От Fert
К gugol
Дата 14.05.2016 23:03:46
Рубрики WWII; Современность;

Re: Матч с...

>Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?
Во первых люди пока работают платят страховку Pflegeversicherung плюс пенсия если не хватает доплачивает социал. Большинство имеют дома и квартиры. Переселившись продают и могут себе позволить обойтись без помощи социала если маленькая пенсия. Всё продуманно. Проблемы конечно есть. Социальные работники постоянно требуют повышения зарплаты. Конечно получая на руки 1000 евро за 8 часовой рабочий день сильно не разгонишься. Хотя мои друзья на двоих получая 1800 и новую Тойоту купили за 25 000 и в отпуска к морю ездят. Всё познаётся в сравнении. Для меня в советское время их уровень жизни был бы вполне достаточным. А вот здесь люди видят что другие не только в отпуск съездить и купить хорошее авто могут но и построить собственный дом и не просто в отпуск съездить а посетить какие ни будь престижные места для отдыха или как мои друзья объездить практически весь мир, каждый отпуск в другую интересную поездку. То тут зарплатой в 1000 евро не обойдёшься.

Вообще это уже совсем другая тема. Я лично за большими деньгами не гоняюсь и мне вполне достаточно что имею свой дом и могу своим ходом на авто съездит к на отдых к Средиземному Морю.

От gugol
К Fert (14.05.2016 23:03:46)
Дата 14.05.2016 23:38:43

>>Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?
>Во первых люди пока работают платят страховку Pflegeversicherung плюс пенсия если не хватает доплачивает социал. Большинство имеют дома и квартиры. Переселившись продают и могут себе позволить обойтись без помощи социала если маленькая пенсия. Всё продуманно. Проблемы конечно есть. Социальные работники постоянно требуют повышения зарплаты. Конечно получая на руки 1000 евро за 8 часовой рабочий день сильно не разгонишься. Хотя мои друзья на двоих получая 1800 и новую Тойоту купили за 25 000 и в отпуска к морю ездят. Всё познаётся в сравнении. Для меня в советское время их уровень жизни был бы вполне достаточным. А вот здесь люди видят что другие не только в отпуск съездить и купить хорошее авто могут но и построить собственный дом и не просто в отпуск съездить а посетить какие ни будь престижные места для отдыха или как мои друзья объездить практически весь мир, каждый отпуск в другую интересную поездку. То тут зарплатой в 1000 евро не обойдёшься.

>Вообще это уже совсем другая тема. Я лично за большими деньгами не гоняюсь и мне вполне достаточно что имею свой дом и могу своим ходом на авто съездит к на отдых к Средиземному Морю.

Я так рад за вас и ваших родственников. ПЕШИТЕ ЕСТЧО.
Не всем повезло быть этническими немцами. ВЫ воспользовались своим шансом.

Но некоторые немцы посчитали, что они советские люди:
Эрнст Генрихович Шахт (1904—1942) — Герой Советского Союза (31 декабря 1936), генерал-майор авиации
Зорге Рихард Адольфович (4. 10. 1895 - 7. 11. 1944) Герой Советского Союза от 05.11.1964, журналист; советский разведчик.
Клейн Роберт Александрович (9. 3. 1913 - 30. 1. 1990) — Герой Советского Союза от 1. 04.01.1944 ( медаль № 2888), разведчик партизанского отряда, капитан.
Венцов Владимир Кириллович (Венцель (Wentzel) Вольдемар Карлович) — (13 сентября 1924 — 25 сентября 1943) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, командир взвода 2-й пулеметной роты 1185-го стрелкового полка (356-я стрелковая дивизия, 61-я армия. Медаль Золотая Звезда (15 января 1944, посмертно)
http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=277&p=101299

