От
|
mk
|
К
|
georg
|
Дата
|
06.09.2017 11:00:42
|
Рубрики
|
Курск;
|
Re: Некоторые вопросы...
>"Информационный портрет", это распределение количества информации, соответствующей сигнальным составляющим сигнала, на частотной оси. Другой вид отображения. Тот вид отображения, который используется, к "информационному портрету" отношения не имеет.
Вы опять опускаете пространственную компоненту. А в эксперименте, описанным в статье, это очень важно (см. сигнал от следа катера-буксировщика).
>Возможно, но дистанции обнаружения у такой системы будут небольшие.
Сотни км в мелком море Вас устроят? Но для этого нужна очень точная информация в нужный момент времени.
>Мне плевать на мнения сугробовых и ему подобных. Они со мной в море не были.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/92/92509.htm
"Я был на лодке с «Рицей» и принимал участие в этой работе."
>Тем более, что работоспособность метода позже подтвердили независимые эксперты на своём! материале по реальным целям.
Факты таковы: рицеподобные системы на стационарных средствах освещения подводной обстановки ВМФ СССР не использовались, несмотря на то, что (там же) "группу Курышева активно поддержал отдел противолодочной борьбы Штаба Северного флота". Казалось бы - чего проще?
>Для этого супостат должен знать, что обнаружен и что за ним ведётся слежение.
Применения "Батон Ружем" стационарного средства ГПД происходило совсем не в условиях обнаружения и слежения за ним К-276.
>Эти активные системы не выход. Они могут использоваться только как дополнительные к пассивным средствам.
Это способ получения гарантированного результата по защите протяжённых акваторий.
--
С уважением, Михаил.
От
|
georg
|
К
|
mk (06.09.2017 11:00:42)
|
Дата
|
06.09.2017 17:57:07
|
Re: Некоторые вопросы...
>>"Информационный портрет", это распределение количества информации, соответствующей сигнальным составляющим сигнала, на частотной оси. Другой вид отображения. Тот вид отображения, который используется, к "информационному портрету" отношения не имеет.
>
>Вы опять опускаете пространственную компоненту. А в эксперименте, описанным в статье, это очень важно (см. сигнал от следа катера-буксировщика).
Информационный портрет позволяет создать согласованный фильтр, не зависящий от канала распространения. Методы, реализованные в эксперименте, позволяют создать согласованный портрет?
>>Возможно, но дистанции обнаружения у такой системы будут небольшие.
>Сотни км в мелком море Вас устроят? Но для этого нужна очень точная информация в нужный момент времени.
Сотни км обнаружения ПЛ в мелком море меня устроят вполне. Я думаю, это устроит всех. Вопрос в том, как это сделать?
>>Мне плевать на мнения сугробовых и ему подобных. Они со мной в море не были.
> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/92/92509.htm
>"Я был на лодке с «Рицей» и принимал участие в этой работе."
Я с этим экспертом не встречался. Но как писались заключения комиссией по "Рице" видел.
>>Тем более, что работоспособность метода позже подтвердили независимые эксперты на своём! материале по реальным целям.
>
>Факты таковы: рицеподобные системы на стационарных средствах освещения подводной обстановки ВМФ СССР не использовались, несмотря на то, что (там же) "группу Курышева активно поддержал отдел противолодочной борьбы Штаба Северного флота". Казалось бы - чего проще?
Для развития метода на различных системах нужны были деньги и техника. Одной поддержкой отделом противолодочной борьбы Штаба Северного флота такие проблемы не решаются.
>>Для этого супостат должен знать, что обнаружен и что за ним ведётся слежение.
>
>Применения "Батон Ружем" стационарного средства ГПД происходило совсем не в условиях обнаружения и слежения за ним К-276.
Я не в курсе этого вопроса, о чём разговор?
>>Эти активные системы не выход. Они могут использоваться только как дополнительные к пассивным средствам.
>
>Это способ получения гарантированного результата по защите протяжённых акваторий.
Возможно. Любые системы имеют право на существование, если они эффективны, надёжны и не очень дороги в эксплуатации. Но эти системы, в основном, стационарные. А вообще-то, в воде пассивные системы более эффективны, чем активные.
>--
>С уважением, Михаил.
Взаимно.