От Сергей
К All
Дата 26.07.2017 11:34:48
Рубрики Светлое будущее;

Новости от заклятых друзей...

Компания BAE Systems недавно получила контракт на 4,6 миллионов долларов от DARPA на разработку новой системы обнаружения подводных лодок. Программа называется Mobile Offboard Clandestine Communications and Approach (MOCCA) и подразумевает использование подводных беспилотников, которые оснащены активными сонарами и агрессивно ищут лодки противника.
отсюда:
http://inosmi.ru/military/20170726/239897055.html
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (26.07.2017 11:34:48)
Дата 27.07.2017 01:14:56

Re: Новости от

>Компания BAE Systems недавно получила контракт на 4,6 миллионов долларов от DARPA на разработку новой системы обнаружения подводных лодок. Программа называется Mobile Offboard Clandestine Communications and Approach (MOCCA) и подразумевает использование подводных беспилотников, которые оснащены активными сонарами и агрессивно ищут лодки противника.
>отсюда:
http://inosmi.ru/military/20170726/239897055.html
Хорошие деньги попилят. Ну пусть ищут, может найдут пару земляных орехов. Помнится, старый одноногий Сильвер тоже искал сокровища Флинта. Кончилось это для него ничем. А сколько было надежд на сытую старость.



С уважением.

От KM
К georg (27.07.2017 01:14:56)
Дата 27.07.2017 10:48:57

Вы не совсем правы.

Добрый день!

>Помнится, старый одноногий Сильвер тоже искал сокровища Флинта. Кончилось это для него ничем. А сколько было надежд на сытую старость.

Оказалось, что Сильвер удрал. Бен признался, что сам помог ему сесть в лодку, так как был убежден, что нам всем угрожает опасность, «пока на борту остается этот одноногий дьявол». Но корабельный повар удрал не с пустыми руками. Он незаметно проломил перегородку и похитил мешочек с деньгами — триста или четыреста гиней, которые, несомненно, пригодятся ему в дальнейших скитаниях.
...
О Сильвере мы больше ничего не слыхали. Отвратительный одноногий моряк навсегда ушел из моей жизни. Вероятно, он отыскал свою чернокожую женщину и живет где-нибудь в свое удовольствие с нею и с Капитаном Флинтом.



С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (27.07.2017 10:48:57)
Дата 27.07.2017 23:35:07

Re: Вы не...

>Добрый день!

>>Помнится, старый одноногий Сильвер тоже искал сокровища Флинта. Кончилось это для него ничем. А сколько было надежд на сытую старость.
>
>...похитил мешочек с деньгами — триста или четыреста гиней...
Но рассчитывал изначально на 700 тысяч фунтов, однако. Это вам не жалкие несколько сотен гиней. Деньги попилят, а вместо обещанного "клада" получат его жалкое подобие. Всё будет как в романе.

>С уважением, КМ


Взаимно.

От Сергей
К georg (27.07.2017 23:35:07)
Дата 29.07.2017 22:41:21

Re: Вы не...

>>Добрый день!
>
>>>Помнится, старый одноногий Сильвер тоже искал сокровища Флинта. Кончилось это для него ничем. А сколько было надежд на сытую старость.
>>
>>...похитил мешочек с деньгами — триста или четыреста гиней...
>Но рассчитывал изначально на 700 тысяч фунтов, однако. Это вам не жалкие несколько сотен гиней. Деньги попилят, а вместо обещанного "клада" получат его жалкое подобие. Всё будет как в романе.




Несомненно они все разворуют нам на радость. Там не менее, хотелось бы представить - как с этим бороться, если, паче чаяния, они вдруг что нибудь не распилят.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (29.07.2017 22:41:21)
Дата 30.07.2017 01:04:02

Re: Вы не...


>Несомненно они все разворуют нам на радость. Там не менее, хотелось бы представить - как с этим бороться, если, паче чаяния, они вдруг что нибудь не распилят.
А где я сказал, что разворуют? "Распилят", значит освоят средства в соответствии с представленными планами, выпустят продукцию и будут её испытывать, дорабатывать, повышать эффективность и вешать лапшу о её незаменимости. При этом совершенно не обязательно что-то разворовывать. Можно сравнительно честно присваивать большие бюджетные средства в рамках обоснованной необходимости. Потом долго всем морочить голову различными доработками и наконец, программу закрыть, как мало эффективную. Так оно и будет.


С уважением.

От Сергей
К georg (30.07.2017 01:04:02)
Дата 07.08.2017 09:04:40

Re: Вы не...


