей прекрасной страны.
Вы, кажется, служили на пл пр.641б? Возили вы с собой свою штатную сходню из Полярного, например, в Анголу?
С уважением, nick191.