От georg
К Сергей
Дата 03.12.2016 18:35:07
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Россия разворачивает...



>>А на многих ли лодках у нас стоит с-3? Это во первых, во вторых автоматическая классификация происходит при хорошем соотношении С\П
>Нет.
"Нет" относительно лодок, или хорошего соотношения С\П при классификации?
>>и, как правило, НК, в третьих, для подтверждения все равно классифицируют на слух
>Вы что нибудь слышали про спектоанализаторы?
И слышал, и видел, и включал. И до того навключался, что пришёл к определённым выводам. Кстати, не я один. С выводами работы "Гряда" знакомы? Советую ознакомиться. Там всё очень доступно написано.
>> С обнаружением и классификацией ПЛ всё намного сложнее. Все наоборот проще.сделал определённые выводы
>Забывайте уже опыт общения с рубиконом. Он уже давно не актуален.
Рубикон не причём. Обработка примерно везде одинаковая, что аналоговая, что цифровая. Кстати, вспомните, какую разрядность имеют АЦП преобразователей антенны. Для решения задач обнаружения слабых сигналов это имеет существенное значение.

>>С уважением.

От Сергей
К georg (03.12.2016 18:35:07)
Дата 03.12.2016 20:04:28

Re: Россия разворачивает...



>>>А на многих ли лодках у нас стоит с-3? Это во первых, во вторых автоматическая классификация происходит при хорошем соотношении С\П
>>Нет.
>"Нет" относительно лодок, или хорошего соотношения С\П при классификации?

>>>и, как правило, НК, в третьих, для подтверждения все равно классифицируют на слух
>>Вы что нибудь слышали про спектоанализаторы?
>И слышал, и видел, и включал. И до того навключался, что пришёл к определённым выводам. Кстати, не я один. С выводами работы "Гряда" знакомы? Советую ознакомиться. Там всё очень доступно написано.

>>> С обнаружением и классификацией ПЛ всё намного сложнее. Все наоборот проще.сделал определённые выводы
>>Забывайте уже опыт общения с рубиконом. Он уже давно не актуален.
>Рубикон не причём. Обработка примерно везде одинаковая, что аналоговая, что цифровая.
Зачет. Надо написать эту фразу в учебниках.
>Кстати, вспомните, какую разрядность имеют АЦП преобразователей антенны. Для решения задач обнаружения слабых сигналов это имеет существенное значение.
Существенное значение имеет то, что человек должен говорить о том, о чем он имеет конкретное представление.

>>>С уважением.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (03.12.2016 20:04:28)
Дата 03.12.2016 22:07:22

Re: Россия разворачивает...


>>Рубикон не причём. Обработка примерно везде одинаковая, что аналоговая, что цифровая.
>Зачет. Надо написать эту фразу в учебниках.
Пишите куда хотите.
>>Кстати, вспомните, какую разрядность имеют АЦП преобразователей антенны. Для решения задач обнаружения слабых сигналов это имеет существенное значение.
>Существенное значение имеет то, что человек должен говорить о том, о чем он имеет конкретное представление.
Я так понимаю, что разговор окончен? Хотя конечно, много здесь не наговоришь, особенно по обработке, связанной с реальными ГАК. Но схема обработки везде одинаковая, она только кажется, что разная. Что у американцев, что у нас. Поэтому ни у них, ни у нас нет автоматической классификации, не найден инвариант, на основе которого можно создать приемлемый словарь признаков. Поэтому и программа поиска ПЛ беспилотниками буксует.

>>>>С уважением.


Взаимно.

От Сергей
К georg (03.12.2016 22:07:22)
Дата 03.12.2016 23:01:30

Re: Россия разворачивает...


>>>Рубикон не причём. Обработка примерно везде одинаковая, что аналоговая, что цифровая.
>>Зачет. Надо написать эту фразу в учебниках.
>Пишите куда хотите.
>>>Кстати, вспомните, какую разрядность имеют АЦП преобразователей антенны. Для решения задач обнаружения слабых сигналов это имеет существенное значение.
>>Существенное значение имеет то, что человек должен говорить о том, о чем он имеет конкретное представление.
>Я так понимаю, что разговор окончен? Хотя конечно, много здесь не наговоришь, особенно по обработке, связанной с реальными ГАК. Но схема обработки везде одинаковая, она только кажется, что разная. Что у американцев, что у нас. Поэтому ни у них, ни у нас нет автоматической классификации, не найден инвариант, на основе которого можно создать приемлемый словарь признаков. Поэтому и программа поиска ПЛ беспилотниками буксует.

Обработка совершенно разная. Разница как между деревенским кузнецом и современным заводом.
ignorare legis est lata culpa

От Elizar
К Сергей (03.12.2016 23:01:30)
Дата 04.12.2016 22:37:01

Re: Россия разворачивает...