>>Несомненно они все разворуют нам на радость. Там не менее, хотелось бы представить - как с этим бороться, если, паче чаяния, они вдруг что нибудь не распилят.
>А где я сказал, что разворуют? "Распилят", значит освоят средства в соответствии с представленными планами, выпустят продукцию и будут её испытывать, дорабатывать, повышать эффективность и вешать лапшу о её незаменимости. При этом совершенно не обязательно что-то разворовывать. Можно сравнительно честно присваивать большие бюджетные средства в рамках обоснованной необходимости. Потом долго всем морочить голову различными доработками и наконец, программу закрыть, как мало эффективную. Так оно и будет.


По существу вопроса, я так понимаю Вам нечего сказать. Ну там - какие принципиально новые системы вооружений нужны НАШЕМУ флоту?
А может, как человек глубоко сведущий в этом вопросе, расскажите, какие программы у вероятным противников уже потерпели фиаско?
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (07.08.2017 09:04:40)
Дата 08.08.2017 13:19:07

Re: Вы не...


>... и наконец, программу закрыть, как мало эффективную. Так оно и будет.


>По существу вопроса, я так понимаю Вам нечего сказать.
Давайте по существу. Как Вы себе представляете кучу дронов, агрессивно ищущих ПЛ с использованием активного режима? Какова эта "куча" должна быть по численности? Как ими управлять, как передавать информацию, как классифицировать цели, когда включать активный режим..., и т.д. и т.п. Вопросов воз и маленькая тележка. Одним словом, абсурд. Лично я себе этого представить не могу. Фантазии не хватает. И ответов на поставленные вопросы нет.
> Ну там - какие принципиально новые системы вооружений нужны НАШЕМУ флоту?
Нашему флоту нужны не столько принципиально новые системы вооружений, сколько эффективные системы вооружений. А эффективность достигается внедрением новых решений и технологий.
>А может, как человек глубоко сведущий в этом вопросе, расскажите, какие программы у вероятным противников уже потерпели фиаско?
Вы преувеличиваете мои возможности в этих вопросах. Но вот, как мне кажется, программа поиска ПЛ с помощью автоматизированных судов роботов будет мало эффективной. От неё, конечно не откажутся в ближайшей перспективе, поскольку деньги и побочные технологии можно получить, но по прямому назначению эта система ничего не даст и будет очень затратна.



С уважением.

От Сергей
К georg (08.08.2017 13:19:07)
Дата 09.08.2017 13:40:31

Re: Вы не...


>>... и наконец, программу закрыть, как мало эффективную. Так оно и будет.
>

>>По существу вопроса, я так понимаю Вам нечего сказать.
>Давайте по существу. Как Вы себе представляете кучу дронов, агрессивно ищущих ПЛ с использованием активного режима? Какова эта "куча" должна быть по численности? Как ими управлять, как передавать информацию, как классифицировать цели, когда включать активный режим..., и т.д. и т.п. Вопросов воз и маленькая тележка. Одним словом, абсурд. Лично я себе этого представить не могу. Фантазии не хватает. И ответов на поставленные вопросы нет.
Все просто. Берем активные буи и присобачиваем к ним двигатель и средства связи. Запредельной технической сложности не вижу.
>> Ну там - какие принципиально новые системы вооружений нужны НАШЕМУ флоту?
>Нашему флоту нужны не столько принципиально новые системы вооружений, сколько эффективные системы вооружений. А эффективность достигается внедрением новых решений и технологий.
>>А может, как человек глубоко сведущий в этом вопросе, расскажите, какие программы у вероятным противников уже потерпели фиаско?
>Вы преувеличиваете мои возможности в этих вопросах. Но вот, как мне кажется, программа поиска ПЛ с помощью автоматизированных судов роботов будет мало эффективной. От неё, конечно не откажутся в ближайшей перспективе, поскольку деньги и побочные технологии можно получить, но по прямому назначению эта система ничего не даст и будет очень затратна.



>С уважением.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (09.08.2017 13:40:31)
Дата 09.08.2017 20:59:30

Re: Вы не...