От Fert
К gugol (14.05.2016 23:38:43)
Дата 15.05.2016 00:32:30

>>>Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?
>>Во первых люди пока работают платят страховку Pflegeversicherung плюс пенсия если не хватает доплачивает социал. Большинство имеют дома и квартиры. Переселившись продают и могут себе позволить обойтись без помощи социала если маленькая пенсия. Всё продуманно. Проблемы конечно есть. Социальные работники постоянно требуют повышения зарплаты. Конечно получая на руки 1000 евро за 8 часовой рабочий день сильно не разгонишься. Хотя мои друзья на двоих получая 1800 и новую Тойоту купили за 25 000 и в отпуска к морю ездят. Всё познаётся в сравнении. Для меня в советское время их уровень жизни был бы вполне достаточным. А вот здесь люди видят что другие не только в отпуск съездить и купить хорошее авто могут но и построить собственный дом и не просто в отпуск съездить а посетить какие ни будь престижные места для отдыха или как мои друзья объездить практически весь мир, каждый отпуск в другую интересную поездку. То тут зарплатой в 1000 евро не обойдёшься.
>
>>Вообще это уже совсем другая тема. Я лично за большими деньгами не гоняюсь и мне вполне достаточно что имею свой дом и могу своим ходом на авто съездит к на отдых к Средиземному Морю.
>
>Я так рад за вас и ваших родственников. ПЕШИТЕ ЕСТЧО.
>Не всем повезло быть этническими немцами. ВЫ воспользовались своим шансом.

>Но некоторые немцы посчитали, что они советские люди:
>Эрнст Генрихович Шахт (1904—1942) — Герой Советского Союза (31 декабря 1936), генерал-майор авиации
>Зорге Рихард Адольфович (4. 10. 1895 - 7. 11. 1944) Герой Советского Союза от 05.11.1964, журналист; советский разведчик.
>Клейн Роберт Александрович (9. 3. 1913 - 30. 1. 1990) — Герой Советского Союза от 1. 04.01.1944 ( медаль № 2888), разведчик партизанского отряда, капитан.
>Венцов Владимир Кириллович (Венцель (Wentzel) Вольдемар Карлович) — (13 сентября 1924 — 25 сентября 1943) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, командир взвода 2-й пулеметной роты 1185-го стрелкового полка (356-я стрелковая дивизия, 61-я армия. Медаль Золотая Звезда (15 января 1944, посмертно)
>
http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=277&p=101299

