От KM
К Fert
Дата 11.11.2016 20:17:29
Рубрики Современность;

Re: [2Fert] дзынь-дзынь

Добрый день!
>Повторюсь, а то в архиве не найдёте:
>Спасибо конечно что отлучили не на долго а то забыл бы Вам ответить на Ваше пустрозвонство про ложь о 25 пяти миллионах. Объясните тогда парадокс в официальной статистике. Вот вам пара цифр по Численности населения в СССР
>в 1929 году - 152 миллиона в 1939 170,5 прирост 12%. Сммарный коэффициент рождаемости в 1929 - 6 В 1934 упал до 3 в 39 поднялся до 5.

>В 1959 году 208,8 миллиона В 1969 239,5 миллиона. Прирост населения 14,7%. Суммарный коэффициет рождаемости в 1959 2,6 в 1969 упал практически до 2 х.

>По этой ссылке можете проследить за коэффициентом:
>https://img03.rl0.ru/57b4741db80069be75cc8aae2867edf0/c494x376/demoscope.ru/weekly/2003/0103/img/t_graf02.gif

>Для воспроизводства населения необходимо что бы коэффициент был 2,1.
>Вопрос почему при Сталине рожали намного больше а население росло намного медленнее. Тут кстати и объяснение откуда ноги растут у крылатой фразы: Бабы ещё нарожают. Ещё бы им бедным и предохраняться было нечем и абборты вождь народов запретил.

>Проинтерпритируйте в Вы получите интересные цифры. Тут будут и замученные в ГУЛАГе и умершие от голода.

>Нет у вас уважаемые господа сталинисты ни чести ни совести. Одно враньё а правда до сих пор засекречена. Однако есть чем гордиться. Только не забывайте что гордость эта всегда рядом с глупостью. Не оступитесь.

Здесь более подробный график с рождаемостью, смертностью и приростом населения, а также с ответами на большинство ваших вопросов.

http://shot.qip.ru/00EUpa-5hBxMtC6/

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (11.11.2016 20:17:29)
Дата 12.11.2016 14:41:10

>Здесь более подробный график с рождаемостью, смертностью и приростом населения, а также с ответами на большинство ваших вопросов.

Не выдержали, включились в полемику... Ну, дело Ваше, если обсуждать больше нечего, то можно поговорить о рождаемости, смертности и приросте народонаселения в СССР более чем полвека назад, поскольку эта тема на сегодня особенно актуальна и вызывает неподдельный интерес у подводников.
>С уважением, КМ

Взаимно.

От Сергей
К georg (12.11.2016 14:41:10)
Дата 16.11.2016 14:06:10

>>Здесь более подробный график с рождаемостью, смертностью и приростом населения, а также с ответами на большинство ваших вопросов.
>
>Не выдержали, включились в полемику... Ну, дело Ваше, если обсуждать больше нечего, то можно поговорить о рождаемости, смертности и приросте народонаселения в СССР более чем полвека назад, поскольку эта тема на сегодня особенно актуальна и вызывает неподдельный интерес у подводников.
>>С уважением, КМ
>

>Взаимно.
О чем спорят - не понятно. Каждому этапу общественного развития любой страны соответствует свое уровень рождаемости. После индустриализации рождаемость падает. В СССР этот было в 60-х, в Китае - сейчас.
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (16.11.2016 14:06:10)
Дата 16.11.2016 14:38:23

Добрый день!

>О чем спорят - не понятно. Каждому этапу общественного развития любой страны соответствует свое уровень рождаемости. После индустриализации рождаемость падает. В СССР этот было в 60-х, в Китае - сейчас.

Это называется демографический переход. И его этапы указаны на том графике, что я привёл. Я ни о чём не спорю, лишь даю материал для анализа тому, кто этим вопросом интересуется, как мне показалось.

С уважением, КМ

От KM
К georg (12.11.2016 14:41:10)
Дата 12.11.2016 18:30:53

Добрый день!

>>Здесь более подробный график с рождаемостью, смертностью и приростом населения, а также с ответами на большинство ваших вопросов.
>
>Не выдержали, включились в полемику... Ну, дело Ваше, если обсуждать больше нечего, то можно поговорить о рождаемости, смертности и приросте народонаселения в СССР более чем полвека назад, поскольку эта тема на сегодня особенно актуальна и вызывает неподдельный интерес у подводников.

Да нет, продолжения не будет. Просто после этого:
>Объясните тогда парадокс в официальной статистике...
>Вопрос почему при Сталине рожали намного больше...
появился проблеск надежды на то, что у пациента ремиссия и он действительно хочет в чём-то разобраться. Но поскольку он тут же выдал:
>У меня вообще то вопросов нет.
всё стало на свои места: эта шиза неизлечима.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (11.11.2016 20:17:29)
Дата 11.11.2016 20:39:09

>Здесь более подробный график с рождаемостью, смертностью и приростом населения, а также с ответами на большинство ваших вопросов.

>
http://shot.qip.ru/00EUpa-5hBxMtC6/

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

У меня вообще то вопросов нет. А Ваши графики только дополняют. В Хрущёвско - Брежневские времена вызывал сомнение рост населения при таком низком коэфициенте рождаемости. Снижение смертности объясняет. Думаю в приведённый мною период по вашему графику смертность была ещё больше. После того как Сталин в 30е годы получил старистические данные о смертности он заприетил их раскрывать и до сих пор эти данные секретные. Потом прошла волна арестов и всех кто занимался этой статистикой отправили в лагеря, а их учреждения просто закрыли.

Посмотрим что сделает следующее поколение с памятниками Сталину, которые сегдня открывают, когда эта информация станет доступной.

Моё почтение.