>>>>Рубикон не причём. Обработка примерно везде одинаковая, что аналоговая, что цифровая.
>>>Зачет. Надо написать эту фразу в учебниках.
>>Пишите куда хотите.
>>>>Кстати, вспомните, какую разрядность имеют АЦП преобразователей антенны. Для решения задач обнаружения слабых сигналов это имеет существенное значение.
>>>Существенное значение имеет то, что человек должен говорить о том, о чем он имеет конкретное представление.
>>Я так понимаю, что разговор окончен? Хотя конечно, много здесь не наговоришь, особенно по обработке, связанной с реальными ГАК. Но схема обработки везде одинаковая, она только кажется, что разная. Что у американцев, что у нас. Поэтому ни у них, ни у нас нет автоматической классификации, не найден инвариант, на основе которого можно создать приемлемый словарь признаков. Поэтому и программа поиска ПЛ беспилотниками буксует.
>
>Обработка совершенно разная. Разница как между деревенским кузнецом и современным заводом.
>ignorare legis est lata culpa

Сергей, ты уже давно юрист))) Ты не на заседании суда, говори конкретно, а то виляешь, не правильно это. Знаешь скажи, или объясни, если люди не понимают, а то не очень такая дискуссия смотрится)))

От Сергей
К Elizar (04.12.2016 22:37:01)
Дата 05.12.2016 08:32:10

Re: Россия разворачивает...


>>>>>Рубикон не причём. Обработка примерно везде одинаковая, что аналоговая, что цифровая.
>>>>Зачет. Надо написать эту фразу в учебниках.
>>>Пишите куда хотите.
>>>>>Кстати, вспомните, какую разрядность имеют АЦП преобразователей антенны. Для решения задач обнаружения слабых сигналов это имеет существенное значение.
>>>>Существенное значение имеет то, что человек должен говорить о том, о чем он имеет конкретное представление.
>>>Я так понимаю, что разговор окончен? Хотя конечно, много здесь не наговоришь, особенно по обработке, связанной с реальными ГАК. Но схема обработки везде одинаковая, она только кажется, что разная. Что у американцев, что у нас. Поэтому ни у них, ни у нас нет автоматической классификации, не найден инвариант, на основе которого можно создать приемлемый словарь признаков. Поэтому и программа поиска ПЛ беспилотниками буксует.
>>
>>Обработка совершенно разная. Разница как между деревенским кузнецом и современным заводом.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Сергей, ты уже давно юрист))) Ты не на заседании суда, говори конкретно, а то виляешь, не правильно это. Знаешь скажи, или объясни, если люди не понимают, а то не очень такая дискуссия смотрится)))
Что рассказать? Алгоритм обработки на с-3? Он абсолютно другой, классификационные признаки другие. Другая идеология. Как это сделано здесь не объяснить, да и наверно это закрытая инфа. Придется верить на слово. Классификация там работает на отлично, в т.ч. и в автомате.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (05.12.2016 08:32:10)
Дата 05.12.2016 10:55:50

Re: Россия разворачивает...


>Что рассказать? Алгоритм обработки на с-3? Он абсолютно другой, классификационные признаки другие. Другая идеология. Как это сделано здесь не объяснить, да и наверно это закрытая инфа. Придется верить на слово. Классификация там работает на отлично, в т.ч. и в автомате.
А чего закрывать? На сегодня не так много вариантов и специалисты их все знают. Что там может быть? Изменение пеленга, вальные огибающие, изменение на волнении, аппроксимация формы шума, ДС, если они есть. Всё работает на отлично на маленьких дистанциях и при хорошем соотношении с\п. При этом достаточно скорости изменения пеленга, как классификационного признака и формы огибающей шума, вот вам и классификация. Даже не нужны ДС. Если класс. признаки другие, зачем спектроанализатор? Узнать количество винтов? Всё это давно известно. И всё работает, но, при соответствующем входном соотношении с\п. И это определяет дистанцию обнаружения. А для обнаружения ПЛ она не большая. Потому как не весь потенциал антенны используется.


С уважением.

От georg
К Сергей (03.12.2016 23:01:30)
Дата 04.12.2016 00:34:09

Re: Россия разворачивает...



>Обработка совершенно разная. Разница как между деревенским кузнецом и современным заводом.
Пример некорректен. Все качественные ножи куются мастерами в кузнях либо вручную, либо с использованием небольших полу автоматических молотов. На заводе масштаб побольше, станки мощнее, но принцип ковки такой же, как и в кузне, греют деталь и лупят по ней до кондиции.
Дальности у новых комплексов чуть выше, чем у старых, исключительно за счёт увеличения энергетики антенны (увеличение геометрических размеров антенны, количества преобразователей, их чувствительности), а так же за счёт снижения уровней помех работе ГАК. А обработка как была корреляционной, так таковой и осталась. Я против неё ничего не имею, она оптимальна (правда только когда полоса приёмника согласована с полосой сигнала), однако, ни она, ни спектральная обработка не позволяют автоматически формировать инвариантный признаковый словарь, и на его основе формировать базы данных, что, в свою очередь, не позволяет формировать оптимальный согласованный фильтр, особенно в НЧ области. А без этого о существенном повышении дальности за счёт обработки говорить не приходится.


С уважением.