Российские немцы несмотря ни на что даже на то что из 4 миллионов после войны от голода и холода и непосильного труда в трудовых армиях остались только 2 миллиона всегда были добросовестными и исправными работниками и не только в советское время. Хотя бы во времена Екатерины во время крымской войны немецкие переселенцы обеспечили фуражом и продовольствием российскую армию. Организовали уход за ранеными и их содержание. Вы знаете что слово плуг немецкое? Что до их прибытия в Россию в России не знали что такое севооборот а просто выжигали леса и несколько лет перепахивали их сохой пока земля не истощалась. Сколько сделали немецкие переселенцы для развития промышленности новых технологий? А как их тех которые были менинитами расстреливали и сжигали их сёла вместе с женщинами и детьми красноармейцы за то что они не могли воевать по религиозным убеждениям? И несмотря ни на что они оставались исполнительными и законопослушными. Как говорил мой отец : Время было такое. Я тоже добросовестно служил в 182 ОБПЛ. Поводом что бы меня выжить со службы как раз было то что я был немец а на самом деле обиделся замполит за то что я ему на подведении итогов сделал замечание из за его нацистских выговоров перед строем в адрес матроса татарина. Меня и до этого из за национального происхождения не приняли в суворовское и в лётное училище. По окончании ШТ проходил стажировку в ТОВВМУ выполнил годовой план кафедры по рацпредложениям. Приглашали даже на соседнюю кафедру помочь отремонтировать оборудование в учебном классе. начальник факультета здоровался за руку. Сдал 3 госэкзамена на отлично перед 4 м приехал офицер кадров флота для распределения выпускников. Меня поставили в известность что в ТОВВМУ не берут без объяснения причин. Самовольно без увольнительной съездил в училище Начальник кафедры кап 1 ранга Елисеев сначала возмутился, пошёл разбираться с кадровиками. Потом объяснил что есть негласная установка что к лицам с национальным происхождением если нет в союзе национального образования нужно присматриваться. Вот и присмотрелись. Вернулся в ШТ написал рапорт об отчислении. Оказалось что и в ШТ меня взяли только благодаря Начальнику Школы кап 2 р Четырбок. Как оказалось однокашник моего будущего флагманского И.И. Цветкова. Он стукнул кулаком по столу и сказал: этот парень будет учиться. Пристыдили меня что я при первой трудности пасую не по мужски и предложили любой атомоход на выбор на севере или на камчатке. Но все места уже были расписаны это значило выбросить кого то из однокурсников и занять его место. Отказался, поехал в Бечевинку. за 4 й экзамен на который не пошёл просто поставили 4. Там тоже сняли с первого похода на Б 101. 7 месяцев на берегу в учебном центре. Потом повезло. Б 50 вернули с выхода, вышли из строя оба передатчика причём на борту был народ из штаба флотилии. Цветков взял меня с собой. Отремонтировал оба передатчика потом Игорь Иванович как он мне позже уже будучи на пенсии рассказывал, уломал особый отдел и уговорил доверить мне службу на ПЛ. 2 похода по 4 и 7 месяцев, 2 автономки, бесконечные выхода. Как то посчитал от отпуска до отпуска за полтора года 3 выходных. Когда были в автономке у берегов Камчатки приём на КВ был страшно затруднён на СВ прекрасно но не было возможности принимать БПЧ. Преобразовал промежуточную частоту "Волны" для приёмного устройства БПЧ и принимали без искажений. ни на одной ПЛ тогда ничего подобного не было. Игорь Иванович ушёл на пенсию и заступиться больше было некому. И на гражданке не валял дурака. Всё долго рассказывать.
Так что не надо мне о немцах рассказывать. Я историю своего народа знаю. Знаю что они сделали для России. И про историческую Родину тоже не надо. Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей. Теперь не жалею и сам кое чего добился. Даже самому не верится начинаю думать что только с божьей помощью. Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.

Моё почтение.

От gugol
К Fert (15.05.2016 00:32:30)
Дата 16.05.2016 18:36:45

>...Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей.

Видите, даже здесь у Вас русские виноваты...