>>Давайте по существу. Как Вы себе представляете кучу дронов, агрессивно ищущих ПЛ с использованием активного режима? Какова эта "куча" должна быть по численности? Как ими управлять, как передавать информацию, как классифицировать цели, когда включать активный режим..., и т.д. и т.п. Вопросов воз и маленькая тележка. Одним словом, абсурд. Лично я себе этого представить не могу. Фантазии не хватает. И ответов на поставленные вопросы нет.
>Все просто. Берем активные буи и присобачиваем к ним двигатель и средства связи. Запредельной технической сложности не вижу.
Да нет, не просто. Далеко не просто. Буям буево, а дронам дроново. Это совершенно разные устройства и присобачить к буям двигатель не получится. Но не это главное. Вопрос, как автоматически распознавать цели? Без создания базы данных это сделать невозможно. А базу данных невозможно создать без создания инвариантного признакового пространства. А инвариантные признаки невозможно создать, используя тот подход, который сейчас практикуется. У супостата, кстати, та же проблема. Поэтому я спокоен, потому как, пока не решат эту проблему, никакой эффективной системы по поиску ПЛ с помощью подводных дронов никто не создаст. Зря выброшенные деньги. Хотя, возможно, отработают другие технологические решения, которые где нибудь да и пригодятся.


С уважением.

От Сергей
К georg (09.08.2017 20:59:30)
Дата 09.08.2017 23:43:49

Re: Вы не...



>>>Давайте по существу. Как Вы себе представляете кучу дронов, агрессивно ищущих ПЛ с использованием активного режима? Какова эта "куча" должна быть по численности? Как ими управлять, как передавать информацию, как классифицировать цели, когда включать активный режим..., и т.д. и т.п. Вопросов воз и маленькая тележка. Одним словом, абсурд. Лично я себе этого представить не могу. Фантазии не хватает. И ответов на поставленные вопросы нет.
>>Все просто. Берем активные буи и присобачиваем к ним двигатель и средства связи. Запредельной технической сложности не вижу.
>Да нет, не просто. Далеко не просто. Буям буево, а дронам дроново. Это совершенно разные устройства и присобачить к буям двигатель не получится.
Аргументы будут?
>Но не это главное. Вопрос, как автоматически распознавать цели?
Активная ГАС. В чем проблема распознавания?
>Без создания базы данных это сделать невозможно. А базу данных невозможно создать без создания инвариантного признакового пространства. А инвариантные признаки невозможно создать, используя тот подход, который сейчас практикуется. У супостата, кстати, та же проблема. Поэтому я спокоен, потому как, пока не решат эту проблему, никакой эффективной системы по поиску ПЛ с помощью подводных дронов никто не создаст. Зря выброшенные деньги. Хотя, возможно, отработают другие технологические решения, которые где нибудь да и пригодятся.


>С уважением.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (09.08.2017 23:43:49)
Дата 11.08.2017 02:07:38

Re: Вы не...



>>>>Давайте по существу. Как Вы себе представляете кучу дронов, агрессивно ищущих ПЛ с использованием активного режима? Какова эта "куча" должна быть по численности? Как ими управлять, как передавать информацию, как классифицировать цели, когда включать активный режим..., и т.д. и т.п. Вопросов воз и маленькая тележка. Одним словом, абсурд. Лично я себе этого представить не могу. Фантазии не хватает. И ответов на поставленные вопросы нет.
>>>Все просто. Берем активные буи и присобачиваем к ним двигатель и средства связи. Запредельной технической сложности не вижу.
>>Да нет, не просто. Далеко не просто. Буям буево, а дронам дроново. Это совершенно разные устройства и присобачить к буям двигатель не получится.
>Аргументы будут?
По этому вопросу, пожалуй, нет.
>>Но не это главное. Вопрос, как автоматически распознавать цели?
>Активная ГАС. В чем проблема распознавания?
В этом и проблема. Как собираетесь распознавать отражённый сигнал? Кстати, представляете какие могут быть дальности по обнаружению ПЛ у дронов? А у активных буёв?



>>С уважением.


От Сергей
К georg (11.08.2017 02:07:38)
Дата 11.08.2017 11:33:36

Re: Вы не...



>>>>>Давайте по существу. Как Вы себе представляете кучу дронов, агрессивно ищущих ПЛ с использованием активного режима? Какова эта "куча" должна быть по численности? Как ими управлять, как передавать информацию, как классифицировать цели, когда включать активный режим..., и т.д. и т.п. Вопросов воз и маленькая тележка. Одним словом, абсурд. Лично я себе этого представить не могу. Фантазии не хватает. И ответов на поставленные вопросы нет.
>>>>Все просто. Берем активные буи и присобачиваем к ним двигатель и средства связи. Запредельной технической сложности не вижу.
>>>Да нет, не просто. Далеко не просто. Буям буево, а дронам дроново. Это совершенно разные устройства и присобачить к буям двигатель не получится.
>>Аргументы будут?
>По этому вопросу, пожалуй, нет.
>>>Но не это главное. Вопрос, как автоматически распознавать цели?
>>Активная ГАС. В чем проблема распознавания?
>В этом и проблема. Как собираетесь распознавать отражённый сигнал?
Вы знаете, есть такое устройство как торпеда с акустической ГСН, там эта задача с успехом решается уже 70 лет.
>Кстати, представляете какие могут быть дальности по обнаружению ПЛ у дронов? А у активных буёв?

