От Elizar
К georg
Дата 19.04.2017 21:33:59
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Несколько в...

>>>И что самое интересное, что после этого никто не говорит о том, был ли у акустиков контакт с Лосем, или он так тихонечко и свинтил с места происшествия никем не замеченный.
>>
>>Говорит:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/11/11817
>>"Мы тогда не обнаружили ни одной подводной лодки. Ни до столкновения, ни во время, ни после."
>Но там есть ещё одна интересная фраза, может быть прокомментируете? Лично я по ней так и смог представить взаимное расположение ПЛ. Может чего не до понял, поясните, если в теме.
>"...может амеры глухие в каком-то положении?"
>"-Не глуше чем мы. У всех есть теневые сектора обзора. Перед столкновением они находились в нем и мы не могли их слышать даже в упор.
>Павел"

>>С уважением, Михаил
>

>Взаимно.

Что Вы хотите от минера, в области акустики)))) Паша, ни чего личного))))

От georg
К Elizar (19.04.2017 21:33:59)
Дата 19.04.2017 22:59:49

Re: Несколько в...

>>>>И что самое интересное, что после этого никто не говорит о том, был ли у акустиков контакт с Лосем, или он так тихонечко и свинтил с места происшествия никем не замеченный.
>>>
>>>Говорит:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/11/11817
>>>"Мы тогда не обнаружили ни одной подводной лодки. Ни до столкновения, ни во время, ни после."
>>Но там есть ещё одна интересная фраза, может быть прокомментируете? Лично я по ней так и смог представить взаимное расположение ПЛ. Может чего не до понял, поясните, если в теме.
>>"...может амеры глухие в каком-то положении?"
>>"-Не глуше чем мы. У всех есть теневые сектора обзора. Перед столкновением они находились в нем и мы не могли их слышать даже в упор.
>>Павел"
>
>>>С уважением, Михаил
>>
>
>>Взаимно.
>
>Что Вы хотите от минера, в области акустики)))) Паша, ни чего личного))))
Вот и я о том же. Даже "свидетели" происшествия говорят так, что ничего понять нельзя, т.е. слова противоречат действительности. Лось был на перископе. Локоть ударил его носовым ограждением рубки, т.е. как Лося ни поворачивай, он по любому находился на носовых курсовых углах. И только на контр курсе (Лось двигался прямо на К-276) он мог быть не слышен. В остальных случаях его должны были услышать. Теперь ситуация более-менее прояснилась.

С уважением.