От gugol
Дата 15.05.2016 20:48:02

>Российские немцы несмотря ни на что даже на то что из 4 миллионов после войны от голода и холода и непосильного труда в трудовых армиях остались только 2 миллиона всегда были добросовестными и исправными работниками и не только в советское время. Хотя бы во времена Екатерины во время крымской войны немецкие переселенцы обеспечили фуражом и продовольствием российскую армию. Организовали уход за ранеными и их содержание. Вы знаете что слово плуг немецкое? Что до их прибытия в Россию в России не знали что такое севооборот а просто выжигали леса и несколько лет перепахивали их сохой пока земля не истощалась. Сколько сделали немецкие переселенцы для развития промышленности новых технологий? А как их тех которые были менинитами расстреливали и сжигали их сёла вместе с женщинами и детьми красноармейцы за то что они не могли воевать по религиозным убеждениям? И несмотря ни на что они оставались исполнительными и законопослушными. Как говорил мой отец : Время было такое. Я тоже добросовестно служил в 182 ОБПЛ. Поводом что бы меня выжить со службы как раз было то что я был немец а на самом деле обиделся замполит за то что я ему на подведении итогов сделал замечание из за его нацистских выговоров перед строем в адрес матроса татарина. Меня и до этого из за национального происхождения не приняли в суворовское и в лётное училище. По окончании ШТ проходил стажировку в ТОВВМУ выполнил годовой план кафедры по рацпредложениям. Приглашали даже на соседнюю кафедру помочь отремонтировать оборудование в учебном классе. начальник факультета здоровался за руку. Сдал 3 госэкзамена на отлично перед 4 м приехал офицер кадров флота для распределения выпускников. Меня поставили в известность что в ТОВВМУ не берут без объяснения причин. Самовольно без увольнительной съездил в училище Начальник кафедры кап 1 ранга Елисеев сначала возмутился, пошёл разбираться с кадровиками. Потом объяснил что есть негласная установка что к лицам с национальным происхождением если нет в союзе национального образования нужно присматриваться. Вот и присмотрелись. Вернулся в ШТ написал рапорт об отчислении. Оказалось что и в ШТ меня взяли только благодаря Начальнику Школы кап 2 р Четырбок. Как оказалось однокашник моего будущего флагманского И.И. Цветкова. Он стукнул кулаком по столу и сказал: этот парень будет учиться. Пристыдили меня что я при первой трудности пасую не по мужски и предложили любой атомоход на выбор на севере или на камчатке. Но все места уже были расписаны это значило выбросить кого то из однокурсников и занять его место. Отказался, поехал в Бечевинку. за 4 й экзамен на который не пошёл просто поставили 4. Там тоже сняли с первого похода на Б 101. 7 месяцев на берегу в учебном центре. Потом повезло. Б 50 вернули с выхода, вышли из строя оба передатчика причём на борту был народ из штаба флотилии. Цветков взял меня с собой. Отремонтировал оба передатчика потом Игорь Иванович как он мне позже уже будучи на пенсии рассказывал, уломал особый отдел и уговорил доверить мне службу на ПЛ. 2 похода по 4 и 7 месяцев, 2 автономки, бесконечные выхода. Как то посчитал от отпуска до отпуска за полтора года 3 выходных. Когда были в автономке у берегов Камчатки приём на КВ был страшно затруднён на СВ прекрасно но не было возможности принимать БПЧ. Преобразовал промежуточную частоту "Волны" для приёмного устройства БПЧ и принимали без искажений. ни на одной ПЛ тогда ничего подобного не было. Игорь Иванович ушёл на пенсию и заступиться больше было некому. И на гражданке не валял дурака. Всё долго рассказывать.
>Так что не надо мне о немцах рассказывать. Я историю своего народа знаю. Знаю что они сделали для России. И про историческую Родину тоже не надо. Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей. Теперь не жалею и сам кое чего добился. Даже самому не верится начинаю думать что только с божьей помощью. Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.

>Моё почтение.

Ну прямо плач Ярославны.