В основном это зависит от размеров антенны и мощности сигнала.


ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (11.08.2017 11:33:36)
Дата 11.08.2017 20:14:20

Re: Вы не...


>>>>Но не это главное. Вопрос, как автоматически распознавать цели?
>>>Активная ГАС. В чем проблема распознавания?
>>В этом и проблема. Как собираетесь распознавать отражённый сигнал?
>Вы знаете, есть такое устройство как торпеда с акустической ГСН, там эта задача с успехом решается уже 70 лет.
Вот, уже тепло. Итак, есть ПЛ со своими антеннами. Напомнить размеры? Диаметр основных антенн ПЛ от 4 до 8 метров, высота от 2 до 4 метров с сотнями и тысячами преобразователей и мощными каналами обработки, бортовые антенны, буксируемые антенны. Питает всё это атомный котёл или мощные АБ. И всё это работает на обнаружение и классификацию. А какие дальности обнаружения этими системами по ПЛ представляете? Спросите у действующих. Так вот, по ПЛ стреляют торпедой после обнаружения цели, её классификации, как ПЛ, утверждения этой классификации и выработки параметров для стрельбы. А ещё оператор ведёт торпеду по проводам до самой цели. И только в дистанции 5-8 кбт от цели начинает срабатывать система активного наведения, пусть меня поправят специалисты по торпедному оружию, если что-то не так. А Вы говорите о поиске ПЛ дроном в активном режиме, который может чуть больше торпеды, с соответствующей маленькой акустической системой и не очень эффективной энергосистемой. Так что не всё так просто, как кажется. Вернее, всё совсем не просто. А если точнее, практически не реализуемая идея.
>>Кстати, представляете какие могут быть дальности по обнаружению ПЛ у дронов? А у активных буёв?
>
>В основном это зависит от размеров антенны и мощности сигнала.
То есть, не знаем.


С уважением.





От Сергей
К georg (11.08.2017 20:14:20)
Дата 12.08.2017 09:25:41

Re: Вы не...


>>>>>Но не это главное. Вопрос, как автоматически распознавать цели?
>>>>Активная ГАС. В чем проблема распознавания?
>>>В этом и проблема. Как собираетесь распознавать отражённый сигнал?
>>Вы знаете, есть такое устройство как торпеда с акустической ГСН, там эта задача с успехом решается уже 70 лет.
>Вот, уже тепло. Итак, есть ПЛ со своими антеннами. Напомнить размеры? Диаметр основных антенн ПЛ от 4 до 8 метров, высота от 2 до 4 метров с сотнями и тысячами преобразователей и мощными каналами обработки, бортовые антенны, буксируемые антенны. Питает всё это атомный котёл или мощные АБ. И всё это работает на обнаружение и классификацию. А какие дальности обнаружения этими системами по ПЛ представляете? Спросите у действующих. Так вот, по ПЛ стреляют торпедой после обнаружения цели, её классификации, как ПЛ, утверждения этой классификации и выработки параметров для стрельбы. А ещё оператор ведёт торпеду по проводам до самой цели. И только в дистанции 5-8 кбт от цели начинает срабатывать система активного наведения, пусть меня поправят специалисты по торпедному оружию, если что-то не так. А Вы говорите о поиске ПЛ дроном в активном режиме, который может чуть больше торпеды, с соответствующей маленькой акустической системой и не очень эффективной энергосистемой. Так что не всё так просто, как кажется. Вернее, всё совсем не просто. А если точнее, практически не реализуемая идея.
>>>Кстати, представляете какие могут быть дальности по обнаружению ПЛ у дронов? А у активных буёв?
>>
>>В основном это зависит от размеров антенны и мощности сигнала.
>То есть, не знаем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроакустический_буй
читайте.
>С уважением.




ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (12.08.2017 09:25:41)
Дата 12.08.2017 19:06:24

Re: Вы не...


>https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроакустический_буй
>читайте.
Считаете, что я там что-то вычитаю, чего не знаю?
"Шютник, будешь жарить шашлык из этой "невеста", не забудь пригласить."



С уважением.