От nick191
К KM
Дата 21.06.2016 10:42:16
Рубрики Прочее;

Re: Во на...

Здравствуйте.

>Имхо, основой должен быть строгий деловой костюм с разумным минимумом шитья, выпушек и прочих блестяшек. Парадный мундир должен брать элегантностью, а не кричащим дизайном. Кстати, китель в этом отношении незаслуженно забыт.

Не забывай про цену вопроса. Почем нынче стоит пошить "строгий деловой костюм" из приличной ткани?
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (21.06.2016 10:42:16)
Дата 21.06.2016 11:41:12

Добрый день!

>>Имхо, основой должен быть строгий деловой костюм с разумным минимумом шитья, выпушек и прочих блестяшек. Парадный мундир должен брать элегантностью, а не кричащим дизайном. Кстати, китель в этом отношении незаслуженно забыт.
>
>Не забывай про цену вопроса. Почем нынче стоит пошить "строгий деловой костюм" из приличной ткани?

В масштабе бюджета МО? Думаю, не сильно дорого. Всё равно это будет не индпошив, а массовый продукт с минимальной подгонкой. И не касторовое сукно, а современные ткани.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (21.06.2016 11:41:12)
Дата 21.06.2016 14:00:41

Здравствуйте.
>Добрый день!

>>>Имхо, основой должен быть строгий деловой костюм с разумным минимумом шитья, выпушек и прочих блестяшек. Парадный мундир должен брать элегантностью, а не кричащим дизайном. Кстати, китель в этом отношении незаслуженно забыт.
>>
>>Не забывай про цену вопроса. Почем нынче стоит пошить "строгий деловой костюм" из приличной ткани?
>
>В масштабе бюджета МО? Думаю, не сильно дорого. Всё равно это будет не индпошив, а массовый продукт с минимальной подгонкой. И не касторовое сукно, а современные ткани.

"Строгий деловой костюм" в виде "массового продукта" мы, точнее, МО, сейчас и имеем (имеют). Тебе-то самому в лучшие годы "заката расцвета застоя" мундирчик, небось, в ДВО на пл. Труда шили? Ну, или, как минимум, в ателье "Элегант"?
С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (21.06.2016 14:00:41)
Дата 21.06.2016 16:36:09

>Здравствуйте.
>>Добрый день!
>
>>>>Имхо, основой должен быть строгий деловой костюм с разумным минимумом шитья, выпушек и прочих блестяшек. Парадный мундир должен брать элегантностью, а не кричащим дизайном. Кстати, китель в этом отношении незаслуженно забыт.
>>>
>>>Не забывай про цену вопроса. Почем нынче стоит пошить "строгий деловой костюм" из приличной ткани?
>>
>>В масштабе бюджета МО? Думаю, не сильно дорого. Всё равно это будет не индпошив, а массовый продукт с минимальной подгонкой. И не касторовое сукно, а современные ткани.
>
>"Строгий деловой костюм" в виде "массового продукта" мы, точнее, МО, сейчас и имеем (имеют). Тебе-то самому в лучшие годы "заката расцвета застоя" мундирчик, небось, в ДВО на пл. Труда шили? Ну, или, как минимум, в ателье "Элегант"?
>С уважением, nick191.
Привет.
В Лиепае ателье в военном городке.
Василий - отличный закройщик, кажется зятем был Елизарыча (Хромова).
С уваж.
142

От KM
К 142 (21.06.2016 16:36:09)
Дата 21.06.2016 19:19:16

Добрый день!

>В Лиепае ателье в военном городке.
>Василий - отличный закройщик, кажется зятем был Елизарыча (Хромова).

Не его. Я с Васиной дочкой Лариской в одном классе учился :)

С уважением, КМ

От nick191
К 142 (21.06.2016 16:36:09)
Дата 21.06.2016 16:50:36

Здравствуйте.

>В Лиепае ателье в военном городке.
>Василий - отличный закройщик, кажется зятем был Елизарыча (Хромова).
В Лиепае ничего пошить не довелось. А с 1991 года там даже "готовое" выдавать перестали.
Последний раз шил форму в 1995-м в Кронштадте.
Затем стали выдавать все "готовое".
Но лучше бы ничего не выдавали.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (21.06.2016 14:00:41)
Дата 21.06.2016 14:08:08

Добрый день!

>"Строгий деловой костюм" в виде "массового продукта" мы, точнее, МО, сейчас и имеем (имеют). Тебе-то самому в лучшие годы "заката расцвета застоя" мундирчик, небось, в ДВО на пл. Труда шили? Ну, или, как минимум, в ателье "Элегант"?

Сегодня я назвал бы его не очень строгим, не очень качественным и несколько аляповатым. Алюминиево-жестяное шитьё надо запретить законодательно, как абсолютное зло, возможно даже внести соответствующую статью в конституцию.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (21.06.2016 14:08:08)
Дата 21.06.2016 14:31:18

Здравствуйте.

>Сегодня я назвал бы его не очень строгим, не очень качественным и несколько аляповатым. Алюминиево-жестяное шитьё надо запретить законодательно, как абсолютное зло, возможно даже внести соответствующую статью в конституцию.

Вспомнился лейтенант Жевакин Балтазар Балтазарыч: "Суконцо-то ведь аглицкое! Ведь каково носится! В девяносто пятом году, когда была эскадра наша в Сицилии, купил я его еще мичманом и сшил с него мундир; в восемьсот первом, при Павле Петровиче, я был сделан лейтенантом, — сукно было совсем новешенькое; в восемьсот четырнадцатом сделал экспедицию вокруг света, и вот только по швам немного поистерлось; в восемьсот пятнадцатом вышел в отставку, только перелицевал: уж десять лет ношу — до сих пор почти что новый".
С уважением, nick191.