От Fert
К gugol (15.05.2016 20:48:02)
Дата 16.05.2016 08:25:29

>>Российские немцы несмотря ни на что даже на то что из 4 миллионов после войны от голода и холода и непосильного труда в трудовых армиях остались только 2 миллиона всегда были добросовестными и исправными работниками и не только в советское время. Хотя бы во времена Екатерины во время крымской войны немецкие переселенцы обеспечили фуражом и продовольствием российскую армию. Организовали уход за ранеными и их содержание. Вы знаете что слово плуг немецкое? Что до их прибытия в Россию в России не знали что такое севооборот а просто выжигали леса и несколько лет перепахивали их сохой пока земля не истощалась. Сколько сделали немецкие переселенцы для развития промышленности новых технологий? А как их тех которые были менинитами расстреливали и сжигали их сёла вместе с женщинами и детьми красноармейцы за то что они не могли воевать по религиозным убеждениям? И несмотря ни на что они оставались исполнительными и законопослушными. Как говорил мой отец : Время было такое. Я тоже добросовестно служил в 182 ОБПЛ. Поводом что бы меня выжить со службы как раз было то что я был немец а на самом деле обиделся замполит за то что я ему на подведении итогов сделал замечание из за его нацистских выговоров перед строем в адрес матроса татарина. Меня и до этого из за национального происхождения не приняли в суворовское и в лётное училище. По окончании ШТ проходил стажировку в ТОВВМУ выполнил годовой план кафедры по рацпредложениям. Приглашали даже на соседнюю кафедру помочь отремонтировать оборудование в учебном классе. начальник факультета здоровался за руку. Сдал 3 госэкзамена на отлично перед 4 м приехал офицер кадров флота для распределения выпускников. Меня поставили в известность что в ТОВВМУ не берут без объяснения причин. Самовольно без увольнительной съездил в училище Начальник кафедры кап 1 ранга Елисеев сначала возмутился, пошёл разбираться с кадровиками. Потом объяснил что есть негласная установка что к лицам с национальным происхождением если нет в союзе национального образования нужно присматриваться. Вот и присмотрелись. Вернулся в ШТ написал рапорт об отчислении. Оказалось что и в ШТ меня взяли только благодаря Начальнику Школы кап 2 р Четырбок. Как оказалось однокашник моего будущего флагманского И.И. Цветкова. Он стукнул кулаком по столу и сказал: этот парень будет учиться. Пристыдили меня что я при первой трудности пасую не по мужски и предложили любой атомоход на выбор на севере или на камчатке. Но все места уже были расписаны это значило выбросить кого то из однокурсников и занять его место. Отказался, поехал в Бечевинку. за 4 й экзамен на который не пошёл просто поставили 4. Там тоже сняли с первого похода на Б 101. 7 месяцев на берегу в учебном центре. Потом повезло. Б 50 вернули с выхода, вышли из строя оба передатчика причём на борту был народ из штаба флотилии. Цветков взял меня с собой. Отремонтировал оба передатчика потом Игорь Иванович как он мне позже уже будучи на пенсии рассказывал, уломал особый отдел и уговорил доверить мне службу на ПЛ. 2 похода по 4 и 7 месяцев, 2 автономки, бесконечные выхода. Как то посчитал от отпуска до отпуска за полтора года 3 выходных. Когда были в автономке у берегов Камчатки приём на КВ был страшно затруднён на СВ прекрасно но не было возможности принимать БПЧ. Преобразовал промежуточную частоту "Волны" для приёмного устройства БПЧ и принимали без искажений. ни на одной ПЛ тогда ничего подобного не было. Игорь Иванович ушёл на пенсию и заступиться больше было некому. И на гражданке не валял дурака. Всё долго рассказывать.
>>Так что не надо мне о немцах рассказывать. Я историю своего народа знаю. Знаю что они сделали для России. И про историческую Родину тоже не надо. Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей. Теперь не жалею и сам кое чего добился. Даже самому не верится начинаю думать что только с божьей помощью. Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>
>>Моё почтение.
>
>Ну прямо плач Ярославны.

Да нет уважаемый, это была попытка по человечески объяснить как это в жизни бывает. Без пафоса и ура - патриотизма.

От Куст
Дата 15.05.2016 19:43:20

Немцы все делают основательно. Фашизм у них тоже был лучший. Проблема в том, что они не марсиан утараканивали, а наших предков. За что и огребли и попали в итоге под англосаксов. А они не русские ваньки - с фрицев уже не слезут. Теперь немчуре только хозяйством разрешают заниматься. И немного гавкать, куда хозяин прикажет. Но так как это не больно, вы и не замечаете.

От Fert
К Куст (15.05.2016 19:43:20)
Дата 15.05.2016 20:24:38

>Немцы все делают основательно. Фашизм у них тоже был лучший. Проблема в том, что они не марсиан утараканивали, а наших предков. За что и огребли и попали в итоге под англосаксов. А они не русские ваньки - с фрицев уже не слезут. Теперь немчуре только хозяйством разрешают заниматься. И немного гавкать, куда хозяин прикажет. Но так как это не больно, вы и не замечаете.

Дешёвая пропаганда. Неужели Вы сами в это верите? Это стереотип который Вам мешает жить и думать по другому. Это СССР заставлял плясать союзников под свою дудку своих бывших союзников. Англосаксы говорите? Наслышан от жителей бывшей ГДР как они наслаждались их бывшей свободой.
Не смешите Вы уже народ.

От Куст
К Fert (15.05.2016 20:24:38)
Дата 15.05.2016 20:29:28

По сути ответить нечего? (-)

От Fert
К Куст (15.05.2016 20:29:28)
Дата 16.05.2016 08:38:41

Re: По сути...

Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы". Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы.

Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

От Куст
К Fert (16.05.2016 08:38:41)
Дата 18.05.2016 11:09:09

>Немцы все делают основательно. Фашизм у них тоже был лучший. Проблема в том, что они не марсиан утараканивали, а наших предков. За что и огребли и попали в итоге под англосаксов. А они не русские ваньки - с фрицев уже не слезут. Теперь немчуре только хозяйством разрешают заниматься. И немного гавкать, куда хозяин прикажет. Но так как это не больно, вы и не замечаете.

>Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы". Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы. Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

Примерно такой разговор:
- Планета Земля не свободна в своем движении, ее положением в пространстве управляет сила притяжения Солнца, которое, в свою очередь, находится в одном из рукавов нашей галактики, вращающемся вокруг центра масс, в котором, предположительно, находится огромная черная дыра.

- Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

Есть категория бывших товарищей, считающих что переезд на запад автоматически делает их просветленными демократами 80-го уровня.

От Куст
К Fert (16.05.2016 08:38:41)
Дата 16.05.2016 11:26:52

>Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы".

Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?

>Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы.

Огораживаться уже начали. Думаю, и до минных полей с отстрелом нарушителей есть шанс дотолераститься.

>Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

Всякий критик запада подлежит расчленению расчеловечиванию, избавляющему от необходимости отвечать на неудобные вопросы.

От zas
К Куст (16.05.2016 11:26:52)
Дата 16.05.2016 14:44:14

Привет!

>Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?

Они нагнули раком никчемный совок, наглядно показав и доказав преимущества западного образа жизни. Это был их win!

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От gugol
К zas (16.05.2016 14:44:14)
Дата 16.05.2016 17:10:45

>Привет!

>>Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?
>
>Они нагнули раком никчемный совок, наглядно показав и доказав преимущества западного образа жизни. Это был их win!

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
О, подтянулся.

От Fert
К Куст (16.05.2016 11:26:52)
Дата 16.05.2016 13:16:52

>>Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы".
>
>Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?

Давайте не будем трогать "Ваньку", он сам жертва обмана. Ушли коммунисты потому что загнали страну в очередную разруху. Не было уже средств просто содержать собственный народ не говоря уже о своих сателлитах. Цена на нефть упала а кушать всё равно хочется. Вот и сторговались. Сдали всё за "ножки Буша" и дешёвые кредиты. ГДР ничего не потеряла а только приобрела. Я здесь с 97 года и есть с чем сравнить. Хотя бы дороги. Тогда были как в России, теперь как в ФРГ. Жаль что нынешние не сделали выводов и опять польстились на нефтяную халяву. Снова проигнорировали собственный опыт и наступили на те же грабли. Скоро снова пойдут с протянутой рукой к проклятому западу. По Курилам похоже уже сторговались.
Кто там не хочет нас покидать не знаю. Германия имеет большое влияние в мировой политике. Экономически тоже крепко стоит на ногах. А у России теперь даже Китай старший брат. Отдают ему дальний восток для переноса туда их металлургических, химических и других вредных производств. Но зато западу показали фигу в кармане.

>>Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы.
>
>Огораживаться уже начали. Думаю, и до минных полей с отстрелом нарушителей есть шанс дотолераститься.

Ну Вы ещё про изнасилованную Лизу расскажите.

>>Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.
>
>Всякий критик запада подлежит расчленению расчеловечиванию, избавляющему от необходимости отвечать на неудобные вопросы.

Какая глупость. На западе всё далеко не идеально. И критики тоже хватает.

От georg
Дата 15.05.2016 19:42:42

Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>Моё почтение.

Взаимно.

От Fert
К georg (15.05.2016 19:42:42)
Дата 15.05.2016 20:17:43

>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.

Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.

>>Моё почтение.
>
>Взаимно.

От georg
К Fert (15.05.2016 20:17:43)
Дата 15.05.2016 22:59:27

>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>
>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.

>>>Моё почтение.
>>
>>Взаимно.
>

От Fert
К georg (15.05.2016 22:59:27)
Дата 15.05.2016 23:11:22

>>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>>
>>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
>Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.

У Вас уважаемый проблемы с пониманием прочитанного. Тренируйтесь, сверху вниз, может быть поможет. Или обратитесь к специалисту. Больше ничего посоветовать не могу. Вот примерно так если кратко.

>>>>Моё почтение.
>>>
>>>Взаимно.
>>

От georg
К Fert (15.05.2016 23:11:22)
Дата 16.05.2016 00:21:50

>>>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>>>
>>>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
>>Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.
>
>У Вас уважаемый проблемы с пониманием прочитанного. Тренируйтесь, сверху вниз, может быть поможет. Или обратитесь к специалисту. Больше ничего посоветовать не могу. Вот примерно так если кратко.
Коли на большее фантазии не хватает..., да, и забудьте вы про "распятого мальчика", наконец, а то он скоро начнёт к вам во сне являться.

>>>>>Моё почтение.
>>>>
>>>>Взаимно.
>>>

От Fert
К georg (16.05.2016 00:21:50)
Дата 16.05.2016 08:22:45

>>>>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>>>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>>>>
>>>>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
>>>Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.
>>
>>У Вас уважаемый проблемы с пониманием прочитанного. Тренируйтесь, сверху вниз, может быть поможет. Или обратитесь к специалисту. Больше ничего посоветовать не могу. Вот примерно так если кратко.
>Коли на большее фантазии не хватает..., да, и забудьте вы про "распятого мальчика", наконец, а то он скоро начнёт к вам во сне являться.

Видите ли уважаемый. Я Вам не зря советовал ещё раз пройтись сверху вниз и попытаться понять о чём идёт речь. Мы с уважаемым gugol обменивались аргументами по поводу конкретной темы, вели диалог на конкретную тему которая касается конкретно как относятся к заслуженным людям на западе и в России (никто не забыт...). Правда когда у него кончились аргументы он тоже перешёл почему то на российских немцев. Если у Вас есть что сказать на эту тему пожалуйста. Давайте обсудим. Что ж Вы как баба скандальная тут желчью брызжете? Ведь Вы же офицер. Ведите себя достойно. Будьте мужчиной в конце концов.

>>>>>>Моё почтение.
>>>>>
>>>>>Взаимно.
>>>>

От gugol
К Fert (16.05.2016 08:22:45)
Дата 16.05.2016 17:09:00

>Видите ли уважаемый. Я Вам не зря советовал ещё раз пройтись сверху вниз и попытаться понять о чём идёт речь. Мы с уважаемым gugol обменивались аргументами по поводу конкретной темы, вели диалог на конкретную тему которая касается конкретно как относятся к заслуженным людям на западе и в России (никто не забыт...). Правда когда у него кончились аргументы он тоже перешёл почему то на российских немцев. Если у Вас есть что сказать на эту тему пожалуйста. Давайте обсудим. Что ж Вы как баба скандальная тут желчью брызжете? Ведь Вы же офицер. Ведите себя достойно. Будьте мужчиной в конце концов.

После того, как вы стали поочередно вытягивать руссофобские штампы мне с Вами стало неинтересно разговаривать. Вас переубеждать и что-то доказывать не собираюсь. Убеждайте себя, что переехав на историческую родину, Вы поступили правильно.

От Fert
К gugol (16.05.2016 17:09:00)
Дата 16.05.2016 19:12:31

>>Видите ли уважаемый. Я Вам не зря советовал ещё раз пройтись сверху вниз и попытаться понять о чём идёт речь. Мы с уважаемым gugol обменивались аргументами по поводу конкретной темы, вели диалог на конкретную тему которая касается конкретно как относятся к заслуженным людям на западе и в России (никто не забыт...). Правда когда у него кончились аргументы он тоже перешёл почему то на российских немцев. Если у Вас есть что сказать на эту тему пожалуйста. Давайте обсудим. Что ж Вы как баба скандальная тут желчью брызжете? Ведь Вы же офицер. Ведите себя достойно. Будьте мужчиной в конце концов.
>
>После того, как вы стали поочередно вытягивать руссофобские штампы мне с Вами стало неинтересно разговаривать. Вас переубеждать и что-то доказывать не собираюсь. Убеждайте себя, что переехав на историческую родину, Вы поступили правильно.

Как то всё голословно без аргументов, не серьёзно.